【送料無料】2個で500円オフ!寿司屋の蟹は...(カニとマグロの『がってん寿司』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • ギフトにおすすめ!
  • カニはとても贅沢品なので、色々でてはいますが、いつか注文してみたいと思いつつ、眺めていました。しかしっ!とうとうその時が来たのです!スーパーセールの30分だけのタイムセール。ショップは信用度の厚いがってん寿司だったのでドキドキしながらも思わずぽちっと。届いた品はテレビで頬張るような大きいのが2,3本〜普通サイズまで+カニ爪+肩?半分にカットされたのが5,6個でした。疑い深い私は ・・・(続きを読む
  • かのりん・まむさん
  • 3 2014-12-23
  • 普通に満足
  • 去年、一昨年はますよねと甲羅組で買ってました。今年になって初めてがってん寿司がカニの通販やってると知り…がってんは地元にあって回転寿司よく食べに行くしネタの信頼度もあって、しかも他店にはない生で食べられるというのが決めてで購入。30日に届く予定。とっても楽しみにしてまーす♪ おすすめできるか??だからとりあえず星いっこで。食べた後にまたレビューします。希望通り30日午前中に到着。家 ・・・(続きを読む

4 2017-02-22

冷凍のかにも悪くない
冷凍のかにを初めて買いました。
雪国育ちで小さい頃から近所の漁師さんからかにをわけて頂いて、獲れたて新鮮な
かにを食べてきたので、冷凍のものを避けていました。冷凍するとどうしても味が落ちるからです。でも、引っ越して以前のように漁師さんからかにを頂く事が出来なくなり、かにが食べたくて冷凍のかにを頼みました。今までしてきたようにまずは蒸して食べてみましたが、正直あまりおいしくないと思いました。2回目は調理法を変え、グリルで焼いてみました。そうしたら、甘みが格段に増して同じかにとは思えないくらいおいしくなりました。しめは雑炊にしました。
焼くとどうしてもからが焦げてしまいますが、その香ばしい香りが雑炊に移っておいしかったです。
むき身でかに肉がたっぷりで満足出来ました。

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん

5 2017-12-17

2人で食べるには十分です
息子夫婦に1kg入りをプレゼントしましたが、2人で食べるには十分な量で鮮度もよく大満足したとの連絡がありホッとしました。次回もがってんさんにお願いしたいと思っています。

• riariaaaさん
  • riariaaaさん

4 2017-06-19

父の日で実家に送りました。
父は生だと少し生臭さが気になったと言っていましたが、母は生でもおいしかったと言っていました。
生と焼きで食べたそうです。
うれしがってくれたのでよかったです。

5 2018-01-09

かに
今、商品到着。解凍前の状態はとても綺麗です。今晩、蟹鍋にしました。いつもの事ですが鍋なので、ほぼ凍った状態で鍋に入れて蟹に火が通ったら食べています。解凍時間を考慮しなくても良いのでおすすめです。このお店の商品は初めてでしたが良い品物(肩肉も量増しでたくさん入っているのではなく適量です。)に満足しています。鍋なら3名程度の量です。蟹だしの出たお汁でおじやは、美味しいです。

• britbritさん
  • britbritさん

5 2017-12-18

甘くて美味しい!
毎年年末に注文して3年目になります。いただきものや他で購入したものも食べますが、やっぱりここのが一番美味しい!甘くて味が濃厚です。生で食べられるほどなので、しゃぶしゃぶもさっとくぐらせるだけ。口のなかに上品な甘みがふわっと広がります。最後はもちろん雑炊に。これがまた美味!
ちょっと飽きたときは、解凍したものをコンロで軽く炙って焼きガニとしてもいただいています。
この商品の残念なところは、美味しすぎて食べてる間皆が無言になってしまうところかもしれません(笑)。

• lKU-chanさん
  • lKU-chanさん

5 2018-01-15

生臭みなく、お刺身でいただきました^^/
リピート間違いなしです。

5 2018-01-14

大晦日家族で集まったときにお刺身にして頂きました!甘くて、身もしっかり詰まっていて美味しかったです。食べ易いように剥かれていたのでよかったです。家族も美味しいー!と喜んでました。

5 2018-01-12

美味しかった!
身入りが良く焼いて食べ 水炊きで食べ おじやにして食べ 3日食べました。近くのストアで買うのと違って身が大きく殻も切ってあり食べやすかったです。又来年年末に買いたいと思い思いました。

5 2018-01-04

家族全員喜んでくれました。
甘みがあって美味しかったです。もう一度リピしようか悩んでいます。

• tonoe504さん
  • tonoe504さん

5 2018-01-04

大変おいしかったです。
さしみではなく、しゃぶしゃぶで食しました。大変美味しく頂きました。タラバと食べ比べましたが、やはり味が繊細なズワイの方が私は好きです。

5 2018-01-03

新鮮で美味!
大きさ、価格も手頃で、大変美味しく頂きました!

4 2018-01-03

他店の頼めなかった
以前5箱か6箱頼んで家族共々大満足。
その後他店浮気したのですが身がスカスカだったりして。。。
今回も実は違う店で頼んでいたのですが
「また失敗したら嫌だね。。。」
って話していて結局キャンセルして間違いのないこちらでお願いしました。
今回は2箱でしたのでカニ好き家族がペロッと平らげました。
皆んな大喜びしていましたよ。
もう少し多めに頼めば良かったかな〜

5 2017-12-31

とても美味しかったです
4人では、もの足りませんでしたが、味は問題なく、美味しかったです。
お試しのつもりだったので次は2セット買います。生食、刺身も足3本だけ食べて、後は鍋にしました。
身も剥がしやすく、食べやすかったです。
絶対リピします。

• saa-3-さん
  • saa-3-さん

5 2017-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
贈り物なので中身は見れませんがレビューもいいので間違いないと思います。

5 2017-12-30

おいしい!
ネットショップで蟹を買うのは初めてだったので届くまで不安でしたが、実際食べてみると臭みもなく、身も大きくて大変満足です。
刺身と蟹しゃぶ両方でいただきましたが、刺身だと身のきめ細かさと甘さがより感じられてとっても美味しかったです(≧∇≦)
また利用させていただきます!ありがとうございました✨