【幅狭特注】 靴ずれから解放 柔らかコイン...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-16
  • 梅雨入りし、濡れた靴の履替え用に、同サイズ2足目を購入しました。普段A幅もない極細の娘に。革靴を探してさまよいましたが、日本にはオーダーしか選択肢がないとわかりました。あわない革靴を毎日履き続けるのはかわいそうなので、MFレザーでもしかたないと思っての購入だったのですが、娘は「今まで履いた靴の中で、一番履きやすい♪」とご満悦です。昔は私も娘と同じ細幅で、毎日痛い思いをしていた分、この言葉は本当にうれしかったです。足になじむのも早 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 幅狭とまで言えないような
  • 足は非荷重で23A/23B、甲高ですが開帳気味、普段は23C〜23D、形状によっては23.5AAなどのパンプスを履いています。雨天に履けるローヒールの靴が急遽必要でこちらの幅狭23cmを購入しましたが、2Eくらいの既成靴と幅は変わらないように感じます。前半分にクッションを敷くことで足囲を狭めた、甲低・幅広形状に感じました。ハルタの1Eモデルの方が全体に幅が狭く甲も低かったです。前半分のクッション形状が私 ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

痛くない
娘の高校通学用に購入しました。
革靴は幅が広めな物が多くしっくりくるものがなかったので、幅狭のローファーを発見して感激!
何より柔らかいから、痛くない。靴擦れも出来なかったようです。入学式の半日履いただけなのに、周りの人達は靴擦れが出来て痛がっていたと娘から聞きました。
本革のような高級感はありませんが、毎日使用するものなので、快適でストレスを感じない物が1番だと思います。
ただ1つだけ…… 自転車通学で、ペダルを漕ぐ時に靴底が滑りやすいようです。次回購入時には改善されている事を期待いたします。

5 2019-03-30

良い品です
足長で25cm又は25,5cm、幅狭、甲低、指長の娘に購入しました
市販では幅が大きすぎてぶかぶかで前進できず困り果てネットで一生懸命探しましたらこちらの商品にたどり着くことができました。
本当にありがたいです。
靴も娘の足にぴったりで娘から笑顔があふれました
良いお品です
本当にありがとうございました。

5 2019-03-26

ありがとうございました!
娘が高校生になるため、くつをさがしていました。足が小さく幅狭でないとむりなのであちこちさがしましたが、合う靴がなく困っていました。やっとみつけた、こちらの靴は、ぴったりでした。柔らかくとても履きやすいようです。サイズ交換も入学式に間に合うように急いでいただけたようで感謝しております!ありがとうございました❗️

4 2019-03-13

幅狭ローファー 24.5センチ
子供の足の幅が狭く、サイズ選びに悩んでメールで相談させて頂きました。
すぐに返信頂き購入しました。3/7に注文して20日後のお届け予定でしたが、3/13日に届きました。
4月の入学式に間に合い、色々と準備をしないとならなくて気忙しい中とても助かりました。
届いたローファーは、made in Japanでとても丁寧な作りで娘がランドセルを注文して届いた時と同じような喜びを感じました。子供も履きやすいと気に入ってくれました。
星4つは、幅がもう1サイズ狭いローファーを作って頂きたく。

5 2019-03-20

高校入学が決まり、ローファーを探していました。
お店で試着したものすべて、固いし、踵がゆるくて脱げてしまい困っていました。
合成皮革でこの値段はちょっと高いなと思いましたが、他にない商品でしたので早速注文。
先日この靴で出掛けてみましたが、最初は土踏まずの両側がきつい気がするといっていましたが、帰りは馴染んだようでした。脱げない、きつくない、靴擦れないと快適だったようです。良いお品をありがとうございます。

4 2019-05-26

サイズが微妙で、迷ったので電話で相談してから購入しました。ぴったりのサイズでした。それから丁寧に応対してくださったので好感が持てました。幅狭を購入させて頂きました。ローファーは固めの物が多いですがこちらは柔らかく履きやすかったです。親子でまた、利用させて頂きたいと思っています。

5 2019-05-03

2度目の購入です。
このローファーにしたら、他のが履けなくなってしまうくらい、履き心地が良いようです。
最初は少しかたいですが、すぐに馴染んでくるようです。

4 2019-02-21

足にフィットし軽くて履きやすい。
靴底が薄いので衝撃が直に膝に伝わります。
しかし、今までにないようなとても良い履き心地です。足も痛みません。

5 2018-11-20

男子でもOK
中学1年の息子用に購入しました。男性用コインローファーでは23.5センチが無かったので、レディース用にしました。ヒールがさほど高くないので、デザインも全く問題なく履いています。足幅に合ったものを履くことができて喜んでいます。

4 2018-03-25

幅狭特注です
軽くて柔らかい、というのは本当にそうで、子供もその点嫌がりません。
指の付け根辺りは広く見え、靴先も丸みのあるデザインなので、幅狭特注でもそれほど細くはない印象です。甲を覆う部分が深めなのでHARUTAの1Eより脱げにくいかな。履き口のカカト側は絞ってあるように見えます。比較画像載せておきます。
通気性を重んじているからかインソールのクッション性は低めです。別売りのインソールを入れることでフィット感とクッション性がUPし、履き心地がよくなりました。
他のレビューを拝見していると耐久性がイマイチのようなので、こちらは雨の日を中心に履いていこうかな、と思います。
同じサイズ、幅狭特注でベルトローファーも同時に注文しました。ベルトローファーの方が履き心地的に大きく感じるそうです。

5 2017-09-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小学6年女子,身長152cm。
靴屋さんにて実測25.0cm,幅Eでした。
ここ1年間で身長が10cm以上も伸び,性徴的にもまだ伸び続ける様子から,26.0cm+インソールで使用。
インソールなしでは,1cmほどの隙間があります。
非常に柔らかく履きやすい商品で満足しています。

5 2018-02-05

小6の娘に。
中敷きをしいて、丁度いいです。
ピアノの発表会に使いたくて購入したのですが、なかなか来なくて問い合わせた所、間に合わないという返事でした。
でも急いでくださったようで、間に合いました。卒業式にも使う予定なので、良かったです。
細くて薄い足で、ローファーの履き口がくるぶしに当たることが多いですが、柔らかくて大丈夫でした。
ありがとうございました😊
幅狭タイプで、柔らかくて履きやすそうです。

5 2017-08-20

娘のお気に入りです
初めに購入したきっかけは、幅狭サイズがあったからでしたが、
サイズ選びに悩みお電話した際にも、丁寧に対応していただき、
いつもよりワンサイズ小さいサイズを注文して届くまで心配していましたが、娘の足にぴったりでした。
皮もとても柔らかくて、一度も靴ずれを起こしたことないと言っています。それからずっとこの靴をリピートしています。
娘の大のお気に入りです。

5 2018-04-25

ぴったりです
娘の通学用に購入しました。足幅が細いので、幅狭特注で注文したらオーダー仕立のような
サイズぴったりで喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-10-01

気に入っているようです
中学は入学式などの公式行事には革靴を履かなくてはいけないのですが、初めての革靴で靴ずれを心配して探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
適度に柔らかくて返りが良く靴ずれ知らずです。本当に「やさしい靴」ですね。

関連ジャンル レディース靴ローファー