【旧タイプ】レビューをご参考ください♪38...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 甲がなく、細めの足なので、ストラップシューズや、パンプスは、サイズが合っていても形が合うのが少なく、運動靴や、サボ、ブーツばかりになってしまいます。ずっと、ベルさんのストラップシューズ履いてみたいなあと思っていて今回セールなので、注文してみました。冷え取りで靴下を履くのでSサイズブラウンを購入しました。2枚履きでぴったりですですが、とても柔らかいので楽です。左足が少し大きめなのでどうかな?と思っていましたがつま先は余裕があるので ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-03
  • サイズの狭間
  • Mは24.5までで、Lは25からということは、普段24.5〜25.0の私はどれを買えば良いのでしょう。悩みに悩んで、Mを注文。(ワイズは表で言うとMで合ってる)少しきつかった・・・靴の中で足指が伸びないのは気持ちが悪いのでLに交換してもらいました。大きかった・・・!仕方がないので中敷きを敷いてどうにか履いていますが、それでも前後に空く隙間が大きい。中敷きがないと、前後だけでなく横もカパカパ。きつ ・・・(続きを読む
  • さくこにゃむうさん

4 2015-10-14

ちょっと細身です
福袋で2足購入した内の1足です。
案外と細身でしたので、ストッキングの時に履くといいかと思いってます。
靴下ではちょっときつめでした。色は大好きなオリーブでいい色です。革もやわらかで、インソールもしっかりしてます。とっても楽そうです。
福袋で大変お安く購入できました。満足です。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘にすすめられて購入しましたが、履きやすいです

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
デパートの催し物でしり、履きやすかったので違うシリーズを買ってみようと思い購入。とても歩きやすいです。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この靴が好きで何足か履き潰しました。定番商品のままずっと販売しててほしいです。

4 2015-11-09

初めてです
友人からここの靴を知り、検索していたらセール中に行きつきラッキー!
結果、幅広足の私でも痛くなることなく長時間履けて大満足です。
またこの様なセールがあればいいなぁ。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれです
普段23.5〜24センチなのでMサイズにしましたが、インソールがとてもしっかりしていたので少しきつかったです。

• emoonさん
  • emoonさん

5 2015-10-11

待ってました!
福袋対象になってたので、オリーブとベージュを購入。
3年位前にオークを買っていたので、履き心地もサイズもわかっていました。耐久性もあると思います。どんな服にも可愛く決まってオススメです。
絶対無くして欲しくない商品です。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
踵を踏んでから履けるので楽です。24センチだと靴が大きく見えますが可愛いし履いていてストレスがありません。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前に購入したもののほうが足にしっくりきました。なぜだろう……。でもやっぱりほかの靴とは比べものにならないくらいはきやすく歩きやすいのでほぼ毎日履いてます。

4 2015-12-24

オークとオリーブを購入しました。
オークは、画像で見るとグレーっぽかったのですが、実物は完全に茶色系です。
ミルクチョコレートみたいな色で、思っていたより無難で使いやすそうで良かったです。
普段ストッキングで履く靴は22センチで、靴下だと22.5センチなので、今回迷わずSSにしました。
幅広の足ではありませんが、それでも横幅は若干きつめだったので、ストッキングや素足で履こうと思います。

4 2016-01-25

優しい靴です♪
長時間履いていても疲れず、ストレスを感じない靴です。
留め金が留めにくいのがちょっと残念です。

5 2013-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今回セールなので、注文してみました。
冷え取りで靴下を履くのでSサイズブラウンを購入しました。
2枚履きでぴったりですですが、とても柔らかいので楽です。
大丈夫でした。
素足ではくと幅も余裕があり^^;SSサイズの方がいいなあと思いますが
ストラップがあるので歩きずらいことはないです。
形も可愛いです。
色は何でも合うので良かったです。
色違いも欲しくなりました〜
その後、温かくなってきたので数回履いています。
初めの2回くらいはきつめでしたが、今はきつく感じることなくいい感じです。
あと、長時間歩いても疲れません。私は足が良く疲れてだるくなるのですが
全然なりません。
他のタイプも欲しいなと今考え中です。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

4 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
半額チケットにて購入
レンガ購入。
素足でも靴下を履いていてでも合うデザインで、確かに履き心地も良いです。
私の足は25cmと大きいのですが幅が狭く指が長い上、親指だけ上に向かって少し反り返っているので、長時間履いていると親指は痛くなってしまいました。
多分馴染めば気にならなくなりそうだし、今までの他の靴に比べたら初めからこの履き心地の良さは抜群です。
これから暖かくなって出番が多くなると思います。
ストラップも今は面倒ですが慣れてくれば片手で着脱できるかな?
合皮ですが半額チケットを使えたので満足度も高いかな。
逆にいえば定価では買わないかも。
※追記
素足か薄手のソックスならストラップは外さなくても着脱出来ました。
出番が増えそうです。

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
らくちんで、はいていて気持ちいい靴
カジュアルな靴で、普段、素足で履ける靴を探していました。靴を履いた瞬間、気持ちい!と感じました。ペタンコの靴に見えるけれど、中敷に厚みがあり、クッションの上を歩いているよう。普段22.5cmの靴を履いていて、ssを購入。素足だとちょうどいいけれど。靴下を履くときつい。靴下を履く用には、sサイズが必要だと思った。ストラップがついているから、少し大きめのサイズでも、脱げることはないなあ。キャメルは予想よりも明るめの色で、落ち着いたオレンジっていうかんじ。デザインはかわいい。ストラップの取り付けは、結構簡単。ほかのレビューでは、手間と書かれていたけれど、個人的には気にならない程度。もう1足買おうかと思えるくらいの靴です。

• 合挽肉さん
  • 合挽肉さん

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くならない
ショップ内で目移りしたものの、納期の関係からこちらのキャメルMサイズを購入。普段は、24ではきつめ・24.5ではゆったりめなサイズの自分、今回は素足ではくとちょうどピッタリという感じでした。商品到着後すぐに、買い物で歩き回り、さらに二泊三日の旅行でフル活用しました。特に足に痛みもありませんでした。適度な軟らかさがいいようです。素足で履きましたが、インソールを取り出して拭ける点も気分がさっぱりして気に入ってます。甲が平たくて幅広タイプなため、かわいい靴や固い革素材の靴が苦手で、いつも気がつくとスニーカーでしたが、気軽に履ける靴がみつかりうれしいです。