くまもと 梨 約4kg〜約4.5kg (約7〜18玉) ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-03
  • 新鮮でみずみずしい梨
  • 今回初めて梨を注文しました。梨は当たり外れがあり、スーパーで買うにも迷います。びっくりしました。とてもみずみずしく甘みも私好みで何と言っても歯ごたえは最高です。くまもと風土さんの梨販売が知らなかったこと、梨の産地等自身の思い込みもありました。生産者さんと直接契約、安心、安全の取り組みをご案内で読ませて頂き頂き納得しました。贈答用にも良いですね。ほめすぎではなく今年初めて美味しい ・・・(続きを読む
  • ターミイさん
  • 3 2019-09-13
  • プレゼントでしたが、16個で小さく甘くない。秀品なのに傷有り、痛み有り、形もいびつとの連絡がありました。ジューシーだったのは良かったようです。早速、再配送して戴きましてありがとうございました。やはり傷は数個有りましたが、配送時のずさんさが有るかと思います。大きさ10個で大きくなりました。味見はまだですが敏速な対応に星をアップしました。味見に前回の梨と再送の梨を試食しました。前回 ・・・(続きを読む

5 2019-09-26

期待以上の立派なあきづきが
9月6日に注文し、26日に着きました。1玉480グラム前後の物が11個。
待った甲斐があったと言えるような大きな「あきづき」です。
いつもは訳ありばかりですので「こう言うのを秀品と言うのだ」と納得出来るお品です。
さっそく食べて見ましたがサクサクで甘く、とてもおいしく頂きました。
なかなか届かないので先日注文した小玉ミカンの方が先に届くかと思っていましたが、1500円OFFでとてもいい買い物が出来たと思います。
こちらのショップで梨の購入は初めてでしたが、こういう企画であれば来年も待つのを覚悟で購入したいと思います。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 707

5 2019-09-03

幸水梨かと思い間違えるところでした
マコ0947
「くまもと梨 」を注文してから4日目に届きました。初めて見た「くまもと
梨 」ですので食べ比べをしてみました。全く当地のものと同じでした。それ
にしても甘い水分が豊富でしたので、最初は幸水梨かと思い間違えるところ
でした。母が健在の頃、畑仕事の最中に水の代わりと言って買ってきてくれ
た豊水梨(この頃はこれのみ)を二人で食べたあの頃を思い出し涙していた
だきました。中学を卒業したばかりの暑い夏のことで、あれから64年が過ぎ
ました。

5 2019-10-13

秋月が届きました
時期によって品種が異なるとのことでしたが、届いたのは秋月。
大きくジューシーで甘かったです。

5 2019-10-11

アフターフォローまでばっちり
あきづき梨がどうしても食べたかったので、問い合わせてみると品種指定も了承していただけました。
届いたのは市販品では絶対ないようなドデカイ梨が9玉。うち2玉に気になる傷みがあったのですが、こちらも問い合わせると補填分を追加で発送してくださり対応もとても丁寧でした。
肝心の味ですが、大きいからといって大味になることもなく、甘さが際立つ絶品でした。
何度でもリピートしたくなる商品です。

• BATさん
  • BATさん

4 2019-10-15

充実感あります
甘くあり美味しいですね.
またリピートしたいです

5 2019-10-12

とても甘いです
大きな梨が10個入っていました。とてもジューシーで甘い梨です。
最近食べた梨で一番美味しかったです。

5 2019-10-12

果物のネット購入は初めてでした。購入してから約二週間。その間に、スーパーで梨を見る度買いたくなるのを我慢しつつ待ちました。いつ頃の発送になるのか問い合わせようと思った頃に到着。待った甲斐がありました。とてもジューシーで歯応えもよく甘かったです。食べ終わる頃に即リピートしました。3日後には届きました。先のは秋月、後のは新高。スーパーの梨は箱入りがなかなかないので等級がわかりませんが、両方とも「秀」でした。来年もまた購入しようと思います。

5 2019-10-06

なかなか届かなかったので心配していました みずみずしく甘くてとても美味しかったです

おいしいです
大玉の秋月が送られました。 甘くておいしいです。 少し柔らかいですが goodです

4 2019-10-06

おいしかったようです
実家に送りました 美味しいと連絡が有りましたが甘みはいまいちとの事でした。でも食べ応えのある量だから満足してるようです。

お誕生日祝い
梨の大好きな、父へのお誕生日プレゼントに贈りました。大変喜んでおり、「美味しく頂きました。ありがとう。」とメールがありました。

5 2019-10-05

大きな梨です。
少しざらつきのある舌触りの
甘くて美味しいなしでした。
配送の方があらっぽかったのか
一つだけぶつけてあって…
それ以外は全く問題ないです。

5 2019-10-03

新鮮でみずみずしい梨
とてもみずみずしく甘みも私好みで何と言っても歯ごたえは最高です。くまもと風土さんの梨販売が知らなかったこと、梨の産地等自身の思い込みもありました。生産者さんと直接契約、安心、安全の取り組みをご案内で読ませて頂き頂き納得しました。贈答用にも良いですね。ほめすぎではなく今年初めて美味しい梨を食べました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

5 2019-10-01

9月7日注文
9月末から10月上旬発送
で届いたのが10月1日…良く売れていたのか?思ったより遅かったです
見た目綺麗で甘くて美味しかったです
まだ3個しか皮向いてませんが1つ中の芯部が茶色く腐りかけてました。
新聞…ナイロンに包んで野菜室に入れておきました。ゆっくり食べます。

5 2019-09-30

大き目の梨が11個入っていました。傷もなく綺麗な梨で、まだ少し固めかな?と思いますがとてもジューシーで甘くて美味しかったです。今から食べ始めて1〜2日経つくらいにはもっと美味しくなると思います。お値段以上のお品で満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨