塩たまちゃん 5kg 送料無料 熊本県産 子出...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

甘みのある美味しい新玉ねぎ
在庫の玉ねぎが無くなりそうな時に、タイミングよくメールをいただいたので
購入してみました。
開封すると大小様々なタマネギがゴロゴロ♪
ミーハーなので(笑)まず皮を剥いて齧ってみましたが、後から来るピリピリ感で断念
(収穫直後の畑なら梨なんでしょうね)
いつも通りさらしてサラダ、レンチンしてバター醤油にしましたが
際立つ甘みがホントに美味しい。
新玉ねぎは淡路産ばかり購入してきましたが、
熊本産の塩玉ちゃんも負けず劣らず絶品。
おすそ分けしたご近所の方々にも喜んでいただけて良かったです。
箱の中で一番大きいサイズと小さいサイズを190gの缶と並べてみました。
よろしければご参考までに・・・

5 2017-03-28

うまい
去年売り切れで買えなかったので今回買えました。確かにおいしいです。炒めたのか一番美味しいですね。

5 2016-06-28

おいしい!
こんなに甘くて辛くない玉ねぎは初めてです!
もともと玉ねぎが大好きなので結構辛くても大丈夫なのですが主人が食べれないのでできるだけ甘い玉ねぎを探していたのですが大体辛味があるのでそんなに食べてくれなかったんです。
こちらの玉ねぎもテレビで見つけ半信半疑で注文してみたらビックリ!
一瞬食べた後辛味がくるかな?とおもいきやその後すーっと抜けていき全く辛くない!
そしてとっても甘い!
たまに評価の低いレビューありますが果物のような甘さではないので期待しすぎていたのかなと思います。
知り合いにもおすそ分けしたらあまりの甘さと辛味の無さにビックリしていました。
主人もこの玉ねぎなら辛くないから平気といってオニオンスライスをばくばく食べていました(笑)
ただ梨のようだと言っていましたが、かすかに後味が梨っぽい感じなので果物の梨を期待して食べると期待はずれになるので注意してください。

4 2016-05-21

確かに甘いですが・・・
到着後、皮を剥きスライスしてそのまま食べてみました。
甘い!!・・と思ったけどやはり玉ねぎの辛みはありました〜
このくらいは仕方ないのかな?
でも、梨のように甘く瞬間は感じてもそのあとにはある程度の辛みが来るのは覚悟して生でかじってみてください。
シンをとってしまわずに、4等分して天ぷらにするのが最近の我が家の流行ですが、玉ねぎの甘さが増してくるので美味しいです。
少々生っぽくても問題ないです〜*^^*

2 2019-07-16

甘いかな
届いてすぐ、テレビでやっていたようにカレーの最後に玉ねぎ入れてたべまさした。
普通の玉ねぎとの違いを感じられませんでした。調理方法があるのかもしれませんが、ガッカリでした。
炒め物とかで美味しくいただきました。

5 2019-06-06

とっても美味しかったです!
知り合いに値段を言ったら、高い!って言われましたが、美味しいので全く高いと思いませんでした(^.^)
水にさらさなくてもそのままスライスしてサラダに出来て楽ちんですし、日持ちもしたので、買って良かったです!
来年、また買いたいです。

3 2019-06-03

美味しいけど辛い
美味しいのですが 辛く感じました。
スライスして 1
時間程 置いて食べました。
甘味は普通の玉葱より甘かったです。

3 2019-06-02

期待してたのですが…
たまねぎスライスが大好きで、口コミを見て購入しましたが、水にさらさないと辛くて食べれませんでしたし、水にさらしても辛いときもありました。
これだと普通の新玉ねぎと一緒かなと…高い買い物でした。
リピはないかなと思います。

5 2019-05-20

とてもおいしいたまねぎです。新玉ねぎだけどきちんと表面がカラッと乾いているので傷みもせず保管できてとても良かったです。

3 2019-05-18

残念ながら
丸かじりできるほどは甘くなかった…。加熱したら確かに甘さを感じます。昔梨のようなみずみずしい玉ねぎをたべたことがあったのでそれかと思って頼んだだけにちょっとガッカリしました…。

4 2019-05-09

美味しいですがめちゃくちゃデカいのが多かったです。

4 2019-05-06

立派な玉ねぎ
塩玉ねぎってどんなのかしら?と購入しましたが、甘さはそんなに感じられかったですね。
サラダで食べる時は やはり水にさらしておかないと辛みはある感じでした。煮たり、焼いたりすれば甘くて美味しい玉ねぎでした。

5 2019-04-25

甘くて美味しいです。水にさらさないでそのままスライスが、食べられるので、いいですね。玉ねぎは毎日食べますので、この玉ねぎは最高です。

5 2019-04-22

以前TVで観た時、後味が梨のような甘さと言っていたので、一度食べてみたいと思っていました。届いたその日に、早速ホイル焼きでいただきました。玉ねぎに火を通すと甘くなりますが、塩たまちゃんは更に甘くて美味しい。
玉ねぎとして考えれば、値は高いかな…とは思いますが、味・大きさ・大満足です。

5 2019-04-19

ノイン
昨年に続き今年も購入しました。やはり甘くて美味しいです。生で食べるのが最高ですね。火を通すのなら辛い玉ねぎで充分です。いつも美味しい玉ねぎを有難う御座います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ