2 2023-01-05

美味しかったんだけど…
蟹しゃぶと余った分は味噌汁にして食べてとても美味しかったのですが、家族皆お腹壊しました…思い当たるのが少々殻に汚れがついていたり身の関節部が黒ずみ始めてたのでそれが原因かなと…
埼玉に住んでいた時よくガッテン寿司さん食べに行ってたので残念です。でも美味しかったという矛盾

2 2022-12-25

脚肉8から10本→7本。肩肉6から8→4。
爪3から4本→リングカットではなく、真っ二つに切られたものが2本。爪下3から4本→1つもなし。
表記と全然違いました。開けた瞬間、少なっ!と思いました。あちこち調べてやっとここに決めたのに、これで7500円近くって…
味は美味しいのかもしれないけど、表記の嘘にだまされてガッカリした。高い。

2 2021-11-15

少し残念でした、、
企業努力には感謝しておりますが、実際は少し残念なクオリティでした。
届いたものはなかなかいい感じだったのですが、お鍋に入れ、蓋を開けてみると
縮こまった身の固いスカスカ、、、カニでした。
でも、蟹エキスはやはり美味しく、それだけで幸せな気持ちになりました。

2 2021-11-11

甘さがなく正直言うと美味しくなかったです。
注文した翌日に届いたのは良かったですが食べてがっかりしました。

• project.aさん
  • project.aさん

2 2021-03-01

美味しくはない…
味がとても薄かったです。もう少し値段を出してもしっかりしたものを買うべきでした。

2 2021-02-02

んー、、いまいちかな
蟹が、少し塩素のようなにおいがするので残念でした。でもお安いので仕方がないのかもしれないですね。

2 2021-01-02

評価が下がり残念です
毎年、正月に家族で集まって大好評だった蟹でした。
他の方のレビューから今年の蟹は、しょっぱいと言う情報を見かけたので少し気がかりでしたが、やはり塩分が強くしょっぱかったです。
最後の雑炊も塩分が多過ぎて折角の蟹の出汁が台無しになってしまいました...
初めてこちらで購入して食べた時のあの鮮度・味・食感は感動ものでした。
また以前のような美味しい蟹を食べられるようになる事を期待しております。

• MFJ0202さん
  • MFJ0202さん

2 2020-12-17

少し残念でした
残念ですが、刺身で食べれる鮮度ではありませんでした。また、海水漬けだったのか、蟹の身が塩っぱくて鍋の味が変わるぐらいでした。

2 2020-02-08

例年1.3kgを購入してましたが11月中旬時既に売り切れとなっていた為こちらの1kgを2個注文しました。
楽しみにしていたのに今年の商品は塩分が強くて身も小さめでがっかりしました。
毎年美味しかったので残念です。
1.3kgが12月にまた売り出していたので再入荷のおしらせを早めに出して欲しかったです。

• さち8749さん
  • さち8749さん

2 2020-01-03

ガッカリでした。
お値段の割には身も細く満足できませんでした。
かなりイメージとはちがいました。

2 2018-05-15

お値段なりです
私はカニ飯用に購入なので焼いたり蒸したりの食べる方には物足りないと
当たり前ですが身は6割ぐらいかな(あくまでも個人の感想ですが)

2 2018-01-03

サイズはいいけど味が…
サイズは立派で見た目は二重丸
生食すると生臭さがあり、加熱して食べるとパサパサで、今までいろんな所に注文して食べ比べしてますが、ここのは美味しくなかった〜

• JJ2007さん
  • JJ2007さん

2 2016-05-17

身入りが悪くて、満足できませんでした。
贈答品に使わなくてよかったです。

2 2016-03-09

母に...
お正月用に、母に送りましたが、味が薄かったようです...

2 2016-01-20

かに
2個買って500円引き。
業務スーパー7の800g2200円と大差なかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ