【ポイント10倍】【幅狭特注】【あす楽対応...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

感激です!
娘が高校へ通学するのにローファーが必要で、普段スニーカーは靴によってお店で色々履き試しをしましたが、24cmではつま先が痛く、24.5cmでは踵がパカパカかで、値段の高い物でも同じで困っていました。この靴はかかとも柔らかいということで幅狭の24.5cmをトライしてみた所、履いた瞬間にピタリと来て笑顔で歩き回っていました。どこかが浮くことなくちゃんと足についてくるので通学が楽しみだそうです。昔の自分の時の様に、馴染むまでマメを我慢しながらの通学生活は不憫と思っていたので、良い物に出会えてとても嬉しく安心です。ゆくゆく違うデザインや色の物も試したいです。迅速にご連絡、出荷頂き安心でした。どうもありがとうございました。

5 2020-03-01

素晴らしいです!
子供の通学靴として購入。デパートで販売していた2社(ハルタ、リーガル)のローファーが3EもEも、どれもパカパカして合わないと言うためネットで「パカパカしないローファー」と検索して、偶然たどり着きました。
縦は足裏の実測値+1cmのサイズで、足幅の一番広い部分の実測値+4mmがそのサイズの幅狭のサイズ表の値と同じ値だったので、幅狭を購入しました。
実際に履かせてみたらパカパカせず、ホームページにあるように足裏も曲げやすく痛くない素材で、とても歩きやすいと喜んでいます。ありがとうございました。
近いうちに、予備でもう一足購入しようと思います。

• molly8さん
  • molly8さん

5 2019-11-14

幅狭特注】 靴ずれから解放…最高の学生靴
入学式から2回目の購入です。うちの娘は足の甲が低く、なかなか足に合った靴がなかったのですが、こちらはびったりです。靴擦れも一度も起こしたこともなく、とても軽くて見た目も良いです。学校指定の革靴を履いている子は、やはり靴擦れをしていたようです。実際、革靴はとても重たく、履き心地も悪そうです。毎日履くものなので、良い商品に出会えてラッキーです。断然お進めです!

5 2019-10-30

2足目
1足目は京都のお店にて購入しました。普段の靴は24.5cmです。普通のサイズと幅狭を試しましたが幅狭がしっくりきて購入。もう靴ずれとは無縁で軽くて履きやすいです。足先の方がダメになったので急遽ネットで同じサイズの物を注文しました。翌日には手元に届き大変助かりました。
店舗での購入と全く同じ履き心地でしたので良かったです。
合唱部という事もありコンクールなどではローファーを履いて歌を歌いますので足が少しでも痛いと気になりますがこのローファーなら本当に快適ですので歌に集中できるようです。
これからもこの靴以外は履けません。

5 2019-09-13

買って良かった!
娘の高校の指定靴はハルタでした。
入学してからすぐに、靴擦れ、マメ、親指の爪が化膿。
その内慣れるかな?と思いながらも病院通いを繰り返すこと数ヶ月。
こちらのショップにたどり着きました!
普段24.5を履いています。幅を測ると幅狭の方が良さそうでしたので、幅狭の24.5を購入。
早速、学校に許可を取り登校しました。
帰って来てから、この靴すごい!痛くない!親指が当たらない!と大喜びでしたヽ(´▽`)/
もっと早く買ってあげれば良かったなぁと思いました。
様子を見てもう一足購入しようと思います。

5 2020-06-10

柔らかく軽いのでおすすめ
高校入学で26センチ幅が狭い娘の足に合うローファーを探し回りましたが、26センチだとメンズで幅が広いものばかりで踵が皮が剥けて血まみれ。
25.5にしても小指が水膨れ。
どの靴も合わず、普通に歩くこともできなくなり、今回この靴を見つけてすがる思いで購入させて頂きました。
早速、今日履いて行きましたが、帰ってきたらどこも痛くない!と普通に歩けたようです。
本当に感謝しております。
毎日履く靴なのでもう一足注文しました。

5 2020-03-27

とても良かったです!
幅が企画のAA以下で巻き爪になりかけで、いつも靴選びが大変な娘用に購入しました。4月からの進学先が黒ローファー指定で、有名メーカーの細め靴を試着して購入したのですが、卒業式で試しに履かせたら足先が詰まってしまい痛くて普通に歩けないことが判明。慌ててこちらの商品を見つけ購入したところ、運良く在庫があったようですぐに届きました。早速、試着すると踵が浮かず爪先も詰まらず、娘も「これで通学できる!」と大喜びでした。サイズは普段通りで良かったです。次回も購入させて頂きます。

5 2019-12-21

良いです
高校生の娘に。
市販の革靴では足が痛くなってしまい、途方に暮れている時にこちらのサイトを見つけました。
幅狭を買いましたが、小指が当たってしまい、電話でお店に問い合わせたところ
普通の幅がいいかもということで交換してもらったらぴったりでした。
娘は歩いても全然痛くなくて本当に楽!と言っています。
お店の方が親身になってくださり、本当に良い買い物をしました
予備用にもう1足買う予定です。

5 2019-12-05

これ以外履けない
幅狭を購入。最初は実店舗で購入しましたが、そのままのサイズで良さそうだったので、今回はこちらで購入。柔らかくて、靴擦れにならないのは、ここの靴のみ。ローファーはもうここのしか履きません。

4 2020-04-17

いい感じで、心地よいです
幅狭、甲低の私でも靴下があってピッタリ合ってて、指先の圧迫感もなく快適に履けます。

• ノナオさん
  • ノナオさん

5 2020-03-17

コンバースより履きやすい!
この春から高校生の長女のために買いました。第一声が「神だ!!神!!コンバースより履きやすい!!高校に行くのが楽しみになった!!星10コ」とのこと。ありがとうございます!!

4 2020-01-06

娘に
本革ではないため、質感は昔に買ったリーガルには負けますが、足の裏の履き心地は安物に比べたらしっかりしています。見た目は少し妥協、機能性は少し上を求めるならちょうどいいかなと言う感じです。
幅が狭い、広いなど選べるのも親切です。

4 2019-03-13

幅狭ローファー 24.5センチ
子供の足の幅が狭く、サイズ選びに悩んでメールで相談させて頂きました。
すぐに返信頂き購入しました。3/7に注文して20日後のお届け予定でしたが、3/13日に届きました。
4月の入学式に間に合い、色々と準備をしないとならなくて気忙しい中とても助かりました。
届いたローファーは、made in Japanでとても丁寧な作りで娘がランドセルを注文して届いた時と同じような喜びを感じました。子供も履きやすいと気に入ってくれました。
星4つは、幅がもう1サイズ狭いローファーを作って頂きたく。

5 2019-03-30

良い品です
足長で25cm又は25,5cm、幅狭、甲低、指長の娘に購入しました
市販では幅が大きすぎてぶかぶかで前進できず困り果てネットで一生懸命探しましたらこちらの商品にたどり着くことができました。
本当にありがたいです。
靴も娘の足にぴったりで娘から笑顔があふれました
良いお品です
本当にありがとうございました。

5 2019-04-07

痛くない
娘の高校通学用に購入しました。
革靴は幅が広めな物が多くしっくりくるものがなかったので、幅狭のローファーを発見して感激!
何より柔らかいから、痛くない。靴擦れも出来なかったようです。入学式の半日履いただけなのに、周りの人達は靴擦れが出来て痛がっていたと娘から聞きました。
本革のような高級感はありませんが、毎日使用するものなので、快適でストレスを感じない物が1番だと思います。
ただ1つだけ…… 自転車通学で、ペダルを漕ぐ時に靴底が滑りやすいようです。次回購入時には改善されている事を期待いたします。

関連ジャンル レディース靴ローファー