塩たまちゃん 5kg 送料無料 熊本県産 子出...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-22
  • 以前TVで観た時、後味が梨のような甘さと言っていたので、一度食べてみたいと思っていました。届いたその日に、早速ホイル焼きでいただきました。玉ねぎに火を通すと甘くなりますが、塩たまちゃんは更に甘くて美味しい。玉ねぎとして考えれば、値は高いかな…とは思いますが、味・大きさ・大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • 残念ながら
  • 丸かじりできるほどは甘くなかった…。加熱したら確かに甘さを感じます。昔梨のようなみずみずしい玉ねぎをたべたことがあったのでそれかと思って頼んだだけにちょっとガッカリしました…。 ・・・(続きを読む
  • らすた55さん

4 2019-05-06

立派な玉ねぎ
塩玉ねぎってどんなのかしら?と購入しましたが、甘さはそんなに感じられかったですね。
サラダで食べる時は やはり水にさらしておかないと辛みはある感じでした。煮たり、焼いたりすれば甘くて美味しい玉ねぎでした。

5 2019-04-25

甘くて美味しいです。水にさらさないでそのままスライスが、食べられるので、いいですね。玉ねぎは毎日食べますので、この玉ねぎは最高です。

5 2019-04-18

美味しい
やはり新鮮で美味しかったです。
生でスライスして食べました、甘みも有りサクサクとした舌触りで
美味しく戴きました。

5 2019-04-16

甘くて美味しい玉ねぎで、生で食べてもとても美味しいので、ビックリしました。

5 2019-04-09

毎年購入しています。オニオンスライスにして食べるのが甘くて健康にも良く最高です。

5 2019-06-06

とっても美味しかったです!
知り合いに値段を言ったら、高い!って言われましたが、美味しいので全く高いと思いませんでした(^.^)
水にさらさなくてもそのままスライスしてサラダに出来て楽ちんですし、日持ちもしたので、買って良かったです!
来年、また買いたいです。

5 2019-05-20

とてもおいしいたまねぎです。新玉ねぎだけどきちんと表面がカラッと乾いているので傷みもせず保管できてとても良かったです。

4 2019-05-09

美味しいですがめちゃくちゃデカいのが多かったです。

5 2019-04-22

5 2019-04-19

ノイン
昨年に続き今年も購入しました。やはり甘くて美味しいです。生で食べるのが最高ですね。火を通すのなら辛い玉ねぎで充分です。いつも美味しい玉ねぎを有難う御座います。

4 2019-04-17

美味しかった・・・
玉ねぎ好きで色々な料理に、使っています。

5 2019-04-14

同封された紙に書いてある通り、水にさらさなくても辛くなくて美味しかったです!
生産者がわかるからこそ安心して食べられるのも魅力です。

5 2019-04-10

有り難う御座いました❗
迅速に発送して頂き有り難う御座いました❗サイズは、箱に表示されていました。サイズでいろんな料理に使えるます。私は、サラダを試して美味しいく頂きました。美味しいかったので❕また、購入したいと思います。

4 2018-07-10

リピです
来てすぐに食べたら甘いデス。
時間を置くと炒めなきゃサラダには向いてないけど甘みはあり大変美味しいです。

5 2018-06-23

去年から何度か購入しています
去年から何度か購入しており、今年は2回目の購入です。
以前は淡路島産を購入していましたが、こちらのほうが甘みが多かったので購入できる時期はこちらを購入しています。
前回は、時期が早かったのか、小ぶりなものが多かったのですが、今回のほうが大きめ美味しかったです。
期間限定なのが残念ですが、また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ