スイカの本場 熊本県産 秀品 くまもとすい...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

ガッカリの甘さ控えめでした。
期待していた甘いスイカではなかったです。水分が多くて甘さが控えめになり、種も多かったです。リピートは難しいかも?

5 2019-04-23

春に食べるスイカ
スイカが大好きなので、年間に何玉も食べています。生産地が南から始まり、月を追う事に北上して行きます。特に4月に販売しているスイカは、まだまだ数が少ないので熊本県産のスイカはありがたいです。今回食べたスイカは、さすが秀品だけあって甘くて美味しかったです。まあ値段も約5千円なので、当たり前ですよね。真夏に食べるスイカよりも、色味が薄いです。赤と言うよりもピンク色です。スイカは冷やし過ぎると甘味が薄れますが、このスイカは甘味が落ちませんでした。熊本県産のスイカは、甘くて美味しいです。

5 2019-08-17

大喜び
スイカの好きな孫へ送りました。
大喜びで毎日楽しみにしていたようです。
甘くて大変美味しかったようです。

4 2019-08-15

おいしくいただきました。ただもう少し甘みがあったら……なので星は一つ減らしました。

5 2019-07-22

安心出来る美味しさ
到着したスイカを箱から出してみました、下の三分の一程が黄色く、これって甘いスイカなのかと不安。冷蔵庫で半日ほど冷やして、カットして食べましたがやはり予想通り甘くなかったです、二度と買いません、というレヴューを載せた所中身を確認出来ない商品にも関わらず代替え品を送ってくださり、こちらはとても甘くスタッフの方のお気持ちに感謝です

4 2019-07-22

みずみずしい
水分が多く、シャリシャリ感もあり、甘さはほどほどでしたが、美味しいスイカでした。

• 山と水さん
  • 山と水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-07-20

秀品くまもとすいか
受け取ってまず大きさに驚いた。重さを測ってみたら、約4.5kg前後〜約6kg前後となっているのに、6.8kgもあった。我が家だけでは食べきれないので、息子の家と半分ずつにしました。
味も上々で、いつもは振っている塩もなしで、自然の甘さを味わいました。

5 2019-02-08

美味しいです。
子供が西瓜食べたいと言い出して、購入しました。甘さまで期待してなかったのに、夏程ではありませんが、甘かったです。大変美味しく食べました。包装もしっかりされていて、満足です。

5 2019-07-21

美味しかったです。
熊本のフル-ツ何度もリピさせて頂いてます。
いつも、美味しいものをありがとうございます。

5 2019-04-06

送り先から、とても美味しかったと連絡ありました。ありがとうございました。

2 2019-07-25

甘くない
届いて日が経ちますが甘くない。日が経っているので甘いが、赤い食べる部分がべチャットするのならわかるが、そうではない。秀品なのに下の部分が黄色かった。
大変不満にしたいが、すぐ食べてないので不満にした。

3 2019-07-17

訳ありではなかったけどちょっと残念
スイカは好きで毎年購入しています.が去年今年と気候のせいでしょうかあまりいい物に当たりません.
ここ2年は塩を使って食べることが多くなりました.
今回はツルのところから少し腐ってました.少し残念です.やっぱり異常気象の影響でしょうね.雨が多かったのかもしれませんね.来年こそは気候が安定することを望みます.

3 2019-07-13

それほどは……
定価5000円程度のものが半額。どんなに美味しいだろうと楽しみにしてたんですけど……あれ?近所で買ったスイカの方が美味しいな。
送料込だからお買い得なのかもしれないですけど、自分は他にも商品をまとめ買いしていたのであまりお得感がありませんでした。
個人的意見なのですけど、普段食べているスイカよりは甘くなく、シャリ感も薄く、少しぼやけた味わいで、白い部分が厚めでした。
スイカ大好きな子ども達もあまり食べ進んでくれないです。
こればかりは農作物なので当たり外れは仕方ないですけど、期待値を下回ったので星3点で失礼します。

3 2019-07-11

期待してた程ではない
甘みもあり、瑞々しいスイカだった。大きさもしっかりしており、半額の値段なら満足。
通常価格での購入は無いかな。
5000円のスイカならもっと甘いと思ってた

1 2019-01-23

色も白く甘みがない。
時期的なものがあるのは十分承知だが、5千円近くの値段を出して食べるものではない。
とにかく水気ばかりで不味い。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ