2019/03/26
    ponpokolinlinさん
    ジュースにしました❗
    3/20に注文し先程(3/26夕方)届きました。 15kg/1セットが1,111円のところ777円になる上3セット購入で3セット+グレープフルーツとの宣伝に釣られ購入しましたが、お会計は3,333円-334円でした。777円×3じゃないのですね。 届いた商品は鮮度の落ちた物がほとんどでした。 見かけは悪くても、せめて鮮度の良い物を期待していただけに残念です。 大量に購入してしまったのに日持ちしないのは困ります。 カビの生えたものや腐りかかったのは処分したけど、皮が干からびた固いのを食べてみましたが思ってたより中袋が薄く柔らかいので食べやすく美味しく頂きました。 大玉1つでお腹いっぱいになります。 つまり1日の消費量が少ない上見た目も悪く消費期限が短いので人様にお裾分けも出来ず、お得感はありませんでした。 お裾分け用にくまモンの袋が1枚入っていました(笑) 追記 冷蔵庫で保存するのが良いとのことでしたが、家の冷蔵庫にはとても入り切らない量です。そのまま腐っていくのも悲しいのでジュースにしました。 1.5リットルのペットボトル4本弱できました。ジューサーに残ったカスを沢山捨てるのはもったいない気がしましたが腐るよりマシかと…(笑) 皮を剥くと既に腐っているのが何個かありましたが、このレビューを見たお店の方から翌朝お電話を頂き追加で1セット送って頂けるとのことでした。 今までも雑穀米や安納芋などでお世話になっているので、信頼感が高まりました。これからもお世話になります。 肝心のミカンのお味ですが、私好みで本当に美味しいです。 ミカンというより、オレンジです。 アメリカのスーパーマーケットのオレンジ売り場で山積みのオレンジが絞りたてのオレンジジュースになっていく様を思い出しました。 普段ミカンを食べない息子も美味しいとジュースを作りながらつまみ食いするほどでした。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/20