【楽天公式24時間タイムセール】もち麦 950...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • もち麦ダイエット生活開始
  • 昨年、気になって購入したもち麦ダイエットレシピ本。なかなか良さそうなので、早速ダイエット開始を決意。まず、もち麦が口に合うかどうかを確かめるために、1kgからの購入。人気で品薄&年末年始を挟んでいたため、少々時間がかかっての到着でしたが、市場に、もち麦がなかなか見当たらないのも、人気の証。今日、初めて食べましたが、感想は、合格!!!炊きたての匂いが、白米とは違い、少々酸味を感じる ・・・(続きを読む
  • カメリア1014さん
  • 3 2016-05-31
  • プチプチ感は少なめ
  • 国産がだんだん値上がりしていくのでアメリカ産を購入。粒が小さく、プチプチ感が少なめで、甘みも少なく感じられました。国産と外国産で栄養価が違うこともあるらしいことも聞いたので、産地によって味が違うお米みたいなものだと思うことにしました。でも、やはりプチプチが物足りないので、ご飯を炊くときはもち麦の分量を少し多くして炊くようにしようと思います。ちなみにテレビで言うような効果は、ずっ ・・・(続きを読む

4 2018-08-03

どっち?
もち麦1kg(*^▽^*)!
カナダ産orアメリカ産との事なので購入しました。
個人的にカナダ産の大麦の方が(粒の大きさや味が)好みなので、
【カナダ〜ぁ・カナダ産が来いっ!】と願いましたが残念!
届いたのは、アメリカ産でした(凹)
少々小粒ですが、コスパは良いと思います(^o^)/
モチモチというより、プチ・モチって感じでしょうかw
水を多めにして炊いてますのでOK(^0^)!美味しいです

4 2018-11-03

もち麦
ご飯を炊く時に雑穀米ともち麦を加えてます
炊き上がり時には餅米と同じ香りがしてますが
直ぐ気にならなくなり冷めても美味しいのでお弁当にも入れてます。

4 2018-12-04

白米に
白米に雑穀米と一緒に炊いてます。
冷めても美味しくておにぎりやお弁当にも○

5 2018-07-26

良いです
以前も購入したことがありますが、TVでダイエット特集をみて再度購入しました。
白米と炊いています。美味しい子ども達に好評です。私はもち麦のみ茹でて小分け冷凍し、毎朝野菜と一緒にスープでいただいてます。
便秘が改善し、実感するのが早すぎてびっくりします。
これからも継続して食べていきたいです。

4 2018-12-14

アメリカ産のものが届きました。同時に雑穀も頼みましたがこちらが先に単品できました。
もちもちというよりプチプチ、煮過ぎるとおもちが溶けたみたいな感じになりました。
それだけで食べても味は良かったです。

5 2018-12-12

再レビュー
再度レビュー書き込みます。2点口で発送でしたが、ちゃんと届きました。両方ともアメリカ産でした。カナダ産食べてみたかったな。
【再レビュー】2年位前からもち麦と白米を混ぜて食べています。こちらは今回初めて食べましたが、独特のにおいが少なく食べやすい方だとおもいます。セールで買えて大変お得でした。リピしたいです。

5 2018-12-05

コスパ最強!
テレビでもち麦ダイエットを見て、なるべく安く購入を…と探していたところこちらを発見し、早速試しました。
もともと便秘だったのですが、もち麦を食べたらスッキリしました。
臭みなどもなくおいしく頂きました!
リピ買い決定です!

• モユ2274さん
  • モユ2274さん

4 2018-11-12

健康に
お米に混ぜて炊くだけで楽に健康に役立ち有難いです。

4 2018-06-23

使いやすです。
腹持ちが良くて、入れるだけなのでつかいやすいです。

5 2018-06-19

お安く買えました
もち麦を試しに1袋購入してみました。噛むとぷちぷちして美味しいです。

4 2018-06-16

かみ応えがあってご飯に変化が出る。炊きあがりの匂いは白米の方が甘くて好きだけど。もち麦を入れるとちょっと麦くさい匂いになる。

5 2018-05-08

雑穀と混ぜて、もち麦多めの割合で使っています。しっかり食べれば便通も良くなります。

5 2018-12-21

おいしい
国内産よりも比較的大粒です。
歯ごたえもあり、注目されている理由がよくわかります。
白米のみで食べると罪悪感がありますが、もち麦+白飯が軽減されます(笑)
一気に炊いて、冷凍保存しています^^

5 2018-08-03

もち麦が体にいいと購入。プチプチの食感で美味しいです。お値段もお財布に優しいので、またリピートしたいです。

5 2018-07-02

大好きです^ ^
もうずーっとこちらで購入しています。
美味しいしお安いしありがたいです^ - ^

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦