5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
立ち仕事
アパレル販売の仕事をしています。立ち仕事にはもってこいの靴。まだ少し馴染みきれていないのか、爪先に若干の違和感はありますが楽な靴です。
普段通りのサイズで大丈夫でした(^^)服装がモードっぽかったり、ナチュラル系だったりするので合わせやすいブラック購入しました。マットな質感で後ろのベルトもオシャレです。
2足クーポン(たまたま見つけました。あやうくスルーするとこだった…)でお安く購入できたので満足です。
ベルの靴をむかーしから知ってる私としては、リニューアル以降のお値段がちょっと高く感じます。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
柔らかい靴
足の小指をケガしたので柔らかく脱ぎ履きしやすい靴を探していました。この靴は柔らかいのはもちろんですが、かかと部分が外せるのがとてもよかったです。

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーター
色違いを購入。2足目です。
スニーカーより履きやすいので、長距離歩くのにも便利。オススメの1足。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが気になってましたが
Lを購入して大きいのでは?と若干気になっていましたが、足にフィットする形で、ちょうど良かったです。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピートです
以前購入した物がだいぶ履いてかかとがすり減ってきたので
色違いでリピート購入。
最初はちょっとキツイのですが、だんだん馴染んでいくのが楽しみ

5 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートです
去年、オーク色を買ってとてもはきやすく、また色違いがほしいと思っていました。半額で買えるこの機会に、今度はブラックを注文しました。デザインはおしゃれなのに、履き心地はスニーカーのように楽ちんです。全色そろえたいぐらいです。

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
sofaシリーズは何足も持っています。
はきごごちはいつも通り満足。
使っているうちに後ろのストラップ(?)の金具が落ちてしまいましたが
メールで問い合わせたらすぐに送ってくれました。
金具が落ちちゃったので☆-1ですが対応もよかったし、
ガンガン歩いても疲れないのでまた購入すると思います。

4 2012-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地もよく大変満足しています。
妻が履いていますが、履き心地もよく大変満足しているようです。

• poojooさん
  • poojooさん

4 2012-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アイボリーL購入
通常23.5〜24(甲薄め)です。窮屈な靴が苦手だし若干サイズ調整できるし…と思い、レビューを参考にLサイズにしてみました。がしかし、履いてみると大き目でした。色的に初夏から活躍させようと思っていたのですが、厚めの靴下を履きベルトを狭いほうにしてギリギリ脱げないくらいです。油断するとカパカパするので、かかとから歩いたら何とか大丈夫。素足や薄手のパンプスインなら私の場合はMのほうが良さそうです。でも、さすがベルさんのソール!履いた初日から全く靴ずれせず、履き心地は最高です!元々オークと迷っていたので春夏用に色違いでMをリピするかも…。ちなみにアイボリーはちょっとくすんだ感じの落ち着いた色でした。

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい!
仕事で脱ぎ履きが多いため、それに見合う靴を探していました。
運動靴だと、25センチ以上は男物になってしまうことが多く、
幅が広かったり、デザインがいかにもオトコモノだったりと気に入るものがなかったのですが、こんなに履きやすく、脱ぎやすく、動きやすく、軽い。
見た目もカジュアルすぎず私には文句なしです。
もう少し値段が下がればいいのにな〜

4 2011-08-12

とてもフカフカで、履き易くてビックリしました。
職場の置き靴用に買いました。
お色はオーク、サイズはLにしました。
普段23.5〜24、甲薄幅広、指長足です。
マイナス1の理由は思ったよりもサイズがきつかったから。
ちょうど良いと言えばそうなりますか、
Lで大きめと想像して、分厚いソックスも着用予定で買ったので。
24〜24.5の方なら、ちょっと小さくなるのではないか?と思いました。
個人的な着用感ですが。
ただ、本当に履き心地の良い靴です。

4 2011-06-28

履きやすそう
Mサイズのブラックを購入しました。普段ソックスを履いて、22.5cm〜23cmでこのサイズがちょうどよかったです。
色は黒なので、普通(笑)履きやすそうだったので秋口に活躍してくれると思います。
こちらの靴は靴ずれが出来にくいので何度もリピートしています。

2 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
調整金具が痛い
サイズ展開が細かくないので調整できるところはよいのですが、ボタンがかかとに当たってしまい擦れて痛いです。見た目の形もかわいいだけに残念。ストラップがないのでインソールで工夫してみないとウォーキングには不向きでした。

関連ジャンル レディース靴その他