5 2012-06-08

7mm購入。ゆるめの靴に使用です。かかとの靴擦れ防止だったら5mm以下でいいと思うけど、パカパカする靴なら7mmがおすすめ。センターがへこんでいるので思っていたより厚くないです。同じような形状でジェル素材の物も使ったけど、ジェルだとずれてクルクルと丸まってしまう。使いづらいしもちが悪かったけど、こちらの商品はしっかりしているので長持ちしそうです。

5 2010-08-21

グレーの7ミリ購入。大きめサイズの靴を買うことが多いのでこの商品は愛用品です。靴の色にもよりますがそんなに目立たないです。自分なりの貼るコツは下のほうに貼ってしまうと貼っても意味がないくらい変わらないので、上のほうに貼ることです。

4 2014-04-24

品物はいいのですが・・・
買ったばかりの時は脱げなかったのですが、しばらくすると左足だけが歩いているとパカパカと脱げるのでソールを入れましたが、やはりパカパカします。それでこの7mmのパットで解消できると思ったのですが、やはり駄目でした。靴に問題があるようです。パットはクッションもよくいい品物なので☆5つなのですが、パカパカが解決できなかったので1つ減らしました。すいません。

4 2012-09-30

サイズ調整用に購入。メール便可能なので安くあがって助かりました。

5 2014-12-27

かかとが小さい人におすすめ
かかとのカーブがほとんどない足なので、パンプスはベルト付きでないと脱げてしまいます。そんな私でもバレエシューズがはけるようになったのは、このパッドのおかげ。すべりにくい素材が使われており、足りないかかとを(笑)ふんわり包んで補ってくれます。
7mmサイズはなかなか手に入らないので、こちらのショップで扱ってもらえてすごくありがたいです。
ちなみに、ぴったりめのパンプスなのに、かかとの形状が合わないという時は、3mmサイズのパットを貼ると痛くなくなります。
靴によって3種類を使い分けています。かかとが小さくて靴が合わない方には絶対おすすめしたい商品です。

• mogu5moguさん
  • mogu5moguさん

5 2013-09-01

一センチ近く緩い靴が履けるようになりました♪
すこしまだスポスポ感がありますが、ちゃんと履けます。
踵へのあたり心地もいいですよ。

4 2011-07-20

靴擦れ予防のため、購入しました。
やはり7mmの方が効果ありそうだと思います。
かかとが深い靴なのでパッドをあててもあまり目立たない感じで使いやすいです。

5 2011-04-04

高校になる子供がローファーが脱げそうと言うので7mmと5mmのグレーを購入。
中敷を入れるときつくなる為に踵パッドに挑戦。
レビューに高い位置につけると良いというのを見たので
履き口ギリギリくらいに7mmを付けました。
色は目立たず脱げにくくなったそうです。
張る位置を決めにくいので取れたら調整したいです。

5 2015-11-10

助かりました!
私は足が大きく普段なかなかサイズがないため、大きいサイズのクロックスのウェッジパンプスを見つけて飛びつきましたがパカパカ脱げるほど大きくてとても歩けるような状態ではなかったのですが、こちらを使うと問題なく歩けるようになりました!無駄にならずに感謝です。
私の場合わざわざキツイ靴を我慢して履くより、大きめの靴でかかとパッドにより調整するのが最も足には良さそうでした。

4 2014-03-28

ハイヒールに
入学式に使うハイヒールに使用するため購入。7mmでも脱げそうですが
ないよりだいぶましです。
[受注番号] 20140320-0798868317

• komakimamaさん
  • komakimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2012-05-30

病気で痩せてしまったら、ほとんどの靴がブカブカに!!!
特にバレエシューズタイプは全滅だったのですが、こちらをつけたところずいぶん緩和されました。
また、3ミリ、5ミリ、7ミリと3タイプあるのがいいでいね。
左右で足の大きさが違う方は、別々のタイプのものを購入すれば便利だと思いますよ。
ただし、まだつけたばかりなので、耐久性や、はがれやすさなどはわかりません。

5 2012-04-24

これ、とてもよいです。白と黒と両方売ってほしい。

4 2012-02-03

サイズが決め手!
パンプスの色に合わせて、グレーの7mmとベージュの7mmを2個ずつ購入。
サイズが上手くあえば絶対便利なアイテムですが、私の場合つま先用インソールも付けてしまったので7mmじゃキツ過ぎました(>_<)
たぶんつま先用を付けなければ7mmでイケたと思う!
3mmか5mmにしとけば良かったな〜。残念。。。
でも、これでカパカパにならなければ歩きやすくなるしストレス解消されるのでオススメですね☆

• mihiro115さん
  • mihiro115さん

5 2021-11-18

よそに行きのパンプスを久しぶりに履いて出掛けたら、かかとが脱げて歩きにくい…100均をみつけてかかとクッションを買って貼り、間に合わせたけどまだ脱げる…でこちらの一番厚い7mmを購入し、貼り直してみたら脱げずに歩きやすくなりました。助かりました。

5 2021-09-21

適度な厚み、クッション性。
カポカポするレベルの調整には向かないと思いますが、微調整にはちょうどいい。
5ミリ、7ミリどちらにするか悩み、5ミリに。2ミリの差…7ミリでも良かったかも。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き