商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-26
  • さつまいもにも色々な品種がありますね
  • こちらで購入して安納芋を初めて食べました。1.5kg×2を購入しています。結論から書きますと、とてもおいしかったです。なお、当方さつまいもは電子レンジで蒸し器を使って蒸して食べています。焼き芋としての感想ではありません。都内のスーパーマーケット等でよく販売されている紅はるかやシルクスイートと比較すると、皮が厚く、ねっとりとホクホクの中間くらいか?という風に感じました。味(甘さ)につい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-10
  • 初めて購入しました。焼き芋にしたのですが、焼きたては期待が高すぎたせいか、思ったほど甘みが感じられなく、冷まして食べた方が甘く感じました。ねっとりして美味しかったです。形はかぼちゃ型のもので、大きさは大?が数個、残り、小、中、が半分ずつでした。状態の良くないものはなかったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミッシー2726さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
1件~15件 (全 4,954件)次のページへ

4 2023-11-05

種子島産訳あり安納芋送料無料
[2セット以上購入でオマケ増量]さつまいも 種子島産 訳あり 安納芋 1.5kg送料無料を2セット購入しました。サイズは大小さまざまですが、毎年、甘く美味しくいただいています。我が家は、炊飯器で玄米モードで炊いています。一番、ねっとりと甘く仕上がり家族全員に、喜ばれています。有難うございます。

4 2023-12-21

さつまいも好きの両親へのちょっとしたプレゼントとして利用しました。
味は良かった様ですが【訳あり】どころではなく【難あり】の物が入っていました。
手作業で選別を行なっているので仕方が無いと思いましたが一応ショップへ連絡。
ショップへ連絡→すぐに返信あり→送り直し
の対応がとても早く良い印象を受けました。
最初も送り直しの商品も味はとても良かったし対応も素早いのでお勧めします。
また、機会があれば利用させて頂きます。

5 2023-12-07

とても美味しい!
家族全員、サツマイモ好きです。特に安納芋が大好きなので購入しました。訳ありなっていますが全然気にならないです。大きさが不揃い?程度と感じました。調理方法の用紙も入っていて助かりました。早速、炊飯器でトライ!ホクホクに仕上がり、程よい甘味もあり美味しかったです!
次は、焼き芋にしようと思いますので食べて追記したいと思います。
追記:大きめの物をグリルで焼き芋にしてみました。こちらもとろけるような食感でとても美味しかったです!炊飯器で作ったものよりも甘味を感じる気がしました。

4 2023-03-31

ちょっとおやつに重宝しています。添加物なしで安心して食せます。

5 2023-11-06

とても美味しかったです
想像以上の美味しさでした
甘くてネットリ感が私好みでした。
リピート決定です。
もうすぐ無くなりそうです。

4 2024-02-26

さつまいもにも色々な品種がありますね
結論から書きますと、とてもおいしかったです。
都内のスーパーマーケット等でよく販売されている紅はるかやシルクスイートと比較すると、皮が厚く、ねっとりとホクホクの中間くらいか?という風に感じました。味(甘さ)については、私が良く食べる品種で比較すると、シルクスイート>紅はるか>安納芋>紅あずま、のように感じます。
芋の形は丸っこくて厚みがあるものが多かったので、蒸す時は適度に切って蒸しました。一口かじってシャキッとしたら追加で蒸しましたw
食べられた分についてはとてもおいしかったのですが、1個半程度が到着早々(2日程度)で白カビでダメになってしまったため満足度4としています。もしかしたら私の保存方法・温度が良くなかったのかもしれません。せっかくのお芋を捨てる際の悲しみたるや・・・。
他の点では良い商品であると思いますので、1週間〜2週間程度でおいしく食べられる量を見極めて購入されることをお勧めします。私は定期的に食べたいなと思っています。

4 2023-12-06

甘くておいしいです。そのためか、ほとんど母が食べています。オーブンでキッチンペーパーを使わず200度で90分焼いています(・・だったと思います)。
・・・今日は120分焼きました。これで全部使い切りました。チップスも作りました。まあまあいけますね。
お芋は美味しかったのですが、傷んで食べれないものが合計8本くらいありました。大量に買ったから駄目なものもあるんですね。ちょっと多いかなとも思いましたがマぁ許容範囲かなとも思います。

5 2023-11-19

買いすぎないのが丁度良く…
去年か一昨年か忘れたけれど,以前実家に10キロ位安納芋送った事があり、自分でも食べてみたくなり購入。YouTubeで簡単な焼き方の動画見たので、それに沿って焼いてみましたところ、安定の美味しさ♪
1.5キロなら一人暮らしに丁度良く、美味しいからと言っても一辺に焼いたり調理して沢山食べない性格でもあるため、程よい量だと思います♪

5 2024-03-22

訳あり 安寧芋
蜜芋 焼き芋をしてみんなで一緒に食べています。

• 星空9811さん
  • 星空9811さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 384

4 2024-03-17

小ぶりなお芋で、同じサイズのが沢山入っていました。甘かったです。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

4 2024-03-15

おもったよりねっとりはしていませんでしたが、色もきれいで、おいしかったです。
ほんのり酸味もありました。
冷やし焼きいもでたべたらとても美味しかったです。
お手頃価格で、お得感はすばらしかったです。

5 2024-03-01

甘いよ!
大、肥っちょ、中、小、ゴロゴロ入ってました。届いて直ぐ、焼き芋に。
ご説明通りにトースターで。
甘くて美味しくて、初めて購入してよかったです。
きれいに洗って皮まで食べちゃいました。
孫にも食べさせてあげます。
ありがとう。

5 2024-03-01

訳あり 安寧芋
安寧芋
毎日 焼き芋にして食べいます。とても甘くて美味しです。

4 2024-02-19

炊飯器でふかし芋にして食べてますが、とても美味しいです!
ただ、一つだけカビがはえており、破棄しました。

• hrt-momさん
  • hrt-momさん

5 2024-02-17

オーブン、炊飯器での食べ方レシピ付きで、オーブンで焼いて子供と食べました。安納芋はやっぱり甘いですね〜。いいお買い物でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ