5 2023-10-04

サイズ交換にも対応いただきありがとうございました。履き心地も柔らかく歩きやすいです。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びに悩む(-.-)
ナチュラルTストラップシューズ24.5幅広が履きやすいので、夏〜秋に履こうとナチュラルストラップバレーシューズのアップルグリーン24.5幅広を注文。
この一年で4足目です。
ところがきつい・・・(+o+)。Tストラップよりつま先あたりが小さ目のようです。
25.0の幅広に交換をお願いしました。まだ、足の先辺りが小さ目かな〜。
個人的意見ですが、足先が広かったり外反母趾のかたにはすすめられません。
こちらでは、クシュクシュタイプは24.0、シンプルコンフォートは24.0幅広(デパートの催事で実際履いてみた)、ナチュラルTストラップシューズ24.5幅広とサイズ選びに困ってしまいます。
小さ過ぎたり、反対に大き過ぎたりで、3足履かないまま処分しました(今回初めて交換をお願いしました)
これからも、関東地方をはじめ、どんどんデパートなどに出張ってきてください。
私のように、ちょうどいいサイズが決まるまで、靴を無駄にしてしまうのをさける為にも・・・。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さめ?
幅広甲高であう革靴がなかなかない私。まずはベルトが使える事に感動!!!バレエシューズタイプの靴はたいていベルトが閉められないか、パツパツになって痛いのどちらかでしたが、これは余裕があります。見た目もかわいいです。
ただ、サイズが小さめなのか、指先が痛いです。1日はいていたら、指の関節に水ぶくれができてしまいました。「EASY TONE」で23cmをはいていましたが、こちらはもうワンサイズ大きめが良さそうです。という事で−☆1つ。皮が伸びてはきやすくなる事を期待しています。ほかは大満足なので、また色違いで購入するつもりです。
追加:使用して数ヶ月経過しました。靴に慣れたためか、水ぶくれができる事はなくなりました。履き心地はとってもいい感じです。雨の日も何回かありましたが、皮ではないので染みになることもありませんでした。今の問題点は散々履いたているので、中敷が汚くなってきたことです。白に小花柄なのですが、履きこんでくると黒っぽくなって、いかにも・・・という感じです。中敷を購入するつもりですが、きつくなりそうで怖いです。もう少し濃い色の布だと助かります。でも、満足していますので、★4→★5に変更させていただきます。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オススメ!
久しぶりのリピート購入です。
3年ほど前に購入し、とても気にいっていました。
幅広、甲高の自分はスニーカーですら靴擦れをおこしてしまうのですが、
この靴は足がとてもラクチン。痛くならない、歩きやすい。
そして、この靴の真価を思い知ったのは、2011年のあの地震の時でした。
たまたま出掛けていた私は帰宅難民となり、東京の田端〜千葉の松戸まで歩いて帰るハメになりました。
ちょうど、その時、この靴を履いていたのです。
長距離を歩いたにも関わらず、全然靴擦れができず、びっくりしました。
いつしか、その時の靴もだめになり、また買いたいなと思いながらも、なかなか機会がなく、今回久しぶりの購入。
やっぱり、いいですね!
色違いでもうひとつ欲しいなぁ

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm、3Eですがジャストです
25.5cmのマックス幅まで幅広に特注しました。
さわってみて、まずそのしなやかな皮の素材に驚きました。吸いつくようでなめらかで、素足で履きたくなる心地よさでした。
よく締め付けられやすい足の指の根元は少し余裕があるくらいで、厚手の靴下も履けそうな感じです。逆にゆとりがありすぎたかも。
元々甲高で、バレエシューズなどは甲側のフチがあたって痛くなることが多いのですが、こちらはそういうことが一切ありませんでした。試しに薄手のインソールをいれてみましたが、それでジャストなぐらい余裕がありました。
キャメルはとても綺麗な色味で上品です。ただ、思ったより色味の明度も高いのと、フォルムが丸みが強いので、レディ感よりは、カジュル感が思ったより強かいバレエシューズです。レギンスにあわせると可愛いですが、綺麗目ファッションだと少し浮くかもしれません。
この靴をレディライクにも変身できる「専用シューズアクセサリー」があったら嬉しいです。同じ布地でリボンやお花、簡単なフリルとか。
モデルサイズだと、スニーカーばかりだったので、カジュアルも嬉しいですが、女度の高い&歩きやすい靴があったいいなと思います。
何はともあれ商品には満足で、☆五つです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛くない!履きやすい!脱げない!
幅広(3E)のため、普段は24.5cmの靴を履きますが、長さ的には24cm。スニーカーはそれでもいいのですが、パンプスなどは脱げてきたり、小指の付け根のでっぱりが痛くなって長時間履けなかったりと、靴に悩まされてきました。
今回、靴の皮が柔らかい、幅広特注に出来るとのことで、正直半信半疑(ごめんなさい!)で24cmレンガ色を購入。
ストラップもついてるし、脱げることはないかなーと期待してました。
履いてみると、これが気持ちいい!
痛くない!履きやすい!脱げない!長時間履いてみましたが、小指の付け根が痛むことも、小指やかかとにマメができることもありませんでした。皮の柔らかさがちょうど良いのだと思います。
ちなみにストラップがなくても脱げません。ついてないデザインでも良かったなぁと思ってます。ただ、ストラップをかかと側にすると、かかとがちょっと痛いです。
レンガ色もいい色ですよー。差し色になるけど派手過ぎず、とても気に入ってます。
是非他の靴もリピートしたいですね。

4 2013-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザイン可愛く気に入ってます
靴下を重ね履きする健康法「冷えとり」をしていて、どんな靴でも窮屈になってしまい、冷えとりの靴下販売のショップでこちらの靴をみかけて幅広のを購入してみました。
素足だと22.5cmで2Eくらい。冷えとりのため最近は24cmの靴を窮屈に思いながらも履いていました。今回は24cmの幅広。いかにも幅広って感じの不格好な感じでなく、幅広なりにほっそり見えるような形が可愛いので気に入っています。ストラップも可愛いし、ストラップを後ろにひっかけて履けるのも変化を楽しめます。
試し履きすることができないので心配でしたが、まあなんとか履けています。が、やっぱり24.5cmにしたほうが良かったかなと思ってます。幅広のおかげでずっと悩まされていた親指/小指の外側の痛みはなくなりましたが、まだ縦が窮屈に感じる。
春らしく白を買ってみましたが、今度はひとつ上のサイズでオークにしてみようかな。

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オリーブとオークを頼みました。
予定していたより発送が遅れると事前にメールでご連絡もありましたし、
信頼できるショップだと思います。
ネットで見つけたときは悩みの種の幅広の足にあうバレエシューズがあるなんて!と少し興奮して注文しました。
あまり待つこともなく届き、早速履いて見ましたがちょうどよかったです!
幅広があまり目立つことないかわいい形になっています。
(通常はビロ〜ンとかわいくない形になってしまう・・)
今日履いてでかけましたが、軽く歩きやすいです。
ただ、サイズがジャストすぎなので冬用に向けて
もう1サイズ上も注文したいと思いました。
色も上品で何にでも合うと思います。
なにより、諦めていたバレエシューズが履けてとてもうれしいです!
よい買い物をしたと思います。

4 2012-07-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2回目です。
同じ靴を持っていましたが、だいぶくったりしてきましたので、新しく買い換えることにしました。シンプルなので、結構いろんな服に合うので助かってます。
幅広・甲高で、普段は3Eの25〜25.5を選択します。
今回は、幅広仕様の25.0にして素足でぴったりでした。
薄い靴下・タイツならいけそうです。
あえていうなら、底のクッション性は高くないので、自分で追加したいところですが、そうすると自分の甲高の状態だと、高さが足りなくなりそうなので、ちょっと我慢かなという感じです。

• tk10mkさん
  • tk10mkさん

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大学への電車通学用に〜♪
レンガ色の幅広を注文しました。
こちらの利用は2回目で高校のローファーを少し前に購入し
これまで幅に合わせておおきめを購入してたのですが
あまりに足に合わなさそうで受験だし〜っと
メジャーで足のサイズを測り23.5センチ幅広だと判明。
足にぴったりだし、軽い、見た目の高級感もあり満足だったので
春から大学に電車で時間をかけて通うので
バレーシューズが欲しいというのでこちらに決定!
中敷きが可愛いと大喜びで♪
軽く、履きやすいので喜んでました^^
私は幅狭サイズに該当するようで
次回は私もほしいな〜っと思いました。
合皮でいいお値段だとは思いますが
足が綺麗に見えるのと軽いのがいいと思います。
娘は、ブランドにこだわりますが〜
ローファーで合うのはわかってたので
バレーシューズのデザインも色も可愛かったので
即決しました^^
合皮の利点、雨の日も気にならないし
ヒールの素材も滑りにくそうなので
駅の階段も大丈夫かな〜と思います。

5 2012-08-11

4足目です!
最初に購入したのがオーク、次にピンク、今回はレンガとキャメルを2足買いしました。この靴を愛用して3年くらい経ちますが幅広・甲高のオデブ足に合うカワイイ靴は今の所bellさんの靴以外にまだ出会っていません(笑)私の足は普通のサイズでいうと23cmなんですが、幅の広さだけだと24cmでもキツキツでした。でも24を履くと後ろはガバガバ(泣)市販の靴の3Eでも狭くて小指が擦れて合う靴が全くありませんでした。ここで23・5のめいっぱい幅広をお願いして作ってもらうと擦れません。履きはじめはピッタリでも徐々に皮が伸びてくるのか?馴染んできます。中底が白い小花柄で汚れるのがもったいないので、100均でドットや花柄の中敷きを買ってカットして入れるてます。クッション性もアップして汚れたら取り替えられるので汚さないように工夫もしています。コーディネートによってストラップを前後にできるのでカワイイですし、カラーも私が購入した4足とも落ち着いた色合いでお気に入りです。今度はオリーブも欲しいな♪
私が愛用しているのを見て職場の同僚も2足購入してました♪bellさんの靴大好きです。

4 2013-09-15

満足です。
幅広タイプか普通タイプか迷いましたが、親指が大きい足なので
幅広を購入しました。
素材が柔らかい上に、しっかりと幅広なので、ちょっと大きかったかな?と
思いました。でも、ソックス着用ではくつもりなので、ちょっと厚手のものなら
いい感じです。
フラッットシューズは好きですが、底がもう少し厚めの方があるきやすいかも、
と思います。

• こま0825さん
  • こま0825さん

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかい!
23センチの幅広足です。バレエシューズやパンプスは、パカパカ脱げるし窮屈で足に合うものがなく買ったことが無かったのですが、こちらの幅広23センチと幅広23.5センチを購入しました。
以下、フットカバーを使用して履いた場合の感想です。
23センチのほうは足にぴったっとして、ストラップなしでもまったくぬげません。多少親指やかかとが窮屈ですが、生地が柔らかいので靴ずれにはなりませんし、もう少し履きなれれば違和感もなくなると思います。
23.5センチのほうはストラップがないと脱げてしまいますが、指先は楽チンです。
靴底は薄いので長時間歩くと足の裏が疲れますが、やわらかく足指に負担がないのが嬉しいです。
買った色はテラコッタとカーキです。
テラコッタはオレンジよりの茶色?といった感じ。デニムなどのさし色になってかわいいです。カーキは緑緑していないおちついたカーキで、シックな感じ。色選びにさんざん迷いましたが、どちらも気にいりました♪

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色違いで4足目。最初の一足は幅広25センチでしたが、最初、つま先が当たる感じだったので(しばらく我慢して履いていると気にならなくはなるのですが)、その次から幅広25・5センチにしています。ソックスで履くと最初からちょうど。しばらくすると、素足やタイツだとぶかぶかするので、ソファシリーズの中敷きを入れます。このモデルはクッション性が物足りないのですが、それも中敷きイン!の時点で解消され、完全に私好みにカスタマイズ完了、という感じになります(笑)。仕事上の汎用性が高い黒を考えていましたが、黒はストラップも同じ色でつまらないし納期も先だったのでカーキにしたら、黒的に守備範囲の広い色で正解でした。

4 2015-02-18

楽ちん♪満足♪
甲高幅広でなかなか合う靴に巡り合えません。
今度こそ、これなら・・・という思いで注文してみました。
普段のサイズは24.0なので、同サイズで幅広特注加工をお願いして注文しましたが、届いて履いてみたら親指のつま先が当たるような・・・
1回往復送料無料で交換できる、ということで、24.5と迷った末に大事をとって25.0に交換していただきました。
結果、軽くて柔らかくてつま先も当たらず、それほど大足にも見えないし、とても良かったです!
可動式のベルトがついているので前で固定もでき、脱げる心配もありません。
右足が外反母趾ですが長時間歩いても痛くなりませんでした。
ただ1つ、軽くて柔らかいが故に靴底も皮も薄いです。まぁ、仕方ないですね。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他