5 2022-07-03

高校時代の恩師にお中元として送りました。少し硬めで届いたので数日間お供え物で使って頂いて一週間経過して召し上がったと連絡を頂きました。とても美味しかったようでこんなに贅沢をさせて貰って良いのかと御夫婦で喜ばれる贈答品になりました。

5 2022-06-28

甘くて美味しかった。毎年食べてる【肥後グリーン】来年も期待しよう。

5 2016-06-04

美味しいです。(*^^*)
レビューが遅くなり、大変申し訳ございません。(>_<)
メロンが大好きな娘と主人の為に、購入させていただきました。(*^^*)
私の住んでるところは、静岡のクラウンメロンか渥美半島の伊良湖メロンが多く出ており、今回、こちらのメロンは、はじめてでしたので、どうなんだろう…と不安でしたが、貴店で今まで購入させていただいたお品に外れがなかったので、大丈夫だろうと思いながら、出してみましたら、主人も娘も「おいしい。」と、とても嬉しそうに食べておりました。私も、この大きさで、この価格なら、お得感があり、購入して本当に良かったなあ…と思いました。

5 2016-06-11

熊本復興
とても美味しかったです。少しでも、熊本復興につながればと思い購入しました。がまだせ熊本!

4 2020-10-16

遅くなりました。
この夏、離れて住む子供たち家族と自分たち用、3カ所に送って頂きました。
結論として、メロンは食べ頃の判断が難しいということです。
娘の所はかなり美味しかった!との感想でした。
我が家はそろそろかなと思って冷蔵庫に入れて準備。
しかし切ってみると、中が変色していたり苦かったり。
もしかすると保管していた場所の温度等の問題かもしれませんが…。
ただ、息子の所も変色はなかったものの
苦い部分が少しだけあったそうで
残念ながら想像していた感動は得られませんでした。
とは言え、くまもと風土さんの対応もうれしかったので
☆4つにさせていただきます。
ショックだったので、ショップに連絡したところ
再度発送させて頂きますと、ありがたいお返事。
残念なことに肥後グリーンは終了でしたが
マスクメロンを頂きました。
ただ、保管場所に気を配りましたがベストタイミングとは言えず
やっぱり難しいです(>_<)

5 2021-05-29

甘かった!
孫達に送りました。
とっても美味しかったと電話があり、頼んで良かったです。

5 2016-06-14

以前熊本で食べて大ファンになりました。みずみずしくとても甘くて皮のきわまで食べられます。メロン好きの私はいろんなメロンを食べましたが、肥後グリーンが一番好きです。でも、近所のスーパーなどではほとんど売ってないので、毎年お取り寄せしています。今年のも大きくてとても甘かったです。また来年も買いたいと思います。

5 2021-06-26

母の日に初めて利用しましたが、とても好評だったので父の日はこちらから好物のメロンを贈りました。
こんなに美味しいのは食べたことがないと大変喜んでいました。
美味しそうな果物がたくさんあるので、今度は自分用にも注文したいと思います。

4 2021-06-23

甘くて美味しかったです。
商品到着時に中身確認した際、パンフレットを確認すると果実状況から追熟が必要と有り、様子を見ていましたが3日後「そろそろ大丈夫かな」と思いメロンを切ってみた所、丁度食べ頃となっており甘さも充分で美味しく頂きました。

4 2021-06-04

綺麗な商品ですが、まだ甘いかほりがしないので、毎日ひっくり返しています。食べ頃はいつ?

4 2021-06-01

お値段もいいですが箱も立派でした。まだ仏壇にお供えしているので食べて何かあれば追記します。有難うございました。

5 2020-07-05

美味しい
大変美味しくいただきました。
また、リピートしたいと思います。

5 2020-07-02

父がメロンが好きで肥後グリーンは初めて食べるらしくとても喜んでくれました!とても甘くみずみずしく美味しかったそうです!ギリギリに注文したのに父の日にしっかり届いて私も大満足です!

5 2019-07-27

美味しかった
ある人に教えられて、肥後グリーンの存在を知りました。大変甘くて美味しかったです。

5 2019-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
とてもおいしかったそうです
贈答用にお送りしましたが、大変おいしかったということでした。「こんなにジューシーなメロンははじめて」「贅沢させてもらった気分だ」と喜んでいただけました。
熨斗の対応もスムーズにしていただき、ありがたかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン