国産二十五雑穀米 雑穀 雑穀米 送料無料 く...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-22

「21種類の純国産雑穀」
香ばしく、もっちりプチプチ食感もよくて
美味しいです。
お米2ー3合を研ぎ、白米を炊く時の水加減
に。そこへこちら大さじ3ー5杯+水50ー90ml
を加えて軽く混ぜ混ぜ〜炊くだけ☆

5 2019-09-29

半額以下1,180円⇒525円
国産二十五雑穀米 雑穀 雑穀米 送料無料
くまモン袋 話題の もち麦 熊本県産発芽玄米
アマランサス 配合 25雑穀米 450gです。
2袋個入しましたが1袋の量が450gと沢山入っています。

4 2019-07-16

25穀米
5月半額時に購入、3袋購入で海苔のプレゼント!に惹かれて3袋購入。結果、買いまわりに参加できる2袋で良かったかなと思っています。
ご飯を炊く時には必ず入れてます。噛みごたえもあり美味しくいただいてます。冷めても変わらないのでお弁当にもokです。

5 2019-09-21

雑穀米です!
リピーターです。毎月購入しています。モッチリ感があり 美味しいです。健康の為に これは欠かせないですね。

5 2019-08-06

以前の二十一穀米からずっとこちらのショップさんから購入しています。
ストックしていたものが無くなったので、リニューアルして二十五穀米になったこちらを購入。
二十一穀米をいただき続けて突然切り替えたので変化がすごくわかる。
香りも食感も以前のほうが断然良くて好きです。以前は香ばしい香りで、ご飯だけで美味しかったです。
こちらは麦系が多い様な食感と風味。って、よくよく見たら、麦系が増えたのですね…。
今まで他のネットショップやスーパーで購入したりもしてきて、こちらの二十一穀米が香ばしくて美味しすぎたので購入し続けてきたけれど、これなら差が無くなったな〜って思います。
赤米、黒米、小豆辺りが減ったかな。届いてから3回炊いてのレビューですが、今までと同じ多めの割合で炊いてるけれど色が薄くなりました。
決して美味しくないわけではなく美味しいです。でもリニューアル前のをずっといただき続けてきたからどうしてもこのレビューになってしまいます。
あの香り高い雑穀ブレンドにはもう戻れないのでしょうか…。
他にも似た様なレビューがありますね。
でも、熊本を応援したいのでまた購入すると思います。

4 2019-07-11

100円coupon
100円coupon、使わせていただきました。おいしいです。水を少し多めに入れて炊いています。

5 2019-09-11

白米に混ぜて、何の抵抗もなく食べています。カレーでも、丼物でも合います。冷めても美味しいですよ。

• manma21さん
  • manma21さん

4 2019-07-05

量が500グラムから450グラムに減っていましたので、残念です。
というレビューを書いたところ、くまもと風土さんからゆうメール便からゆうパケット便へと配送形態が変わり、重量等の制限があるため重量を変更し、その代わり雑考米を4種類増やして二十五雑穀米へとリニューアルしましたという丁寧なメールをいただきました。
毎日消費するものなので量があったほうが嬉しいですが、しょうがないですね。

• 秀麗0054さん
  • 秀麗0054さん

4 2019-08-01

夏場だからこそ
白米好きの主人には今一の評価ですが、食欲が落ちる夏場なので体調を気遣い、週に2、3度3合炊くときに入れています。子供は、モチモチ・プチプチの食感や色合いが大好きなので沢山食べてくれます(^^)v
食物繊維やビタミン類等が含まれている為か、おかずもしっかり食べてくれるし、夏バテは今のところしてません。
便通も良いですよ(笑)

5 2019-07-28

入れ過ぎないこと
雑穀米、不足しがちな栄養素を簡単に採れますが
入れ過ぎてしまうと炊きあがりが硬すぎてしまい
子供達から「ブゥー!」を喰らうリスクもあります。
オイラは2合に対して画像のスプーンで軽く2杯。
水は1割増で炊き上げています。

4 2019-07-26

くまモン、可愛い またまたリピートで〜す
くまモンの雑穀米は何度も食べて、保証付き、
今回は、まだ食べてないけど、美味しいに決まってる、
雑穀の種類が増えて、量が減って、う〜ん微妙かな?
世間全体が、値上げの時期なので・・・頑張って下さい。

5 2019-09-17

25雑穀米が気に入っています。
白米にたっぷり混ぜて炊くと美味しいです。お気に入り。

5 2019-10-12

美味しい!
半額になっていたのでお試しにと購入!!
ちょっとビックリ!!美味しい!!
ご飯が冷めても美味しい!私が1番ビックリしたのは、1日たって食べた時でした!普通の白米だと1日たつとまぁ普通に時間のたったご飯!
コレを入れて炊いて1日たつと、、、ん?なんだか甘みが増して美味しい?え?なんで?私だけかも知れませんがそぅ感じました。
と!コレを入れて炊くようになってから食の細い娘がお米を食べてくれるよーになりました。
今までは、おかずだけ食べてご飯をほんの少〜しだけだったので嬉しい限りで(^^)栄養価も上がって文句なしです。

5 2019-09-30

健康維持に
またまたリピート中です。健康維持とダイエット効果を期待。

5 2019-08-26

リピしました
ペタンコな状態で郵便ポストに!
すごくかわいいパッケージに入っていて、ご飯を炊く際に忘れずに入れよう!と思います。
(時短時短で生きているので、いつも無洗米。だから五穀米を足すことすら面倒な日々)
冷めても美味しい。
どんなおかずにも合う。
(カレーにしても納豆をかけても丼ものにも)
歯ごたえもいい。
(個人的には水多めより少なめの方が噛む旨さがあって好きです)
子どもにも栄養を!と意識してもフルーツだしたり、味噌汁に野菜を入れたりで精一杯ですが、お米にもさらなる栄養が加わってると嬉しいものです。
くまもんブランドがありながら、安いので、続けられます。むしろくまもんがカワイイから続けられる?!他のやつだとなんか飽きる(笑)
小分けに入っててもなんか可愛くなくて面倒(笑)1000円くらいはだいたいするし。。
なくなりそうになったら、お得な情報が入りましたら、毎度リピさせてもらいます(^^)

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド