【送料無料】とろけるマグロの黄金比ネギト...(カニとマグロの『がってん寿司』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paopao7523さん
  • paopao7523さん

5 2020-08-30

トロトロな食感と甘さが最高でした。
やっぱりスーパーで買うのとは品質が違いますね。とても美味しかったです。
またリピートします。

4 2020-08-01

子どもがねぎとろ大好きなの購入させて頂きました。寿司酢もついてとても簡単にねぎとろ丼が食べられました。
機会があれば、また利用したいです。

4 2019-07-26

満足
臭み等なくおいしく食べ増した。どんぶりにして子供達も喜んでいました。

5 2012-09-08

マラソン時\1000購入
マラソンの時にエリアを見ていて、こちらの御品を見つけて、
お気に入りレビュアー様のお薦めコメントを拝見して、お試しで購入してみました^^
購入した時はマラソン終了30分前で焦っていたので、自分でも3パックのものを購入していたのか、300gmのものだったか判らなくなっていましたが^^;
届いたお品は300gmの大きな船形のパックのものでした。
オットと2人ですので、どうしようかな、と悩んで、冷凍状態のまま、良く切れる包丁で半分にカットして、半分はそのままラップ、ジップロックに入れて冷凍庫に入れて、御夕食2食に使う分を大きなラップで丁寧に2重に巻いてから流水で解凍しました。
こちらは回転寿司のお店をしていらっしゃるとの事で寿司酢が付いていましたが、
一応炊きたてのご飯2合に、ちょっと考えて寿司酢1袋入れて混ぜて味見したら
私には甘い、と感じたので、いきなり2袋入れないでよかったです。
流水で10分位で周りから解凍状態になったのであとは軽く揉んで、
スプーンですくって寿司飯の上に乗せて、彩りにおくらをゆでたものを乗せて
お醤油を掛けていただきました^^
基本的に脂の多いまぐろ、トロは苦手、中トロ超えると胸焼けがして脂のにおいで食べられないことが多いのですが、こちらは程よく脂の甘みもあり、さっぱりとした寿司飯とも良く合っていて、ワサビをほんの少し混ぜながら本当に美味しく頂きました^^
オットは以前他店さんで購入した、もっと脂の少ないさっぱりとしたネギトロが好みだったらしく
特に寿司飯の寿司酢の味があまり好みで無かったような感じはしましたが、
普通に美味しい、と食べていました。
基本的に、味覚嗅覚に関してはわたくしのほうがはるかに優れていると確信していますので、食わず嫌い思い込みの激しいオットは寿司酢の味で、イマイチ、と判断してしまったのかしら、と想いますが、わたくしはこちらのネギトロ、程よい旨みがあって臭みが無いので好きです^^
半分にカットしたのは正解だったかも、半分の量で、お丼によそった寿司飯と丁度良いバランスで頂けました。
あと半分は1週間以内に頂く心算ですが、次はオットの分には寿司酢入れずに出そうと想います。
きっと次は旨い、と言うと想います^^
簡単に短時間で解凍できますし、満足感も高いので、マラソン価格\1000-は本当にお得でした。
これは通常価格で購入してもいいかな、とわたくしは想っています^^

5 2012-10-03

お手軽で美味しい♪
リピートです。
前回はマラソン中のセールで\1000-で購入しましたが、
\1200でもいい、と思えるお味でしたので再度購入しました。
結構脂は乗っていると思いますが、臭みが無く脂の甘さがよく出ています。
こちらは寿司酢が付いてきますが寿司飯と合わせるとちょうど良い感じです。
夫婦2人ですので、冷凍のまま半分にカットして、使わない分はラップで巻いて
フリーザーバッグに入れて再度冷凍、使う分はこれも袋ごとラップで巻いてから
ビニールの袋に入れて流水で解凍、30分もあれば解凍出来ます^^
オットも美味しいと言っていますが、脂が強いもの、トロなどが苦手な人ですので
今回はネギトロに刻んだ長ネギを混ぜ込んで寿司飯に乗せて、更に少し刻んだ長ネギを彩りに載せて出したら、ねぎの香味が加わって美味しい♪とあっというまにたいらげていました^^
わたくしはお醤油とわさびを少し添えていただくのが好みです。
おどんぶり一杯のご飯でも、こちらは脂身がしっかり入っていて食べ応えがあるので、この300gmパック四分の一でちょうど良い量です。
わたくしも中トロになると脂の匂いだけで胸焼けがするので苦手ですが
こちらは臭みが全く無く甘み旨みがしっかりとしている上、
寿司飯との相性もよくとても美味しくいただけます^^
お気に入りなのでまたリピートします!

4 2013-10-01

人気のある回転寿司さんの商品だけあって万人受けする味だと思います。
3個購入すると2個増量、5個届くのも嬉しいですね(^^)v

自分で中落ちを買ってきて作るネギトロ(すき身)に比べると
「あらら…」と思いますが、このお値段でこの味ならワタシは満足です。
(寿司酢がついている点も気に入っています)

真空パックになっていないので、保存の事を考えて★を1つ減らしました。

5 2012-01-02

3セット購入すると2袋増量になるのが嬉しいですね(*^^)v
回転寿司屋さんのネギトロなので万人受けする味で食べやすいデス。
寿司酢がついてくるので手軽にネギトロ丼が作れて便利な商品デス。
美味ですよ

5 2012-10-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
タイムセールで追加購入
久しぶりの1000円コミコミなので社食で友人と頂きました。最初は周りの視線が少し気になりましたが食べだしたら美味しさに夢中になりいつの間にか忘れて食べていました。たまには豪華なランチも良いですね。その後午後から仕事に活気がでました。

4 2009-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省土産
GWの帰省にあわせて注文しました。
箱の中に金額の書かれた明細書が入っていました。同じものを他に送ったので送り先に金額がずばりわかるものを入れるのは気をつけてほしいと思いました。味はけっこうこってりなので少量ずつ食べればおいしいです。

• oyabicchaさん
  • oyabicchaさん

5 2009-05-06

おいしかったですよ〜
商品の到着が5/11なので、
届いたら、またレビュー書きます。
おいしかったら、次はお得な2つセットを購入します。
(ほっけも気になるんですが、10個は食べきれない・・)
5/11 記入:昼ごはん抜きで商品の到着を待ちました(笑)
思ったより量が多かったです。トロのお味がけっこう濃いです。有名なお店の看板をしょっている商品なので、トロっぽさを出すために変な成分は使っていないと思います。お子様、お年寄りの方、がっつりいきたい方、皆さんに好かれるお味と思いました。生臭み無し。お海苔を乗せるとより美味かも。リピします。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

4 2011-07-31

ラクーポン
1000円×3個で2個おまけ。計5個で酢と醤油付き。
初めて冷凍のネギトロを食べたけど・・・まあまあ(^^;ネギを刻んで合わせれば美味いだろな〜と思いつつ手間で(≡д≡)醤油つきは嬉しいですね。
オプションでもいいので冷凍ネギがあったら嬉しいな〜。
比較対照は無いけど買い得だったと思う(´・ω・`)

4 2011-01-21

ソムリエのお薦め
このネギトロにアボガドを細かく刻んで混ぜ込みわさびをたっぷり入れて良くかき混ぜ醤油は好みで合わせます。是をのりに巻いてお酒のつまみとして、ご飯にのっけてアボガトロ丼として、酢飯で海苔巻きにすればカリフォルニアロールになります。色々使えて重宝しています。

• mix77925さん
  • mix77925さん

5 2009-09-24

手抜きにしたいときに、
試しに買ってみました、葱トロ丼にして頂きました、主人がおいしいって云って、喜んで食べました、手抜きにしたいときに、これ一品があれば、手抜きに思わないぐらい、美味しい料理に変身できるのでぜひ試しにして下さい、まず酢飯を用意して、酢飯にトロ、卵焼き、薄きりきゅうり、葱をのせて、あと浅付け野菜と味噌汁をつくれば、パッパッで晩御飯はできました、簡単で楽で美味しそうな食事ができるので本当にお勧めです。
[受注番号]245294-20090827-60179823

• t-koguさん
  • t-koguさん

4 2009-10-25

おいしかったです
本日届いたので早速家族でいただきました。
届いた状態は、平べったい発砲の箱に絞り口にできる袋に入った冷凍されたネギトロが2袋。解けていたりもせずしっかりした梱包でした。
今回は黄金比ネギトロと刻みわさび入りのセットを頼みました。ネギと海苔を刻んで酢飯を作り、子供は黄金比のみ、大人は黄金比とわさび入りのハーフ&ハーフで丼を作りました。
味は値段相応においしかったです。好き嫌いもあると思いますが、濃厚好きの我が家には合ってました。
量ですが、最初見たときは食べきりだなと思い全部解凍してしまったのですが、見た目よりも多いです。なので、ちょっと少ないかな?って感じるくらいの量が適量だと思います。結構濃厚なので盛りすぎるとくどいかも…
6〜8人前の表記は妥当だと思います。
今回2種類食べましたが、黄金比の方がおいしかったです。わさび入りは酒の肴向けですね。

5 2011-05-13

すし酢&醤油が付いて、2つ購入で、1つオマケがもらえる
そのオマケもショボクなく購入した物がもう1つ付いてくる
こんなサービスが良いお店を知らなく
今まで噂していました…。

味も美味しいし 絞り袋に入っているのも良い♪
手は汚れないし、シッカリ絞れて使い切れる♪

あと1つ お願いできるのであれば
ワサビを付けてもらえたら私的には(二重丸)◎です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身