5 2020-01-18

ありがとうございました☆
届いてあけたらカビがはえているのが二個ありました。
暖冬なので仕方ないのかもしれませんが、1つが大きいので、あっという間に五個くらいカビてしまい、同じ時期に届いたミカンより甘くなくカビてしまったのでこの評価でごめんなさい。
ー追記ー
このレビューから、SHOPさんより連絡がありまして残念な気持ちにさせてしまい申し訳ないので再送しますとご連絡がきました。
私は申し訳ないのでお気持ちを受け取ると言おうと思ったのですが、夫に相談したらご厚意は受けるものだと言われ。
他のレビューやSHOPさんのpageを読んだら、再送していらっしゃるご様子で、昨夜また届けて頂きました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。m(_ _)m
生モノの配送はこの暖冬の中で大変だと思います。
本当にありがとうございます。
↓再送された おみかんの写メです。

4 2020-01-08

まだDEAL対象だったので。
リピート購入しました。注文確認メールから3日後の発送でした。到着後は直ぐに確認したので、不良果は1個だけでした。甘味はほぼハズレが無くて、浮き皮気味のや小さなサイズのでも甘いのが多かったです。

4 2019-12-22

DEAL20%還元でした。
金曜日に受注御礼メールが届いて火曜日発送でした。10日間を覚悟してたので良かったです。
肝心の甘味も、今シーズンいろんな産地のを食べた中で一番甘いし、ハズレがほぼ無い。傷んでたのは1個だけでした。

• Pochyさん
  • Pochyさん

5 2019-12-14

味が濃く、内皮が薄くてとてもおいしかったのでリピートしました。同封されているみかんの保存方法の説明がイラスト付きでわかりやすかったです。説明に従いすぐに全部を箱から出して状態を確認しました。大きめのから小さいものまで50個以上入っていたうち、傷んだものが1個だけありましたが、重みでつぶれただけようだったのでその場で食べてしまいました。もし箱のまま保存していたらカビが生えて食べれなくなったはずと思うと、すぐに箱から出すひと手間は必要だと感じました。残りのみかんは全てポリ袋に小分けにして冷蔵庫にしまったので、だいじにゆっくり味わおうと思います。安くておいしいみかんをありがとうございました。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

4 2019-12-08

小玉ミカンがとっても美味しくて、販売終了でしたので訳ありを購入してみました。いろいろサイズが入っていますが、やっぱり小粒が美味しいようです。

5 2019-12-23

前に5kg2700円のみかんを買いましたが甘さがなくがっかりでした。
今回は5kg1880円。DEALで20%ポイントバックでとても甘くて美味しいみかんでした。
痛んでいるのも一つもなくもう一箱リピート予定です。ありがとうございます。

5 2020-01-05

どうにも止まらない〜(笑)
悪く書いてる人もいますが…
こちら、中身はちと傷があったり一瞬平気かな〜?と思いますが…全部無くなりました…一箱目が…3日か4日で…それも、三人の子供たちが、一日、なんか食べんの?という勢いで…😅
子供は正直です…このみかん、甘くてうま〜い!だそうで…リピ買いしました…いつまで持つことやら…

5 2020-02-18

レビュー編集分
以前、2月初旬に、1セット5kg規格外訳ありみかんを購入し、低評価のレビューをしたものですが、今回2月25日に編集しました。
前回のレビューを受け、お店の方から丁寧なお詫びのメールをいただきました。その上、お詫びに新しい商品を送りたいとの事、、そんなつもりでレビューした訳ではなかったので夫婦で随分と悩みましたが、最終的にご厚意に甘え頂くことにしました。
新たに届いたデコみかんは、やはり見た目は何とも言い難いものでしたが、、味はピカイチ!娘がとても気に入っております。今までで一番おいしいミカンだったようです。
(ただ、我が家は訳あって日中の配達は絶対NGのため、配送業者に電話して時間指定を訂正させて頂きました)
お店の方の丁寧なご対応には本当に感謝の極みです。
娘の笑顔も戻って良かった。
誠にありがとうございました。

5 2019-12-28

子供達がばか喰い
評判にあった、甘い!でも形はバラバラ!は、本当でした^_^
でかいのは本当にデカい(笑)また、ちとブヨブヨでもむいてみたら中身はしっかり!そして、、甘い!!
見た目と味は別物、というのがよくわかります^_^
3日前に届いたのですが…家族五人ですでに半分は無い…どうしましょ…という感じで食べてます!!

4 2019-12-22

あまーい。ちょっと水っぽい?
ポイント20%還元で買わせてもらいました。
年末ギリギリに届くかと思っていましたが早く届けてくださいました。
訳あり規格外は理解していましたので、不揃いは覚悟していました。
ホームページの案内通り、すぐに中身を全て出して確認しました。
全部で51個でした。
内訳は、良品42個、ブヨブヨや切れ目あり5個、アウト品4個
味は甘いです。この時期のミカンの特徴みたいですが、スーパーで買うのとあまり変わらないなという印象でしたが、送料込みでこの価格はお得だと思います。コタツで食べまくります。
ありがとうござました。
※写真の投稿がMMS送信になってますね。
うまく送信できないです。

4 2020-02-26

残念→〇
以前購入させていただき小粒で甘く美味しかったのでリピートしたつもりでしたが、今回は大粒でした。味はまあまあでしたが、痛むのが早く半分以上痛んで食べれませんでした。保管が悪かったのか、送られてきたみかんが悪かったのか。楽しみにしていたのでとても残念でした。一人暮らししている子供にも買って送ろうと思っていましたが止めてよかったと思いました。
投稿の後、謝罪の連絡がありお詫びとして新たにミカンを送って頂きました。美味しかったです。お店の対応に感謝です。

4 2020-01-31

美味しいんだけど 種が少々ありました。
孫に食べさせるとき 気をつけないと。

5 2020-01-27

うまい
訳ありとはいっても大きさがそろっていないだけで中身は全部おいしい甘いミカンでした。家族みんな喜んでくれて、あっという間になくなりました。

5 2020-01-24

大きさも甘さも色々あっていい!
お得に買えるのが一番です!
味も多少のバラつきはあれど、ワケあり品やし、許容範囲です。傷みもなくあっという間に食べ切りそうです。

• yknrsskさん
  • yknrsskさん

5 2020-01-19

甘さいまいち→その後の対応が素晴らしい
いつもは小粒のミカンをくまもと風土さんから購入し、とても甘くて家族全員で大満足していたのですが、小粒でものたりないため今回大きなタイプを購入しました。甘さがいまいちで、家族には不評だったため、次回からは小粒のタイプにしようと思います。
(2020/1/24追記)
昨日お詫びと品が届きましたが、信じられないくらい美味しいもので、あらためてくまもと風土さんの凄さを認識致しました。素晴らしい品と会社かと思います。また必ずリピート致します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん