5 2020-11-22

サイズは本当に様々で、ピンポン玉位から7センチ位まで有ります。本日届いて、直ぐに開梱し、一番上に一部カビになり始めた傷みが一個鎮座でした。全部取り出して、小さいサイズの箱に小分けしました。傷んでいるものは10個は無かったかな?傷みかけた部分を取り除いて食べてみましたが、甘い!6個位食べました。全部甘いです。贈答には見た目があまり良く無いので向いていないと思いますが、家庭用では問題無いと思います。みかん大好きで、手が黄色くなるくらい食べていました。今から楽しみ!

5 2021-03-01

リピ買いです。味も大きさもばらつきはありますが、平均的に甘くておいしいです。

4 2021-03-25

リピ買いです。ちょっと柔らかいものが多かったのですが、最終時期に近づいてどうしてもそうなるのかなと思います。全体的に甘くておいしいです。

5 2021-02-01

リピ買いです。大きさや味もばらつきはありますが、全体的に甘くておいしいです。

5 2020-12-24

年末年始用に購入しました。甘くておいしかったです。

5 2020-12-15

毎年購入していますが、今年が一番美味しいと思います。酸味と甘味のバランスがとてもいいです。小粒が多いですが、元々小粒好きなのでこれも嬉しかったです。

• sahisachiさん
  • sahisachiさん

5 2021-01-18

美味しくビタミン補給、冬の必需品!
さすが産直。甘さも風味も濃厚でジューシー。毎年楽しみにしていますが年末、年明けと美味しい蜜柑が届き、家族で堪能しています。おかげでビタミン補給バッチリ!近所のスーパーより低価格で美味。お薦めです。

5 2020-12-22

毎年頼んでいます。非常に甘いです。訳あり と書いてありますが全部見ても腐っているのはありませんでしたし、皮が黒く変色しているのは少しありましたが味に全く影響ありません。ありがとうございました。

4 2021-02-13

甘過ぎ、みかん🍊
粒もほどよく、気になるほどの傷もありませんでした。私は昔の人なので、すっぱいのが好きなので、甘過ぎました。甘いみかんが好きな人にはちょうど良いでしょう。
沖縄は毎日、20℃超え、日数もかかるので、他の地域より傷んでいまいやすいようです。したの方のが7個傷んでいました。生物なので、仕方ないと思います。
買って良かったです。
実は2回目でした😁。

5 2020-11-08

見た目より味で勝負しているみかんです。
見た目は傷が有り美味しそうには見えませんが、びっくりするくらい味の濃い美味しいみかんです。10キロ購入で1000円引きのクーポンが利用できラッキーでした。形は大きいの小さいの中くらいのとかなりバラエテー豊かなみかんですがどのみかんも美味しいです。直ぐに再購入決定です。家族で食べるには形や傷なんか気になりません。美味しければオッケーです。次回のみかんも期待しています。

5 2020-11-06

甘い
昨年も注文をし、美味しかったので今期初の注文!!
訳ありみかんなので、SサイズからLサイズぐらいの物が90個入っていました。表面に傷や汚れのような物はありますが、味は甘くて美味しかったです。Lサイズぐらいの物も、皮は少し厚めですが、とても甘かったです。
今年の梅雨が長く日照時間も短かったので、正直あまり期待をしていませんでしたが、反対に裏切られとても美味しかったです。
90個中、1個はカビが出始めているものと、1個は痛み始めの物が入っていましたが、それを見越して少し多めに入っているようですので、許容範囲内でした。
到着して1週間も経っていませんが、リピで注文をしました!!2回目も甘くて美味しいミカンが届くのを期待しています。

5 2021-01-17

甘く美味しい
以前2キロを購入しとても甘く美味しいかったので今度は2セット購入しました。自分は余り果物は食べないですが最近食べるようになって又購入しました。友人にもお裾分けします。本当に甘く美味しいです。ありがとうございました。

5 2021-01-12

熊本 みかん ミカン1セット5kg
前回 小玉みかん 来たので 今回も 小玉みかんだと思っていたら、
大きなみかん なので ビックリしました。
味はいいので 皆で 食べています。

5 2020-12-25

大小さまざまでカビが生えたのが2個、つぶれたのが数個ありましたがどれも甘くて美味しいミカンでした。

• nana14515さん
  • nana14515さん

4 2020-12-21

まあまあ満足です
予約して購入しました。訳ありの果物をネットで買う際に、口コミは参考になります。届いてすぐに食べたみかんは美味しくなく、失敗したかなと思いましたが、同封されていた傷んだみかんへの対応などのチラシを見て、誠実さが伝わって来ました。傷んでいたのは1個だけでした。余り甘くないものもありましたが、値段を考えると納得できます。くまもんのビニール袋も小分け用に入っていました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん