3 2020-08-16

リニューアル後、初めて使用しました。
ハーブって書いてあるので、香りが強かったらイヤだなーと思っていましたが、開封時に臭いを嗅いでほのかにするくらいで、使用してみると香りは気になりませんでした。
以前に比べて泡立ちと泡のキメの細かさがイマイチだなと感じました。残念です(:_;)
以前のモコモコの泡に顔をうずめる感じが好きだったんです・・・
洗いあがりのサッパリ感としっとり感はリニューアル後も良かったです!

1 2019-01-28

毎回ネット付けてくれように、頼んでるのに付いてませんでした。

4 2018-01-19

泡が気持ちいいです
乾燥肌で悩み色々試した結果です。化粧も落ち、2度洗い後もツッパリ感はありません。

5 2017-11-09

敏感肌
年を取るごとにシミなど気になりだし、超敏感肌なので大丈夫か心配でしたが、大丈夫でした。泡切れも良くとても気に入りました。

5 2017-10-04

ダブル洗顔無し
化粧落ちもとてもいいです。突っ張らなくしっとりだけどサッパリしています。

4 2017-01-20

安いですが泡立ちがいまいちなのですぐになくなってしまいます。もう少しきめが細かな泡ならいいかな。

4 2016-11-01

思ったより長持ちしそうです。とてもキメ細かな泡立ちです。しばらく続けてみます。

4 2016-07-13

定期購入で、次のがあと少しで来る前に使い切ってしまったから少しの間、他の洗顔を使って、やっぱりこれがいい!と改めて実感しました。
ずっと使ってたから気付かなかったけど、洗い上がりのツッパリ感が全然違う。
これはもうやめられないですね。

1 2015-09-06

合わなかった
使い始めは、肌が明るくなるし気に入って数ヶ月はフォーミュラ以外ライン使いしていました。
ですが、ある日赤く荒れだして皮膚科に行くと、化粧品変えましたか?と聞かれました。メコゾーム一式全てやめるとすぐに治りました。
定期購入をやめる電話を入れたところ、それは好転反応なので、もう少し使い続けてみて下さい!と言われましたが、赤みが出たり痒み、痛みが出た場合は好転反応ではなく炎症だと何かで見ましたし、皮膚科でも使ってる化粧品をすぐやめるよう言われたので、この対応には不信感を持ちました。もちろん、定期購入はやめました。
酵素は、刺激となる方もいるようです。敏感肌の方は注意です。

5 2015-05-10

お肌がしっとりします
敏感肌ですが、安心して使用できています。
数ヶ月使用し、お肌がしっとりして、良い状態です。

5 2015-05-06

満足しています。
泡立ちも良く、とても気持ちいい洗い上がりです。

• h1103tさん
  • h1103tさん

5 2015-03-23

酵素洗顔探しててこの商品に出会いました。
低刺激でも体調の悪い時は、洗顔中ピリピリする時がありましたが、この商品は全然なし!潤いもあり。定期購入してます。

4 2015-02-25

泡立ちも良くて洗いあがりがさっぱりして
汚れが落ちてる感じがしてます

5 2014-11-28

この石鹸を使うようになってから、毛穴が目立たなくなった気がします。
吹き出物も出なくなったので満足しています。

• kiri1205さん
  • kiri1205さん

3 2014-06-27

う〜ん
定期購入を初めて かなりたちましたが
泡立てネットが入ってなかったり 梱包が段ボールの
箱で届いたり 紙袋だったり一貫性がないです。
(泡立てネットは必ずついてくるはずなのに・・・)
前に「商品に人気が出てきて生産追いつかないので新規のお客に商品を
優先したいので 定期購入いったんやめませんか?」的な電話が来たことがあった。定期購入者より新規を優先したいのか?と不信感でいっぱいになった。
そんなことなら初めから定期購入者なんて募らなければいいのにって。
商品は悪くないけど 会社の顧客に対する対応が悪い会社であることは間違いない
気がします。
化粧品って 会社の信用も大事だからねぇ・・・
何かトラブルあったときには何もしてくれないんじゃないかなって思いながら
使っています。
でも 商品は悪くはないです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん