【送料無料】もちプチ★国産二十一雑穀米た...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • 国産・美味しい・コストで1位
  • 雑穀米が好きでいくつか試しましたが、完全国産であること・味が美味しい・安いの全てを満たしている商品はこれです。21穀で十分栄養価は期待できるので、納得しています。配送も無料で早く、ポスト投函も可能なので便利です。割と水っぽく炊き上がるのですが、水の量を少なめにするよりも通常の水量で炊いて柔らかく食べる方が美味しいです。ぱらっとした感じが好きなら、ほかの雑穀米の方が美味しいかもしれ ・・・(続きを読む
  • maricoiさん
  • 3 2017-03-21
  • 時間はかかります
  • 商品が届くまで書いてあった日数の最高日数プラス一日でした。沢山の雑穀が入っていますが裏の説明書の通りに炊くとやわすぎて雑穀が楽しめません。たぶんいまの炊飯器は米の種類で炊き分けたり雑穀炊きもあるのでこれからいろいろ試して丁度良い我が家の好みを探します。ただもう少し雑穀の味があっつても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • tenko211さん
  • cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2017-06-05

いつもセールで買っている商品の一つです。ただの白米のご飯だと物足りなくて・・・必ず入れて炊いています。おいしいですし、この価格は安いですね。
また、なくなったらリピします。

5 2018-05-23

投稿写真は米3合に対して、スプーン大さじ2杯を混ぜた状態でほんのりあずき色のような感じです。私には物足りませんが、入れ過ぎると旦那が『お米が甘く感じられない…』と言います。でも、雑穀米は食感がイイ!。なので、私も娘も雑穀米ファン♪。ちょっとづつ雑穀米の量を増やして行って旦那を慣れさせようと思います(笑)。買い物キャンペーンで購入させて頂くのがお買い得。1kgで1,000円になるのでとってもお値打ちですね♪。

香ばしくて
雑穀米の香ばしさが好きです。子供は得意ではないので時々炊いて楽しんでいます。

5 2017-09-02

絶対試した方がいいですよ!
絶対ご飯は、白ご飯!!!っという私だったのですが、
健康にいいと家族がいうので、
試しに購入しました。
炊きあがりは赤飯?!?!という印象でしたが、
味は、普通のご飯。
もちもちなのが最高で、
もう雑穀米のほうがいいです!!!

5 2017-08-16

もちもち。。。。 おいしい。
いろいろな 雑穀米を試したけれど、これが一番バランスがよくておいいし。。。
ちょっとアレンジ 枝豆ととうきびとカリカリ梅を炊き上がったご飯(コメ+21穀米)に混ぜてみました。 いろどりも綺麗で美味しかったので ぜひ お試しください。

5 2017-10-04

九州のクォリティーを!!!
元々は、「雑穀米なんて!」「白米以外は食べたくない!」
と思っていたんですが、
妹に影響され、ちょっと試してみようかな??と思いました。
雑穀米と言ってもいろんな会社が販売してるし、
雑穀の種類もいろいろだし、値段も・・・
困り果てていた時に、この「熊本」の雑穀米に出会いました。
それから、ずっとここで購入しています。
21雑穀米でこの量でこの値段はどこのお店にも負けません!!!
プチプチもいい感じです!

4 2018-05-24

何度目かのリピートです。
もう、うちは白米ではなく、こちらを、入れて炊くのが、普通です。

5 2018-05-24

美味しい
いつも食べていた雑穀米よりスゴく美味しかったです。

• ALICE420さん
  • ALICE420さん

5 2018-05-24

3回目のリピートです
色んなショップの雑穀米を食べてみましたが
こちらのショップの雑穀米が1番好きなので毎日食べています。
お買い物マラソンの時は2袋でお買い得で嬉しいですね。
くせも無くもちもちした食感で食べやすいのでお勧めです。

• mimi394さん
  • mimi394さん

4 2018-05-24

お買い得でした。
毎日食べている雑穀米。お店により配合されている雑穀が少し違うのでどんな味か楽しみに注文しています。今回は運よく半額で予約でしたので喜んで注文しました。ごはんが美味しいとおかずの無いときはゴマ塩でもたくさんたべられます。最近は白米だとちょっと寂しい気がします。栄養豊富な雑穀米ばんざい!です。

• neko0215さん
  • neko0215さん

5 2018-05-23

もち麦追加で購入
3年前に熱中症になり倒れてしまいそれから後遺症で日光に弱くなってしまい陽射しや光で目眩を起こすのでサングラス生活にてストレスが凄く色々試しましたが最近ギャバにハマっていてとても効いているので雑穀米でもギャバが摂れると言うことなので購入(´▽`*)
とても美味しく栄養有りで、もち麦が好きなので追加で入れてプチプチ美味しくストレス軽減で頂いてます(*^^*)!!日差し強くてもサングラスはしますが目眩なくて効果は絶大ですd('∀'*)

4 2018-05-23

半額以下なのでリピしました。これからも安くて良い品よろしくです。

• 618tomatoさん
  • 618tomatoさん

5 2018-05-22

雑穀米
発芽玄米やもち麦もはいっているのが気に入っています。
白米に混ぜて炊いています、よくかんで食べるようになりましたし嚙むほど味が出て美味しいです。

5 2018-05-21

本当にもちもち
いつも大変お世話になっております。毎日美味しく頂いています。本当にもちもちで美味しくて満足です。焼おにぎりも最高に美味しいです。また、よろしくお願いいたします。

5 2018-05-19

昨日、到着しました!記載より早く届いて対応にも満足です!
子供達が美味しいと言って食べてました(^_^)今から夏バテの季節なので、健康面を考えても良い商品ですね。
また購入させていたます。