靴ずれから解放!コインローファー 学生 靴...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-14
  • 【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
  • 甲高幅広な子どもの通学靴として購入。当初【幅広特注タイプ】で検討していましたが、サイトにあるサイズ計測方法に従ってサイズを割り出し、さらにレビューを参考にした結果、【標準幅タイプ】でもイケそうかなと思いそちらを選択。しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
甲高幅広な子どもの通学靴として購入。
しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!
何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。
どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外といった様子。
すぐにショップに連絡し、【幅広特注タイプ】の同サイズのものと交換をお願いしました。
当時履いていた通学靴の底がかなり摩耗してきており、相当危険な状態であることをメールにて切に訴えたところ、入金から1週間ほどで届けてくれました。
今度はピッタリ。中敷なしできつくも緩くもなく、しかも柔らかくてとても履きやすいとのこと。
最初は甲の部分が当たるような感覚があったそうですが、2〜3日履いていると(素材が伸びて?)気にならなくなったようです。
私も少し足を入れてみましたが、革靴とは思えない履き心地。自分用に1足欲しいと思うくらい。
通学靴だけじゃ勿体ない。大人向けにチャコールグレー色やエナメルカラーなどのラインナップがあると嬉しいです。検討お願いします。

• toyo4481さん
  • toyo4481さん

5 2017-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くない!
中学生の娘の通学用に。
学生ローファー某有名ブランドの物を履いていましたが、靴擦れがひどく4ヶ月経ってもまだ痛いと訴えられましたので、こちらのローファーを購入しました。こちらの靴は皆様のレビュー通り初日から全く痛くなく快適だそうです。もうこれ以外履けないと言っておりました。
少々値が張りますが、毎日のことなのでノンストレスで快適に通学できて買ってよかったです。以前もこちらのショップでサンダルを購入したことがありましたが、それもすごく履き心地がよかったことを思い出しました。
娘の友達も靴擦れで困ってらっしゃる子がいらして、ローファーを買い換えていたそうですが、娘と同じ物で電車の中で同じだねって笑ったそうです。そのお友達のお母様も同じショップにたどり着いたんだろうな〜と笑

• A52さん
  • A52さん

5 2017-04-27

愛用しています
もう何回もリピートしています。柔らかく、はきやすく、丈夫です。子どもが小学生のときに、靴ずれがひどく、何足も靴を変え、こちらにたどりつきました。もう高校生になりますが、愛用中です。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-02-22

やわらかではき易そう
ワンサイズ大きめ注文しましたが大きくて、すぐに商品交換して頂きありがとう御座いました。ハ○○のローファーを履いてましたが足巾が細いのに痛がっていて皮も硬くて我慢して履いていたようです。この商品はソフトタッチなので長時間履いても大丈夫そうです。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地は今まで履いたローファーで一番。
仕事の事務服用に購入。
24.0センチ、幅Bで足先は広くないけど、土踏まずが平らで肉厚、甲高なタイプです。
ローファーやパンプスは甲できつく感じることが多いのと、靴下を履く場合のために購入したので、履き口ゆったりを選びました。
甲高の方には解ると思いますが、堅い履き心地のローファーは甲が締め付けられてきついものです。
この商品は全然きつくない上によくソールもしなり、履き心地は快適そのものです。
ただ私の場合、履き始めからいつものサイズではかなり緩かったので、足先に幅がない方は、履き口ゆったりではなくノーマルの方がいいかと思います。
履き心地は文句なしですが、素材がマットめなのと丸めのデザインのため、ほっこりしたイメージです。かっちりした、とか大人っぽい感じを求めなければ、可愛い感じで悪くありません。
制服に合わせる靴としては最適だと思います。オススメです。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつものサイズでOK。
24.5センチの娘の足で、24.5のサイズがぴったりでした。
4月からはいていた有名メーカーの牛革ローファー(24.5センチ)、爪があたり変形、しかも靴べらを使わないと履けない。
ネットで靴の購入は勇気がいりましたが、お店の物はどれも合わず…。頼んで大正解。
初日も足が痛くならず、靴べらも使わずすみ、娘からありがとうと何回も言われました。
私は、この靴を作ってくださりありがとうと言いたいです。
お店のものがあわなくて、我慢して履いている子供には、少し高いかもしれませんがおすすめします。
柔らかいので、長持ちはしないかもしれませんが、毎日の苦痛を考えたら、言うことはありません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-04-14

全然違うそうです
今まで娘にHA〇〇TAのローファーをはかせていたのですが靴擦れがするとか
疲れるとか言うのでこちらの商品を購入しました。
プチ反抗期の中学生なのでせっかく購入したのにたいして喜びもしない!
普段は運動靴?ランニングシューズ?のようなものを履いて行っていますが、雨の日とか
式典の日用に購入しました。(学校に着くと上履きなので履く時間は往復の2.5h)
たまたま合唱祭で一日中この靴を履いていた日がありまして
帰ってきて「疲れが全然違う」と。
わざわざ言うってことは、かなり違ったのだと思います!
持った感じはとても軽いです。革も柔らかいし。
購入して良かったなぁと満足しています。

4 2017-11-09

何度目かの購入
もう何度も購入しています。
軽くて柔らかくてとにかく子供の足に優しいです。
でも最初だけはかかとが痛いらしいので、クリームを塗り
靴のかかとだけもみもみしてあげます。
あと、独特の臭いがします。
芋虫が怒った時に出す臭いのような感じです。
履いているうちに消える場合と、消えない場合があります。
一足制の学校に入学したため今回は二足購入しました。
一日交替で履くようにしてます。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高!
高1の娘が二学期始業式に学校で買ったローファーを久しぶりに履いたら、両足小指に水ぶくれができて痛がってました。親指の爪の脇から膿も出てきて最悪な状態でした。
以前、上の娘にこちらのローファーを購入してたのを思い出して、即注文。
履いた感じは痛くない。柔らかくて歩きやすいとのこと。普段駅までバスで行ってるのに、このローファーなら駅まで歩ける程、楽だって笑ってました。
普段は24~24.5センチ、このローファーは24.5でピッタリでした

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通学用に
いつも購入しています。もう5足目です。
通学用。履き慣れなくても全く痛くない様で助かっています。
オススメです。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
病院通いから解放されました
2度目の購入です。
今まで、通学用の革靴を履くと、繰り返し巻き爪になり、通院、処置を繰り返してきて、いよいよ手術を考えた方がいいと言われ、もしかしたらと購入しました。
それから1年経ちますが、全く巻き爪になる事なく、毎日学校に通っています。
そろそろ痛んできたので、大事な日用にもと、2足購入しました。
もう他の革靴には戻れません。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても良い
娘の通学為に購入。
元々履いていたローファーは靴擦れが酷く歩くのも苦痛だったのですが、こちらを履いてからは靴擦れも治り快適に通学してるようです。
届くのは日にちがかかりましたが、セールでお買い得だったし、担当の方の対応も親切で、良い買い物が出来ました。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
喜んで履いています!
中学に入学し、毎日履く革靴。
硬い革靴で1学期間通い、足が痛い、足が疲れやすいと本人から言われるもの、なかなか柔らかい靴に出会えず…。
ネットだとお試しで履く事が出来ないのを懸念していたのですが、とりあえず取り寄せてみました。
履いた瞬間、「柔らかくて履きやすい!」とサイズもピッタリ。引きずるように歩いていた硬い革靴とは違い、歩き方も軽やかです。もう1足購入する予定です。

5 2017-08-03

苦痛から解放
娘の為に購入!今まで使用していたローファーは素材が硬く足の幅が広い娘には窮屈で踵や小指、親指の付け根に靴擦れを起こし、また長い距離は痛くて歩けない状態でした。こちらのショップの靴をレビューなど参考にし購入を決めました。
初めてこちらのショップのローファーを履いた瞬間「何これ!痛くない!柔らかい!痛くない!!」とても喜んでいました!
使用して数日経ちますが、凄く気に入ってます!
痛くないローファーをありがとうございました!

5 2017-07-04

子供の通学靴
普段は、24.0ですが以前、履いていた靴がきつくなり、ワンサイズ大きめを、こちらのお店で購入しました。調整用の小さいパッドをアキレス腱付近につけましたが、大きく、新たにインソールをつけて、なんとか履けました。
足幅が広く4Eサイズでないときついので、こちらの商品は大きいので、ちょうどいいです。
大きければ、パッドで調整できますので。
でもインソールを書いたしたり、送料の事を考えると高いです。