【あす楽対応】靴ずれから解放 柔らかコイ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • やわらかくて歩きやすい
  • 普段24センチのスニーカーや学校の上履きを履くやや幅広めの娘に、入学に備えて歩きやすいローファーを探し、初めてこちらを購入しました。サイズ表を参考にメジャーできちんと足囲をはかり、通常の幅で良さそうと注文しましたが、届いてみると履き口が狭くて足がすっと入らず、なんとか入るものの幅がせまくてぴっちり。履いてるうちになじんでくるとは思いますが、万一靴擦れして痛い思いをしては可愛そうな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-01
  • 革は柔らかで、甲周りも室内の試し履きで問題ないと思ったのですが、踵部分が他の靴より硬く、履いた初日に両足の踵が靴擦れして血が出てしまいました。勿体ないのでパッドなどで対応しますが足に合わなくて残念です。お店の対応自体は迅速で助かりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-30

1年半前のものとは少し変わった?
1年半前、市販のローファーがどれも硬くてきつくて…という高校1年の娘に、こちらのローファーを購入しました。「ふわふわする〜!」と履き心地もよく、靴擦れも全くありませんでした!
そろそろローファーを買い換えようと、このたび「同じものを購入する」ボタンから購入した商品は、履いた時のふわふわと柔らかい感触がなくなったそうで、めずらしく靴擦れもしています。本当に同じ商品なのか?と不思議がっています。
なにかリニューアルされたのでしょうか?

5 2020-07-04

最高の靴
普段の靴のサイズと同じだとピッタリすぎたため交換を至急で依頼したところ、最短で対応してくださいました。靴擦れで苦しんでいたため、本当に助かりました。
履いた瞬間笑顔になり、今までの革靴と違いあまりに柔らかく履きやすいので、この靴で本当に登校していいの?と半信半疑で大喜びしていました。
スニーカーより履きやすいかもと、サッカーボールでボールタッチを始めるほど、履きやすいようです。
登校後、感想を聞いたら、本当に歩きやすかったようです。これからはこの靴以外に考えられません。
本当にありがとうございました!

5 2020-06-14

1年通学に使用したのですがサイズアウトしたので再購入です。
サイズアウトのための再購入で、最初の靴もまだまだ綺麗で使えそうです。
娘曰く、大変軽く、履き心地もとても良いとのことです。(スニーカーより歩きやすいとのこと。)
ローファーはもうこちらのものしか購入しません。
普段24.5で、こちらも24.5なのであまり普通の靴との差は無いと感じました。

5 2020-03-23

ローファーはコレしか無理です!
仕事でローファーを履かないといけなくて、本当に足が痛くなり、仕事出来なくて、購入しました。足周りを測った結果、通常で良さげだったので、そのまま購入。履いてみると少しゆったりでしたが、やはり横が当たるので、幅広に変更しました。その時のお電話の対応が本当に親切丁寧で、仕事にも間に合う交換の速さで、本当に助かりました。心から感謝しています。今では、痛くなくなり、この靴のお陰で、仕事が続けられています!履き潰したら、また購入させて頂きます!外反母趾の方は幅広おすすめします!
サイズ的にいつも通りだと、縦も少し大きかったかもしれないけど、そこは靴擦れしていません。
カポカポしたとしても、柔らかいから、気にならず、歩き回り、走り回り仕事出来ています。

5 2020-03-14

やわらかくて歩きやすい
履いてるうちになじんでくるとは思いますが、万一靴擦れして痛い思いをしては可愛そうなので24.センチの特注幅広サイズに交換して頂きました。
急ぎの旨を連絡するとすぐに新しいものを送って下さり、対応の速さにとても助かりました。
こちらでジャストフィットでした。
私も同じサイズなので試しに履いてみると、どこも当るところがなく痛くない。やわらかくてフィットして全くストレスなく歩けます。
まだ家の中での試履き程度で長距離歩かせてはいないものの、よい靴に巡り合えて良かったです。
いずれもう1足買い足したいと思います
ありがとうございました!

5 2020-07-30

高校生の娘用にリピートです。
他のローファーでは靴擦れがひどかったのですが、こちらのローファーでは大丈夫!
やわらかく歩きやすいので助かっています。
通学は毎日のことなので、こちらの靴に出会えて良かったです。

5 2020-07-24

中学の息子の学校指定が黒のローファーということで買いました。
はじめはハ○タのものをリアル店舗でサイズを合わせて買いましたが、567の影響で学校に行けない間にサイズアウトしてしまいました。
登校日にハ○タを履いたときも、硬くて痛いとびっこを引きだし…
自宅学習期間にネットで調べて、こちらの商品に辿り着きました。
息子曰く「この靴で思いっきり走れる!」とのことです。スニーカーみたいに履きやすいそうです。
またサイズアウトしたら、間違いなく購入させていただきます。

5 2020-06-16

今まで、ローファーは固くて疲れるというイメージがあったのですが、このローファーは以前履いていたものより感触が柔らかく、足も楽でした。

• katopon6657さん
  • katopon6657さん

5 2020-05-26

靴ズレが無くなりました!
長女も次女もこちらのローファーのお世話になりました!
学校指定ローファーが本当に固くて、二人とも通学1日目で靴ズレに。ネットの口コミで半信半疑に心配でしたが注文しましたがスレ通りの良品でした!もう指定ローファーにして欲しいくらいです。次女の場合、指定靴が茶色だったので色味が心配でしたがそれも無事クリアでした( ´ ▽ ` )

• moumou24さん
  • moumou24さん

5 2020-04-09

最高の一足
高校入学した娘に購入しました。注文してから30日後配送となっていましたが、入学式に使用したいというこちら側の無理な要望にも親切に応じていただき、感謝の言葉しか出ません!履き心地も申し分ないようで、このローファーは普通にダッシュできるし、長時間履いてもスニーカー並みに楽で最高と言っていました。普段の靴のサイズは24センチで、同じサイズでぴったりでした。幅広な足の形ですが素材がソフトなためか全く違和感がないです。ベルさんには感謝してます!ありがとうございました!

5 2020-02-29

履きやすいです!
娘の高校入学を期に、初めてローファーを購入したんですが、みなさんのレビュー通りとても軽く、やわらかく、履きやすい!
こちらの商品を選んで良かったです!

5 2020-02-24

履きやすそう
中学生になる娘用に購入しました。履き心地が良さそうでびっくりしました!4月からの電車通学の不安がなくなりました。

• yu-kanaさん
  • yu-kanaさん

5 2020-02-22

二足めです
昨年の春に、娘の高校入学に合わせて購入。一年間、毎日履いていましたが、一度も足が痛いなどのトラブルは無かったです。スニーカーのような楽な履き心地です。サイズも、スニーカーと同じく24センチで、全く違和感なかったです。
今回、かかと部分がすり減って穴があいてきたので、再購入しました。

• ok農場さん
  • ok農場さん

5 2019-12-19

すばらしい!!
娘の高校は、上靴が無い為一日中ローファーで生活しなくてはならなく、いつも足が痛いと申しておりました。また血行不良と蒸れからひどいしもやけになり、何度ローファーを変えてもダメで、偶然こちらの商品を見つけ駄目もとで購入してみましたが、なんと素晴らしい!とは娘の感想です。神だ!と申しておりました。程なくしもやけも改善されてきました。もちろん次回もこの商品で決まりです!

5 2019-10-02

買ってよかった。
歩きやすいのはもちろんのこと、ハルタみたいなタイプのローファーの子が多いので、お友達と取り違えることがないです。
学校の先生にも「履きやすいそうだし、間違わなくていいね」と言ってもらえました。
壊れたりサイズアウトしてもまた同じものを買うと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー