5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽さと柔らかさにびっくり
ネットで検索していてこの商品を見つけ初めて注文しました。開封して驚いたのが手にした時の軽さと柔らかさ。他のメーカーのローファーを持った時のようなズシっとガシっと感が全然ありません。履いてみた本人の感想は「全然痛くない」だそうです。割と長めの通学時間、靴に泣かされずに済みそうです。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この靴は2足目でおすすめです。靴擦れしません。また様々な足の形に対応していると思います。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安心
サイズアウトのため、3度目の購入です。運動靴より履きやすいらしいので、ありがたいです。ワイズA幅もないのでほかのローファーはもう履けないと思います。
幅広で困っていたお友達にも教えてあげたら幅広もとても快適みたいで、流血とおさらばできたと喜んでいました。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発送日も早かったので、0.5大きいサイズを購入しましたが、まだ大きかった。。
幅狭タイプはとても助かりますので、楽しみです。

5 2013-01-19

本当に柔らかいです
初めて履いた時から、本当に柔らかく靴擦れが全くありません
でした。
脚幅が細いのですが、Eサイズがあってぴったりでした。
心地よい履き心地です。
大切に手入れして、長く履いていきたいです。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思った通りよかったです。
子供の中学の学校用に購入しました。思った通りやわらかくて、履きやすそうです。サイズを決める前に電話で相談して決めましたのでぴったりのようです。子供も気に入っているようです。履き始めたらきっとこの靴の良さがわかる気がします。ありがとうございました。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足は実寸22.3cmなので、普段は23.0cmか22.5cmで足に合う方を購入しています。今回、幅狭ワイズがあったため、メールで相談して22.5cm幅狭を購入しました。実際に履いてみると、ややきつかったので、23.0cm幅狭に交換していただきました。こちらはとても履き心地がよく、歩いても踵がパカパカぬけない!と、感動しておりました。
近くの靴屋では、サイズのシックリくるローファーに巡り合えずどうしようかと思っていましたが、サイズを相談でき、交換も無料でしていただけたので、とても助かりました。
春から始まる高校生活の一歩がとても楽しみになりました。ありがとうございました!!

5 2015-01-27

うれしくて…
これから高校生になる娘のためにローファーを探していました。
足が小さい娘にハルタの22.5を履かせたときは、くるぶしに当たって痛くて立つこともできないくらいでした。かかと用のインソールを付けてはくと今度はかかとがパカパカで歩けませんでした。メーカーを替えて色々履かせてみましたがどれもダメで、ローファーをあきらめていた時にこちらのレビューをみて購入を決めました。
娘が履いてみると、本当に皮が柔らかくくるぶしに当たっても痛くないようで履き心地も最高でした。皮が柔らかいのにしっかりしていて、デザインもとてもよかったです。歩いてみても、かかとがパカパカしないことに本当に感動しました。長く歩くので、薄いかかとのインソールを付けましたが脱げやすくなることもなく、これでローファー問題も解決しました。大満足です!!

5 2021-03-16

快適な履き心地に感謝 幅狭サイズ
足のサイズが大きく足の幅が狭く学校指定の制靴では足に合わず苦労していましたが学校から特別に許可をもらいこの靴で快適に通学しています。とても履きやすく快適だと気に入っています。ありがとうございます。

5 2017-04-24

感謝☆
子供の学校は徒歩トータル1時間かかり慣れないローファーで靴擦れが日に日に酷くなり、歩けない程でした。
こちらの商品を見つけ注目時に早めにと勝手なお願いをしたのにも関わらず早期に送って頂きました。
本当に助かりました!ありがとうございます!
子供も凄く喜んでいます!
早い対応感謝します。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭の娘にはうれしいです。
中学に入学する娘に購入しました。学校が山の上にあるのに、革靴じゃないと駄目らしく、歩きやすい靴を探していました。
しかも娘は、足は長いのですが、幅が狭いため、長さに合わすとぶかぶかするわ、幅に合わすと、足の指は曲がるわで、なかなか合う靴がなかったので、このようなサイズ展開があるととても助かります。
娘によるととても軽くて歩きやすいということです。
普通の革靴と違って、滑りにくくなっている点もいいのだとか・・・。
お安く購入できてよかったです。

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
幅狭さんの必需品
26.0cm、幅狭足の子供の学生靴を買いました。
レディースとメンズの両方に26.0があり、値段も違って迷ったので注文前に電話で問い合わせたところ、同じ26でもメンズの方が元々の幅が広めに作ってあると教えていただき今回はレディース26.0の幅狭タイプを注文しました。
履かせてみたらピッタリで良かったです。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もっと幅せまでもいいみたいですが、ほかの硬いローファーに比べれば比べ物にならないくらい履きやすいようです。
ただ、数日履いているうちにくるぶしあたりがぶつかるようになったみたいです。でも柔らかいのでそんなに苦痛ではないようです。
今回は早く届きそうだった黒にしました。このローファーが気に入ったようなので次はブラウンを購入します。

5 2015-12-21

リピしました!
足が小さく幅も狭い娘にローファーを探していました。
通常のものだと痛いし、かかとがカパカパして脱げてしまうし・・・
色々探してみて、こちらの商品のレビューが高評価だったので、試しに購入。
いいです、これ!
届いた翌日に学校の行事があり、いつもよりかなり長い距離を歩いてきた
ようですが、「歩きやすいし足も痛くならなかったよー」と気に入った様子で
私も一安心。
色違いでもう一足追加注文しました。良い商品に出会えました。

• spike97さん
  • spike97さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,351

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品が到着し、最初に感じたのは柔らかいでした。固めのローファーと違い歩きやすそうです。子供の高校の修学旅行はスニーカーはダメでローファー限定です。この靴なら長時間歩いても足への負担は少ないかと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー