【幅広特注】ナチュラルストラップバレエシ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-17
  • 25.5cm、3Eですがジャストです
  • 25.5cmのマックス幅まで幅広に特注しました。さわってみて、まずそのしなやかな皮の素材に驚きました。吸いつくようでなめらかで、素足で履きたくなる心地よさでした。よく締め付けられやすい足の指の根元は少し余裕があるくらいで、厚手の靴下も履けそうな感じです。逆にゆとりがありすぎたかも。元々甲高で、バレエシューズなどは甲側のフチがあたって痛くなることが多いのですが、こちらはそういうことが ・・・(続きを読む
  • ネコッコさん
  • 3 2016-05-16
  • とても柔らかい皮だがサイズに注意
  • ◆到着直後25.5〜26を履き、甲高幅広でかかとが小さいという、うちわのような足がコンプレックスです。体型も太めなので偏平足で足の指も太めで指が重なりそうになっています。筋力もないので疲れやすく足がすぐ疲れるので底がしっかりしているものしかはけません。いつもはオブリークトゥのストラップがあるものやミセス向けのコンフォートをを履いていましたが、どうしてもお洒落に見えず悩んでいました。こ ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品の出来に違いがあるようです
26cm幅広をセールで色違いで2足購入しました。小さめ浅めの商品の様ですので、普段よりワンサイズ上にしてつい1ヶ月ほど前に購入した同じ商品の別の色がとても履き心地が良かったので、今回も同じサイズで注文したところ、アイボリーの方はよかったのですが、ワインの方が幅が広すぎて、明らかにダブル幅広という感じでした。海外から注文していることもあって、信用問題においてちょっとがっかりです。

• norico-mmmさん
  • norico-mmmさん

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スーパーセールで購入!
23.5のブラウン購入。
足の長さ自体は22ですが幅があるので普段は23〜23.5を履いてます。
履いてみた所良いサイズ感でしたが、ストラップを外すとかかとが脱げてしまいます。ただサイズを一つ下げたら今度は指が当たりそう。
はき心地と見た目の可愛さが両立する靴になかなか出会えないので買って良かったです!
かかと部分が柔らかいのも気に入ってます。
色はもっと暗めのダークブラウンがあったら良かったな〜

• こま0825さん
  • こま0825さん

5 2017-06-06

やわらかい!
23センチの幅広足です。バレエシューズやパンプスは、パカパカ脱げるし窮屈で足に合うものがなく買ったことが無かったのですが、こちらの幅広23センチと幅広23.5センチを購入しました。
以下、フットカバーを使用して履いた場合の感想です。
23センチのほうは足にぴったっとして、ストラップなしでもまったくぬげません。多少親指やかかとが窮屈ですが、生地が柔らかいので靴ずれにはなりませんし、もう少し履きなれれば違和感もなくなると思います。
23.5センチのほうはストラップがないと脱げてしまいますが、指先は楽チンです。
靴底は薄いので長時間歩くと足の裏が疲れますが、やわらかく足指に負担がないのが嬉しいです。
買った色はテラコッタとカーキです。
テラコッタはオレンジよりの茶色?といった感じ。デニムなどのさし色になってかわいいです。カーキは緑緑していないおちついたカーキで、シックな感じ。色選びにさんざん迷いましたが、どちらも気にいりました♪

• bibubonさん
  • bibubonさん

4 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色々4足目です。
こちらのショップの靴を購入するのはいろいろと4足目ですが、どれもカカトが靴擦れする事は全くありません。
小指が買ったばかりだと少し擦れますが、履いているうちに幅広の私の足にもフィットして柔らかくなじんできます。
普段は23.5cmですが、小さめというレビューが多かったので24cmを購入しましたがピッタリで良かったです。
ただ、何故か歩いていると靴下によっては脱げて来るので☆4つにさせていただきました。

5 2017-05-21

良い物
幅広でも履きやすく、丁度いいです。色も合わせやすいです。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめです。
いつもは22.5cmですが、こちらの商品は23.0cmでぴったりでした。
ヒールのある靴を履くといつも親指の爪が痛くなってしまうのですが、こちらは大丈夫そうです。
アイボリーを早く入荷してほしいです。
同じデザインでベルトなしのものがあったら絶対に買います☆

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色違いで4足目。最初の一足は幅広25センチでしたが、最初、つま先が当たる感じだったので(しばらく我慢して履いていると気にならなくはなるのですが)、その次から幅広25・5センチにしています。ソックスで履くと最初からちょうど。しばらくすると、素足やタイツだとぶかぶかするので、ソファシリーズの中敷きを入れます。このモデルはクッション性が物足りないのですが、それも中敷きイン!の時点で解消され、完全に私好みにカスタマイズ完了、という感じになります(笑)。仕事上の汎用性が高い黒を考えていましたが、黒はストラップも同じ色でつまらないし納期も先だったのでカーキにしたら、黒的に守備範囲の広い色で正解でした。

4 2016-02-29

店頭確認
デパートの催事場への出店に出向き、実際に履いて確認してみました。
展示されていたのは通常モデルだけで、幅広特注はなかったのですが、ショップスタッフの方から「幅広特注は2サイズ上(つまり1cm上)の幅と同じです」と聞いたので、幅は1cm大きいサイズを履いて確認してからこちらで注文しました。

4 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック、幅広注文のためかなり時間がかかりましたが了解済みだったので
忘れかけつつも、まだかなあ、と待っておりましたらば
きましたきました。
普段は24.5センチですが、これは細めということで25センチ、でさらに幅広加工という
かなり自分仕様のため、
とてもとてもいいです。
ためし履き段階でまだ外出していませんが、
一番クラシカルで一番使うであろうブラックはやっぱり頼もしい。
いい買い物でした。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘と色違いで私はワイン購入しました。光が当たると綺麗なワイン色に見えますが、室内など電気の明かりでは、赤みがかったこげ茶色って感じです。渋い色合いや履き心地の良さで、とっても気に入ってます。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足です。
軽くてとても履きやすく、気に入っています。別色でリピするつもりです。

5 2015-12-03

二足目
前にレンガ色を買い、今回はカーキ。
レンガも使いやすい色でしたが、仕事を始めるので黒っぽい色がほしくて、黒に近いカーキにしました。
履きやすくて、毎日のように履いています。

5 2015-10-28

今度はばっちり
前回は幅広でなく普通用で普段よりひとつ大き目を購入しましたが
履いてみると痛くて痛くてあきらめました。
なので今回はは幅広で普段より2つ大き目を購入!!
履きやすくて大満足です(^▽^)/

4 2015-10-10

幅広
3Eで小指があたってなかな可愛い靴が見つかりませんでしたがこれは幅広sizeがありとても助かりました!
靴底がもっとクッションが効いてるとよいと思いますよ〜!

5 2016-06-06

履きやすい!
ローファーが履きやすいので、休日用の靴も欲しくなり購入してみました。
柔らかくてとにかく履きやすい!
夏は素足でもいけそうです。色違いでもっと欲しくなります。
このレビューのURL お店からのコメント