2024/03/23
    ジョンソン0419さん
    また買います
    とても美味しいです! 後少し値段が下がればなーと思ってますが、商品は最高ですよ。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/02/22
    2012/09/08
    cocofxyさん
    マラソン時\1000購入
    マラソンの時にエリアを見ていて、こちらの御品を見つけて、 お気に入りレビュアー様のお薦めコメントを拝見して、お試しで購入してみました^^ 購入した時はマラソン終了30分前で焦っていたので、自分でも3パックのものを購入していたのか、300gmのものだったか判らなくなっていましたが^^; 届いたお品は300gmの大きな船形のパックのものでした。 オットと2人ですので、どうしようかな、と悩んで、冷凍状態のまま、良く切れる包丁で半分にカットして、半分はそのままラップ、ジップロックに入れて冷凍庫に入れて、御夕食2食に使う分を大きなラップで丁寧に2重に巻いてから流水で解凍しました。 こちらは回転寿司のお店をしていらっしゃるとの事で寿司酢が付いていましたが、 一応炊きたてのご飯2合に、ちょっと考えて寿司酢1袋入れて混ぜて味見したら 私には甘い、と感じたので、いきなり2袋入れないでよかったです。 流水で10分位で周りから解凍状態になったのであとは軽く揉んで、 スプーンですくって寿司飯の上に乗せて、彩りにおくらをゆでたものを乗せて お醤油を掛けていただきました^^ 基本的に脂の多いまぐろ、トロは苦手、中トロ超えると胸焼けがして脂のにおいで食べられないことが多いのですが、こちらは程よく脂の甘みもあり、さっぱりとした寿司飯とも良く合っていて、ワサビをほんの少し混ぜながら本当に美味しく頂きました^^ オットは以前他店さんで購入した、もっと脂の少ないさっぱりとしたネギトロが好みだったらしく 特に寿司飯の寿司酢の味があまり好みで無かったような感じはしましたが、 普通に美味しい、と食べていました。 基本的に、味覚嗅覚に関してはわたくしのほうがはるかに優れていると確信していますので、食わず嫌い思い込みの激しいオットは寿司酢の味で、イマイチ、と判断してしまったのかしら、と想いますが、わたくしはこちらのネギトロ、程よい旨みがあって臭みが無いので好きです^^ 半分にカットしたのは正解だったかも、半分の量で、お丼によそった寿司飯と丁度良いバランスで頂けました。 あと半分は1週間以内に頂く心算ですが、次はオットの分には寿司酢入れずに出そうと想います。 きっと次は旨い、と言うと想います^^ 簡単に短時間で解凍できますし、満足感も高いので、マラソン価格\1000-は本当にお得でした。 これは通常価格で購入してもいいかな、とわたくしは想っています^^
    注文日:2012/09/06
    2012/10/03
    cocofxyさん
    お手軽で美味しい♪
    リピートです。 前回はマラソン中のセールで\1000-で購入しましたが、 \1200でもいい、と思えるお味でしたので再度購入しました。 結構脂は乗っていると思いますが、臭みが無く脂の甘さがよく出ています。 こちらは寿司酢が付いてきますが寿司飯と合わせるとちょうど良い感じです。 夫婦2人ですので、冷凍のまま半分にカットして、使わない分はラップで巻いて フリーザーバッグに入れて再度冷凍、使う分はこれも袋ごとラップで巻いてから ビニールの袋に入れて流水で解凍、30分もあれば解凍出来ます^^ オットも美味しいと言っていますが、脂が強いもの、トロなどが苦手な人ですので 今回はネギトロに刻んだ長ネギを混ぜ込んで寿司飯に乗せて、更に少し刻んだ長ネギを彩りに載せて出したら、ねぎの香味が加わって美味しい♪とあっというまにたいらげていました^^ わたくしはお醤油とわさびを少し添えていただくのが好みです。 おどんぶり一杯のご飯でも、こちらは脂身がしっかり入っていて食べ応えがあるので、この300gmパック四分の一でちょうど良い量です。 わたくしも中トロになると脂の匂いだけで胸焼けがするので苦手ですが こちらは臭みが全く無く甘み旨みがしっかりとしている上、 寿司飯との相性もよくとても美味しくいただけます^^ お気に入りなのでまたリピートします!
    注文日:2012/09/30
    2013/10/01
    ヴィーナスひろりんさん
    人気のある回転寿司さんの商品だけあって万人受けする味だと思います。 3個購入すると2個増量、5個届くのも嬉しいですね(^^)v 自分で中落ちを買ってきて作るネギトロ(すき身)に比べると 「あらら…」と思いますが、このお値段でこの味ならワタシは満足です。 (寿司酢がついている点も気に入っています) 真空パックになっていないので、保存の事を考えて★を1つ減らしました。
    注文日:2013/09/16
    2012/01/02
    ヴィーナスひろりんさん
    3セット購入すると2袋増量になるのが嬉しいですね(*^^)v 回転寿司屋さんのネギトロなので万人受けする味で食べやすいデス。 寿司酢がついてくるので手軽にネギトロ丼が作れて便利な商品デス。 美味ですよ
    注文日:2011/12/13
    2012/10/03
    ふくちあん2342さん
    タイムセールで追加購入
    久しぶりの1000円コミコミなので社食で友人と頂きました。最初は周りの視線が少し気になりましたが食べだしたら美味しさに夢中になりいつの間にか忘れて食べていました。たまには豪華なランチも良いですね。その後午後から仕事に活気がでました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/06
    2009/05/06
    帰省土産
    GWの帰省にあわせて注文しました。 箱の中に金額の書かれた明細書が入っていました。同じものを他に送ったので送り先に金額がずばりわかるものを入れるのは気をつけてほしいと思いました。味はけっこうこってりなので少量ずつ食べればおいしいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/28
    2009/05/06
    oyabicchaさん
    おいしかったですよ~
    商品の到着が5/11なので、 届いたら、またレビュー書きます。 おいしかったら、次はお得な2つセットを購入します。 (ほっけも気になるんですが、10個は食べきれない・・) 5/11 記入:昼ごはん抜きで商品の到着を待ちました(笑) 思ったより量が多かったです。トロのお味がけっこう濃いです。有名なお店の看板をしょっている商品なので、トロっぽさを出すために変な成分は使っていないと思います。お子様、お年寄りの方、がっつりいきたい方、皆さんに好かれるお味と思いました。生臭み無し。お海苔を乗せるとより美味かも。リピします。
    注文日:2009/05/06
    2011/07/31
    NAVI`さん
    ラクーポン
    1000円×3個で2個おまけ。計5個で酢と醤油付き。 初めて冷凍のネギトロを食べたけど・・・まあまあ(^^;ネギを刻んで合わせれば美味いだろな~と思いつつ手間で(≡д≡)醤油つきは嬉しいですね。 オプションでもいいので冷凍ネギがあったら嬉しいな~。 比較対照は無いけど買い得だったと思う(´・ω・`)
    注文日:2011/07/19
    2011/01/21
    あきちゃん4519さん
    ソムリエのお薦め
    このネギトロにアボガドを細かく刻んで混ぜ込みわさびをたっぷり入れて良くかき混ぜ醤油は好みで合わせます。是をのりに巻いてお酒のつまみとして、ご飯にのっけてアボガトロ丼として、酢飯で海苔巻きにすればカリフォルニアロールになります。色々使えて重宝しています。
    注文日:2010/12/01
    2009/09/24
    mix77925さん
    手抜きにしたいときに、
    試しに買ってみました、葱トロ丼にして頂きました、主人がおいしいって云って、喜んで食べました、手抜きにしたいときに、これ一品があれば、手抜きに思わないぐらい、美味しい料理に変身できるのでぜひ試しにして下さい、まず酢飯を用意して、酢飯にトロ、卵焼き、薄きりきゅうり、葱をのせて、あと浅付け野菜と味噌汁をつくれば、パッパッで晩御飯はできました、簡単で楽で美味しそうな食事ができるので本当にお勧めです。 [受注番号]245294-20090827-60179823
    注文日:2009/08/27
    2010/12/31
    ヴィーナスひろりんさん
    回転寿司のお店のねぎとろなので万人向けの味で食べやすいです。 複数購入すればオマケ付きになるので3セット購入したのですが、 ご近所の友人宅におすそ分けして皆に喜ばれました。 小さなお子さんから年配の方まで美味しいと言ってくれましたよ(*^^)v
    注文日:2010/12/01
    2009/10/25
    t-koguさん
    おいしかったです
    本日届いたので早速家族でいただきました。 届いた状態は、平べったい発砲の箱に絞り口にできる袋に入った冷凍されたネギトロが2袋。解けていたりもせずしっかりした梱包でした。 今回は黄金比ネギトロと刻みわさび入りのセットを頼みました。ネギと海苔を刻んで酢飯を作り、子供は黄金比のみ、大人は黄金比とわさび入りのハーフ&ハーフで丼を作りました。 味は値段相応においしかったです。好き嫌いもあると思いますが、濃厚好きの我が家には合ってました。 量ですが、最初見たときは食べきりだなと思い全部解凍してしまったのですが、見た目よりも多いです。なので、ちょっと少ないかな?って感じるくらいの量が適量だと思います。結構濃厚なので盛りすぎるとくどいかも… 6~8人前の表記は妥当だと思います。 今回2種類食べましたが、黄金比の方がおいしかったです。わさび入りは酒の肴向けですね。
    注文日:2009/10/21
    2009/07/31
    Sママ9662さん
    初!ネギトロ!!
    今回初めてネギトロ&黄金比サーモンネギトロのパターンで購入しました。2つの味が楽しめるのが魅力の1つでした。届いてビックリ!初めてネギトロを生クリームのように絞り袋に詰められているのを見ました。でもこれがまた、使いやすかったです。手を汚す心配もないし、キレイに絞れるので良かったです。少し残るのがもったいないのかもしれませんが・・・ その日の夜に食べてみました!味は甘味があってトロが柔らかくて本当に美味しかったです。 残念ながら前の日にネギを使いきってしまってネギなしになってしまい後悔しました。次に食べるときは絶対にネギを忘れません!! あとそんなに多くごはんの上にのせなくても全然美味しいです!届いたときの商品とご飯の上に盛りつけた時の写真を載せましたので参考になればいいと思います! 写真は画像が悪いと思います。すみません。
    注文日:2009/07/24
    2009/06/25
    琉希ママさん
    主人がネギトロ大好き人間なので、えんがわと同梱で購入。 半分食べましたが、とてもまろやか~。生臭さもなく美味しいです。が!!!、主人がまぐろの味か、あまりしないと・・・。私は便利で美味しいと思うのですが、やはり好みがあるようです。 おまけのワサビネギトロは、ワサビは人並み程度に平気なのですが、ききすぎていて、食べられません。
    注文日:2009/06/10
    2009/05/02
    mimi0647さん
    お買い得品
    絶対お買い得です。 味良し。値段良し。その上送料無料、2セット購入でおまけも付いて、大満足で~す。 配達されたら直ぐに300gを三等分し、一人分100gづつ小分けして冷凍室に入れたので、何時でも欲しい分量だけ解凍して食べられます。一袋300gが気になっている人、簡単に割れますから小分け可能ですよ。
    注文日:2009/04/29
    2011/05/13
    めかしやさん
    すし酢&醤油が付いて、2つ購入で、1つオマケがもらえる そのオマケもショボクなく購入した物がもう1つ付いてくる こんなサービスが良いお店を知らなく 今まで噂していました…。 味も美味しいし 絞り袋に入っているのも良い♪ 手は汚れないし、シッカリ絞れて使い切れる♪ あと1つ お願いできるのであれば ワサビを付けてもらえたら私的には(二重丸)◎です。
    はじめて
    注文日:2011/04/25
    2010/04/09
    j9800さん
    おもいっきりネギトロ丼いただきましたー。たっぷりのねぎと青紫蘇を添えて。おいしかったです。
    注文日:2010/04/02
    2009/08/14
    呑@Doraさん
    ネギトロ大好きな子供らに
    今までは生協で80g×3というのを注文していましたが とても足りなくて、楽天でこういうものを注文するのが始めてでしたが、広告どおりすごいボリュームでした。 でも息子は1袋300gを一人で食べてしまいました。 お味の方は少しコクが少ない=さっぱりしています。 小さな切り身が混ぜてあり、歯ごたえまではいきませんが 食感がちがいます。 2セットでおまけにもう1袋というサービスで 1・8キロありましたが、すでにあと2袋・・・ リピートすると思います。
    注文日:2009/08/01
    2010/07/11
    ロドリまーささん
    おうちごはん
    正直おいしかった。添付の寿司酢もお手軽な割においしいし、ネギトロ自体の味もおいしい。 1食分の量も結構あって、ごはんおかわりできちゃいそうですね。
    注文日:2010/07/10
    2009/10/15
    蘭世999さん
    連続リピート
    短期間に四回目です。 ワサビが大人用、ネギトロが子供用で、あっという間に食べ切ってしまいます。
    注文日:2009/10/07
    2009/08/17
    蘭世999さん
    想像以上
    美味しかったです。 なので妹宅にも送りました。 とても喜ばれました。
    注文日:2009/08/09
    2009/06/04
    パディータ☆さん
    激ウマ~(≧v≦)
    レビューが遅くなってしまいました。 ネギトロ大好きなのですが、いつもスーパーで購入した1パックにちょろっと入って398円程度のネギトロを食べていました。マグロの味がしないし、生臭みも感じるので(混ぜ物が多いから???)小ねぎをたっぷりとごま油を混ぜて甘めの白だし醤油で食べていました。 その方が風味が良く美味しく感じるので。 でも、これは違った!!! マグロの甘みがキチンと感じられますv(≧▽≦)v 生醤油と山葵だけですっごく美味しかった~(≧∇≦*人) おかわりまでして丼で山ほど食べてしまいました!! しかも、1パックに300g!たっぷり入っているので、ケチケチする必要ありません!!これも感激!子供二人も食べて、私も山ほど食べたのに、ちゃんと主人の分も残っています! 冷凍したパックをボウルに入れ、流水の下で暫く置いておけば簡単に解凍できます。なおかつ絞り袋のような形の袋に入っているので、盛り付けも簡単に出来てしまいます。 オススメの食べ方は、きゅうりを小さくみじん切り(またはいちょう切り)にして塩もみして水気を絞り、白ゴマたっぷりと一緒に酢飯に混ぜます。 その上にこの黄金比のネギトロをたっぷり載せて、好みで青しそのみじん切りや小ねぎ等を彩りに散らし、生醤油を軽くかけて、山葵と一緒に頂きます(≧v≦) ぜひぜひ、お試しあれ~
    注文日:2009/05/07
    2010/04/02
    ちゃこ(@▽@)さん
    すごい量
    ネギトロが大好きですが、普通に購入すると 少量で高い。 そんなときにこちらの商品を発見。 おまけの付け方がとても豪快で気に入りました。 2セット購入で1つついてくる。それだけでも 得した気分です。 大量に購入したので、心置きなくねぎとろ丼ができました。 とにかく量が多いので遠慮しないで食べられるのが何よりもうれしいです。 家族4人、一度に1つ半使って、思う存分食べれました。 送料も無料でいいこと尽くしです。 解凍は寒い時期なので、朝冷凍庫からだし、夜食べて ちょうど良かったです。 たれがついてくるのですが、もう少し量が多いと良いなと 思います。
    注文日:2010/03/17
    2009/07/22
    yamanechanzuさん
    ネギトロ♪ネギはないですよ^^;) マグロは美味いですね(*´艸`*) サーモンも美味いけど絞り出しが悪かったのかきれいにペーストでした^^;)
    注文日:2009/06/12
    2009/06/30
    微生物2924さん
    商品は絶対にお得です!
    味もいいし、便利だし、商品的には何の問題もなく絶対にお得で、お勧めの一品ですが、問題点として配送にあり、これはここのメーカーが問題と言うことではなく、配送業者の着店の配達に問題があります。 食品の品質管理を専門としていますので、商品の是非については十分評価できる商品ですが、末端の配送のところでどうしても管理ができないことは実態調査もして、当該業者にも新センターが出来た時に指摘済みのことなんですが、おそらく旧式の保冷剤タイプの保冷庫を使用して痛んだと考えられ、充電式の新型冷凍庫を使用していれば問題はなかったと思うんですが、少し解凍していました。商品がいいだけにもったいないところがあってそれだけが残念です。
    注文日:2009/05/10
    2009/05/10
    好物が自宅で味わえる^^
    ごちそうさまでした^^ 関西ですが『がってん寿司』ってこの辺には無いのですが 皆さんの評価がとっても良かったので思い切って2セット購入させて頂きました 箱を開けると トロ300g×5個が三角のチューブ式の袋に入っておまけの粉末玄米茶100g(1袋で200杯)が丁寧に梱包されて入っていました 解凍後ケーキの生クリームをデコレーションする間隔で搾り出して使えるので無駄が無く簡単なのも嬉しいですね 寿司飯に・トロ・ネギ・卵黄に添付のタレをかけ おまけの粉末玄米茶で頂きました お店で食べてる感じ。。新鮮で美味しかったです。。 1本使って4人でお腹1杯になりました 幸せ~~^^
    注文日:2009/04/29
    2014/03/12
    やっぱりおいしいです。
    我が家は三人子供がいて、今ではそれぞれ家庭を持っています。 皆近くに住んでいますので、何かと言えばやってきては、夕飯まで食べて帰ります。その際に登場するのが、このネギトロです。孫達も今では競い合って食べるようになり、5合炊きの炊飯器では、追いつきません。 最近三浦に行くことが多いので、その都度購入してくるのですが、やっぱりがってん寿司さんのネギトロには、かないません。今回は次女に催促されて、購入しました。各家庭の冷凍庫に、常備したい商品です。
    注文日:2014/03/02
    2012/09/28
    流水で15分程でしょうか?解凍は比較的早くできたと思います。お得な300gで残ったらどうしようと思っていましたが、搾り出す形で空気が入って来ないので、そのままジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で保管。早いうちに頂くのは言うまでも無く、お得に美味しくいただけました。とても新鮮で、味は今まで口にしたネギトロの最高を位置しました。もうお気に入りです。
    注文日:2012/09/25
    2011/11/28
    親だすさん
    毎回美味しく頂いています
    ネギトロは赤身と脂部分がほどよくミックスされたものが一番おいしいと言われていますg、素人にはわからないです。 でもこちらのネギトロはしつこくもなくとても美味しくいただけるので嬉しい。 それに送料込でこのお値段はなかなか見つからないですね。
    注文日:2011/11/07
...