4 2023-12-09

商品の映像とはかなり違うお肉が届きましたが、分厚くてかたまった脂身も少なく好みのお肉だったので良かったです。

5 2023-07-26

美味しすぎたのでリピート
前回、購入時は、久しぶりの楽天市場、スマホ初心者で1枚のみの購入となりました。姪っ子ちゃんと一緒に食べて、大満足の美味しさに、今度は、ひとり1枚食べようねと約束していたので、リピート購入です。本当に美味しい黒毛和牛です。良いお肉なので、そのまま焼いても良いのでしょうが、おろし玉葱をまぶしつける簡単マリネの下ごしらえで、さらに柔らかく美味しくなるので、焼く前に1時間マリネしています。厚みのある南部鉄のすき焼き鍋で焼きます。冷凍技術の進歩で、お肉も、お刺身もすごく美味しく家庭でいただけるので、良い時代ですね。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-01-25

見た目が
安くなって美味しそうだったので2セット購入しました。
まだ食べてませんが期待を込めて☆5つ。 食べたらレビュー書き直します。
脂も丁度いいぐらいにのっていて柔くとても美味しいです。

4 2023-08-07

結構お肉の側に脂身が付いていたので余分なのはカットして食べてと、娘に全部あげたので味の程はわかりません。一見、きめ細やかな感じではない肉質でした。

4 2023-11-17

肩ロースに近いリブロース
リブロースステーキだったけど、今回来たのは、ほぼほぼ肩ロースと言っていい部分で油の入りが今一つでした。リブというよりかは表記にある通りで赤身メインと考えればいいかと。味はおいしかったです。
最近はお肉も上がっているので、大ボリュームのステーキが安めで食べられるのはありがたいです。

• amuro1211さん
  • amuro1211さん

5 2023-07-30

リピ2回目です。
今回も大変おいしくいただきました。
スジも無く脂身も甘くておいしかったです。

5 2022-04-30

3セット注文で17,940円の所が11,810円で5セット買えました!とってもお得〜‼️
GWに子供と庭でBBQする時に食べたいと思います‼️

5 2022-05-20

仕組みがよくわからないですが、ステーキ5枚ゲットしました!楽しみです

4 2022-06-26

ジグソーパズルのような和牛が着いたよ
【代替品を受け取った7月2日に再度記載】
商品を交換して頂いたので星3を星4に上げました。
経緯は以下に記載します。
6月27日(月)にくまもと風土さんから直接電話が掛かってきました。
質疑応答のような会話と謝罪。
「商品を回収し調査したい」
との申し出を受け、承知しました。
翌8日(火)にヤマト運輸が該当商品2点を回収していきました。
7月2日(土)に同等商品を受け取りました。
対応が早かったので、安心しました。
ただ家族の誕生日に合わせて購入したので
別の祝膳を用意せざるを得なかったのが残念でした。
ゆえに星マイナス1です。
日を改めて家族が揃う日に実食します。
【以下は、6月26日に記載】
現在、くまもと風土さんに問い合わせ中なので星3つにしています。
回答がありましたら、再度評価させていただきます。
6月4日注文で6月26日(日)に冷凍便で着きました。
3セット注文で1枚サービスというお値打ち感に惹かれて注文です。
霜降り感のある綺麗なお肉でした。
掲載写真と異なり、
大きな肉を半分に切ってから真空パックしたのかな?と感じました。
300gにするためには、そうゆうもんかなと。
しかし、よくよくみると
ジグソーパズルのように脂身の所で分断されています。
あー!これでは想像していたステーキと違うぞ…。
我が家にとっては、高価な買い物なので
なんだか、納得いかないんです。
正規品をお値打ち価格で購入した気でいたのですが…。
くまもと風土さんからは、お米・青果など
毎月何かしらを購入していたので
信頼度はMAXでしたから
初めての高価なお肉購入に、ワクワクしていました。
でもねぇ、なんか、写真とずいぶん違うよぉ…。
到着してすぐ撮った写真を載せます。
4枚中、2枚が脂身のとこ当たりで分断されています。
現在、未開封で冷凍庫イン。
写真添付で直接、くまもと風土さんにメールをして、
購入履歴からも楽天経由で同じ問い合わせ中。
今日は日曜日なので、回答は明日以降でしょう。

5 2022-05-12

肉が大好きな両親に送りました。
先日、届けていただき、感想を聞きましたところ
何て、美味しいお肉なんだ!!
と、大絶賛でした。
切り目をつけ、さっと焼き、後から塩コショウしたそうです。
(良い肉は、焼いた後で塩コショウでイケると、当人曰く)
美味しい後味が、口の中に残って、とても幸せと喜んでいました。
厚さも、ちょうど良いと言っていました。
火が通しやすい厚さなので、調理がしやすかったそうです。
良い買い物をしました。

5 2022-04-24

今、「すごいお肉が届いたよ!美味しそう!ありがとう!」と連絡がありました!

5 2022-05-19

期待以上
大きさにビックリ二人で食べるのに一枚の十分の量でした
厚みが程よくさっと焼いてホイルに包んで肉汁を落ち着かせてまずは塩コショウも何もせず焼いただけで食べてみました
リブ肉は柔らかくて旨味とコクがとても感じられ美味しくて満足でした
塩コショウ、わさび、トリュフ塩、お醤油と色んな調味料でも楽しめて美味しくいただきました

4 2022-04-30

本日届き早速 頂きました。 お味は大満足… でも
3枚購入し2枚は写真とほぼ同じような お肉で後1枚は
とても脂の塊が多く いちばん多い箇所で4センチぐらいの幅で
上から下まで全部脂でした。
写真の お肉を見て注文したのもありガッカリでした。
でも美味しかったので またお得な時に注文しようかと思っています!

• top227さん
  • top227さん

5 2022-05-02

おいしくいただきました美味しかったです。次回もよろしく。

5 2022-05-28

ありがとうございました。本当におおきなステーキ!今夜はステーキパーティー(^ー^)食べ応えありそうです!プレゼントした子供たちは「美味しい!」の感想でした!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース