5 2019-12-02

先日商品が届き、
早速、テーブルの上に出していましたら、
母が味見したらしく、
おいしいと言っておりました。
追々、
箱の中を見ていると、
傷んだみかんが出てきたりしましたので、
それを私も食べてみましたが、
中は大丈夫で、
甘く、おいしかったです。
まだ、しばらく楽しめそうです。

• can32さん
  • can32さん

4 2019-11-03

酸味も美味しい
味は甘みがあるみかんや、酸味と甘みが丁度いいみかんなど様々でおいしい。
2セット購入したので、1セット 1.5kg分がおまけで合計4.5kgが届いた。個数は大きめが5個、中が17個、小が34個の合わせて56個入っていって、その中の1つが甘みが多かったのか1/3程度潰れて、段ボールに汁が広がっていた。
また、潰れたみかんがあったからか、体長2mm位のショウジョウバエが4匹いて、2匹は死んでいる状態で、1匹は瀕死の状態、残る1匹は箱を開けた途端、元気良く部屋に飛び出してきた。恐らく、箱に通気用の丸穴が4つあったので、出荷時か輸送中継ケ所で甘い汁に誘われて来たのかな。

• ravjaaさん
  • ravjaaさん

5 2019-10-26

安くて美味しい
不良果補償という事で少し多めに入っていますが、4.5kg中たった一つしかありませんでした。それに今回は大玉が2個入っていました😁
見た目、大きさは不揃いですが、味は最高です。
今回は2回目の購入でしたが、また利用します!

5 2019-11-04

毎回熊本県のみかんは買っています。美味しいですから私たちは家族は2人なので食べる量が限られているので小分けして食べてる大家族なら大量買っています。惜しいいですね。

4 2019-11-10

美味いぞ
柑橘類が大好きなのでここを知ってからはここしか頼まない。役にも立つまいが熊本に少しでもと思う気持ちも込めている。しかしなんだかんだと言っても美味ければそれでよい。もう何回頼んだだろうか。また頼んでいるのである。

• DarkPitさん
  • DarkPitさん

5 2019-12-24

おいしい
当初はあまり期待していませんでしたが、みかんで超有名どころの物より甘くおいしい。良い面で裏切られました。見た目を気にされない方はお勧めです。非常においしかったので、お正月用に追加で注文しました。また楽しみが増えます。
追加購入したミカンが大きかったのは承知していましたが、味も大味で非常に残念な結果に。未だ残っており、誰も食べないのでどうしたものかと。

• litykさん
  • litykさん

4 2019-12-09

前回は大中小と混ざっていましたが、今回は小玉だけでした。受取時は下の隅の一個が半分つぶれておりました、これは起こりうることなので数個を余分に入れてありますと販売時にコメントされておりましたので、納得です。味は前回甘くおいしかったので、今回は前回の3倍にしましたが、味は前回と一緒で甘くおいしかったのではずれなしです。ただ、東京の室温では徐々に傷んできそうなので、柔らかいものから食していかないといけないことが解りました。少量づつの注文ですと、割高になりますし、面倒ですので、次回は冷蔵庫の保管を試さないといけないかな。

4 2019-11-16

みかん
久しぶりに、くまもと風土さんから柑橘類購入しました。今回は瑞々しく良かったです。
大小みかんが混ざっていましたが、子供たちは小さいのが気に入ったようで小さいのがいいと選んで食べています。9kg届いたのですが、着荷時に段ボールの角が1か所つぶれて果汁がしみていました。開封すると4個くらいがつぶれていましたが、多めにみかん入れてくれているので気にしませんでした。周りのみかんは果汁をふき取ったのですが、翌日からカビが生え始めたので急いで食べました。味は美味しかったです。

4 2019-11-06

いつもはデコみかんを購入してましたが、今回は小粒みかんを購入してみました。
デコみかんでは特に問題なかったので安心して購入しました。
2セット購入(4.5Kg)、大小様々なみかんが52個、合計4.614kg、内2個痛んでたのを引いて4.498kg。まずまずですかね。
痛んでた、と言っても一部なんでそこを省けば食べられます!
なので今回の買い物も合格点です。
ただ、不良補償分を足せば4.725kgになるはずなのに少々少なかったですね。
味はバッチリですよ!
見た目悪くても食べるのは中身なので(笑)
食べ終えたらまた購入する予定です!

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 852

5 2019-11-06

酸っぱさは殆ど無し
マコ0947
熊本 みかん3セット分が一箱届きました。大きいものがあれば小さいもの
まであって、函の中はにぎやかでした。早速いただきました。美味しい。
美味しいと言って5個もいただきました。大きいものと小さいものを交互に
食べさせていただきました。本当に旨かった。酸っぱさは殆ど感じられませ
んでした。当分の間ビタミンCが摂れそうです。

4 2019-11-01

結構満足
問題なく商品が届きました。
見た目は訳ありなので☆の評価はありません。
味は物によってばらつきが結構あります。
正直あまりおいしくないのもありますが全体量からすれば非常に少ないです。
不良果保証で5%多く入っているらしいのでそれで相殺されると思います。
10月末に届いた物は小粒のみかんが多く冷やすと美味しいです。癖がないのでどんどん食べることができます。
値段の割には量もあってそこそこ美味しいので当たりでした。

4 2019-10-31

3セットクーポンの使い方がわからないよ。
楽天のクーポンって使いにくいよね。
と、思うことが多いのですが、このサイトもクーポンの使い方がわかりません。
3セット買いましたが、クーポンは111円しか使えなかったようです。
どういうおまけがあるのかもわかりません。
まぁ、値段で文句を言うのは間違っている値段ですが、クーポンが使えないのは無性に腹が立ちます。
およそ楽天市場のデザインが最悪だと思いますが、お店の人の対応を期待したいと思います。
僕の涙で楽天市場が沈めばいいのに。
と思うくらいにはクーポンシステムは最悪です。
お店の人の対応がありました。
あなたは失敗しました。
失敗したことを理解しなさい。
だそうです。
そんなのわかってるよ!
正しいやり方わからないとリピートできないだろ!
バカだってのはわかった上で書いてるんだから、正しい方法を教えてくれよ!
僕の涙でみかん畑が流れてしまえばいいのに。
と思うくらいには哀しい。
とはいえ送られてきたみかんの質は良い。
ばらつきはあるものの、市場場外で売られている捨て値のみかんよりも遥かに質が安定している。
全体に酸っぱめであるとのことだが、この時期のミカンとしては甘い。
悲しい出来事もあったがリピートする。

• ericalimさん
  • ericalimさん

5 2020-03-03

甘くて美味しかった。
今回も甘くて、美味しかったですね。
訳ありですけど、とっても満足。

• dai8600さん
  • dai8600さん

4 2020-02-18

大きかったです
一つひとつが大きく、数は少なかったです。味は甘くよかったです。

4 2020-02-11

カビのはえたミカンが送られてきた
訳ありとは書いてあったが、まさか食べられないような品質のものが送られてくるとは思わなかった。
二度と利用しない。
2020/2/13 追記
上記レビューを投稿したところ、すぐに謝罪と商品送り直しについての連絡が来ました。確かに当初送られてきた商品の品質は満足できるものではありませんでしたが、迅速で誠意ある対応から真摯に商売されていることはよく分かりました。(商品は生ものですし)今回はまれに発生する不幸な事故と捉え、上記レビューは撤回します。また機会があれば利用させていただきます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん