【今だけ1111円⇒999円★3セットならクーポ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

去年に続いて今年も2セット購入しました。
アルミホイルに包んでストーブの上にのせてほったらかし。
ヤバイ!すっごい甘い。メッチャ美味しい!
超満足です!

5 2019-01-09

買いました
柑橘類と迷いましたが、子供から「さつまいもがいい」との意見(発言 笑い)があり最近流行りの熟成(やわらかい?!)芋、安納芋ということもあり購入決定になりました。本当は自分は昔ながらの熟成系ではなく
ほくほく?系のほうが好みなんですが、最近の若い子&流行はこちらの熟成系のほうらしく先日TVでやっていました。とにかく甘くておいしいおいも(安納芋)みたいです。楽しみです。到着後、追加レビューします。1/17商品到着しました。やや小ぶりながらも11個梱包されてました。早速取り敢えずふかし芋で食べました。甘くてホクホク!美味しかった〜です。

5 2019-11-07

リピート購入しました。予定より早く11/7到着しました。早速美味しく頂きました。

• ∬renn∬さん
  • ∬renn∬さん

5 2019-12-08

甘くて美味しい
他レビューでホクホクしてねっとりしてないと書いてあるものがありましたが、オーブンで300℃で40分位加熱したらトロットロになってました。手でちぎるよりスプーンですくった方が食べやすいくらい柔らかく、とても甘かったです。
特に棒状よりも丸い形の方が甘みが強く蜜の量も多かったです。
子供も喜んで食べてましたのでまた購入したいと思います!

5 2019-11-28

甘くておいしいです。毎年購入してます。私は炊飯器でふかしてます。おいしくできます。

• ui821さん
  • ui821さん

4 2019-05-13

びっくりするくらい小さい!!
小指サイズ〜掌(指は入れない)サイズがゴロゴロ入っていました!
小さすぎて最初はビックリしましたが、トースターですぐに焼けるので良かったかなぁと思います。
2箱購入したので2箱オマケの計4箱分が1箱dw送られて来たのですが、これで4箱分か…という感想です。
1箱で買ったら損だと思います。
味は美味しいので悩まれている方は2箱以上購入することをお勧めします。

• MAKI0822さん
  • MAKI0822さん

4 2018-12-14

焼き芋
レンジ用の袋がおまけで付いてきたので試してみたけど、あんまり美味しくなかった。
160度のオーブンで、洗った芋をアルミホイルで包んで、90分焼いたら、めっちゃ美味い焼き芋になりました。
安納芋も、あの甘くてねっとりベチャ芋感がたまらないなー。
大きさは、中くらいと、ちっさいのが入っていました。焼き芋には、小さいのがむいているかも。

• あれささん
  • あれささん

5 2019-12-09

甘い!
おすすめの焼きかたでいただきました。ほんとに甘くてビックリしました。分けてあげた友人も美味しかったと喜んでましたのでリピート注文させてもらいました。お値段以上価値ありです。

4 2019-11-18

硬くてパサパサだったので
普通の「安納いも」なら「低温で時間をゆっくり」で良いのですか。
こちらの安納いもは、かなりパサついているので、時間を掛けて温めてもふっくらしません。
焼きに入る前に水分を与えてレンチンします。
その後にトースターで低温で、長時間。安納いもの上にはアルミを掛けて。焼いて行くうちに蜜が出て来ます!

• ash001さん
  • ash001さん

5 2019-01-30

とっても美味しい
甘いさつまいもが食べたくて初めて注文しました。
2セット購入で合計4キロ。どんな形の物が届くのかと思っていましたが想像してたものと違って綺麗で大きさも使いやすい丁度良いサイズでした。
早速泥を落として濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルをしっかり巻き、オーブントースターで焼き芋に。焼き時間は一時間半くらい。
焼き上がりはしっかりねっとり甘い焼き芋になりました!とても美味しかったです!

5 2018-12-15

美味しいです
思わずリピ買い。オーブンレンジの焼きいもモードでまとめて焼いてます。ねっとりと甘くて美味しいです。

4 2019-11-25

2セット購入しました!
さっき届きました!さっそくオーブンで焼き芋作りました!
甘みはそんなに感じなかったけど、ホクホクになりました☆

5 2019-11-14

とても甘くて美味しかったので、リピします

5 2019-02-19

あま〜い
二年くらい前に二度頼んで二週間あけずにたのんだんだのですが!一度目は美味しかったのですが二度目が甘くもない不味いお芋だったので!
頼むのを辞めてました。
二年たって今度こそは美味しいかもと思い頼んだらとても美味しい、いもが届きました。
焼いてて蜜があふれでるくらいでした。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2019-01-10

栗きんとんにしました。
栗の甘露煮を頂いたので栗きんとんを作りました。
圧力鍋で20分蒸したら裏ごしする事なくとても美味しくできました。
色も着色する必要なく、黄金色にできました。このお芋のおかげです。
また注文したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ