\2セット購入で2セットのW増量(合計4kg)/...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • 某ファームさんのじゃなくても美味しいよ!
  • 以前、別ショップで今話題の某ファームさんの安納芋を買いましたが、非常にガッカリな商品でした。(思うにそのショップの管理方法が悪かったのかと)以降、くまもと風土さんの「訳あり安納芋」を購入し続けてますが、この商品はハズレたことが1度もありません。某ファームさんのじゃないから美味しくないなんて事は決してありませんよ。自宅用なら「訳あり」で十分だと思います。昨年は結局合計16キロも購入 ・・・(続きを読む
  • sukko9640mms46さん
  • 3 2018-12-07
  • 残念だけど。。。。12.17追記しました
  • 美味しくなかったです。同梱されていたレンジ用の袋を使ってみましたが、ボッソボソの甘みのないサツマイモ。いつもは余熱無しオーブンで時間をかけて作るのですが、試しにいつものやり方で作るとまぁまぁ美味しいかな?というレベルです。スーパーのその辺の芋なら美味しいね。でも種子島の安納芋て言われたら金返せ!と思ってしまう出来です。スーパーで売ってる安納芋のほうが数百倍美味しいです。ただ、追 ・・・(続きを読む
  • アティチュード060712さん

4 2018-12-09

2セット購入で100円OFFでした。
4kという事になりますが、「ふ〜ん、こんなもんか。」ってな感じの量でした。
早速ザイグルで焼いてみました。
味はとても甘くて美味しいです。ワンコの頂戴攻撃がすごいです。
私はもう少しねっとり感が欲しいので、このまましばらく放置しておこうと思いますが、しっとりするかな?!
形は悪いけど、味はとても良いです。

5 2018-11-12

おいしいお芋を購入しました。小ぶりですが、味には問題はないです。1つずつラップしてすぐに食べるとおいしいですよ。もちろん料理にもいいです。今年は野菜が高いので、おいしいお野菜が安く手に入るのは助かります。写真は2セット分4キロです。

5 2019-01-09

買いました
柑橘類と迷いましたが、子供から「さつまいもがいい」との意見(発言 笑い)があり最近流行りの熟成(やわらかい?!)芋、安納芋ということもあり購入決定になりました。本当は自分は昔ながらの熟成系ではなく
ほくほく?系のほうが好みなんですが、最近の若い子&流行はこちらの熟成系のほうらしく先日TVでやっていました。とにかく甘くておいしいおいも(安納芋)みたいです。楽しみです。到着後、追加レビューします。1/17商品到着しました。やや小ぶりながらも11個梱包されてました。早速取り敢えずふかし芋で食べました。甘くてホクホク!美味しかった〜です。

5 2018-11-10

やっぱり美味しい
安納芋はやっぱり美味しい。孫たちも喜んで食べています。大きさは不ぞろいですが問題なく美味しくいただいています。3kGだとちょっと少ない感じがしたので5kGぐらいが良かったかな。

4 2018-12-07

しっとりはしてないけど。
告知してある発送予定日よりも、かなり早くに発送をしてくださいました。
現物は、小粒やかぼちゃタイプなどいろいろとありました。
まずは小粒のものを3つ、濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルで包み、180度で80分オーブンで焼いてみました。
しっとりを期待していましたが、残念ながら数年前に購入したとき同様、しっとりはしていませんでした。
でも、とても甘かったです!
甘いサツマイモだと思えばとても美味しく食べることができます!
いもご飯やサラダなど、いろいろと作ってみようと思います。

• ui821さん
  • ui821さん

4 2019-05-13

びっくりするくらい小さい!!
小指サイズ〜掌(指は入れない)サイズがゴロゴロ入っていました!
小さすぎて最初はビックリしましたが、トースターですぐに焼けるので良かったかなぁと思います。
2箱購入したので2箱オマケの計4箱分が1箱dw送られて来たのですが、これで4箱分か…という感想です。
1箱で買ったら損だと思います。
味は美味しいので悩まれている方は2箱以上購入することをお勧めします。

• MAKI0822さん
  • MAKI0822さん

4 2018-12-14

焼き芋
レンジ用の袋がおまけで付いてきたので試してみたけど、あんまり美味しくなかった。
160度のオーブンで、洗った芋をアルミホイルで包んで、90分焼いたら、めっちゃ美味い焼き芋になりました。
安納芋も、あの甘くてねっとりベチャ芋感がたまらないなー。
大きさは、中くらいと、ちっさいのが入っていました。焼き芋には、小さいのがむいているかも。

• ash001さん
  • ash001さん

5 2019-01-30

とっても美味しい
甘いさつまいもが食べたくて初めて注文しました。
2セット購入で合計4キロ。どんな形の物が届くのかと思っていましたが想像してたものと違って綺麗で大きさも使いやすい丁度良いサイズでした。
早速泥を落として濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルをしっかり巻き、オーブントースターで焼き芋に。焼き時間は一時間半くらい。
焼き上がりはしっかりねっとり甘い焼き芋になりました!とても美味しかったです!

5 2018-12-15

美味しいです
思わずリピ買い。オーブンレンジの焼きいもモードでまとめて焼いてます。ねっとりと甘くて美味しいです。

• ICOさん
  • ICOさん

5 2018-11-30

大きい、美味しい
訳アリとのことでしたが小さいものが少なく、大き目なものが多かったです。
ほっこりして美味しいです。焼いて良しふかして良し。
特に母が大喜びです。ありがとうございました。

5 2018-11-22

家族で至福のひとときになったお味です。
今回、購入させて頂いた安納芋は甘くて美味しいお品でした。
お値段が手頃なのに、数量も沢山あり家族で早速に茹でて食べる前に焼き色をつける為に軽く焼いて、皮をパリッとさせて中は柔らかくして賞味しました。
少しいびつな形の物もありましたが、見た目よりもはるかに美味でした。
芋の中身は山吹色で、見た目も味も申し分ないお買い得でしたね。
本当に農家の方々が丹精こめた作物に。
アッパレです。

5 2018-11-13

甘い!ホクホク!めちゃウマ!
凄く小さいし、形も色々だったので、諦めていたのですが、
焼き芋にして食べてみたら糖度が高く柔らかく、とても美味しかったです。
多分リピートするかもしれません(^_-)-☆

5 2019-02-19

あま〜い
二年くらい前に二度頼んで二週間あけずにたのんだんだのですが!一度目は美味しかったのですが二度目が甘くもない不味いお芋だったので!
頼むのを辞めてました。
二年たって今度こそは美味しいかもと思い頼んだらとても美味しい、いもが届きました。
焼いてて蜜があふれでるくらいでした。

5 2018-11-29

甘いです。
傷みのある物はなし。綺麗でどれも美味しそうです。
小さめなのはレンジで5分。少し筋が残ってしまったけど甘くて美味しい。
大きいのは、オーブンで190度90分で焼いてみましたが、生だったので四等分に切って170℃90分焼きました。
切ってるせいか、甘さは少し控え目になってしまったが美味しかったです。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2018-11-26

スーパーに行き安納芋をカゴに入れては戻り、棚に返すという行動にさいなまれながらも、予約した安納芋がようやく手元に届きました。凄く楽しみにしてましたし、小さいものはあまり入っていません。中程度から大サイズのものがほとんどです。親切に調理器具も2つ付いていました。今晩いただくつもりですが、先行レビューとして先に書き込みました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ