2022/12/15
    ゆけなちんさん
    いい香りです
    物価高の為、内容量が減っているのは残念ですが、いつもどおり美味しいです 香りも良かった。
    リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/09/25
    ★ポンタ4052さん
    懐かしのあおさのり、味噌汁でいたらだきました。 美味しかったです。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/11
    たらたらたら6940さん
    美味しい
    美味しい。あさげの味噌汁に足して食べています。近所のマルエツであおさ15g500円。安いし美味しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    りっこちゃん6625さん
    やっぱり満足❢
    質はもちろん量が多く、とにかくお買得です。リピートします❢
    注文日:2022/08/30
    2022/09/11
    良い緑色でとても美味しそうです^^お味噌汁にパッと使えるのが良いと思いました!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/10
    tarako12127545さん
    注文してすぐに届きました。 画像より緑色が濃くて、香りも良いです。 味噌や麺類に入れて楽しんでいます。 また購入したいです。
    注文日:2022/08/27
    2022/08/11
    実用品
    味噌汁などに入れ、おいしく頂いています。 がってん寿司の商品はおいしいものが多いです。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/11
    リピ買いです。 以前購入し、とても美味しかったのでまた購入しました。 お味噌汁は毎日具沢山にしているので、あると助かります。
    注文日:2022/07/11
    2022/05/07
    たそたそ0410さん
    リピートしてます。お味噌汁に入れて頂いています。香り高く美味しいあおさです。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/26
    購入者 yukureeさん
    新鮮で美味しく量ほ多い
    あおさ海苔は市販での価格が高くて買う気にならなかったのですが がってん寿司さんのあおさ海苔は新鮮で安くて量も多いと思います。毎日味噌汁に入れて食べてます!もう何回も購入してます!
    注文日:2022/04/15
    2019/02/24
    バルガス7130さん
    もとの1,000円に戻って嬉しい
    あおさとの最初の出会いは、お寿司屋さんでのあおさのお味噌汁が美味しかった。 海苔の仲間ですから、風味がいい。ワカメほど磯の香りが強くないので、うちでは、ワカメの代わりに使っています。 * 鹿児島県産のあおさ70gです。乾物の70gって結構量があります。A4、1袋位ありました。 =2017年2月頃から、あおさの価格が急騰しました。一時は1,740円ほどしましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー が、今回、相場が戻って価格がもとの1,000円になっていました(*^^)v。 * うちでは、あおさの風味が好きで、ワカメに代わる海藻として利用しています。 お味噌汁や卵焼き、パスタやうどんなどによく使っています。 画像は、あおさうどん・・うどんとの相性がよく、うちではよく作っています。 * こちらのあおさは、他店の物に比べてうちでは好きです。一つは、わりとしっかりしていて、とろとろ~と溶けてしまわないのがいいと思います。=熱が加わると綺麗な濃緑色になります。=少~し、こちら崩しにくい感じはしましたが(笑)許容範囲でした。 * あおさファンとしては、以前の相場に戻って嬉しい限りです♪ ~~~~~~~~ 場所をお借りします_(._.)_ 2/21ママファッションbackyard、2/23楽天トラベル、頂いています。 差支えなければお知らせ下さいね。 ご厚意、ありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2019/02/19
    2018/12/23
    バルガス7130さん
    風味がいいのでワカメの代わりに
    あおさとの最初の出会いは、お寿司屋さんであおさのお味噌汁が美味しかったことでした。海苔の仲間ですから、風味がいい。ワカメほど磯の香りが強くないので、うちでは、ワカメの代わりに使っています。 * 鹿児島県産のあおさ70g(画像)です。乾物の70gって結構量があります。A4、1袋位ありました。 =2017年2月頃から、あおさの価格が急騰しました。が、今回、相場が戻ったのか、価格がもとの1,000円になっていました(*^^)v。 * うちでは、あおさの風味が好きで、ワカメに代わる海藻として利用しています。 お味噌汁や卵焼き、パスタやうどんなどによく使っています(画像)。 * こちらのあおさは、他店の物に比べてうちでは好きです。一つは、わりとしっかりしていて、とろとろ~と溶けてしまわないのがいいと思います。=熱が加わると綺麗な濃緑色になります。=少~し、こちら崩しにくい感じはしましたが(笑)許容範囲でした。 * あおさファンとしては、以前の相場に戻って嬉しい限りです♪
    注文日:2018/12/04
    2019/12/25
    風味がよく、使いやすい
    以前、お寿司屋さんであおさの味噌汁を飲んでから、あおさが好きになりました。 海苔の仲間ですから、風味がいいです。 袋から出して、そのまま料理に・・使いやすいです。 * 今の季節は、温かいあおさうどん(画像)を休日の昼食によく食べています。 冷凍うどんを使って、簡単に素うどんを作り、ありあわせの具と冷凍刻みネギ・アオサをトッピングするだけ。庭のゆずをちょっと浮かべて風味づけ(´艸`*) ・・包丁を使わない簡単(手抜き)料理です。 * あおさって、結構、お値段が張ります。 こちらは70g入り(乾物の70gって結構な量があります)。 品質もまずまずで、送料込みで1,180円であれば、良心的な価格だと思います。
    注文日:2019/12/04
    2019/10/19
    あおさ・・風味がいい☆
    あおさ、お値段が結構するのですが、こちらは求め易い。 また、鹿児島県産で安全、風味も香りもいいのでうちでは気に入っています。 * 小椀に、あおさ、冷凍刻みネギ、めんつゆ少量を投入し、熱湯を注ぐ。 減塩で、あおさの風味で美味しい澄まし汁が簡単に。我が家では好きな方法です。 * あとは、味噌汁もワンランク上の味に。 あおさうどん、アオサパスタ、アオサ入り卵焼き(画像)も美味しいです。 * そのまますぐ使えるので、我が家では、海藻はあおさ・・重宝しています。
    注文日:2019/10/07
    2020/02/01
    バルガス7130さん
    あおさ海苔・風味よく使いやすい♪
    鹿児島県産のあおさ海苔。乾物の70gって、結構な量があります。 あおさって、お高いのですが、こちらは送料込み1,180円。まずまず良心的価格だと思います。 * 使い勝手のよさが、リピの理由でもあります。 味噌汁にも、そのまま入れられます。 画像は、あおさパスタ。 オリーブオイルでおろしにんにくとタカノ爪輪切りを炒めて、ペペロンチーノ風のソースを。 ゆでパスタとあおさを投入して、塩・コショウで味を整えます。 お好みで、鮭フレークやツナを入れても、相性がいいかと思います。 * あおさは、海苔の仲間なので、風味がいい。 使うと、お料理がワンランクUPするように思い、我が家では愛用しています。
    注文日:2020/01/15
    2018/06/22
    バルガス7130さん
    あおさ・・価格が元に戻りました(^^)v
    鹿児島県産のあおさ70g(画像)です。乾物の70gって結構量があります。 =2017年2月頃から、あおさの価格が急騰しました。が、今回、相場が戻ったのか、価格がもとの1,000円になっていました(*^^)v。 * うちでは、あおさの風味が好きで、ワカメに代わる海藻として利用しています。 お味噌汁や卵焼き、パスタやうどんなどによく使っています。 * あおさは海苔の仲間ですから、やはり風味がいいと思います。お寿司屋さんで、あおさの味噌汁美味しいです。=こちらのあおさは、他店の物に比べてうちでは好きです。一つは、わりとしっかりしていて、とろとろ~と溶けてしまわないのがいいと思います。=熱が加わると綺麗な濃緑色になります。=少~し、こちら崩しにくい感じはしましたが(笑)許容範囲でした。 * あおさファンとしては、以前の相場に戻って嬉しいです♪
    注文日:2018/06/16
    2017/04/02
    バルガス7130さん
    値上がりしちゃいましたね…
    栄養価も風味もよい鹿児島県産のあおさ(画像1)。わかめの代わりにお味噌汁に入れると、とろみも出て香りもよく非常に美味しいです。また、卵焼きやパスタなど、いろいろな料理に使えます(画像2)。このようなことから、うちでは「あおさ」がすっかりお気に入りとなり、毎月1回は購入していました。ところが… ……… いつものように「鹿児島県産・あおさ70g」を定期購入しようとしたら、価格が送料込み1,000円→1,800円と大幅に値上がりしていました。=あおさの需要が多くなり、需給バランスが崩れたようです。自然の物ですから時期により不漁の時もあるとは思います。=しかし大幅な値上げは痛いですね。残念ですが買い控えをするようになると思います。=安全で美味しいあおさを、また以前のような価格でお願いしたいと思っています。どうぞ工夫をお願いします。=200円OFFクーポンは使わせて頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2017/03/04
    2018/02/16
    バルガス7130さん
    あおさ…風味が良いのでリピ
    鹿児島県産のあおさ70g(35g×2袋・画像1)です。去年の2月頃から、あおさの価格が急騰しましたが、現在の相場ではまずまずの価格だと思います。 * うちでは、あおさの風味が好きで、ワカメに代わる海藻として利用しています。 お味噌汁や卵焼き、パスタやうどんなどによく使っています。 * あおさは海苔の仲間ですから、やはり美味しいと思います。こちらのあおさは、他店の物に比べて、味や香りが濃い感じがしました。=熱が加わると綺麗な濃緑色になります。=少~し、こちら崩しにくい感じはしましたが(笑)許容範囲でした。 * あおさファンとしては、何とか以前の相場(1,000円程度)に戻って頂きたいと思っています。 そろそろ相場が下がりませんかね~(笑) ~~~~~~~~ 【EATーMAN71さん】 レビュー下のコメ拝見しました。応援・閲覧ありがとうございます_(._.)_
    注文日:2018/02/04
    2019/07/26
    バルガス7130さん
    鹿児島県産・あおさ海苔♪
    ワカメの代わりに毎朝のお味噌汁に入れています。 海苔の仲間なので風味がよく、美味しく仕上がります。 * アオサスパやあおさ入り卵焼きも。 手でもんで、焼きそばやお好み焼きのトッピングにも。風味が付きます。 袋から出して、ポンと料理に使えるので、手軽なところも気に入っています。 * あおさって、結構高いのですが、こちらは、品質も安心でいいと思います。 お値段も送料込みですから、妥当だと思ってリピしています。 乾物の70gって、結構量があります。A4位の袋にいっぱい入っています(画像)。 ~~~~~~~~~~ 場所をお借りします。 【yuaさん】 スポンジに名前添えありがとうございました_(._.)_ * 7/21に品良のAF頂いています。よろしければお知らせ下さいね。 ありがとうございます(^^)
    注文日:2019/07/14
    2017/02/05
    バルガス7130さん
    鹿児島県産あおさ…定期購入(笑)
    ワカメに代わる海藻として、栄養価も高く味も良いあおさが、我が家では定着してしまい(笑)定期購入のようになってしまいました。=あおさって、結構お値段が高いんです。が、こちらは70g入りでこのお値段なので、購入しやすいです。乾物の70gって結構量があり、A4位の袋にぎっしり入っています。=送料込で1,000円ポッキリなので、お試し・買い回りにもいいと思います。=コスパが良くお味も良好なのでリピしています=見た目はあまり緑緑していませんが(画像1)、加熱すると綺麗な緑色に発色すると思います=お味噌汁に入れると香りがよく、一味ちがいます。最近はあおさ入り卵焼きも作っています。美味しいです(笑)。キッチンばさみであおさをカットし、溶き卵を入れ、最近流行りのアゴ出汁と砂糖で調味し、フライパンで焼いてみました(画像2)。簡単ですが、切り口が綺麗で味もワンランク上の卵焼きになりました(笑)=全体的に少し細かい感じもしますが、うちでは許容範囲です=冷暗所か冷蔵庫保存が風味を保つのにいいようです。賞味期限は約180日だそうです=またリピしたいと思っています。 ~~~~~~~~ 料理上手のくーすけ1115さんも、こちらを 気に入って色々なお料理に使っていらっしゃいますね♪ いつも美味しいレシピを教えて下さってありがとうございます_(._.)_
    注文日:2017/01/29
    2019/01/11
    nekonekomicoさん
    鹿児島県の旧東町の特産物♪
    鹿児島県の長島と言う所は「あおさ」が有名です。 東町のあおさと商品カタログに記載されていますが、 現在は、東町と長島町と合併され長島町となっていて東町はなくなっています。 (*^▽^*) . 私の住んでいる鹿児島市から車で2時間以上?遠い場所にありますが、 本場の「あおさ」を食べたくなり、たまにですが買いに行くこともありました。 . お友達のバルガス様が数回本品をご紹介されていて 「あおさ」の美味しさは知っていました♪ので急に食べたくなり真似っこ購入です。 . バルさんはお味噌汁に入れると美味しいと書かれていらして、 我が家ではお味噌汁に入れる勇気がないので、すまし汁にしています。 . 磯の香りがとてもいいです♪ いつの日かお味噌汁にも試してみましょ・・・。 しかし私の作るお味噌汁は美味しくなくて(´-ω-`) . バルさんレビューにパスタの具材に合うと書かれていたので 早速パスタレシピも教えて頂き(*^▽^*)感謝。 . 教えて頂いたレシピを基にアレンジパスタを作りました。 *ベーコン&キャベツ&ニンニク&あおさ&塩コショウ . 風味が良い和風パスタが出来ました♪ . ジッパー付きなので管理もやりやすく、使用分だけいつでも 料理に使えるのもいいですね♪ . あおさ等の海苔系は湿り気が致命的。 ジッパー付きではあるものの念のため冷凍庫に保管しています。 . *あおさの栄養と効果としては たんぱく質やβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、ナイアシン、パントテン酸、やミネラル 疲労回復、抗酸化作用を期待等とよい事が多い様ですね(^^♪
    注文日:2018/12/23
    2017/11/16
    バルガス7130さん
    あおさ…現在の相場では良心的価格
    鹿児島県産のあおさ70g(35g×2袋・画像1)です。今年の2月頃から、あおさの価格が急騰しましたが、現在の相場ではまずまずの価格だと思います。 * うちでは、あおさの風味が好きで、ワカメに代わる海藻として利用しています。 お味噌汁や卵焼き(画像2)などによく使っています。 * あおさは海苔の仲間ですから、やはり美味しいと思います。こちらのあおさは、他店の物に比べて、味や香りが濃い感じがしました。少~し、崩しにくい感じはしましたが(笑)許容範囲でした。 * あおさファンとしては、何とか以前の相場(1,000円程度)に戻って頂きたいと思っています。 ~~~~~~~~ 【みかんさん】 ブリカマご飯~ああいう調理法もいいですね!! 他のお献立もとても美味しそうです( *´艸`) いつもご紹介ありがとうございます♪ 返信のご心配なく~(^^)v
    注文日:2017/11/05
    2019/05/22
    バルガス7130さん
    少し値上がりしましたが・・
    鹿児島県産のあおさ。乾物の70gって結構たっぷりあります(画像)。 我が家では、毎日のお味噌汁に、こちらを欠かさず使っています。 * 海苔の仲間ですから、少量でも風味がよく美味しい味噌汁になります。 あおさうどん、あおさ入り卵焼きも美味しい。 以前は、1,000円でしたが相場の関係か、少し値上がりして1,180円。 でも、この量と質であれば、許容範囲です。 ~~~~~~~~~ 【ひらたえびさん】 先日はこちらのお買い上げありがとうございました_(._.)_ それと、メッセありがとう(^^) チーちゃん、お怪我がなくて良かったです?(^o^)/ 返信のご心配無く~(^_-)- * 【どなたさま?】 5/20に、よろずやマルシェ、頂いています。 ご厚意感謝です(*^_^*)
    注文日:2019/05/11
    2016/11/28
    鹿児島県産あおさ…リピ購入☆
    ワカメに代わる海藻として、栄養価も高く味も良いあおさが、我が家では定着してしまい(笑)月に一度は購入しています=あおさって、結構お値段が高いんです。が、こちらは70g入りでこのお値段なので、購入しやすいです。乾物の70gって結構量がありますから(画像)。=送料込で1,000円ポッキリなので、お試し・買い回りにもいいと思います。今回はポイント決済での購入でした。=コスパが良くお味も良好なのでリピしています=見た目はあまり緑緑していませんが、加熱すると綺麗な緑色に発色すると思います=お味噌汁に入れると香りがよく、一味ちがいます。最近はあおさ入り卵焼きも作っています。美味しいです(笑)。キッチンばさみであおさをカットし、溶き卵を入れ、最近流行りのアゴ出汁と砂糖で調味し、フライパンで焼いてみました。簡単ですが、切り口が綺麗で味もワンランク上の卵焼きになりました(笑)=全体的に少し細かい感じもしますが、うちでは許容範囲です=冷暗所か冷蔵庫保存が風味を保つのにいいようです。賞味期限は約180日だそうです=またリピしたいと思っています。 ~~~~~~~~ くーすけ1115さんも、こちらをお買い求めでしたね。 気に入って色々なお料理に使っていらっしゃるようで、何よりです♪
    注文日:2016/11/15
    2016/08/20
    バルガス7130さん
    いい香りと優しい食感…あおさ☆
    回ってないお寿司屋さんで(笑)美味しいあおさのお味噌汁を飲みました。その頃から「あおさって美味しいんだ~」と思っていました=購入のきっかけは、高齢の家族が、味噌汁のワカメが、どうも口にペタっと貼り付くので、食べにくくなったこと。それで、ワカメに変わる海藻として、栄養価も高く味も良いあおさの購入を考えるようになりました=でも、あおさって、結構お値段が高いんですよね。こちらのあおさは、70g入りでこのお値段なので、購入しやすかったです。乾物の70gって結構量があります。画像のようにB5サイズ位の袋入り(メール便で届きました)=早速お味噌汁に入れた所、ほんとうに上品ないい香りがただよいました。ワンランク上のお味になりました。とろみもついて、高齢家族も食べやすくなり、大変気に入ったようです=少し、細かい感じもしましたが、酢の物も美味しかったです=冷暗所か冷蔵庫保存が風味を保つのにいいようです=またリピしたいと思います。
    注文日:2016/08/06
    2017/01/23
    バルガス7130さん
    風味よく使い勝手がいい…あおさ☆
    風味も栄養価も優れたあおさ(鹿児島県産)が、我が家ではすっかり定着。セールの度に定期購入のようになってしまいました(笑)。=もう何度も購入しているので、レビューもあまり書くこともないのですが…(笑)。とにかく、お味噌汁に入れると、ふわ~と海苔の香りが良く、とろみもついて、ワンランク上の味になってとても美味しいです。=それと、あおさって結構高いんですが、こちらは70g送料込み1,000円ポッキリで、お試しにも買いやすい価格だと思います。乾物の70gって結構たっぷりあります。=あまり煮過ぎないことと量を入れすぎないこと(増えるので)がコツのようです。味噌汁のみならず様々な料理に使っています。=画像1は、茹でたパスタに、アオサと鮭フレーク、オリーブオイルとガーリックペースト、パスタゆで汁を加えて、混ぜ合わせたパスタ料理です。画像2は、アオサをトッピングしたあおさうどんです。=両方とも、料理上手のくーすけ1115さんのアイディアをお借りしたレシピですが、相性抜群でした(*^^)v ~~~~~~~~~ くーすけ1115さんもこちらを購入されて様々な料理に使っていらっしゃいますね。またまたレシピお借りしました(笑)。簡単でしかもデリ~シャスなレシピご紹介、いつもありがとうございます_(._.)_
    注文日:2017/01/07
    2017/03/02
    バルガス7130さん
    いい香りで風味がいい…あおさ・リピ☆
    回ってないお寿司屋さんで(笑)美味しいあおさのお味噌汁を飲みました。その頃から「あおさって美味しいんだ~」と思っていました=購入のきっかけは、高齢の家族が、味噌汁のワカメが、どうも口にペタっと貼り付くので、食べにくくなったこと。それで、ワカメに変わる海藻として、栄養価も高く味も良いあおさの購入を考えるようになりました=でも、あおさって、結構お値段が高いんですよね。こちらのあおさ(鹿児島県産)は、70g入りでこのお値段なので、購入しやすかったです。乾物の70gって結構量があります。B5サイズ位の袋入りです(メール便で届きます)=お味噌汁に使うと、ほんとうに上品ないい香りがただよい、風味豊かで美味しいです。ワンランク上のお味になりました。とろみもついて、高齢家族も食べやすくなり、大変気に入ったようです=お味噌汁の他にも、あおさうどんや、あおさスパ、あおさ入り卵焼きも楽しんでいます。=少し、細かい感じもしましたが、酢の物も美味しかったです=冷暗所か冷蔵庫保存が風味を保つのにいいようです=またリピしたいと思います。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/18
    バルガス7130さん
    風味のよい「あおさ」…定期購入(笑)
    風味も栄養価も優れたあおさ(鹿児島県産)が、我が家ではすっかり定着してしまい、定期購入のようになってしまいました(笑)。=もう何度も購入しているので、レビューもあまり書くこともないのですが…(笑)。とにかく、お味噌汁に入れると、トロミがでて海苔の香りが漂い、ワンランク上の味になってとても美味しいです。=それと、あおさって結構高いんですが、こちらは70g送料込み1,000円ポッキリで、お試しにも買いやすい価格だと思います。=あまり煮過ぎないことと量を入れすぎないこと(増えるので)がコツのようです。味噌汁のみならず様々な料理に使っています。=画像は、あおさ入り卵焼き。あおさを手でもんで細かくし、溶き卵を、焼きアゴ白ダシと砂糖で調味しただけの簡単料理ですが、家族はミョーに気に入っています(笑)。 ありゃ、少し焦がしましたが、そこはご愛嬌で)^o^( ~~~~~~~~~ 料理上手のくーすけ1115さんも、こちらを購入されて、様々なお料理に使っていらっしゃるようですね。アオサパスタ、今度真似っこさせて下さいね(^^)v
    注文日:2016/12/05
    2016/10/15
    バルガス7130さん
    鹿児島県産あおさ…またリピ(笑)
    回ってないお寿司屋さんで(笑)美味しいあおさのお味噌汁を飲んで以来、そのおいしさに気が付いてしまった「あおさ」。=ワカメに代わる海藻として、栄養価も高く味も良いあおさが、我が家では定着してしまい(笑)月に一度は購入しています=あおさって、結構お値段が高いんです。が、こちらは70g入りでこのお値段なので、購入しやすいです=送料込で1,000円ポッキリなので、お試し・買い回りにもいいと思います=コスパが良くお味も良好なのでリピしています=お味噌汁に入れる使い方が鉄板でしょうが、最近はあおさ入り卵焼きも作っています。美味しいです(笑)。キッチンばさみであおさをカットし、溶き卵を入れ、最近流行りのアゴ出汁と砂糖で調味し、フライパンで焼いてみました。簡単ですが、切り口が綺麗で味もワンランク上の卵焼きになりました(笑)=全体的に少し細かい感じもしますが、うちでは許容範囲です=冷暗所か冷蔵庫保存が風味を保つのにいいようです。賞味期限は約180日だそうです=またリピしたいと思います。 ~~~~~~~~ ワンちゃん3452様も、こちらをお買い求めでしたね♪ いつもお世話になりましてありがとうございます。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/18
    バルガス7130さん
    あおさ…おいしいのでリピ☆
    回ってないお寿司屋さんで(笑)美味しいあおさのお味噌汁を飲んで以来、そのおいしさに気が付いてしまった「あおさ」。=ワカメに変わる海藻として、栄養価も高く味も良いあおさを以前お試しで購入してみました。そしてそのいい香りと優しい食感のファンになりリピ購入をしました=あおさって、結構お値段が高いんですが、こちらは70g入りでこのお値段なので、購入しやすいです=送料込で1,000円ポッキリなので、お試し・買い回りにもいいと思います=乾物の70gって結構量があります。画像のようにB5サイズ位の袋入りです=お味噌汁に入れると、ほんとうに上品ないい香りがただよいます。海苔の仲間ですものね(笑)。ワンランク上のお味になりました。とろみもついて、高齢家族も食べやすくなり、大変気に入ったようです。あおさのお味噌汁でないと少し不満そうな顔をするようになりました(笑)=少し細かい感じもしますが、うちでは許容範囲です=冷暗所か冷蔵庫保存が風味を保つのにいいようです。賞味期限や約180日だそうです=またリピしたいと思います。
    注文日:2016/09/03
...