• neiro**さん
  • neiro**さん

5 2023-06-01

美味しい
とても甘くて美味しいです。毎回リピートしています。子供も喜ぶので良い買い物になります。

• ニコ5071さん
  • ニコ5071さん

5 2022-12-10

美味しいみかんでした
楽天スーパーセールで三箱分3000円で合計9キロ分送料込みで購入しました。
ネットで果物を購入するのは初めてでどれくらいくるのか、どんなみかんか心配でしたが、大小合わせて77個、うち皮が破れているのが2個、少し腐っているのが3個で、見た目は特に気にならない程度のみかんです。
スーパーでは小さな袋で400円以上するので、送料が2000円近くするのでは?と思うので、1000円でこの量、質でしたら大満足です。味も一個食べてみましたが美味しかったです。小さいみかんが好きなので、小さなみかんが多くて嬉しかったです。子どもがたくさん食べるのでまたリピートします。
他の方のレビューを見て思ったのですが、こちらの商品は一箱二箱買うより三箱購入する方がお得なんだと思います。潰れや腐りを考慮して少し多めに入れているはずですし、送料込みなので、低評価の方はその辺り考慮しないと生産者さん、可哀想ですよね。

4 2022-11-17

去年に引き続きまた購入しました。
今年は少し大きめのサイズがきました、カビとか生えてるものはなく質は良かったです。

5 2022-10-22

美味しいみかんです
とても美味しいみかんです。
口コミを見て商品にバラツキがあるのかなと、少し心配していましたが、とても美味しいみかんが届きました。痛んだ物も無く、甘いみかんです。子供が喜んで食べています。

• サリ-007さん
  • サリ-007さん

5 2022-12-28

無事に届きました。とっても美味しいみかんでした。

4 2022-12-20

冬の楽しみ〜
もう何回も頼んでますが、今回は大きめの3Lサイズが主体でした。
私のすきな小さめのはありませんでしたが、L〜3Lのが混じりでキレイなのが35玉少しだけ痛みそうなのと、どこかにぶつけたのか潰れかけのが一玉づつでしたが、味は瑞々しくて美味しかったです。

5 2022-12-10

2セット購入。
大小様々なみかんが入っています。
届いてすぐ開けました。傷んでいるものもなく、よかったです。
中くらいのをひとつ食べました。甘くて美味しいみかんでした。

• yaya0723さん
  • yaya0723さん

4 2022-10-24

早割で3セットを購入、忘れた頃届出きました。
毎年リピートして、今年は腐ったもの一個もなくて、大きさはバラバラ、外見はあんまりですけど、酸味が少なく甘い方だと思います。9キロ、毎日頑張って食べないとぬ^_^

• 268ゆかさん
  • 268ゆかさん

5 2022-10-23

甘いみかんが、84個も入っていました。
色々な大きさが混ざっていて、緑色のみかんも、とても美味しかったです。
もっと小粒を想像していたので、全体的に大きくて、とても満足です。

4 2022-11-17

ミカン4.5キロ届いた時には中には余り甘くない物もあったのですが、説明書に甘い物は足が速く、甘くない物は長持ちするとあり納得しました。
そして説明通りに暗い所に置く物、穴を開けたビニールに入れて冷蔵するものと分けて収納。
冷蔵できると知っただけでもびっくりでしたが、本当に長持ちしてしかも先日から外に出してあったミカンを食べ終わったので冷蔵庫の物を食べ始めましたが何と全て甘くなってました。
くまもと風土さんなので信頼していましたが、説明書通りに消費すると美味しい。
一人暮らしで未だ暖かい時期もあったので大丈夫かと思いましたが、どれも美味しく頂くことができました。

• mtruruさん
  • mtruruさん

4 2022-11-01

追熟
最初はちょっとぼやけた感じでしたが、追熟してきて、甘酸っぱくなってきました

4 2022-12-09

みかん長者
3セットで購入しました。立派な段ボールで早々に届きます。中身は、大小様々です。大きいものは小の倍近くあります。皮にキズがあるものも結構あります。サイズが様々なことも、キズがあることも説明にありますので、折込済みです。どのみかんも皮に張りがありピカピカです。味は甘いです。小の方は、白いすじも少なく食べやすいです。大の方は、外皮が厚く、中の薄皮もしっかりしていて、白いすじも多いです。薄皮ごと食べる方が栄養価は高いですが、大は実だけが食べやすいです。私は薄皮ごと白いすじも食べる派です。箱の中身のうち、2個がつぶれていましたが、量から考えると、これだけで済んだ感が強いです。酸味が少なく甘く美味しいみかんです。

• RN817さん
  • RN817さん

5 2022-11-01

神対応でした
今年で4回目の購入です。
今まではこの時期に届くものは小ぶりで甘くてジューシーで毎回満足していました。
今年は届いた時にまずびっくり。
この時期に取れそうにもない大きさのものが半分以上(中にはいよかんサイズのものもいくつか)、ヘタを見ると「これ取り立て?」っと思うような、茶色のヘタのものがいっぱい。
(ちなみに直前に他の地域の産直で買ったものは青々としたヘタのものばかりでした)
母が、去年に採ったものじゃないの?というくらい状態がよくなく、毎日5個ずつくらい腐ったものが見つかっています。 他の方の口コミも腐りがひどいとなってるので、今年はかなりのハズレだったのだと思います。
もう来年からは購入することはないです。
2022.11.16 追記
こちらで記入したレビューを見たショップからすぐに連絡がありました。
傷んでいるものがあまりに多かった旨を伝えると、その分を代替品として再納品してくださるとのことでした。
しかも、こちらの希望日に発送してくださるという神対応でした。
昨日届きましたが、今回は一つしか傷んでいるのがなく、しかもお話させて頂いた数より多く入れてくださいました。
とても美味しくて、前回のレビューではもう購入しないと書き込みましたが、また是非購入させて頂きたいと思います。
訳ありを購入したので安かろう悪かろう、と傷んでいても諦めましたが、味は毎年甘くて美味しいですし、今回の対応もとても誠意あるものでしたので、とてもいい買い物ができたと思っています。

4 2022-10-22

今年はフルーツが甘い
初期に送られて来たものは不備があったとのことで送り直して下さいました。ですのでレビューを編集します。
梨、桃、葡萄、柿などが今年はとても甘く、果物のあたり年だと思いみかんの到着を楽しみにしていました。
10月のみかんは皮が薄めで、好きです。
甘味はさっぱりしていてとてもジューシーでみかんの味がしっかり感じられました。少し寝かせた方が熟成してより甘くなるのでしょうか?楽しみです。
去年みかんにハマりリピートして良かったです!

5 2022-12-26

甘くて美味しいみかんいつもありがとうございます。美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん