2011/08/31
    anishさん
    中敷が酷い
    形、履き心地はとてもいいです。 酷いなと思ったのは中敷きです。 どなたかのレビューにもありましたがちゃっちいのはべつに 問題ないと思っていました。 でも、25cmの靴に24cmくらいの中敷きが貼ってあるのはあり えないと思いました。素足や薄手の靴下でこの靴を履くと、 足の指で段差がわかってしまい、気持ち悪いし、そのうち めくれてくるでしょう。 届いた直後に靴下を履いたまま試着し、気づかないまま外を 歩いてしまいました。その後、素足で試して気づいたのです。 外を歩いてしまったので返品はできないんだろうけど、 ちょっと悔しいです。
    注文日:2011/08/23
    2011/06/20
    ニコ&モコさん
    カラー色々
    スニーカーでも踵から出血してしまう私。 長時間お出かけしても痛くならない靴探していました。 前回、カーキ色を買いました。 そしてあまりのソフトさに驚きました。 そしてフォルムも可愛い♪ 20キロ程歩いた日があったのですが、靴擦れなし…(はじめてです)。 中敷を自分で用意すれば長持ちするのでは?と思っています。 靴底が擦り切れても修理屋さんに出して履き続けたい と思うほど気に入っております。 今回は、ネイビー、オレンジ、レッドを注文しました。 納期は多少時間を要しますが…届くのが楽しみです。
    注文日:2011/06/10
    2011/02/28
    ニコ&モコさん
    心地よし
    お散歩靴を探していました。 私はパンプスやスニーカーをある程度の時間履きますと、 踵の上の方がよく出血するので、柔らか素材の靴を 探していました。 こちらの靴は、スエード素材ですし、形も可愛く、 合わせやすそうで、そして低価格!即決でした。 確かに中敷は安っぽいといえばそうなのかもしれませんが、 自分が思ったよりまともな感じでしたし、 お値段相応だと思っています。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2011/02/12
    2013/05/23
    マルコ3さん
    ものすごく歩きやすい靴です。 私は幅広の足なので、他のメーカーのフラットシューズを履くと広がってとてもおかしな形になってしまうのですが、この靴を履いてもあまり幅広足にはみえないので不思議です。 クッションが入っているのでペタンコの靴なのに長時間歩いても疲れません。 スエードが柔らかいので靴ヅレしたこともありません。 靴の先がまるくて可愛いです。 その靴いいね、どこの?と聞かれた事が何度かあります。 とても気に入っているので色違いを数足持っています。 ただ、中敷きがダサイく脱ぐのがちょっと恥ずかしいです。
    注文日:2012/11/21
    2018/10/27
    値段が残念
    履きやすくてかれこれ7年も履いてます。インソールは可愛いけれど安っぽくすぐに汚れたので購入後すぐに革のものに替えました。 7年前に半額チケットを使って2850円でした。 あまりの値上げにもう一足欲しくても手が出ません。 確かに履きやすいですが、材質等考えるとそこまでの値段には到底思えません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/08
    2014/05/26
    ペタンコなのにアスファルトの硬さを感じることなく、とても履き心地の良い靴です。この靴を履いて、先日、金刀比羅さんへ参詣に行って来ました。約750段の階段もかかとがいたくなったりすことなく登る事が出来ました。色も沢山あるのでまたリピしたいです。
    注文日:2014/05/07
    2013/03/27
    内反小趾気味だけど痛くない!
    いつもバレーシューズやパンプスを履くと小指の付け根が赤くなって可愛い靴は諦めていましたが、こちらのバレーシューズは生地がとても柔らかく指の付け根もかかとも痛くありませんでした。色はオレンジにしました。派手かなと不安でしたが春先に合う綺麗なオレンジでした。ただかかとを踏んでしまうと跡がついて履きづらくなりそうだから気をつけようと思います。
    注文日:2013/03/24
    2012/10/16
    happychild.0925さん
    期待はずれ・・・
    やわらかい=履きやすい、とは限らないんだなぁ、と実物を手にして実感。 あまりの「ペラペラ」な質感にガッカリしました。。。 外反母趾ですが幅広の靴だと踵がカパカパしてしまい逆に悪影響なのでスタンダードのタイプを購入しましたが、いかんせん生地がペラペラなので踵にフィットせず。 私の足のタイプ(型)が合わなかっただけだと思いますが、25.5cmのバレエシューズはなかなか出会わないので期待も大きかった分残念でした。
    注文日:2012/09/05
    2012/02/13
    ちょっと大きい・・・
    足長25.2cm、幅24.0cmなので25.5cmにしました。ベルの他のバレエシューズも履いていますが、素材もふちも柔らかくて痛くなると所がないです。 かかと部分はくしゅっと絞られてるものだと思っていましたが、スエード1枚で柔らかいので、大きいとパカパカ脱げてしまします。私はタイツや靴下を履けば丁度いいです。
    注文日:2012/01/25
    2013/10/14
    kimihamさん
    全体的にゆとりのある感じです。
    普段は24cmの靴を買うことが多く、素足で履く靴は23.5cmを履いています。靴下を履いてから履くことを想定していたので24cmを購入しました。生地が柔らかく軽くて、履き心地はいいです。ただ、ぴったりくるというより、全体的に少しゆとりがある感じがします。私の足が薄っぺらいせいもあるのかもしれません。でも、逆に言えば厚手の靴下を履いても大丈夫ということなので、寒い時期にはいいかも。 気になったのは、土踏まずのところに空間ができてしまうこと。この部分が盛り上がってぴったりくる中敷きでも入っていればパーフェクトでしたが、ここに空間ができてしまうので長い間履いていると疲れます。 ということで☆-1で。 色は漆黒の黒という感じで申し分ありませんでした! 品のいいお色です。
    注文日:2013/09/29
    2013/03/12
    買い物ラブさん
    とーーーーっても可愛くて履き心地GOODです。赤とゴールドとグリーンを買いました。でも買った数日後に半額セールのクーポンが届いて一万円以上損した気分…
    子供へ
    注文日:2013/03/04
    2012/11/09
    黒雪0893さん
    足になじむ靴
    リピートです。足の幅が狭く、甲も低めの私には、足によく馴染みます。軽くて履きやすく、カジュアルにも仕事にも対応します。スカートにもパンツにも問題なく履ける靴です。ただ、踵の部分も比較的柔らかいため、踏んでしまうとペシャっとなるのが難です。すっと履けますが、急いでいて踏んでしまうと・・・。靴ベラを使用するか、落ち着いて履きましょう(笑)
    注文日:2012/11/02
    2009/09/28
    のんぁぁたんさん
    形が可愛くて履きやすくて気に入りましたが、残念だったのが中底です。 外観は良いのですが、中底がすごく安っぽくてがっかりしました。
    注文日:2009/09/23
    2017/04/29
    色もサイズもちょうど良かったのですが、歩くたびに音が出始め、1シーズンで終わってしまいました。
    注文日:2015/07/20
    2017/04/08
    このお値段では、、
    安っぽいし、底も薄く履き心地が良くないです。
    注文日:2017/02/04
    2016/05/16
    届くのままだ先です・・2ヶ月後届きました
    やっと注文できたって感じです。注文を受けていないこともあり・・(私が見ないときもありますが・)1番最初にこの靴を注文したのは4年くらい前にネイビー・・その後2年ほど前にカーキを注文 (ほしい色は売り切れでした)しましたが使用している生地変わったみたいですね。ネイビーはやわらかいけどこしがある感じで、汚れてきていますが今もしっかりしています。でも2度目のカーキは本当にふぁふぁでこしがありません。他にこの形で履きやすいと思えるものがないので購入していますが・・今の作りだとちょっと高いと思います。 (今日・・5/20受注会中なのに突然商品が表示されなくなりました。大丈夫なのでしょうか・・)楽天セールなど値下げしているにも関わらず、ほしい色が売り切れで注文できずやや不満を感じます。 2ヶ月ほどで届きました。やはりいいですね。疲れない・合わせやすいので重宝します。値段は元に戻っていますがもう少し安ければ気軽に買えるのに・・と思います。
    注文日:2016/05/15
    2014/03/30
    最高のはきごこち
    柔らかくて軽くて歩きやすい。ベストな靴です。形もかわいい! ただ、私は左足が外反母趾で右より幅が大きめなので、左右違うサイズが選べたら良いのになー、と思います。
    注文日:2014/02/22
    2012/12/17
    nonotakoさん
    大満足☆
    とにかく足に優しく、履きやすい。時期を見てもう一足違う色の購入を考えています。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/26
    幅広甲高の25,5ですが、サイズ通りで素足で履いてぴったりです。オレンジ色はモニター通りきれいな発色。とてもやわらかい素材なので、少し伸びるかな~?まだ外では履いていないので耐久性に期待します。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/07/08
    靴づれしない?
    私の足には会わなかったようです 安くないので期待してたのですが 残念でした 完璧にかかとが靴づれました 返品無料だったのに、いつの間にか有料になったのも残念でした
    注文日:2012/05/10
    2012/02/18
    保育所訪問用に(^ω^ ) 可愛い靴だと子ども受けも良いし お洋服とも合わせられるし良いです(*´ω`*)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2012/01/30
    チャンス★ゲッターさん
    履きやすいです
    以前、このシリーズを購入したことがあり、パンプスにもチャレンジしてみました。ちょっと大きめかな?というのと、中敷きがカジュアルすぎ て、私にはいまいちでした。
    注文日:2012/01/08
    2009/10/14
    普段使いに
    サイズ23.5から24.0なのですが伸びるようなので23.5を注文してみました。最初はつま先がきつく感じられましたが馴染みました。写真より明るい感じのかわいいブロンズです。
    注文日:2009/09/18
    2009/10/07
    素足気分・・・!
    想像していた以上に柔らかいのでびっくり!! 軽くて、履きやすくすっかりはまってしまいました。 色違いを購入しようかと思っています。 色の種類が多いのもいいですね。
    注文日:2009/08/05
    2009/08/20
    けちしさん
    カジュアル
    何しろ軽くて履きやすい。普段にもちょっとよそ行きにも使えます。色違いでもう一足購入しようかと思っています。
    注文日:2009/07/08
    2012/12/10
    ルームシューズ?
    ・・と、旦那に言われました。ペナペナヘラヘラで安っぽく見えるとのこと。 ちょっと小さめを選ぶべし!というコメントの元、心もとないので同じサイズを。 歩いていると底が柔らかいためか、足が前にすこしズレてしまい、指があたります。でも24cmだったらきつかったかも。 親指付け根がぼこっとしているので、それが顕著にでます。そのため履いた見た目が綺麗でない。参考サイズ通りに購入したのですが。 旅先用としてホテル内等で履くようにと黒をチョイスしたのですが、赤はきっと本当にジブリの女の子のようでしょうね。なんだかそのぴたっとしながらフラットな見た目は、不思議な感じ。アニメから抜け出してきたようなどことなく個性的な靴。もう少ししっかりした靴底だったら通常価格でも納得はいくかもしれません。
    注文日:2012/12/03
    2023/10/06
    同じもの2足目です。 皮が柔らかいのでオフィスでずっと履いていても全く疲れません。 中敷が花柄ですが、そのせいで安っぽく見えるので無地にしてほしいです。
    注文日:2023/10/01
    2022/05/13
    cibi3355さん
    21.5センチ…ぴったりでした。カーキーの色味も良かったです。まだ履いて外出してないので星4にしました。
    注文日:2022/05/01
    2020/07/12
    markigさん
    昔購入した1足目が寿命なので2足目を購入。普段のサイズと同じサイズでちょうどよい。柔らかくて決して靴擦れしないのが最高です。落ち着いた色ならオフィスにも履いていけます。
    注文日:2020/07/06
    2019/04/13
    可愛いけど、脱げる‥
    普段の靴は22.5か23センチ。 今回はカーキの23を購入。 冷えとり中で靴下を重ねばきしています。 家での試着は問題ありませんでした。靴下は2枚重ねです。 仕事で履いたところ‥とにかく脱げます。歩くたびに踵が脱げ、パカパカ状態。 しょうがないので、踵をつぶして履いてます。 デザインは、柔らかく可愛いので気に入っているのですが、残念です。 中敷を入れれば解消されるか、トライしてみます。
    注文日:2019/03/10