人気のくまモンパッケージ 熊本県産発芽玄...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • 2016/7 マラソン
  • 7/13注文7/16発送7/20到着半額540円送料無料4袋購入で海苔おまけランキング上位に入っていて気になったので購入しました!しっかり4袋!最近は白米だけを炊くことはありません。発芽玄米やチアシードを使っていましたが、久しぶりに雑穀米に挑戦です(^_^)bお米2合+発芽玄米半合+こちらの雑穀米大さじ2を3合分の水、炊飯器は玄米モードで炊いてみました。(ちなみに雑穀米大さじ3で半合になります)炊き上 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • 21種類もの雑穀米で栄養価が高く、全て国内産との事でとっても安心なので購入してみました。いつも15穀米や発芽玄米を無洗米に混ぜて早炊きで焚いているので、まず普段と同じ様に焚いてみた所、ちょっと硬く感じる雑穀があり気になったので、水を少し多めにしたり、浸す時間を長くしたりして、結果うちの炊飯器でこちらの雑穀米を好みの硬さで焚くには、水少し多め&発芽玄米コースでした。味は美味しかったのですが、私にはちょっと食物繊維が多い様で、少な目に ・・・(続きを読む

4 2018-10-22

「21種類の純国産雑穀」
香ばしく、もっちりプチプチ食感もよくて
美味しいです。
お米2ー3合を研ぎ、白米を炊く時の水加減
に。そこへこちら大さじ3ー5杯+水50ー90ml
を加えて軽く混ぜ混ぜ〜炊くだけ☆

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2018-07-12

リピです。いつもの事ながら・・・お買い得な時に購入。
これにプラスでもち麦を入れています。さらにモチモチ感がアップして美味しいです。

5 2018-01-21

毎日、多めに入れて炊いてます。
冷めても美味しいです。

5 2017-12-19

美味しく頂いてます
今回3袋購入しました
最初、1袋だけ届き、「えっ?! 残りは?」っと
慌ててメールで問い合わせました
その日12時頃に残りの2袋分が届きました
すぐにメールで届いたと伝えました
配送が別日ってことがあるんですね
無事に届いてよかったです

• のんTさん
  • のんTさん

5 2018-06-06

初めて
いろいろ迷いましたが、ここで買って正解!良い品です。ジップロックになっていて、使いやすいです。美味しくごはんかま食べられて、体にも良くておすすめです!

5 2018-05-22

リピ
初めは食感とかご飯の良さが消える感じが苦手でしたが、最近ビーガン食にしてからお米より雑穀多めで炊き、チアシードもかけて、生野菜、豆類などと一緒に食べたりしてハマってます、前回に比べてドンドン食べてなくなるのでまた買うつもりです。
痩せて来ました

5 2018-06-16

家族希望により、リピートです。
お弁当ご飯にはオススメ、冷めてても美味しい、ふりかけ要らず。あまりご飯で焼き飯作るときにも具の少ないのがごまかせるw

4 2018-03-30

美味しい!麦が多めで、黒米などは少なめに感じました。

5 2018-05-16

大満足
楽天マラソンで購入しました!
楽天マラソン中にも関わらず、早く配送していただきました♪
味は変わらないですが、食感が白米だけ
よりもあり食べ応えがあります!
我が家の炊飯器では普通にたくと少し
硬い感じがしたので、雑穀米コースで
炊いています。
白米だけよりもこの21雑穀米のほうが
糖の吸収を抑えたり、血圧を下げたり、
中性脂肪を抑制する、、、などなど
効果があるはずなので続けてみようかな
と思っています。
無くなったらまた買います♪

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2018-01-10

二十一雑穀米
もう何度か購入してます。体の為に時々 白米の日や雑穀米の日を気分で炊き分けてます。スーパー等にも売ってますが、熊本さんのが我が家は良いようです。モチプチがいいですね!いつも半額の時に購入してるので満足です。

5 2018-08-20

国産の雑穀なので安心して食べています。
ごはんに混ぜて炊くと美味しくて食欲増します。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2018-09-05

美味しいです♪
あんまり美味しいのでドバドバ入れたらご飯がパサパサになって失敗!(;´▽`A``
ほどほどが美味しいです(/ω?*)

• Pochizoさん
  • Pochizoさん

5 2018-08-05

とても気に入ってます!
元々、白米2:玄米1の割合でお米を食べていましたが、何か物足りずこちらの21雑穀米を購入。
小さじ3杯位を足して食べています。
プチプチしたもち麦他雑穀米の食感が面白く、色々な味が加わって、お米が一層美味しくなります。
多めに入れて炊くと、トロロご飯や雑穀米カレーなどにぴったりです!
これからもずっと購入し続けようと思います。

5 2018-05-07

もっちりしてる
前から興味があり半額だったので、21雑穀500g540円で1袋購入。初めて食べました。もっちりしていて、所々に歯ごたえを感じて、美味しです。癖もなく、飽きずに食べられそうです。リピーターになりそうです。白米に混ぜて炊いていますが、雑穀を入れた分ご飯の量もかさましになるので、ついつい、食べ過ぎてしまいそうで、怖いです。

5 2018-10-16

美味しいよ!
色々と食べてみたが 今回の雑穀米が 味といい食感といい 一番美味しかった これなら続けられそう‼

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド