熊本 みかん 1セット 1.5kg 送料無料 規格...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-28
  • 美味しいです
  • レビューを書いたその日のうちにくまもと風土の方からメールをいただきました。品質の悪い商品を届けた謝罪と、代わりの商品を送ってくれるとの申し出でした。訳あり商品だからと言ってハズレはないようで、迅速におわび状の入った新しい商品を送ってくださいました。新しく届いた箱にも1つカビているみかんが入っていましたが、翌日にカビが広がると言うことはなく味も美味しいので、評価を星1つから星4つ ・・・(続きを読む
  • かやの−Aさん
  • 3 2019-10-30
  • 訳ありみかんらしいです、、、?
  • 八百屋、スパーでもみかんも冬の果物と限定する時代ではなく1年中食べられる時代です。これからが旬で、美味しいみかんが続々と出て来ます。店頭にも並び始めました。個人的には柑橘類みかんは余り好みではないのですが、ふと見たら、、見た目は訳ありでも一皮むけば溢れ出る果汁、詰まった果肉、熊本の土壌が生んだ美味しいみかん、、!¥888につられて購入しました。東京は九州のみかんを余り売って居ま ・・・(続きを読む
  • 木昌1777さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 187
  • can32さん
  • can32さん

4 2019-11-03

酸味も美味しい
味は甘みがあるみかんや、酸味と甘みが丁度いいみかんなど様々でおいしい。
2セット購入したので、1セット 1.5kg分がおまけで合計4.5kgが届いた。個数は大きめが5個、中が17個、小が34個の合わせて56個入っていって、その中の1つが甘みが多かったのか1/3程度潰れて、段ボールに汁が広がっていた。
また、潰れたみかんがあったからか、体長2mm位のショウジョウバエが4匹いて、2匹は死んでいる状態で、1匹は瀕死の状態、残る1匹は箱を開けた途端、元気良く部屋に飛び出してきた。恐らく、箱に通気用の丸穴が4つあったので、出荷時か輸送中継ケ所で甘い汁に誘われて来たのかな。

5 2019-10-26

20日注文で26日届きました。
ちょっと痛んだのが2つで、グジュグジュになってカビていたのが1つありました。
大きさは、ピンポン玉より少し大きい小粒が大半で、スーパーで売ってる緑がかったやつだったので、酸っぱいかな?って思ったけど、意外に甘く、末っ子一歳がパクパク食べてました。
スーパーのは酸っぱくて全く食べないけど。
届いて直ぐ子供達がパクパクと10個食べてしまいました。

• ravjaaさん
  • ravjaaさん

5 2019-10-26

安くて美味しい
不良果補償という事で少し多めに入っていますが、4.5kg中たった一つしかありませんでした。それに今回は大玉が2個入っていました😁
見た目、大きさは不揃いですが、味は最高です。
今回は2回目の購入でしたが、また利用します!

4 2019-10-28

美味しいです
レビューを書いたその日のうちにくまもと風土の方からメールをいただきました。品質の悪い商品を届けた謝罪と、代わりの商品を送ってくれるとの申し出でした。訳あり商品だからと言ってハズレはないようで、迅速におわび状の入った新しい商品を送ってくださいました。新しく届いた箱にも1つカビているみかんが入っていましたが、翌日にカビが広がると言うことはなく味も美味しいので、評価を星1つから星4つに変更しました。ーーー以下評価変更以前のレビュー本文ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎年購入していますが、ここまで徹底的にハズレたのは初めてです。到着日に開けて3個カビていたのも、MサイズがなくSSとXLのみだったのも、訳ありですから許容範囲でしたが、カビが広がるのを恐れて新しいダンボール箱に1個1個確認して移して風通しの良い玄関で保管しても、翌日には5個カビました。味も、今日まで食べた分全て薄めたみかん水のような酸味も甘味も感じられないものでした。昨年度まではこんなことはありませんでした。小さくても大きすぎても美味しかったです。丁寧に保管すれば10日近く美味しく食べられました。それを知っているだけに、次の購入をどうしようか迷っています。

4 2019-10-24

美味しかったです。
こちらのショップで、前回小玉訳ありミカンを注文して、とても美味しく、今回はそれよりももう少し大きなサイズのミカンでした。
届いてすぐに確認すると、計24個。そのうち2つが傷んで食べられない状態のものがあり、ビックリしました。
不良果の補償数量の説明が入っていたので、まあ、2つまでは仕方ないか〜と納得し、他を食べてみると、前回同様、とても美味しかったです。
果物は当たりハズレがあるので、お得だからと沢山注文できないなあと思っていましたが、前回に続き、こちらのくまもと風土のミカンは美味しかったので、次、注文する時は複数セットにしようと思います。

• kazu-307さん
  • kazu-307さん

5 2019-10-25

訳ありみかんとのことでしたが、綺麗なみかんが多くてビックリしました!
そして甘くて美味しかったです。
また注文したいと思います。
箱がくまモンで可愛かったです。

• kannacchiさん
  • kannacchiさん

4 2019-10-27

どうしても食べたくて
届きました。クーポンと端数ポイントを使って3セット2000円で購入、おまけがついて箱ごと計測したら10kgでした。箱に入っていた説明書通り箱から全部出して確認しました。1つだけ痛んでいましたがカビもなく木からもいですぐなのかなと思うくらいです。これだけの小さいミカンを確認しながら箱に詰めるのは大変な作業だろうなぁと感謝しながらいただきました。23日夜遅くに注文して昨日26日夜届き、既に4分の1は食べてしまいました。小さいミカンなので10個くらいは一気に食べる勢いです(笑)美味しいですが、ちょっと味が薄いかなと思い★4つです。でもまだまだ豊作で残るならリピートすると思います。

5 2019-11-04

全部で9kgにもなるのに一つも潰れたりカビが生えたものがなく、良い状態で届きました。クレームゼロを目zストあっただけのことはあると思いました。みかんも凄くジューシーで、ハズレがなく、どれを食べても美味しいものです。すでに2kg以上は食べていますが、何の問題もありません。それどころかそこら辺のスーパーで買うものよりも果汁が多く、甘いものが多いと思います。個人的な趣味で皮を干してお茶に入れたりしていますが、それの原料にもしています。形も色も不揃いで、いかにも規格外訳ありという外見をしていますが、私個人としての意見は、この商品の方がスーパーで売られているものよりも美味しいと思います。しかも安いのでありがたいと思います。自然の恵みをいただいて美味しい思いをさせてもらっている、そんな気持ちになりながら食べられていて、幸せだと思います。
ちなみに前回は5kgを購入しまいした。その時も状態は良く、あっという間に食べてしまいました。凄く良かったので今回リピートしたものです。時間の経過とともに、ということだと思いますが、今回のは前回よりも大きめで皮も厚ぼったいのが増え、またオレンジ色が多く見受けられました。変わらず美味しくてジューシーです。実家にも勧めて送りました。

4 2019-11-03

今日届いてすぐに開けてみたら、2個ほどあたっているのがありましたがほぼ無事でした。9kgなんて食べきるかなと、冷凍庫を空け、何ならジュースにもするつもりでしたが、冷蔵庫ですみそうです。我が家に届いたのは大まかに分けて大34個中26個小40個。青いのはなく、皮にキズというか変色があるのがいくつかやスーパーではあまり見かけない小粒が多め、皮が浮いた感じがするものなど「訳」はさまざまでしたがいずれも自宅用には支障はないものでした。時期や個体にもよるでしょうが大中は特徴のない味の普通のみかん、小は甘くも酸っぱくもあるイキイキとしたお味に感じられました。

4 2019-11-15

みかん
写真の一部は潰れた物。あとは問題なく。
当初は10月頃購入しようと検討してましたが台風や味の評価を見て11月11日の夜に注文しました♪
傷みがなどの保証もあるということで
思い切って3箱おまけ付きってのに惹かれて購入しましたが、このところの評価を見ると不安が募りましたが、ドライバーさんが重いですよと手渡してくれたのが結構な重さで開封するとたくさん入ってました。
潰れた、腐りが合わせて3個まぁ。このくらいなら許容範囲。下のあったのと上にあったのが写真の状態。
事前のページ(画像の説明)で皮の状態の写真もありましたので、気にならない程度。くまモンの袋も可愛いですし状態みて良さそうなものをご近所さんにお裾分け♪
味は普通よりは美味しかったです。
家で消費したり人に食べてとあげる感じなら申し分ないかと。
私場合は100個(数個)以上は入っていました。
とりあえず某ショップで玉ねぎ保存する袋を買ってみかんを入れて冷蔵庫に入れましたが冷蔵庫パンパンになりしました(笑)
家族でゆっくり食べます。

4 2019-10-31

満足!
みかんが大好きで冬は絶対箱買い!と思ってたのですが、実物を見ないでネットで買うのは怖くて今回が初めて。正直ドキドキ。
2箱頼んでおまけで1箱プラスになり、全部で4.5キロ分のみかんが届きました♪
訳ありだしお値段も安いからなぁと過度な期待はしないようにしていたのですが、全部で大小53個みかんが入っていて、1つだけ傷んで一部腐っているみかんがありましたが、あとはそれほど大きな傷もなく、美味しそうなみかんが沢山入ってました。
柔めの小さいみかんを試しに食べてみましたが、甘くて美味しかったです♪
あっという間に食べてしまいそうなので、食べ切ったらリピートしちゃいそう(*≧∀≦*)

• East to AZさん
  • East to AZさん

5 2019-11-10

訳ありみかん
「訳あり」送料込のお得なみかんなので仕方ないと言えば仕方ないのかもしれませんが、まだかなり青いミカンが半分以上で、かつ、大きさもかなりバラバラでした。実家に住む母へくだものを食べてほしいと思い送ったのですが「一つ腐っていたよ」と連絡をもらいちょっとがっかり。お店に連絡を入れたところ直ぐに新しいものを無料で送っていただきました。再度送っていただいたミカンの方が甘くておいしいと母も喜んでいました。最初の品は、そこそこでしたが、再送品には大変満足で、お店の対応にも感銘をうけたので星五つです。

5 2019-11-07

2セット購入、腐ってるものは無し!
スーパーのネット入りはすぐ消費しちゃうので、こちらから購入してみました。
レビューに食べられないようなものが含まれていたとあって、それも理解した上で購入しましたが、結果腐りかけのようなみかんは入っていませんでした。
皮の周りの傷はありますが、糖度も良く、皮も小さい子でもむきやすく、おいしくいただいています。
リピートしたいです。

5 2019-11-13

甘い小玉みかんでした^ ^
小玉みかんが多く、甘くてジューシーでとても美味しかったです^ ^
1つ、潰れてカビになっていましたが割合的には、優秀だなと思います!
また、購入したいと思います。
おすそ分け袋も入っていてよかったです。

5 2019-11-10

甘い!
サイズはまちまちですが、甘い方とても美味しいみかんでした。保存方法も親切に記されており良かった。実家にも2回送り、喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん