2023/08/18
    peeeeeeetanさん
    この時期でもとても美味しかった
    まだ食べられる所ないかなと探していて、ここに決めました。 開けてみたら、一番上にブヨブヨでちょっと無理そうなのはあるし、全体的な見た目でとてもショックを受けました。 一番上の色が変わっている1個は捨てました。 とりあえず残りは冷やしておき、恐る恐る1つむこうとするのですが、こちらの河内晩柑は皮が厚いようで指が入りません。 そこで、オマケに入っていた鳥の形をしている「厚皮の皮むきに便利な“みかんカットリ”くん」が、非常に役立ちました!笑 箱を開けて“みかんカットリくん”を見付けた時は、オマケが入っていてちょっと嬉しかったですが、いつも頼んでいた所の河内晩柑の皮は手でむけるので、引き出しに即しまってしまったのですが、早速役立ち、とってもありがたいオマケです! 気が利くなーと思いました笑 肝心の味ですが、見た目の傷や色の変化、大きさの大小など、もう気にならないくらい、瑞々しくてとっても!美味しかったです。 可愛いくまモンのイラスト入りビニール袋も入っていたので、それに入れて、お友達にも分けてあげました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/06
    2024/04/13
    嬉しいような悲しいような
    4月8日夜に注文 12日着 九州内 総数17個 【大】4個 内ブヨブヨ1個 【中】~中小11個 内ブヨブヨ4個 【小】2個 箱の大きさ 26×36 高さ15.5cm 色味… オレンジっぽい黄色 レモン色が2個 見た目… 木の枝で少しキズが付いたレベルで黒い点も無く一見して汚い感じは無い 味…ブヨブヨの大きい物と中位の物を試食 大きい方が甘みがあるけど、フレッシュな甘さではない 果汁はタップリある 2箱+サービス品が1箱 計3箱分が1箱にまとまっている こう聞くと、たくさん1箱に入っているイメージがあるけど、受け取った箱の重さが軽くて驚く! 開けて何だかガッカリとして損したような気分になる 表現の方法に問題があるのかな? 何個入りとかハッキリ重量を決めるとか明記した方が良いのでは? 何箱とか書くから誤解されるのでは? 味には問題ないし まあまあオイシイし 送料込みでこのお値段が妥当なのかは分かりませんが ブヨブヨになったりするのは、熟成させるからなんですよね? 熟成させて甘みを引き出すんでしょ? 土佐文旦の熟成のやり方と同じか分かりませんがね 何かいろんな意味で残念かなぁ… いろんな誤解を生みそうで リピート?う~ん…
    注文日:2024/04/08
    2023/06/14
    訳ありとは分かって購入しましたが、段ボールを開けてビックリ!?結構傷んでるな〜と思いつつ冷蔵庫へ。数時間後に取り出して皮を剥いてみたらビックリ!?皮が分厚いおかげで、中は真っ白ふわふわ!おまけで付けて頂いたトリカッターで簡単にスルスル剥けて、薄皮は結構分厚く、中を開けたら果汁がすごい!!!身もポロリと簡単に取れてとってもジューシーで美味しかったです。とっても甘いと聞いていたので、思ったより甘さはなかったですが、これは本当にグレープフルーツ?ってくらい食べやすかったです!もう少し熟したらもっと甘くなるのかなー?と期待しています。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/15
    外見は今一つですが、味は甘酸っぱくて満足です。昨年おいしかったのでリピートです。
    2023/05/22
    neiro**さん
    残念でした。、、、追記。
    残念でした…実が痩せててボソボソで、ジューシーさは全然無かったです。個体差があるのかと思い次々に剥いてみましたが、全てボソボソ…。時期があるのでしょうが、私が購入したのは全て食べれた物では無かったです。 追記! レビューを見てショップさんから連絡を下さり、そしてもう一度商品を送って下さいました。それが届いたのでレビューし直します。 送り直して頂いたものはとてもジューシーで剥きながら果汁が飛び散るほどジューシー!グレープフルーツより苦味が少なくて食べやすいのでいくらでも食べられそうでした。とても美味しかったです。また購入したいと思いました!!レビュー拾って対応してくださりありがとうございました。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/04
    ちょこぶたんさん
    安心してオススメできます
    〈追記〉 コメントを見てお店の方が直ぐに連絡を下さり 傷んだ分を補償してくださいました。 今年はレビューを見る限りお店の方が悪いというより果物の当たり外れがあるのかなと思いました。 でもこのグレープフルーツはとても美味しいし たとえ外れが届いても直ぐにレビューを見て対応してくださるので本当に安心してオススメできます。 直ぐに対応してくださったのに追記分が遅くなって申し訳ありませんでした。 〈以前のレビュー〉 今年3度目です。いつも多少の傷みは気にしないでその部分だけ切り落として食べたりして口コミにも書きませんでしたが 本日届いたものは、ぶよぶよになって腐ってるのものが届きました。グレープフルーツを何度も頼んでいますが今回が一番ひどいです。 みかんの福袋を頼んだときも届いたときに既にみかんが一つ腐っていました。その時も口コミ投稿をしませんでしたが腐ったものが届いたことは今回で二度目なので投稿しました。 だんだん酷くなってるような気がします。 すごく残念です。
    注文日:2023/04/30
    2024/04/07
    マイメロ親方さん
    毎年、3月終わりに届くころに注文。この頃が1番好きな味です。グレープフルーツに近い味で、オレンジみたく甘いのが好きな方には、向かないですかね。小さい玉の方が、身がギュと締まっている。大きい玉は、内皮が多く種も多めです。少しボヤけてるかな?と思うが、大小バランス良く入ってるしお値段考えても許容範囲です。 くまもんの袋が、手土産で持っていくのに良い!ありがとうございます。 かっとりくんは、少しカットしにくくなったような? また来年楽しみにしてます。
    注文日:2024/03/22
    せこみぃさん
    今年もジューシーで美味しい。
    昨年、こちらの河内文旦に出会い、美味しかったので今年も注文しました。 予約注文では値段が高いなぁと悩んでいたら、マラソンで値下げされていたので、即注文しました。 やはり、見た目はキズだらけでしたが、中はジューシーで美味しかったです。 ただ、昨年より皮がむきにくいなぁと思いました。
    注文日:2024/04/01
    grandmam-mamさん
    前回デコミカンをいただき今回はこちらを3セットお願いしました。大中小バランス良く入れていただいていましたが、どのサイズも果汁がたっぷり!!苦味もなく酸味のなかに甘味が感じられとっても美味しいです!ビタミンも豊富とのことで娘にもお裾分け家族皆でいただいております。買って良かった☆
    注文日:2024/04/04
    2024/03/20
    ジューシーで最高
    今年も予約注文しました。とてもみずみずしくて、美味しいです。酸味も少なくて、食べやすいです。品質も最高! 訳ありだなんて、思えないほどオススメの商品です。かならず付いてくる、かっとりくんも、剥きやすくて気に入っています。 毎年3回ほどリピ買いしていますが、今年はもっとしそうです!
    注文日:2024/03/01
    2023/06/08
    ガリガリッコさん
    やめられない、とまらない。
    見た目は、良くないかもしれないですが、味は本当に果汁たっぷりで、美味しいです。防腐剤不使用で、とても安心できて、3度目の購入です。とても、愛情をかけて生産された事がわかる、満足度の高い商品です。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/06/02
    2024/04/18
    ぴーちゃん2020さん
    お値打ちのグレープフルーツ
    河内晩柑の美味しさが忘れられなくて、3セット注文したので、全部で9kg。この量だから、多少傷んでてもしょうがないかなと思ってたけど、たった一つでした。それも上3分の1位だからカットして食べたら、下の方がとても美味しかったです。大きさがまちまちだから、大きいのは皮を剥いて冷凍、小さいのは日持ちしそうだから、冷蔵庫で保管してゆっくり楽しみます。皮は、ちょっと乾かしてお風呂に入れます。皮を剥いてる間、乾かしてる間、グレープフルーツの香りに本当に癒されます。もう、グレープフルーツはこの時期の国産のものをこれからも買い続けることにします。本当に美味しくて、お値打ちでした。
    2024/04/20
    やっぱり美味しいですね
    こちらの和製グレープフルーツが大好きで何度か購入させていただいてます。 私は果汁たっぷりよりもプリプリした食感が好みなので、出始めのものよりもGW明け以降のグレープフルーツを購入するようにしていました。 今回はちょっと早めに3箱購入しました。 大小様々でしたが、今回は小粒が多かったかな? 小粒はジュースにする予定です。 そして何個かブヨブヨしたものがまぎれていました。 柑橘系の箱買い時には仕方ないと思ってはいたのですが、今まで傷んだものが入ってることがなかったので、ちょっと残念に感じてしまいました。 でも他のグレープフルーツは多少酸味があるものの甘くてジューシーで子供も喜んで食べていました。 もっとプリプリしたものが食べたいので、また時期をずらして購入したいと思ってます。
    2024/04/19
    裕恵♪さん
    美味しい
    今日、無事に到着しました。 箱を開けて、すぐに1個食べてみました。 水々しくて、甘さも程よい甘さで、とっても美味しいです。 元々訳ありなので、了解済みですが、残念な事に1つ傷んでいました。 でも自宅で食べるのには、何の問題もありませんし、とってもジューシーで爽やかなお味です。 絞ってジュースにして、召し上がっても良いと思います。
    yuppurinさん
    とっても甘くて美味しいです! でもブヨブヨジュクジュクしたものが8個ほどと潰れが酷く傷んでいるものが5個ほどあったので、そこだけ少し残念でした。品質保証があるとのことなのでそちらに期待します。 痛みが無いものに関しては子供達も大変気に入っており甘くて美味しいと大好きになりました!甘くてジューシーな商品ならリピありです!
    2024/04/12
    イチゴ姉さんさん
    安定した商品です。
    無事届きました リピしています。今回、一個だけ柔らかいのがありましたが、他痛み無く、ゆっくりいただいてゆけそうです。 お味見がまだなので⭐️4とさせていただきました。
    注文日:2024/04/08
    2023/05/31
    ちるちるみちるさんさん
    家庭用としては申し分ありません!
    訳ありなのでサイズもバラバラで見た目も嫌いなものばかりではないけど味は最高です。酸味はそこまでなく甘い。そしてジューシーです!みかんカットリくんというみかん剥きも入ってました。毎日1玉ずついただきます!
    注文日:2023/05/25
    2023/05/26
    子どもも食べてくれる美味しさ
    試しに1つだけ購入しましたがとでめ美味しくてすぐになくなってしまったので次は3つをリピートしました。大きさは大小さまざまでしたが予想していたよりも見た目も気にならないものばかりで、何より果肉はみずみずしくて甘くてとても美味しかったです!4歳の子どもも苦味を感じずおいしいおいしいと言って食べました。またリピートします!
    注文日:2023/04/15
    2023/05/26
    ジロ-シンボウさん
    くまもと風土河内晩柑最高でした。
    2023年4月に買った文旦はジュウシイで美味しく頂きました、少し小さなののが多かったので、星4つにさせて頂きます。5月25日に追加でもう1セット楽しみにしています、よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/29
    文旦=和製グレープフルーツ 最高!
    今まで文旦を食べた事が無かったのですが 文旦を頂く様になり 文旦の美味しさに驚き 初めて購入させて頂きました。和製グレープフルーツ?これで良いのか不安でしたが 別名もあった事も知った所です。傷などがあり‥不安でしたが このみずみずしさ ジューシーでとっても美味しかったです!最高です。お安く購入出来て とても有難いです。また購入したいと思います。
    注文日:2023/04/26
    2024/04/13
    かっちょん6287さん
    美味しい
    初めて購入しましたが、とってもジューシーで苦味もなくスッキリした甘さで家族みんなが美味しいと好評でした。またぜひお取り寄せしたいと思います。
    2024/03/30
    ガリガリッコさん
    リピ買いする美味しさ!
    ついこないだも購入しましたが、直ぐに食べてしまった為、今度は倍の9キロ購入。とてもとても美味しいです。私はグレープフルーツは苦手だったんです。でも、ここのは酸味もなく、ジューシーで、好きになりました。私が自ら食べる(しかも、たくさん)ようになり、母も驚いていました。それほどに、好きです。もう、6回?ほど注文していますが、一度も傷んでいた事はありません。一個もです。安心で、素晴らしい品質。もう、ここでしか書いません。家族にも大好評で、頼んだ私としては、とても嬉しいです。
    注文日:2024/03/26
    2023/07/11
    ショッピング男児さん
    付属の皮剥きが便利
    2口6キロを購入。大小18個、身がしっかりと詰まった美味しいグレープフルーツをいただきました。皮剥きに便利な小道具が付いており、食べ易く美味しかったです。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/05/25
    立川きよっぺさん
    見映えより!中身は最高です。
    早く届きました。見映えが悪いのもありましたが、中身はジューシー過ぎ!むくの大変、ジュースがダラダラ。甘くて美味しいです。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/21
    注文した後で読んだ口コミにひどい事が書いてあったので心配になりましたが、我が家に届いた物は、見た目は訳あり中身は瑞々しい果実でした。 特に痛んでる物もなさそうでした。 1番見た目が訳ありな物を食べてみたら、美味しかったので良かったです。 みかんカットリくんのオマケも良かったです。皮が良く剥けます。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/20
    にんにくさん8680さん
    美味しいです
    こんにちはいま届いたばかりで食べました 甘さも酸っぱさもあってちょうど良いんです グレープフルーツより私には心地よい美味しさでした みなさまにおすすめします 詳しく冊子も入ってゆっくり読ませていただきますね ありがとうございました
    注文日:2023/05/16
    2023/05/17
    なるな03163214さん
    美味しいけど…
    初めて購入。本日到着しました!大小32個、9kgでした。中には5-6個ほど皮が薄くシワシワになり今すぐ食べないといけないもの、完全に腐っているものもありました。訳あり、暖かくなってきたのであり得る事だと思いますが少し残念でした。 速攻で食べてみましたがみずみずしくとても美味しかったです。
    注文日:2023/05/12
    2024/04/19
    しーちゃん♪ですさん
    2つ買いました。大きいの小さいのいろいろたくさんです。たのしみに食べますね
    2024/04/17
    こまち5956さん
    大小様々、皮の状態も一様ではありませんが、甘酸っぱくて美味しいです。送料込みのお得感のある商品です。
    注文日:2024/04/10
    ねこのトムさん
    おいしいよ
    防腐剤不使用なので、毎年購入しています。4/5注文、4/9発送、4/11日に佐川急便で到着しました。 2セット購入、プラスおまけの1セットで、大中小合わせて20個入っていました。 気温も高いし、発送日も雨だったので、傷みがあるのは仕方ないかな、と覚悟していましたが、腐りかけのものはまったくありませんでした。 味は甘酸っぱくておいしいので、こってりした肉料理や魚料理の後に食べると最高です。 例年は、大きいものは二つに割ってスプーンですくって食べるか、小さいものはネーブルと同様に8等分に切って食べるかしていたのですが、今回のものは、皮がやわらかくて、カットリくんがなくても手で皮がむけました。
    2024/04/14
    とても美味しくいただきました。 酸味と甘みが丁度良く熟している感じが一般のグレープフルーツとは違うと感じました。 しかしながら「みかんカットリくん」や包丁等を使用しても実はある程度熟しています。 そのため、写真のようなぷりぷりは維持できていませんでしたので、実際は晩白柚のように 実と皮がきれいにわかれ実がぷりぷりしているのではなく、熟した早生みかんの実を取り分 けるときにうまくいかない感じに近いです。 味はおいしくて満足ですが、せっかくのカットリくんを活用できず少し残念でもあります。 購入時期により実の具合は変わるのでしょうし、そのあたりはまた次に期待します。
...