2014/09/16
    やや幅狭さん向けか
    唯一納期が短かったスモークピンクの23.5cm購入です。 足長23.0cm、開張足で広がった状態でD幅、本来はA幅です。踵も小さいので靴には心底困っています。 まず、ストラップなしだと一歩で踵が脱げました。私には幅もゆるく、中で足が前後左右に動きます。 しかし、私にとって最大の弱点である踵の骨の出っ張りが、靴の皮の柔らかさ故、まったく靴擦れの予感がしないので、前すべりしまくりですが、返品せずに履こうと思います。
    注文日:2014/09/10
    2016/12/29
    薄くはあるものの・・・
    自分の足は、24.8センチ、Aワイズぐらいです。 レビューを参考に、25.5センチを頼んでみました。 届いた時の第一の感想は、これが幅狭?!です。 開けた時は、普通幅が間違って届いたのか、それとも自分が注文し間違えたのかと慌てましたが、靴に幅狭のタグが付いていたので、落ち着きました。 履いてみた所、DかもしくはEワイズあるのじゃないかと思います。 平べったい感じの作りで、つま先に向かうにつれ、その平べったさが増します。 また、捨て寸と言う概念なしに作られている靴のようで、表示のサイズがそのまま靴の長さのようです。レビューを参考に25.5にしてよかったです。しかし、素材が柔らかく踵もホールド力がなく、ストラップを最短にしてもゆるいので、靴の中で足が動き、長時間履いていると、足指が擦れてきてしまいます。
    注文日:2016/07/30
    2013/03/16
    ぴったりです!
    普段のサイズは24cm、空中で測ったワイズは20cmくらいとかなりの幅狭です。レビューを参考に24.5cmの幅狭を購入してみました。普通の靴下で履いてみて、・・すきまがない!カパカパしない!と感動!こんなに合う靴は久しぶりです。素足だと若干余裕がありますが、フィット感はあり、楽に歩けそうです。私ぐらい幅の狭い方で素足、ストッキングで履くなら普段のサイズでもいいかもしれません。ストラップがちょっと長いかな。もうちょっと短く調整できたら言うことなしです。ちなみに色はオーク。何にでも合いそうないい色です。また色違いで購入します!
    注文日:2013/03/14
    2019/01/30
    みにょん7737さん
    24.5センチのAA幅です。
    25センチで購入しました。 さすがにAA幅の私だと、ぴったりというかんじではありませんでしたが、近くの靴屋に行ってもカパカパ脱げてしまう靴ばかりだったので、この靴だったらまあ大丈夫かなという感じです。 オーダーメイドだと、ヒールが高めになってしまうので、ヒールなしの幅狭靴があるだけありがたいです。 更に幅狭な靴を作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2018/12/24
    2016/04/18
    期待より緩いです
    幅狭タイプを注文。足指が長いので24センチを選んだせいでしょうか。全体的にゆるく、はき口に隙間ができます。B幅くらいな感じ。アッパー、ソールともに柔らかく、足についてくるのでパカパカする感じはありませんが、薄めのインソールとストラップは必須になりそうです。 せっかく幅狭を受注で作られるのだから、もっと大胆に細くても、また幅狭さんは踵まで全体的に細いと思いますから踵部分ももっと細くしていただきたいです。 なお、注文したオークは、写真ではグレーがかっていますが、現物はダークブラウンと間違えたかと注文を確認してしまう感じでした。
    注文日:2016/03/14
    2013/02/09
    幅狭に感動!!
    私のサイズは足幅が19cm(実寸)で足の長さは23.5cm(普段買うサイズ) うすっぺらく、細長い感じの足でかかとも多分小さいほうです 靴下のまま履いて歩いてみると、かかとがぱかぱかしないことに驚きました こんなに足にぴったりした靴は初めてです! 素足ではくとゆるくてかかとが脱げます もしかしたら23cmでも大丈夫かもしれません 長年、靴が合わないのが悩みでしたがこちらのお店で解決できてほんとうにうれしいです 足が細くかかとも小さい方におすすめです!
    注文日:2013/02/01
    2012/05/13
    普段のサイズは23.5~24.0、こちら大きめとあったので普通に23.5を注文、私の足は幅が狭めなので、幅狭特注でお願いしました。実際届いてみると、とてもきつくて入らない。交換をお願いしたのですがワンサイズでは不安なのでふたつ上げてもらって24.5にしました。交換商品が届いて試し履きしてみると、ちょうど良い感じ。と思ったのですが、実際に一日外で履いてみると全くダメでした。やっぱりキツイ。なんでだろ、これほんとに24.5…? もしかして幅狭にしたのがいけなかったのかな。Cワイズなんですが。ここの靴って標準でCだったりするんでしょうか。いやでもやっぱり履いてみた感じワイズはちょうど良くて、長さが足りてない感じ…とても窮屈です。普段24.0でも若干大きく感じる事が多く、24.5の靴なんていまだかつて買った事がないんですが。これほんっっとうに24.5ですか…?
    注文日:2012/03/12
    2016/12/23
    幅狭靴を求めて…
    どんな靴でも横幅が広くパカパカ脱げます。気付いたら石ころ入ってるなんてことが毎回です。つま先が前に滑って窮屈なので、いつもワンサイズ大きめ靴を履いています。幅狭靴は外国製の大人靴ばかり…。 やっと見つけたお手頃価格のかわいい幅狭靴!!!当方AよりのB幅なので少し隙間はできるけど、冬はタイツや靴下2枚履きするのでちょうどいいですね!! もうちょっと幅が狭ければナー…でもまた色違いで買いそうな気がします!!とても履きやすいです! 幅狭用のかわいいブーツも販売されないかなーと期待しております!!
    注文日:2016/12/17
    2015/10/09
    ブラック購入。足の実寸は22.7cmですが、他の方のレビューを参考にしたのと、外反母趾対策の中敷を入れること、靴下を履く場合を考えて、23.5cmにしました。 全体的にとても柔らかいので、履きやすいです。ベルトが付いており、穴が開いてるタイプではないので、自分の好きなところで調節できるのが良いです。甲薄なので、ギリギリまで短く調整しています。 まだ長距離を歩いてませんが、足が痛くなったり疲れたりすることが軽減されるようでしたら、また利用したいと思います。街にある靴屋さんでは、幅狭用の靴は置いてないので、こちらで幅狭シリーズの物がいろいろ出されたら、うれしいです。
    注文日:2015/09/26
    2014/03/14
    実寸サイズは25cm、普段25.5の靴を履いていて、いつも靴はなかなか合うサイズがなく困っています。ワイズは気にしたことがありませんでしたが計ってみると21cm…びっくり! 恐る恐るでしたが25.5の幅狭を購入してみました。左足の親指の爪が少し上向きなのでそこが当たるかな?という印象でしたが、歩いてみると全く気にならならずフィット感がちょうどいいです。 滑らかで柔らかいのでつま先の爪があたる部分が指型に浮いて見えないか心配でしたが、つま先上部は裏側から補強されていて、指型が浮いてこないようになっています。履き心地ももちろんですが、こういうところもとても嬉しいですね! 素足またはタイツ履きでぴったり、靴下も薄手のものなら問題なく履けました。
    注文日:2014/03/05
    2011/07/19
    少し大きめとかかれていますが、かなり小さめだと思います。通常の靴のサイズ(足の大きさ)ではなく靴の仕上がり寸法なのではないでしょうか? サイズは25センチですが足が細いので24.5センチの靴も履く事があるのですが、25センチの靴が24くらいの感覚です。ひとつ大きな25.5に変更してもらってもきつい気がしたので、ストラップを甲のほうにして踵を踏み潰してはいています。それはそれでかわいいです。
    注文日:2011/06/09
    2018/04/15
    氷室瑠璃さん
    期待しすぎました。
    通常、靴は24.0か24.5を履いています。(ちなみにNBのスニーカーは24.0、パトリックは24.5) かなり迷いましたが、小さめとの口コミが多かったため、24.5を購入しましたが、大きかったです。 インソールもかなり薄く、歩いた時の衝撃から避けられそうにないので、ジェル状のインソールを別途購入厚手の靴下と一緒に履くといい感じで履けています。ベルトを後ろにした状態で履くとパカパカと踵が抜けてしまうので、ストラップは必須です。 幅狭の靴だと期待購入しましたが、ワイズがC幅の私でもかなり大きかったです。 たしかに合皮は柔らかいのですが、それゆえに足が固定されず、そのままで履いてしまうと、中で足がうごいてしまい、底マメができてしまいました。 幅狭の靴をお探しの方には、あまりお勧めできない仕上がりでした。合皮なので、雨の日に履くには扱いやすくて良いと思います。
    注文日:2018/02/26
    2015/11/14
    普段、23.5〜24cmで、これは24cmでぴったりでした。足幅が合うって素晴らしい。まだかかとだけはゆるいのですが、ストラップのお陰か、脱げてしまうことはありません。他の色も欲しいです。
    注文日:2015/10/30
    2014/08/02
    幅狭を注文しましたが足にあわず、ちょっと歩くと疲れます。かわいいので残念です
    注文日:2014/07/05
    2014/07/13
    りんこ、さん
    踵がカパカパしない!
    普段23.5cmの靴を履いています。23.5cmを購入。 靴擦れのしやすい足で、やっと見つけた靴擦れしないメーカーの靴を調べたら3Eだと書いてあったため、自分の足は幅広だと思っていました。 そのメーカーには好きなデザインのものが少なかったので、他によいものはないかと探していたところ、Belleさんの靴を見つけました。 書かれていた通りに甲ワイズを測ってみたところ 「…あれ?標準より狭い…」 と、いうことで幅狭特注を注文してみました。 届いた靴は皮がとても柔らかくてビックリ!履いてみてピッタリ!踵もカパカパせずにくっついてきます。 横断歩道を走って渡った時に靴を置き去りにしたことがあるのでこのフィット感は感激です! その分、靴を脱ぐ時に今までほど簡単に脱げませんが履いている時に脱げることを思えば苦になりません。 薄手の靴下でピッタリでした。 気になるところは底が薄いのかクッションが効かない感じがするところですが、そこは中敷を工夫して様子をみてみます。 また違うデザインのものも購入させていただきたいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2013/10/17
    私は足幅が狭いので、ストラップのない靴は踵に靴擦れができて歩けなくなるので普段は購入しません。一緒に買った中敷を、巻き爪なので指の部分のみ切り取って入れています。こちらの幅狭特注は、初めて踵が抜けなかったストラップなしの靴です。踵部分が上から見ると極端な例えだと「 ) 」でなく「 > 」になっているからでしょうか。数ヶ月履いた今は、馴染んだせいでパカパカしますが、柔らかいので靴擦れにはなりません。柔らかいせいで、踵が安定せず、ヒールから踵が落ちそうになることも多々あります。今まで無駄にした靴を考えると、値段なりかそれ以上の働きはしてくれています。
    注文日:2013/06/03
    2024/03/15
    uaua1318さん
    カラー:ブラック | サイズ:幅狭26.0cm
    娘のために購入。 サイズが大きくて幅が狭い靴を探すのはなかなか大変です。ですがこちらのお店の靴出会って通学ローファー靴からの歴です。今回もピッタリ!と喜んでいました。ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2024/02/29
    2022/04/25
    べりぃべりぃパフェさん
    履いた時は、幅狭なのに大きいかも、という印象でした。 でも脱げてしまうことは無いので、車通勤であまり歩かない日に愛用しています。 ソールが思っていたより薄く、長距離歩いたときには、足が痛くなりました。足に変な力が入ったのか、すねまで痛くなっちゃいました。(片道10分くらいですけど) でも、こちらのパンプス以外だと、全く履けないし、歩けないので、本当に幅狭シリーズに助けられています。もっと、種類を増やしていただけると嬉しいです。
    注文日:2022/03/25
    2021/07/23
    普段は決まったお店でC幅の靴を購入しています。幅狭を作っていただけるとのことで、今回初注文しました。つま先がきついので、サイズはもう1つ上げても良かったと思いました。足の幅自体は私には少しゆるいです。ただ踵がとにかくゆるいので、不安定な履き心地です。裏返すと安物だなぁ、と正直思いました。いつも履いている靴の3分の1ぐらいのお値段ですから、そういうことだと納得しています。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/20
    扁平で親指が長く、でも足囲は狭めという厄介な私の足を救ってくれた靴です。もう何足目か分からない程のリピート。今回はネイビーを購入。定番のようなアクセントのような色で、活躍を期待しています。
    注文日:2021/05/09
    2019/01/03
    zonomy3315さん
    色も履き心地もいいです。 幅の狭い靴もありとてもありがたい。 幅広の靴はよくありますがサイズの合うものがなかなか無かったので助かります。 サイズが合うのであまり疲れません。
    注文日:2018/12/04
    2017/04/06
    すずママンさん
    ぴったりでした!
    幅狭足の娘に。 少し小さめとのことでしたが、甲が薄いのでぴったりでした。 皮が柔らかく、形も大変はきやすくて、娘が喜んでいます。 ぜひ、少しかかとのあるタイプも作ってもらえたらと思います。
    家族へ
    注文日:2017/03/18
    2014/07/31
    abemayuさん
    1年越しでピッタリです
    普段スニーカーは24.5を履いています。 昨年幅狭の24.5を購入。小さくて25に交換。 これも指が痛くて泣く泣く知人に譲りました。 その後、きちんと足の長さを測ると、何と25.2センチある事が分かりました。 今年、またバレエシューズが欲しくなり、思いきって、26センチを購入。つま先に少し余裕があるぴったりサイズでした!これならフットカバーを履いても大丈夫かな? サイズさえ合えば、革が柔らかくスゴく履きやすいです。 それにしても、案外実測と合わないサイズの靴を履いてるものですねー(*^^*)
    注文日:2014/07/27
    2013/07/19
    abemayuさん
    なじんでいきそうです
    普段は24.5なので、同じサイズを購入した所、つま先が当たって無理・・・ 25.0に交換して頂きました。もともと私の足は25センチだったのかな?市販の靴は幅が広めだから24.5でも入っていたのかな? 今はかなりぴったりです。これから薄手のフットカバーなどで徐々になじませでいきたいです。とても柔らかい生地なのですぐなじんでくると思います。ただ、左足だけ、歩くと土踏まずの部分がキュッキュッと音がします。なぜでしょう?中敷きと底の素材がそこだけちょっと浮いているような感じなのですが・・・
    注文日:2013/07/04
    2013/05/31
    娘のおしゃれ靴として購入。以前サンダルで幅狭で購入したので、今回も子供だから少し幅狭のほうが良いだろうと21.5センチの幅狭で購入したところ、靴下を履いたらきつかったです。。結局交換していただき、届いてとても気に入った様子です。カラーも豊富で私も購入したいとおもっています♪
    家族へ
    注文日:2013/04/18
    2013/04/12
    K-S8510さん
    幅狭は嬉しいけど本革だったら嬉しい
    足が薄っぺらくてワイズがAとAAの間くらいなのですが、これは幅狭特注があって、履き易そうで、それほど値段の違いも無かったので飛びつきました。私のサイズは、裸足の輪郭をなぞって計った足の長さは23cm、ヨネックスの靴は23.5cmがぴったりですが、これはレビューを見て、24cmを買いました。ベルトを短く直しましたが、幅狭の私の足でもカパカパ脱げずに履けます。ベルトを短くせず、最大限に短く調節して履くならインソールが必要です。踵が柔らかいので踵が細い人は踏み外すことがあります。/ヴィーガンレザーにスプレーペイントをしているようなので、残念ながら本革のように長持ちはしません。ほとんどはかずにいても買ってから5-6年もたつと表面はヒビだらけです。近くで見なければ気づかれないかもしれませんが、幅狭でお安く作ってもらえるところは他になかなかないし、できれば底を直しつつ長く履きたいのでこのデザインで本革バージョンもあったらいいのになと思います。
    注文日:2013/03/16