2022/09/03
    娘の靴の大きいサイズ25.5センチを少し苦労して探していました。 見つけた時は喜んで、こちらの商品のワイン(ブラウン)を選びました。 落ち着いた良い色で、ストラップを使うと更に可愛いです。 普段の25.5センチと同じサイズにしましたが、どこも当たる所がなく 「いい感じ!ピッタリ」と言っています。 やはり日本製は安心です。 これからも大きいサイズの靴のバリエーションを増やしてほしいです。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/22
    サイズ24cmで注文しましたが、少し小さかったのでサイズ交換の連絡をしたところ、 すぐに返事をいただき受注生産で最大30日とのことでしたが、4日後には発送の連絡がきて 無事商品の交換ができました。24.5cmでちょうどよかったです。柔らかい素材なので 靴擦れの心配も少なそうで大変気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/10
    2014/10/18
    やーめい☆さん
    3年前に購入したものがぼろぼろになってきたので、メルマガ限定クーポンが来るのをかなり待って購入しました。最近何にでも使えるクーポンが来なくなってしまったので…。(この靴、3年前は4,700円でしたが大幅値上げしたんですよね。値上げしますがメルマガ限定のクーポンを充実させます、って当時書いてた気がするんですが…。)久々に買った新品はきつく感じてびっくりしたのですが、はいているうちになじんでくるはず。黒が今回買ったほうです。明らかに自分の足にあわせて?形変わってます。赤いほう、あまりに快適なのではきまくりました。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/01
    最初から痛くないです!
    かわいいデザインです。思ったよりも大きくありませんでした。 全然痛くなりません!! 柔らかく足になじむので自然に歩けます。 重さも軽いです。 痛い靴をよそで2足も買ってしまったばかりだったので 本当に嬉しい事です。 もっと早くこちらの靴を見つけられたら…。 気になったのは、結構地面の感触が伝わります。 もう少し中がふわふわだったらよかったです バレエシューズなので薄い為仕方ないと思います。 ベルトは後ろだと脱げそうです 普段23cmで レビューや店員さんの話を読んで23.5cmにしましたが ストッキングで履くなら23で良かったかも。
    注文日:2014/05/18
    2012/10/01
    23.5を購入しました。 ひょっとしてちょっと大きめかなとも思いましたが、わたしのカエル足にはちょっとぎちぎちでした。先は少し余ってるのに幅がピッタリすぎた、というか。 ですので素足使いです。 でも足が痛くならないふしぎ! 長時間歩くとさすがにつらくなってきますが、近所にちょっと買い物に行くくらいなら問題なし。 デザインがシンプルで可愛いので、次回はワンサイズ上げて購入予定です。 ※参考までに。ウォーキングシューズ、ランニングシューズは24か24.5履いてますが、革靴なんかは23.5でピッタリな人間です。
    注文日:2012/05/16
    2013/08/20
    くま1210さん
    普段パンプス22.5cmで、23cmオークを購入しました。ナチュラル系の服が好きなので、素足には良く合うと思いますが合わせる服によってはおばさんぽく見えるときがあるので注意が必要かと。右のかかと部分の生地の合わせてあるところがちょっとあまくなっていて、靴ずれしてしまったので、★-一つにしました。 柔らくて歩きやすい靴だと思います。
    注文日:2013/07/15
    2014/12/08
    軽やか
    柔らかく、軽く、でもしっかりしていて、履きごごちが良く好きです。 普段24.5cmの靴を履いていて、幅広い形の足をしています。レビューを参考に25cmを注文しましたが、長さは余裕はあるのですが、靴先が思ったよりも高さ?幅?が無く、指先が奥まで行く前に上部で止まってしまい、指先が上部に当たって履いていると少し痛い。 25,5か26cmでも良かったな。と思いました。 なじんでくればいけるかもかもしれません。サイズを大きくする道具を使ってみようかな。 指先以外で言えば、ずっと使いたいと思える履き心地です。
    注文日:2014/12/02
    2013/05/18
    幅狭足なのですが・・・
    わたしの足は、ワイズ『C』という幅の狭い小さめの足なのですが、普段履く靴のサイズと同じ23.0を購入したところ、かなりぴったりでしたので、幅狭足で完全に素足で履くのにジャストサイズという感じです。幅の狭いわたしの足でもゆとりはない感じなので、幅狭ではない足の方は、素足だとしたら0.5大きめを、薄めのフットカバーを使うのならば1.0大きめを、ソックスを使いたければ1.5大きめを購入するくらいでいいのではないかと思います。足の甲が割としっかり隠れるので、きつめに感じるのだと思います。 履き心地はとても良く、素足でも気持ちいいし、靴擦れも全くしませんでした(〃▽〃)!!最初のサイズ選びだけ慎重にすれば、とっても可愛くてお気に入りの一足になるでしょう♪今回は黒を購入しましたが、あと3色欲しい色があります♪次は0.5大きいものを購入してみようと思っています♪
    注文日:2013/05/11
    2013/06/18
    みゆりんごりらさん
    探していました!
    足が大きく、デパートなどでモデルサイズの靴を買っても、踵が痛かったり、つま先が痛かったりずっと悩んでいました。 こちらのパンプスはすっごく柔らかく、踵やつま先が痛くなることはありません。 もっと早く出会っていたかったです。 普段は25.5の靴を履いており、今回も25.5のパンプスを注文しましたが、やや大きめに作られているのか、少しゆとりがあります。 でもガバガバではないので、少し厚手の靴下も履けそうです。 商品到着までに時間はかかりましたが、出来上がりの品に大満足です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/05/18
    2012/01/14
    無難な色にしようかと思いましたが、どうしてもピンクが気になり、勇気を出して注文してみました。箱を開けたとたん「可愛い!」と、声が出るくらい可愛かったです。色はピンクベージュのような落ち着いた色でした。サイズはいつものサイズでピッタリでした。ソックスなどを履くならワンサイズ大きい方が良いと思います。
    注文日:2011/12/26
    2013/04/21
    ストラップを使っても使わなくてもいいタイプは便利です。ストラップの調整もできるので楽にはけます。「つま先ゆったりでも全体が巾狭くて小さい足」に合う市販品はほとんど無くいつも中敷きでごまかすことを繰り返していました。柔らかすぎるソールで歩き続けると疲れるし、で、ドイツ製健康靴を大金はたいて買ったこともありましたが何足も買えず困っていました。ところが、こんなによくあう靴にしかも通販で出会えました。かかとが深く包み込んでくれるので安心して歩けます。とりえずの1足めでしたがまたリピします。ローヒールでこのクオリティですからもう少し高いヒールも試してみたくなります。
    注文日:2013/04/19
    2013/07/23
    すごく気に入りました。
    注文して即日のお届けでした。 通常の靴のサイズは23.5ですが、冷え取り用の靴を探していて、靴下の重ね履きをしたかったので、注文は25にしました。 色はアクアでほぼ画像通り、申し分がないです、すごくキレイで可愛い色あいです。 重ね履きですが、絹とウールそれぞれ2枚履き、全部で4枚履きで、丁度いい位、もう1枚いけれる感じもします。 24.5にもしようかと思って迷いましたが、25を買って正解でした。 他の方のレビューでも書かれていますが、冷え取り用でしたら、大きめを買って、自分でカスタマイズした方がいいと思います。 あんまり大きくしてもどうかと思いましたが、もともとのデザインが丸みを帯びていますので、違和感も感じません。すごく可愛い印象です。 まだ、試し履きの段階ですが、靴自体がすごく柔らかく出来ていて安心出来ます。 いいお買いものが出来ました。有難うございました。
    注文日:2013/07/21
    2012/12/25
    須磨いりさん
    ぴったり
    幅が広めの靴にいつも助かっています。 普段は24.5か25の4Eを履いています。(スニーカーの類はメンズを履きます) 幅広の靴だと24.5でも履けることが多いのですが、今回25でも少しきつくて焦りました。 正確には爪先から指部分にかけてが特に、朝ぴったり→午後きつい、という感じで余裕がなかったです。 一週間履いたところ、生地がいい具合に伸びたのか、足になじんできました。 この調子でどんどん歩きやすくなるといいなと思っています。 つくりはシンプルできれい。中敷きがかわいくて、履く前や脱いだ時に何となくうれしくなります。 ところで、この靴に変えてからなぜか、カーペット敷きの屋内での作業中の静電気がひどくなりました。 今まで履いていたのもベルさんの靴(ヒールパンプス)だったのですが、 中敷きかなにかが原因なのだろうか、と対応策を考え中です。
    注文日:2012/12/03
    2017/06/23
    久しぶりの購入。23.5~24cm幅広外反母趾で、こちらでは23.5cmの幅広と24cmどちらも問題なく履けていたのですが、最近むくみがひどいこともあり、レビューを見て24.5cmにしました。試し履きの段階で前後少し余裕があるものの、ストラップもあるので脱げるほどではありません。ワインを選びましたが茶系の落ち着いた色で気に入りました。あたりはやわらかいですが、靴底が薄めなので長時間歩くと足裏が疲れます。
    注文日:2017/06/17
    2013/07/29
    えりあいさん
    注文画面が縦横広すぎてカラー選択の際見にくいですし今回レンガを注文したつもりでしたがブラウンを選択していました。ここは改善していただきたいです。商品は2,3日以内に届き、さっそく試着しましたがサイズもちょうどよく、私は足指は長くないのですがかかとが飛び出ている足型で、やや幅広甲高タイプなので25センチを選んで正解でした。今度旅行に行くので、柔らかいですが歩いていてぱかぱか脱げることもなく擦れやあたりもなく長時間歩いても疲れなさそうです。
    注文日:2013/07/25
    2014/03/21
    poko74さん
    可愛い靴です
    ブラウン。25cmサイズ、ブラウン色を購入です。 普段は、ほとんどの靴が24.5cm2Eを履いていますが、交換の日にちもないので大きい目でも良いと判断し25cmを購入しましたが、中敷きを入れるどころか、ぴったり(というより、ややきつい目?)な位でした。 購入前に足のサイズもきちんと測りましたが、こちらで説明されているより実際は小さい目なのかなと思いました。 デザイン、色ともとてもかわいらしく気に入っています。 また、心配していた靴擦れもなく旅行で初めて履きましたが、時間の経過とともに若干つま先が痛くなりますが、もう少し皮がなじめば痛くなくなるかなと期待しています。
    注文日:2014/03/06
    2017/05/20
    履き心地よいです。
    普通にするか、幅広にするか、説明どおり足周りを計測しましたが、ちょうど境目だったので、お店の方に相談しました。すると、このタイプは小さめなので、幅広でもいいかもしれません、ということだったので、幅広にしました。 約1か月後、楽しみに履いてみましたが、少し大きなかったです。私の場合は普通でも大丈夫だったかもしれません。 でも、ストラップがあるので、脱げません。 よかったです。 デザインは写真のとおり、可愛かったです。 履き心地は柔らかくて好きです。 中敷きが花柄で私の年では少し恥ずかしいので、中敷きは別に買おうと思います。 色々な場面で気軽にはけるのでいいと思います。
    注文日:2017/04/06
    2012/10/02
    かねちかの桃さん
    母に履いてもらいました!!
    いつも、24cmなので24cmを購入しましたが、小さくて痛かったです。色は,大好きで素材感もよかったのですが、購入するならワンサイズ上をおすすめします。すごく、残念、履きごこちはサイズがあったらよかったとおもいます。デザインはかわいらしくて、、、 って思っていて、母が入院で部屋履きに使ってもらったのですが、やわらかくて気に入ってもらえました。うちの母が足がわるいので靴には厳しいのですが、丸をいただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2013/08/20
    くま1210さん
    前回オークを購入して、歩きやすく良かったので今回ブラックを購入しました。 前回は片方だけ靴ずれしてしまいましたが、今回は大丈夫でした。靴を履いた時の形がきれいに見えるときと、そうでない時があるので、服の合わせ方に研究の余地ありかと思います。でも歩きやすいのに変わりはないです!
    注文日:2013/07/21
    2012/10/05
    なみなみと桜桃さん
    ワインを購入したんですが、色形とも気にいりました。 ただ普段は23.5cmで余裕ではけるんですが、この靴はちょっと小さめなのかピッタリだったので24cmに交換して貰いました。 お陰でゆったり履けます。 サイズ交換が1回無料なので安心して購入できます。
    注文日:2012/09/26
    2014/09/30
    よしごろさん
    前回オークを注文。何にでも合わせられる良いお色でした。 履きつぶしてしまい、再度購入。 今回、ネイビーにしました。 これも、何にでも合いそうなお色です。
    注文日:2014/09/24
    2013/07/28
    履きやすいです
    普段24のサイズを履いています。 商品レビューを参考に、24センチ・オークを購入。 幅広甲高の足にもスポッとはまり、甲にかかる縁も痛くないです。いつもはペタンコシューズばかり履いていますが、ヒールの高さもちょうどよいです。 オークは思っていたよりもオリーブのような色合いでした。色違いもほしくなりました。グレーもカラーバリエに加えていただきたいです。
    注文日:2013/07/14
    2013/01/14
    柔らかくて履きやすい
    私は足が平均より大きく、サイズの合う靴がなかなか見つかりません。 背も高い方なのでヒールも可愛いデザインなど諦めてきました。 でも、こちらの商品は見た目も可愛いし履き心地は良いし、お値段も安くて重宝しています。 購入は二度目ですが、今ヘビロテしているのがダメになったら、 きっと三度目を考えます。 とても柔らかく、クッションも効いていて、助かっています。
    注文日:2012/02/21
    2012/03/07
    ともももももももさん
    一見よくある普通のバレエシューズよりは、シルエットが若干野暮ったいですが、 革がしなやかで履きやすく、履くとそうシルエットも気になりません。外反母趾気味なので重宝しています。ネットですとためし履きができないので不安でしたが、こちらのお店のはよっぽどサイズを間違えない限り、他の靴も大丈夫な気がします。お色のオークもなんにでも合いそうです。
    注文日:2011/10/06
    2012/02/10
    nijiiro888さん
    とてもいいです!
    予想より早く届きました。 普段サイズは23.5cmで丁度ですが、冷えとり靴下のまま履きたかったので 購入したものは24cmです。 靴下四枚履くなら正直もうちょっと大きめにすればよかったと思いましたが、 素材が伸びたのか…足も痛くならず普通に履けました。 久しぶりにこんなに足が痛くならない靴を手に入れました。 ネットだったので心配でしたが、店頭で買ったものより足に合います。 色も形もかわいい。履くときもめんどくさくないし、さっそくお気に入りです。 もう一足欲しい^^
    注文日:2012/02/05
    2017/03/19
    かなり柔らかくて
    このタイプのデザインだとすぐ靴ズレ起こしますが、この靴は柔らかいのでありません。サイズはみなさんが小さめとありましたので若干大きめ買いましたが、ちょっと大きかったです。
    注文日:2017/03/06
    2015/09/22
    さなちゃnさん
    はきやすい
    とてもはきやすいです。少し小さ目ということでしたので広幅サイズにしました。ぴったりです。 色も気に入ってます。
    注文日:2015/09/05
    2014/06/10
    かわいい
    旅行に行くので、軽い靴が欲しくて。ワインを購入。 ワインというよりはパッと見ブラウンかな。ストラップで2WAYなのもいいです! 一緒に購入したパンプスより若干小さいのか、初めのうちつま先が当たる感じがありました。 意外とどんな服にも合います。色違いも検討しています。
    注文日:2014/05/10
    2013/06/08
    リピーターです。
    以前もオークを購入し、色、素材、履き心地が気に入ったのでまた買いました。前はワンサイズ小さめが良いとあったので、ハーフサイズ下の23を購入。でもやっぱりきつかったので、朝はいいのに夕方になると足がむくんで締め付けられる痛みに悩まされてました。履いているうちに少し伸びてきたので頑張って履き続けてきたけど、今回改めて23.5のオークと黒の2足買いで履いてみたら、やっぱり丁度よかった。横広の足なので、サイズを下げずに普通に買うほうが私にはぴったりで合っていました。少しでもきつかったら無理せずすぐ交換すべきだとわかりました。でも今回も買えてよかった。どの色も良くて悩んじゃったけど、やっぱりオークがどんな服にでも似合ってすごく気にいってます。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/19
    ちはるさまさん
    かっこ悪くないバレエシューズ
    これいい!デザイン2Wayもさることながら、このオリーブ色はかなりレアな感じ。柔らかいし、履きやすさもGOOD。これからもお買いものさせて頂きます。
    注文日:2012/09/16
...