2014/12/14
    かのりん・まむさん
    ギフトにおすすめ!
    カニはとても贅沢品なので、色々でてはいますが、 いつか注文してみたいと思いつつ、眺めていました。 しかしっ!とうとうその時が来たのです! スーパーセールの30分だけのタイムセール。 ショップは信用度の厚いがってん寿司だったのでドキドキしながらも思わずぽちっと。 届いた品はテレビで頬張るような大きいのが2,3本~普通サイズまで +カニ爪+肩?半分にカットされたのが5,6個でした。 疑い深い私は思わず量る…ちゃんと1キロジャストでありました! 食べやすいようにカットしてあるので、カニ初心者にはとてもありがたかったです。 早速その日にカニ鍋にしました。 最初は生OKなので暖めるくらいで食べましたが、きちんと火を通したほうが甘みが強く美味しかったです。 〆は雑炊にして最後まで美味しくいただきました♪ 1キロとは言っても氷と殻が大半なので、家族5人ではちょっと物足りなかったかな。 スポット的なタイムセールで焦って注文したわりには…後で見直したら100円引きなだけ。 あまりお得感がなかったのが残念w 化粧箱に入ったギフト品じゃなく、家庭用でもよかったかなと思いました。 でも、この品質でこの値段は贈ったら大変喜ばれるとても良い商品だと思います。 私はお歳暮を送る相手がいませんが 家族知人におすすめしたいですね。
    注文日:2014/12/02