2022/09/04
    海苔大好き
    初買いです!海苔大好きです!これめっちゃ美味しい!無添加はガツンと来ないですね、スーパーのよりこっちの方が好きかな。ハズレもあるのかな?届いたものは全然大丈夫でした。パリッパリです!欲を言うと海苔の大きさに合わせた外装にしてほしいかな。食べたらまた買います(๑╹ω╹๑ )しばらく味海苔買い忘れてて普通の焼き海苔に米油と胡麻油と塩を付けて食べてましたがそれも美味しいですよ♪
    注文日:2022/08/30
    2015/12/08
    ねこむすめ8950さん
    高級感満点^_^
    こんなに素材のいい味付け海苔は久し振りです^_^ お歳暮お中元等に頂く高級感満点の味付け海苔ですね。 無添加での味付けが又いい味を出しています。 焼き海苔と間違えて購入しましたがこちらも美味です~!
    注文日:2015/12/05
    2019/02/17
    レレレおやじだぞさん
    海苔の風味が良い!
    味は薄めで海苔の味がしっかり出ていて美味しいです。チャックもついているので保存もしっかりでき、ぱりぱり感が長く残っています。あつあつごはんに海苔!最高です。
    注文日:2019/02/13
    2018/04/27
    ココ1103さん
    海苔の風味が生きてあっさりと美味しい
    娘が海苔大好きで、スーパーで買ってもおやつにたくさん食べてすぐに無くなるので、お手頃の価格でたくさん入って美味しそうな、有明産の味付けのりを購入しました。海苔は昔から”一日二枚で医者いらず”といわれるほど、栄養満点の食品です。その栄養価は、約40%がたんぱく質で、必須アミノ酸をすべて含んでいます。また約1/3が食物繊維で健康な腸を保つ働きがあります。また、ビタミンAは、肌や髪の健康を保ち、視力低下を防ぎます。ビタミンB1,B2は疲労回復や健康維持、ビタミンCは美肌や精神安定、鉄分は、貧血防止、EPAは、悪玉コレステロールの低減、βカロチンは、抗酸化作用でがん予防などの効能があります。この味付け海苔は、歯ごたえがあり、海苔の風味が豊かで、そのまま食べると塩味がちょうどよく、あっさりとした旨味で、苦みや渋みなどの雑味は全くありません。あと、海苔の一番の大敵は湿気で、保存は密封して冷蔵庫に入れるのが良く、食べるときは冷蔵庫から出してすぐに使うと、乾燥して冷えているので、空気中の湿気をすぐに吸ってふにゃふにゃになります。密封したまま常温に戻してから使った方がいいです。とにかく美味しすぎるので、食べすぎに注意しています。
    注文日:2018/04/22
    2016/06/23
    孫達も大ファン
    素材がしっかりして、食べ易くとっても美味しくて、孫達も楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/20
    2016/06/23
    ドラキチ・ドアラさん
    ビックリぽんや~
    とても美味しくて孫達も大好きで直ぐ無くなります、しっかりした品質にて安心して購入できますよ、皆様も一度お試し下さい。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/21
    2016/06/01
    甘くて美味しい
    家族にて食事をする時の必須アイテム、ほっぺが落ちそうで甘くて美味しい味付け海苔です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/29
    2017/06/27
    こうちゃん7772013さん
    味付け海苔
    焼き海苔よりはどっちかとゆうと味付け海苔のほうが好きなので毎回いろんなとこ探して今回こちらの味付け海苔に決めました。試食してみましたが何故だか美味しくありませんね薄味でご飯のお供食べてみましたがなんかもの足りないような気がしますね。色んなメーカーさん食べてますがいまいちです。乾海苔に味付けされ海苔は2015年度産と原材料に記してますがそれかしらね。やはり新しい海苔で美味しくしてほしいですね。
    注文日:2017/06/21
    2016/08/24
    Lunaさん
    【込1000円】国産の味付け海苔、味は普通。
    味付けはやや薄く、そのまま食べてみても若干の物足り無さを覚えます。 海苔の厚みもやや薄めな様な…、やっぱり少し物足りない気が…。 何でしょう、不味くはないのですが、特別美味しいというほどでもなく、微妙に物足りない。 ただ、大手メーカーのちょっと良い味付け海苔より少々落ちる位の味わいの「普通さ」ではあります。 . まあすごくお得に買える様な時が有ればまた買うかもしれませんが……特別「これじゃなきゃダメ!」という事も無く……そんな感じの味付けです。 ただ、国産・有明産100%の海苔を使っている点と、繰り返し密封出来るパックに入っていた点は良かったです。 . 購入から到着までは、ちょっと長めに待たされました~。
    注文日:2016/08/01