• uaua1318さん
  • uaua1318さん

5 2024-03-15

カラー:ブラック | サイズ:幅狭26.0cm

娘のために購入。
サイズが大きくて幅が狭い靴を探すのはなかなか大変です。ですがこちらのお店の靴出会って通学ローファー靴からの歴です。今回もピッタリ!と喜んでいました。ありがとうございました。

4 2022-04-25

履いた時は、幅狭なのに大きいかも、という印象でした。
でも脱げてしまうことは無いので、車通勤であまり歩かない日に愛用しています。
ソールが思っていたより薄く、長距離歩いたときには、足が痛くなりました。足に変な力が入ったのか、すねまで痛くなっちゃいました。(片道10分くらいですけど)
でも、こちらのパンプス以外だと、全く履けないし、歩けないので、本当に幅狭シリーズに助けられています。もっと、種類を増やしていただけると嬉しいです。

5 2013-03-16

ぴったりです!
普段のサイズは24cm、空中で測ったワイズは20cmくらいとかなりの幅狭です。レビューを参考に24.5cmの幅狭を購入してみました。普通の靴下で履いてみて、・・すきまがない!カパカパしない!と感動!こんなに合う靴は久しぶりです。素足だと若干余裕がありますが、フィット感はあり、楽に歩けそうです。私ぐらい幅の狭い方で素足、ストッキングで履くなら普段のサイズでもいいかもしれません。ストラップがちょっと長いかな。もうちょっと短く調整できたら言うことなしです。ちなみに色はオーク。何にでも合いそうないい色です。また色違いで購入します!

5 2013-02-09

幅狭に感動!!
私のサイズは足幅が19cm(実寸)で足の長さは23.5cm(普段買うサイズ)
うすっぺらく、細長い感じの足でかかとも多分小さいほうです
靴下のまま履いて歩いてみると、かかとがぱかぱかしないことに驚きました
こんなに足にぴったりした靴は初めてです!
素足ではくとゆるくてかかとが脱げます
もしかしたら23cmでも大丈夫かもしれません
長年、靴が合わないのが悩みでしたがこちらのお店で解決できてほんとうにうれしいです
足が細くかかとも小さい方におすすめです!

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実寸サイズは25cm、普段25.5の靴を履いていて、いつも靴はなかなか合うサイズがなく困っています。ワイズは気にしたことがありませんでしたが計ってみると21cm…びっくり!
恐る恐るでしたが25.5の幅狭を購入してみました。左足の親指の爪が少し上向きなのでそこが当たるかな?という印象でしたが、歩いてみると全く気にならならずフィット感がちょうどいいです。
滑らかで柔らかいのでつま先の爪があたる部分が指型に浮いて見えないか心配でしたが、つま先上部は裏側から補強されていて、指型が浮いてこないようになっています。履き心地ももちろんですが、こういうところもとても嬉しいですね!
素足またはタイツ履きでぴったり、靴下も薄手のものなら問題なく履けました。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅狭靴を求めて…
どんな靴でも横幅が広くパカパカ脱げます。気付いたら石ころ入ってるなんてことが毎回です。つま先が前に滑って窮屈なので、いつもワンサイズ大きめ靴を履いています。幅狭靴は外国製の大人靴ばかり…。
やっと見つけたお手頃価格のかわいい幅狭靴!!!当方AよりのB幅なので少し隙間はできるけど、冬はタイツや靴下2枚履きするのでちょうどいいですね!!
もうちょっと幅が狭ければナー…でもまた色違いで買いそうな気がします!!とても履きやすいです!
幅狭用のかわいいブーツも販売されないかなーと期待しております!!

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
踵がカパカパしない!
普段23.5cmの靴を履いています。23.5cmを購入。
靴擦れのしやすい足で、やっと見つけた靴擦れしないメーカーの靴を調べたら3Eだと書いてあったため、自分の足は幅広だと思っていました。
そのメーカーには好きなデザインのものが少なかったので、他によいものはないかと探していたところ、Belleさんの靴を見つけました。
書かれていた通りに甲ワイズを測ってみたところ
「…あれ?標準より狭い…」
と、いうことで幅狭特注を注文してみました。
届いた靴は皮がとても柔らかくてビックリ!履いてみてピッタリ!踵もカパカパせずにくっついてきます。
横断歩道を走って渡った時に靴を置き去りにしたことがあるのでこのフィット感は感激です!
その分、靴を脱ぐ時に今までほど簡単に脱げませんが履いている時に脱げることを思えば苦になりません。
薄手の靴下でピッタリでした。
気になるところは底が薄いのかクッションが効かない感じがするところですが、そこは中敷を工夫して様子をみてみます。
また違うデザインのものも購入させていただきたいと思います。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私は足幅が狭いので、ストラップのない靴は踵に靴擦れができて歩けなくなるので普段は購入しません。一緒に買った中敷を、巻き爪なので指の部分のみ切り取って入れています。こちらの幅狭特注は、初めて踵が抜けなかったストラップなしの靴です。踵部分が上から見ると極端な例えだと「 ) 」でなく「 > 」になっているからでしょうか。数ヶ月履いた今は、馴染んだせいでパカパカしますが、柔らかいので靴擦れにはなりません。柔らかいせいで、踵が安定せず、ヒールから踵が落ちそうになることも多々あります。今まで無駄にした靴を考えると、値段なりかそれ以上の働きはしてくれています。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、23.5〜24cmで、これは24cmでぴったりでした。足幅が合うって素晴らしい。まだかかとだけはゆるいのですが、ストラップのお陰か、脱げてしまうことはありません。他の色も欲しいです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2013-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅狭は嬉しいけど本革だったら嬉しい
足が薄っぺらくてワイズがAとAAの間くらいなのですが、これは幅狭特注があって、履き易そうで、それほど値段の違いも無かったので飛びつきました。私のサイズは、裸足の輪郭をなぞって計った足の長さは23cm、ヨネックスの靴は23.5cmがぴったりですが、これはレビューを見て、24cmを買いました。ベルトを短く直しましたが、幅狭の私の足でもカパカパ脱げずに履けます。ベルトを短くせず、最大限に短く調節して履くならインソールが必要です。踵が柔らかいので踵が細い人は踏み外すことがあります。/ヴィーガンレザーにスプレーペイントをしているようなので、残念ながら本革のように長持ちはしません。ほとんどはかずにいても買ってから5-6年もたつと表面はヒビだらけです。近くで見なければ気づかれないかもしれませんが、幅狭でお安く作ってもらえるところは他になかなかないし、できれば底を直しつつ長く履きたいのでこのデザインで本革バージョンもあったらいいのになと思います。

4 2019-01-30

24.5センチのAA幅です。
25センチで購入しました。
さすがにAA幅の私だと、ぴったりというかんじではありませんでしたが、近くの靴屋に行ってもカパカパ脱げてしまう靴ばかりだったので、この靴だったらまあ大丈夫かなという感じです。
オーダーメイドだと、ヒールが高めになってしまうので、ヒールなしの幅狭靴があるだけありがたいです。
更に幅狭な靴を作っていただけると嬉しいです。

5 2014-07-31

1年越しでピッタリです
普段スニーカーは24.5を履いています。
昨年幅狭の24.5を購入。小さくて25に交換。
これも指が痛くて泣く泣く知人に譲りました。
その後、きちんと足の長さを測ると、何と25.2センチある事が分かりました。
今年、またバレエシューズが欲しくなり、思いきって、26センチを購入。つま先に少し余裕があるぴったりサイズでした!これならフットカバーを履いても大丈夫かな?
サイズさえ合えば、革が柔らかくスゴく履きやすいです。
それにしても、案外実測と合わないサイズの靴を履いてるものですねー(*^^*)

4 2013-07-19

なじんでいきそうです
普段は24.5なので、同じサイズを購入した所、つま先が当たって無理・・・
25.0に交換して頂きました。もともと私の足は25センチだったのかな?市販の靴は幅が広めだから24.5でも入っていたのかな?
今はかなりぴったりです。これから薄手のフットカバーなどで徐々になじませでいきたいです。とても柔らかい生地なのですぐなじんでくると思います。ただ、左足だけ、歩くと土踏まずの部分がキュッキュッと音がします。なぜでしょう?中敷きと底の素材がそこだけちょっと浮いているような感じなのですが・・・

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでした!
幅狭足の娘に。
少し小さめとのことでしたが、甲が薄いのでぴったりでした。
皮が柔らかく、形も大変はきやすくて、娘が喜んでいます。
ぜひ、少しかかとのあるタイプも作ってもらえたらと思います。

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
娘のおしゃれ靴として購入。以前サンダルで幅狭で購入したので、今回も子供だから少し幅狭のほうが良いだろうと21.5センチの幅狭で購入したところ、靴下を履いたらきつかったです。。結局交換していただき、届いてとても気に入った様子です。カラーも豊富で私も購入したいとおもっています♪

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他