5 2023-09-07

とても履き心地が良いです。靴擦れもなく、軽いし、しっかりホールドされて歩きやすいです。二通りの履き方ができるのもいいですね!通販は試し履きができないので少し不安でしたが、買ってよかったです。

5 2023-08-10

可愛くて歩きやすくていいです。初日からけっこう歩いたけど痛くならなかったです。

5 2023-07-02

幅広を買わなくて正解でした
普段の靴は23.5Eです。
普通幅ではきついかなーと思いながら買いましたが履いた瞬間の印象は「ゆるい!」。
でも意外と重心が真ん中で前滑りしません。
ベルトをかかと側に回すとさらに安定します。
今年の夏は活躍しそうです。

4 2022-07-22

ネイビーSSサイズ購入
3足目です。
2010年にベージュS購入→2021年に内側表面が剥がれてボロボロになり廃棄。
2012年にネイビーS購入→今年ソール部分が剥がれボンドで接着するも直ぐ剥がれて廃棄。
今回はネイビーSS購入。
土踏まずがシックリきます。
前回までのSはなんとなく大きく感じていたけど、こんなものかなぁと思っていました。
でもSSサイズを履いてみたらこちらがピッタリフィット。
最初に購入した時より値段はグーンとアップしていますが
履き心地の良い靴なので熟慮してリピしました。
今回購入した商品には小指側に擦れ防止のためパットが貼ってあるのですね。
過去2足のサンダルにはパットはなく、靴擦れもしなかったですが、
最近のメッシュ素材は硬いのでしょうかね。

• picco626さん
  • picco626さん

4 2022-09-12

3年前に買ったものが劣化したので買い直しました。
スニーカーは25.5センチ。
甲高なので、靴は試着しないとなかなか買えないのですが、このサンダルは私の足に合います。
かかとのベルトがもう少し長くなって穴が1個増えると更に嬉しいです😅

5 2022-07-27

こちらのサンダルは4足目の購入です。とにかく履きやすくどこまでも歩けるサンダルです。
現在のネイビーの小指部が切れてしまい、慌てて注文。受注生産(11日後に発送)と記載されていたので、届くまではこちらで購入した別のサンダルで過ごそうとしたところ、2日後に到着しびっくり!ありがとうございました(^^♪

5 2012-02-27

二個目です
二年前にブラウンのLを買いました。足のサイズが23,5〜24センチ幅広甲高なのでブーツなどは24,5を履きますのでLを買ったら・・・網の部分が柔らかく履くやすく痛いところは無いのですが・・前にすべり指が見えすぎ?るので(傾斜もあるから?)今回はネイビーのМを買ってみました・・・・すごく丁度いいです。またまた痛いところは無く甲の所までしっかり包んでいるので脱げにくいサンダルでヒールのキツさは無いのに足はキレイに見える・・・サイコーの靴です☆二年前に買ったブラウンも夏はこればかり履いてるのにまだ健在ですが予備を持っていたいほどのサンダルです。ベルさん・・・ずっと作り続けてほしい商品です(←懇願中)

• Nonkaさん
  • Nonkaさん

4 2014-03-16

夏が楽しみ♪
たまたまメルマガ購読を登録した翌日くらいに30%オフの知らせを頂き、これはグッドタイミングと早速注文しました。メルマガって登録しておくもんですね(笑)。注文してから商品が到着するまでに、およそ10日ぐらいかかいました。写真ではよくわからなかったのですが、メッシュの部分は柔らかい布製の紐のような素材です。その上から表面に、ちょっとコーディングのような感じで色が付いています。室内で試し履きしただけですが、皮膚に当たる感じはとてもソフト。ベルトの部分も大変柔らかい合皮のような素材で、確かに擦れにくそう。厚底ですが素材はプラスチックのような感じで軽いです。履いてみるとインソールには結構クッション性もありました。なかなか良いのですが気になった点が2つ。合皮のベルトの部分が結構太くて、踵を返す時に甲のすぐ上の辺りに当たります。柔らかいので大丈夫かもと思いますが、靴擦れするとしたら私の場合はここだと思います。メッシュの部分で十分ホールド感があるので、ベルトはもう少し細くてもいいのかなと思いました。もう一点は、作りが思ったよりも雑だったこと。メッシュとヒールの接合部にかなり接着剤のはみ出しがかなり見られます。履いていれば他の人からはわからないかもしれませんが、ちょっと安物っぽく見えて残念。それ以外は満足です。実際の履き心地次第でリピートの可能性はあります。

5 2011-08-22

履きやすいです
前回ベージュを購入しまして、その履きやすさからヘビロテしてました。
今回福袋開催されてましたので、残りの2色も購入!全色そろいました(^^)
届いてみてネイビーがとても落ち着いてて気に入りました。パッと見は黒に見えますけど。
ただですね、気になった点がありまして、ネイビーとブラウンで履いた感じのゆるさが違いました。作り方が違うのでしょうか?
通常23.5cmでM購入で、最初はピッタリですが、履いてるうちにゆるくなります。
ですのでサイズに迷ったら小さめ購入したほうがいいと思います。
あとヘビロテしてたベージュは表面の折り込みが1〜2本切れてきました。耐久性では2シーズン持つかどうかでしょうか(私の場合ですが)。
しかし長距離歩いても疲れませんし、本当におススメのサンダルですね。

• upup5617さん
  • upup5617さん

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
はきやすい
小さいサイズのサンダルで履きやすいものをいつも探していますが、なかなかいいものにめぐりあえない状況で、試しに購入してみました。とても履きやすいと思いますが、素足で履くとインソールの部分が汗で少しべたつきます。そこでちょっと残念な箇所でした。色違いをもう一足購入しようかどうか検討中です。

4 2012-06-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
SSを注文しました。
色も形も良いのですが、少し大きめな感じです。
普段22センチなので、サンダルは小さめをチョイスしてますが、普通のSくらいだなと感じました。
でも履きやすいのでヨシかな。

4 2012-08-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすいです。
ヒールだと21.5〜22.0を履いています。
2年ほど前にベージュを購入して、夏はヘビロテしています。
そろそろ先が傷み始めたので、今回はネイビーをチョイスしました。
Sサイズは靴下(カバー系)を履いて丁度良いです。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです☆
福袋で履きたいものが選べたので気になっていたこちらも買えて大満足です☆
通常24.5ですが、左が外反母趾なので25にしました。
夏に履くのでちょっと余裕があるけどパカパカしないのでよかった。
メッシュ部分とベルト部分が離れていて最初はちょっと違和感がありましたが
履いていたらベルト部分が動かずホールドしてくれる代わりにメッシュ部分が
自由な感じで履きやすかったです〜★
出番はもう少し先ですが今から楽しみです☆

• ビゲラさん
  • ビゲラさん

5 2015-09-20

外反母趾が痛くないです
こちらの会社のコンフォートシューズKayak(23.0cm)とViva(23.5cm)を持っています。どららもはきごこちがよかったので、外反母趾が痛くてずっと断念していたヒール系に挑戦しました。サイズ表によると23.5cmは「M」なのですが私の甲回りは23cmのため普通の「M」ではきつそうだったので悩んで「L」にしました。色はベージュです。
初日、メッシュの跡が甲全体につきましたが痛くありませんでした。外反母趾で飛び出た親指の下あたりはうまくメッシュがのびて網目が広くなっています。他の部分に影響無し。2日目移行はメッシュの跡もつかなくなり、完全に馴染ました。メッシュは肌触りが柔く馴染みのいい上質なメッシュのようでチクチクもありません。まったくヒールの高さを感じず非常に快適に長時間歩けます。ベージュはドレスなどにも合わせやすく大感動&大満足です。サイズが「L」のため、はきはじめ踵が数ミリ大きいかなと思いましたがすぐ気にならなくなりました。次回はネイビーも欲しくなりました。海外発送をお願いしたのですが、非常に迅速な対応で且つ国外消費ということで税抜扱いにしていただけました。普通の靴では送料が高くなりますが、こちらの靴は重量が軽いのでEMS料金も相応に抑えられます。
調子に乗って、さらにヒールの高いブーツサンダルを注文しました。今回は幅広のサイズ「M」にしました。到着したらレビューします。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすくてビックリ
Sサイズを購入。試着では不安でした、かかとがサンダルから出てしまうから。何のことはない、履いていると足に馴染んでいくので、サイズは合っていました。ベルトの穴を1つ大きくして外へ出かけたら、その歩きやすさに感激!でもベルトが下がってしまったので、元の位置に戻したら下がらなくなりました。やさしく包まれているような感じで歩けました。悩んだ甲斐がありました。買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他