3 2021-10-04

デザインはとても気に入っています。
高評価が多いですが、私は・・★★★。普段履き23〜23.5cm。ものによっては24cm。購入サイズは23.5cmでピッタリでした。他の方も書かれていらっしゃいますが、履き口がうすっぺらく感じました。私は甲高ではありません。最初は違和感がありましたが、今は慣れました。このようなデザインの本革サンダルを探していましたが、なかなか見つからず。。おでこ靴&チャンキーヒールが好きなのでとてもデザインは気に入っています。高めヒールが好きなのでもう少しヒール高ければ。。サンダルの内側にシミが、、ちょっと残念。。。
本革を人工的に再現したというMFレザーに期待しましたが、やはり本革とは見た目も質感もまったくの別物。数年前は今の価格の半額位だったと書かれている方がいらっしゃいました。手作りで日本製だから、、と言われればそれまでですが、今の価格設定はちょっと高いなぁと感じます。リピはしないかなぁ?

1 2019-10-19

写真通り
履いて20分で中敷きの接着が剥がれてめくれてきました。
スタッフさんの対応は、素晴らしい。
だけど、商品自体は価格を考えるともう購入しません。
また、写真見た通りです。
足が爪先までしっかり入っていないように見えます。
その通り、入りませんでした。
土踏まずの辺りから靴にフィットしないので、
歩きにくいです。
特に足の甲が高い人は、要注意です。ベルトをゆるめても足の甲が引っ掛かって、爪先まで足が入りません。

2019-10-24
この度は、ご購入頂いたばかりの商品に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お修理の手配をさせて頂きたく、お客様にご連絡をさせて頂いております。

1 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足にあたって最悪
足に優しいと思って購入しましたが、皮も硬く、しかも、こうのとこにあたり、痛くてもう履けない。かなりもったいない買い物になりました

1 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと届いたと思ったら全く違う物が届きました。
納期が長くて待ち遠しかったのと、色々探し回って見つけた物だったので期待しすぎたせいもありショックが大きいです。
参考になるか分かりませんが、サイズ感は普段通りのサイズで大丈夫だと思います。
先が丸いので余裕があります。馴染むまでは幅がきつく感じそうですが、革なので伸びると思います。

3 2016-07-31

写真の見た目で想像していたのとはちょっと違うかも…
甲高幅広で23.5ですが、普段23.5か24を履いていてこれはLサイズにしたけど何とか履けるけどちょっとキツイ…
履いてるうちに馴染んで多少なりとも伸びてくれたらいいのかな?

3 2016-07-12

凄く好評!…なんだけど
サイズ24センチ幅並甲高で24センチを購入
ちょうどいいです。
「可愛い!」「履きやすそう!」と周りにとっても好評♪
どんな服にでも合うし、待った甲斐はあったなぁとは思います。
けど、う〜ん 見かけほど履き心地・歩き心地のいい靴では 無い。
内部の角度が微妙で、ちょっと疲れる靴だなぁ…と言う感想。
柔らかい素材で、純粋に「履いた感じ」はいいです。
土踏まず用のインソールつけたらちょうどいいかも。
でも見た目が悪くなるな…悩みどころ。
もうちょっとだけ改良してもらえたらいいな〜
気に入ってるけど、コスパ含め考えると★2〜3って感じです。

3 2015-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嬉しい一足
適度なヒールの高さです。非常に軽くて、歩きやすく、疲れません。

3 2015-09-15

リピートです。
前のより濃い落ち着いた色で秋っぽくて気に入ってます。
甲のところにミシン目が当たるので、前こんなのだったかな?と思いますが、履いてるうちに気にならなくなるんじゃないかとおもいます。

3 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくて気に入ってます。高さもいいし、色をもうちょっと暗い色にしたらよかったかな。在庫ありを選んだので、この色になりました。

• shipo3さん
  • shipo3さん

3 2014-11-13

愛用してます
このタイプはもう、何年も愛用していますが、今回は注文後1か月してもなかなか届かず、いい加減にまだかなーと思ってます。
丁寧に作ってるのでちょっと待ってというメールは来ましたが、ちょっと遅すぎだと思いましたので、その分☆−1です。

3 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインが気に入ったので購入しましたが、予想通りきつめでした。履き口が小さく、つま先に全然届きませんでした、、、。3〜4回履いていますがまだちょっときついです。靴の型を華奢な方の足から作ったのではないかと思ってしまいます。履いているうちに少しは伸びたのかきつい感じはマシになりました。しかし、前の真ん中の縫い合わせている所が妙に窪んでシルエットがまるで足袋を履いているような感じになってきました。デザインが気に入って購入したのに残念です。リピートはないです。

3 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめだというレビューがたくさんあったので、Sにしました。足のサイズは22.5特に甲高というわけでもありません。でも、この季節厚手の靴下を履いているせいか、履き口がキツいです。履き口はキツいけれそ、つま先はガボガボ… 微妙です

3 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数年前に2足購入しました。母も履きやすいと購入。色違いで購入し、交互に履いていましたが、中敷きがさすがにはがれてきたので再度購入しました。中敷き以外の壊れはありませんでした。
商品には満足していますが、レビューを書こうと見たら千円も安くなっていました。ショックなので星減らします。

2 2013-02-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
角度がきついです。
デザイン良いです。しかし足裏の角度が急で、疲れます。近所履きなら問題ないです。

2 2012-05-30

つま先が丸い形
ここの他のサンダルを購入して、とても履き心地が良く気に入ったので、こちらも購入してみましたが、ちょっと足裏が柔らかいので踵が高いと歩きにくい感じがし子供がいるのですが子供を抱っこしてははけません。ただやはりとても良い材質を使っているので履き心地は良いです。あとは、写真で見るよりもつま先のほうの形が丸く、もうちょっとすっとした形だったら理想的でした。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ