【送料無料】もちプチ★国産二十一雑穀米た...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-27
  • 白米至上主義の初雑穀です
  • 21日発送連絡で25日に東京に届きました。順次発送で発送時期は予定内で遅くもなかったのですが、追跡番号がわからずどこから届くかも不明なため献立の予定は立てられません。欲しい人は余裕を持って注文する事をお勧めします。ポスト投函でいつ届くかわからないとなると、ポスト満タンだと入りませんので新聞等は毎日取り出しておく事が大事です。さて私は白米大好きで白米で太ったと言っても過言ではないです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-21
  • 時間はかかります
  • 商品が届くまで書いてあった日数の最高日数プラス一日でした。沢山の雑穀が入っていますが裏の説明書の通りに炊くとやわすぎて雑穀が楽しめません。たぶんいまの炊飯器は米の種類で炊き分けたり雑穀炊きもあるのでこれからいろいろ試して丁度良い我が家の好みを探します。ただもう少し雑穀の味があっつても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • tenko211さん

4 2018-08-03

2袋セットの商品なので間違わない
次こそは他のを買ってみたいと思っているのに、お得なセールと我が家の買いたいタイミングが合わずに断念、またこちらの雑穀米を購入しました。
こちらは500g単品の商品と違って最初から2袋の1kgセットなので、買い回りの半額セール時に焦ってそのままポチってもちゃんと店舗数かせぎができるという、うっかりさん向けのセットです。うっかり500gのを1袋しか注文しなかったという経験のある方に特にオススメです。

お味は普通です。食べづらくはないです。豆が少ないなーとは思います。
我が家では時間の許す限り、別容器に分量の水でふやかしてから使っています。
そうすると、色が濃く出ます。

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2018-08-15

毎回お得なときにリピさせていただいております。これプラスもちむぎを入れています。
おにぎり、炒飯、カレー等々、毎日おいしいです。
いつもありがとうございます。

5 2018-08-15

健康の為雑穀米を混ぜて炊いてます。
冷めても食べやすく美味しいです。

5 2018-05-23

投稿写真は米3合に対して、スプーン大さじ2杯を混ぜた状態でほんのりあずき色のような感じです。私には物足りませんが、入れ過ぎると旦那が『お米が甘く感じられない…』と言います。でも、雑穀米は食感がイイ!。なので、私も娘も雑穀米ファン♪。ちょっとづつ雑穀米の量を増やして行って旦那を慣れさせようと思います(笑)。買い物キャンペーンで購入させて頂くのがお買い得。1kgで1,000円になるのでとってもお値打ちですね♪。

4 2018-05-24

香ばしくて
雑穀米の香ばしさが好きです。子供は得意ではないので時々炊いて楽しんでいます。

4 2018-06-27

白米だけよりもプチッとした食感が楽しめて良いです。
通常よりも長く噛むことになり健康的かなと思います。

4 2018-05-27

白米至上主義の初雑穀です
さて私は白米大好きで白米で太ったと言っても過言ではないです。混ぜ物ご飯は(炊き込みご飯とかも)あまり好きではないのですが、太っていくスピードが尋常ではないので購入してみました。ちなみに実家が白滝ご飯をやっていて、ご飯がポロポロ?と言うのかな?くっつかない感じで全然ご飯っぽくないのを知っていたので白滝は選択肢にありませんでした。
我が家はいつも一食につき二人で白米2合炊いて完食していましたので、深く考えずにいつもの量にこちらを足しました。足した量は袋に書いてあった中央値の大匙4杯と水70mlです。いつも通りに炊くと書いてあったので、雑穀炊きなど余計な設定はせず普通炊き。時間がなかったので水に浸してから放置せずすぐ炊飯。結果、柔らかすぎた。二人ともご飯は柔らかめが大の苦手で、しかも白米の方はこだわってふっくらする良いものを選んでいたからなのかやはり雑穀炊きにするべきだったのか…とにかく混ぜて混ぜて水分飛ばしました。初回なので手探りですが、次回は水量減らしてみます。
食べた感想ですが、腹にたまる。晩御飯で一人1合(お茶碗1杯半くらい)当たり前に食べていたのに、お茶碗1杯が多く感じます。丸麦が多いからなのか、詳しい事は分からないですが、炊きあがりの水分の感じも良く考えてみたら餅米を少し足した時のような感じで、とにかくずっしり感があります。味は癖もなく美味しく頂けましたので、これで健康かつご飯の量減らせるなら良いかもしれないと二人とも好感触です。
ただ、もち米っぽいずっしり感があるので卵かけご飯とかそういう全体に絡ませるものは合わないかもしれないと言われました。私は生卵苦手なのでわからないですが。
白米至上主義だったはずなのに意外とすんなり受け入れられたので、そういう方も試してみる価値はあると思います。ただ、ご飯の色が変わってしまうので旦那にバレないように白米から雑穀に変えるのは無理ですよwそういう方は白滝ご飯ですね。

5 2018-05-29

1kg1000円
スーパーなどで買うよりかなりお得に購入出来ました。
予約だったので多少は待ちましたが、わかった上での購入なので
問題なしです。
また無くなったらリピートします。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2018-08-13

半額セールで買えて良かったです 健康のために
使い続けてみたいです

5 2018-08-15

国産でこのお値段は満足しています。
くまモンのパッケージが可愛いです。

• urupinnさん
  • urupinnさん

4 2018-06-15

リピートしています。
いつも購入させていただいています。
毎回評価は☆5なのですが、今回は配合が今までと違う気がして…。
4袋購入して、1袋かな?いつもより赤米の配合が少ないからか、
炊いたときのご飯の色が、あまりピンクにならなかったので
少し残念でした。
味などの変化はなく、ごくまれなことだとは思うので
これからもリピート買いは続けていきたいと思います。

4 2018-08-14

21世紀雑穀米
やっと今日、届きました。
注文してから、9日目、です。
同時に購入した晩柑は凄く早く届いたのに、、、、。
その点だけ、とっても残念です、、、。
さて、もちもちで美味しいです。
見た目も鮮やかで彩が良く、食欲をそそります。
お弁当にして持って行っても、美味しかったです。
お塩を振ったら、お赤飯みたいでした。
お雑炊にもバッチリです。
しかもこれだけの種類、特に私が摂りたいと思っている、アマランサスやもち麦、あわ、ヒエにきび、黒米などがバランス良く配合されているので、嬉しい限りです。
ただ、トウモロコシは、私には要りませんが、、、。
それに、それらが全て国産で入っていてこのお値段。
嬉しいです。大満足です。
水加減も、分かりやすいです。
ですが、ご飯に混ぜようと思い、雑穀米だけを炊くと、通常の水加減では硬過ぎます。少々多めにしなかったので、何回かお鍋が焦げ付きました。
丁度良い水分量を、今、探っています。
娘にもあげて、とっても美味しい、と喜んでくれ、分けてあげたら今度は自分で購入していました。
友人の幾人かや親族にも差し上げたら、やっぱり好評でした。
また買います。

5 2018-06-22

もっちりは苦手だけどこのもっちりならよし
私、もっちりな米は苦手なんですよ。地元青森のブランド米「青天の霹靂」なんかもまぁ苦手でしてね…
そんなんだから麦とか混ぜたご飯の方が好みだったりするのです。
ところがこの商品、混ぜて炊いてみたら想像以上にもっちりしてた。いろいろ混ざっているからもっと雑穀感でパサパサ気味になるかと思いきや、まさかの超もっちり。
もっちり苦手なおいらは恐る恐る口に入れてみたわけですが…
あれ…もっちりなんだけど…もっちりなんだけど…嫌な感じのもっちりじゃない、むしろ美味しい?
と、予想外の炊きあがりと予想外に口が歓迎してくれたことに、とても驚きました。
癖もなく食べやすいですし、雑穀が苦手な人でも食べやすいかと思われます。

5 2018-05-30

玄米に混ぜて食べてます。玄米100%だと寂しいのでwwプチプチ感が良いです。
長く続けたいのですが、やはり1g1円じゃないと・・・セールのときにしか、購入してないな・・ショップさんには悪いけど。
完全国産なのが嬉しいです。やはり、国産だと安心。(流石に中国産は・・・)
発送の封筒が、普通の封筒なので、二袋の境目(?)部分が破れます、どうしても。郵便さんの性なのですが(ちゃんと『破損してしまいした』札が付いてた)。
商品自体はビニールのしっかりした袋に、ずれない様に入ってますので、商品自体が破損することはありません。気にする人は気にするかな・・・
お安く売ってくださってるので、梱包材料の経費も掛かるから、これぐらいは仕方何かと。

• mamimafuさん
  • mamimafuさん

5 2017-10-04

九州のクォリティーを!!!
元々は、「雑穀米なんて!」「白米以外は食べたくない!」
と思っていたんですが、
妹に影響され、ちょっと試してみようかな??と思いました。
雑穀米と言ってもいろんな会社が販売してるし、
雑穀の種類もいろいろだし、値段も・・・
困り果てていた時に、この「熊本」の雑穀米に出会いました。
それから、ずっとここで購入しています。
21雑穀米でこの量でこの値段はどこのお店にも負けません!!!
プチプチもいい感じです!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド