文旦 パール柑 1.5kg 訳あり 送料無料 熊本...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

パール文旦早速追加オーダー!
前回購入して美味しかったので残少しになった時再入荷のお知らせをもらって嬉しかったです。
早速注文しました。
期待しすぎていたせいか一口目はあまり感激しませんでしたが、やはり美味しかったです。
皮は厚いですが文旦なのでそこは仕方のないこと。
一房一房が食べやすく満腹感が味わえます。
たまに種があります。
パール文旦のお陰で結構みかんが好きになりました。(柑橘類のイメージがなくなりました。)

5 2019-03-30

我が家のお気に入り。
パール文旦、中身に対して皮が厚い気がしますが味は美味しいです。
去年食べて美味しかったので今年も注文しました。
まず、間違いないですね。

5 2019-04-01

新鮮プリっぷり
不揃い皮もぶあつめ
種もいっぱいですが
そんなこと気にならないほど
新鮮 果汁したたる美味しさ

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 685

5 2019-03-24

ほどよい甘味にしばし会話が・・・・・・・
マコ0947
パール柑が届きました。函の中には大きなものがゴロゴロ入っていました。お客様あての注意事項を記した書面も入っていました。早速函から篭へ移し、よさそうな物をいただきました。
初めて食べたかと思うくらい新鮮で美味しくいただきました。老妻曰く。「文旦は美味しいョ。ミカン類で
一番好き!」 と話していました。酸味も少なく,ほどよい甘味にしばし会話が続きました。

5 2019-05-28

本当に美味しい!
柑橘類が大好きなので注文しましたが、あまりの美味しさに三度もリピートしてしまいました。
外皮は傷など多少ありましたが、実は本当にきれいです。
また次回もお願いしたいです。

5 2019-05-11

おすすめです
訳ありには思えないほど、綺麗でみずみずしかったです

5 2019-05-03

とてもお安く文旦が買えて、味も香りも美味しかったです。文旦が心ゆくまで食べられてしあわせです。

5 2019-05-02

美味しかったよー
レビューが遅くなりました。
2箱注文でサービス一箱分。の、割には少ないなーが第一印象でした。
たしかに見てくれは宜しくないが、身がズシリと詰まって香りよく、皮は厚くて食べるのは一苦労。タネも多くて。けど、甘くて美味しい♫
疲れが吹っ飛ぶ美味しさでした。香りもストレス発散に良さそう。毎日食べても飽きないです。丁寧に梱包されて、作り手の真心も感じました。迷わられている方、オススメしますよ。

4 2019-05-02

甘く 美味しかったです。
ばくばくと食べてしまいました。
多いかなと思っていましたが 皮はピールにしたり 身も入れてママレードを作ったり しばらく楽しめそうです。

• ラブ16さん
  • ラブ16さん

4 2019-04-29

訳あり品だけど、美味しいです
比較的にキレイな文旦が入っていました。大きさも甘さも申し分有りませんでした。訳ありデコポンは、ひどかったのでこちらでの買い物迷ったのですが、文旦は皮が厚いので頼んでみました。来年もリピートしますね。

• jun1581さん
  • jun1581さん

5 2019-04-21

どうにも止まらない🎶〜
爽やかな甘さで美味しいです。 酸味が苦手なので、嬉しいです。ついつい手が出て、止まりません。
3セット購入して、大小合わせて19個入っていました。
中の方に1個、皮が柔らかくなっているのがありましたので、急いで剥いてみましたが、皮が厚いので中身は大丈夫でした。
母が気に入っておりますので、リピする予定です。

5 2019-04-20

おいしいです。
果物好きには、ありがたい商品でした。
毎日食べています。
みずみずしくて、しっかり味があるので本当に気に入りました。

4 2019-04-20

美味しかったです。
サイズも、バラバラな 訳あり商品ですが
味は 大丈夫だと思います。
美味しいですね。
また 食べたいです。
ごちそう様です。

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2019-04-19

2セット購入で、大小10個入っていました。
皮に少々の傷があるものの味は問題なしで、美味しく頂きました。

5 2019-04-17

皮も食べちゃいました!
別のネットショップでお試し販売をしていたのでお試し購入をしたのですが、見た目で『酸っぱいかな?』と思って食べてみたら、ジューシーでとても美味しい!
皮が茶色い物も剥いてみれば瑞々しい果肉で、ついつい手が止まらなくなります。
此方でも販売していたので、即購入しました!
皮が結構厚くて捨てるのがちょっと勿体無いと思い、柚子茶みたいに出来ないかなとチャレンジ。
偶々そのまま飲むには少し古い梅酒があったので一緒に煮てみたら、美味しく出来たので、プレーンヨーグルトに入れて食べています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん