4 2020-09-16

大粒で美味しいです
大粒で甘くて美味しかったです。傷みもまったくありませんでした。

4 2020-09-15

梱包はしっかり、粒もしっかりしていてどこが訳あり?っていう感じでした。
味は他の産地と比べて少し酸味があり、皮も少し厚く感じましたが美味しくいただきました。

4 2020-09-14

甘かったです
近所のスーパーで買った品より、美味しく
やはり注文して良かったです。

5 2019-09-01

2箱セット購入しました。
1箱1キロ2〜4房前後
2箱購入で500グラムプラスになると書いてあって、
《2.5キロ(5〜8房)》
と書いてありました。
自宅用に1、友人のお見舞いに1、両家の両親に2、兄夫妻宅に1と最低5房は欲しいと思い購入しました。
届いた箱には3房しか入っておらず、、
《5〜8房》と想定していたので、予定通りお裾分けができませんでした。ちょっとがっかりです。
自宅用だけの用途で注文する方ばかりではないと思うので《5〜8房》と書くなら最低5房は入れて欲しかったです。
確かに1房はとても大きかったのですが、3房測ったら2.2キロ。
味が美味しかっただけに残念です。
追記
後日、追加で送っていただいて逆に申し訳無い気持ちになりました。ありがとうございます。
予定通り、送る相手全てに渡せました。
みんなに喜んでいただけて、本当によかったです!
味は本当に美味しく、普段フルーツを全く食べない主人がすごい勢いで食べていました。また、購入したいと思います!

• judoベアさん
  • judoベアさん

2 2018-08-12

訳ありにしても……
箱を開けると3分の2くらい房から外れていて、その中には痛みかけてブヨブヨになっているものが何個もありました。
不備があれば連絡くださいという旨の案内が入っていましたが、数個食べてしまったので連絡はしないつもりです…。新聞紙で包むだけではなく梱包をきちんとしたらもっと良い状態で届くのではないかと思いました。
訳ありにしても残念なシャインマスカットでした。
今まで楽天で買ったシャインマスカットの中では最下位です。
何度試しても画像の添付ができないのが残念です。

2 2018-08-10

残念
注文から到着までは早かったのですが訳あり商品だからしかたないのかもしれませんが粒が小さく傷んでいた。房から外れたものが30粒以上あった。
味は良かったが次は買わない。

5 2021-09-17

訳ありでしたがあまり感じず、味も甘く、美味しくいただきました!また購入したいです。

• rinrin4214さん
  • rinrin4214さん

3 2021-09-15

2回購入
初回大満足。言うこと無しだったので、すぐに2回目購入手続き。
2回目、初回の半分満足でした。

5 2021-09-15

最高においしかったです。
綺麗な葡萄でした。
いつも食べているシャインマスカットより、ものすごく甘くて、最高に美味しい葡萄でした。

2 2021-09-14

残念でした
訳あり、ということで、期待はしていませんでしたが。
ダメになってる箇所多く、ほとんどの枝についてる部分は茶色くなってました。
確かに大きいのが入ってましたが、1房だったので
スーパーの方が安くて新鮮だったのかもしれないです。 皮も固かったです。

4 2021-09-12

見た目はあまり綺麗じゃなかったので星4にしました。味は凄くおいしかったです。

4 2021-09-11

シャインマスカット
粒は大きくなかったけどとても甘くて美味しくいただきました。リピートしたいマスカットでした。

• なこ3333さん
  • なこ3333さん

5 2021-09-10

おいしすぎた
めちゃくちゃおいしかったです✨
もう一つ買えばよかったーーーーーー
必ずリピートします😁

3 2021-09-10

約1キロで1〜4房とのことで、今回とどいたのは1房でした。量ってはいませんがこれで1キロ?って感じで、昨年は違うところから取り寄せましたがそれと比べると少し残念な感じで割高な感想です。
その後、頂き物で他県産のものを食べましたが粒も大きくみずみずしかったです。

• menthol98さん
  • menthol98さん

5 2021-09-10

とても甘い
今回初めて購入しましたが、とても甘くて美味しいてす。値段も手頃ですし、家族で食べるのであれば全然ありだと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ