5 2014-12-26

7歳になったばかりの息子へのクリスマスプレゼントで購入。
キックスケーターの購入は初めてなので、いくつかの商品のレビューを読んで、前輪ホイールが5インチと大き目で安定感がある、しかも光る、使うかはともかくハンドブレーキがある方が親としては安心等の点からこちらの商品を選びました。
同じ商品を扱う店舗が楽天内でも何店舗かありましたが、店舗自体の評価が高いこちらの店舗で購入しました。
クリスマスイブまでの商品到着の確約時期を過ぎていましたが、イブまでに届けていただき、25日の朝にはしゃぐ息子の顔を見ることが出来ました。

5 2014-12-12

ありがとうございます
秋に妹(小1)が誕生日に購入して利用しているのを見たお姉ちゃん(小5)がサンタさんにお願いしていました。
小1はすぐ上手に乗りこなしていたのでプロテクトおまけ付で購入したのですが必要ありませんでした。なので今回は袋付き。
お姉ちゃんの塾のお迎えで最寄バス停に行くときに乗っています。
夜になるのできらきら光るのがとってもきれい&安全です。
お姉ちゃんもバス停から帰るときに使いとのことで、袋に入れて母親が持っていく予定です。
クリスマスラッピングもとてもきれいにしていただいて
いまからクリスマスが待ち遠しいです。

5 2018-10-20

こどもが喜んで乗っています。
17時でも薄暗くなってきたので、タイヤが光るのを買ってよかったです。

5 2013-10-07

プレゼントに最適♪
五歳の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました!後輪ブレーキだけじゃ危険だし幼稚園児じゃ使いこなせないと聞いていたのでハンドブレーキ付と車輪が光るタイプを探していたらこの商品があり購入しました!持ち運び便利なキャリーバックもあり、全てを兼ね備えた非常に良い商品だとおもいます!

5 2014-08-02

ハンドルが
希望日に届きました。
キャリーバックは本体箱の中に入っていて、シルバーのシンプルな物で良かったです。
本体箱や説明書、こちらの商品説明の写真ではハンドルが左に付いてますが、実物は右に付いています。
不良品かと思い焦りましたが、メーカーホームページの写真ではハンドルは右に付いていて、新商品もハンドルは右になっているので、仕様が変更になっただけなのかな?
前輪がピカピカ光ってカッコいいです。

5 2020-03-29

丁寧に梱包してあり、外のダンボールも無地だったので、誕生日プレゼントとしてたので助かりました。7歳になる息子は大喜びであけて、すぐに乗り回していました。
最初はゆっくりだったけど、すぐに慣れました。
ハンドルの高さを変えるのも簡単だし、タイヤも前だけ光るので、子供は大喜び。
6歳からですが、5歳の弟もすぐに慣れて楽しんでいます。
暗くなってから走ってタイヤを見てみたら、とても綺麗でした。
商品もしっかりしていて、大満足な買い物でした。ブレーキ付きにしたけど、すぐに足のブレーキになれたから、スタンドの方にすればよかったかな。
タイヤのライトの耐久性を祈るばかりです。
父親も私も乗ったけど、問題なく乗れました。でも足を乗せる場所が小さいので大人は乗せにくいかも。
まだ使用してませんが、付属に袋がついているのも決め手でした。

5 2015-06-17

かっこいい
6歳になる息子への誕生日プレゼント、祖父母にかわって購入。
ブレーキなしと、ブレーキつき、値段もちがうし迷いました。
補助輪なし自転車は乗りこなせていますし、友達のキックボードものれます。
「坂が多いし、ブレーキついていないよりついていたほうが安全」
と思い、ブレーキ付きにしました。
レビューで、「ブレーキかたい」とあったので心配でしたが、子供でも使いこなせています。
前車輪が光ってカッコイイです。
雨の日にきましたが、家でのりまわしています。
2歳の妹の使いこなせる日も近そう(笑)
ラッピングのうえからビニール梱包もせれていて、柔らかいダンボールのようなもので梱包。綺麗な状態できたの嬉しかったです。
ただ‥
「息子の誕生日プレゼント」と備考に入力しましたが、ピンクのリボンでした。(笑)

4 2015-06-01

レビューが遅くなってすみません。子供の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。5インチ、光るホイールで探した結果こちらの商品にしました。ハンドブレーキが必要かどうかかなり迷いましたが、結果的には子供には必要なかったようです。(これまで使っていた三輪キックボードですでに後輪ブレーキに慣れていたので。)ただ、親の私が使うこともあるかもしれないと考えると、運動神経に自信のない私にとっては前輪ブレーキがあった方が気分的に安心です。
購入前は高さ調節がやりづらいのではないかと気になっていましたが、実際にやってみたら子供でも一人で簡単にできました。いちばん低くした状態で自転車の前かごにのせて公園まで行き、公園に着いたら高さを調整してから乗っているので、高さ調整がさっとできるのは助かります。
全体的には満足ですが、同じ仕様で前輪ブレーキなしでその分安いモデルがあればベストだったかなということで、星4つにさせていただきました。

4 2015-05-11

レビュー遅くなりました!
4歳の息子にGWは特に旅行も連れてってあげないので〜こどもの日もあるしプレゼント。注文してすぐに届きました。ストライダーやコマなし自転車はもう乗れるので、キックスケーターも渡してすぐに難なく乗れてました。ブレーキ付きは自転車でも手が届きにくいみたいで使いにくそうにしてるので最後まで迷いましが親としては無いよりはあった方がいいかと思ってブレーキ付きにしました。結果、使い方は教えましたが、緊急時にすぐに使うのは後ろのブレーキの方が使いやすいみたいなので当分は使わなそうです。このショップにした理由はすぐに発送してもらえるのと収納バック付きということ。収納バックは使ってみましたが袋はまぁまぁしっかりしてるけどスケーターが重すぎて紐が細くて肩にかけるとかなり痛い。まぁ、タダだし家で収納するには充分です。私の場合は結局、スーパーに入る時は肩にかけたいのでストライダーで使ってたストライダー用のしっかりした袋を使ってます。子供はタイヤも光るし近所に行くのに気軽に乗れるので喜んで乗ってます!

5 2015-02-28

前輪ブレーキ無しモデルとどちらにしようか迷いましたが、とっさの時にも安全に止まりやすそうなこと、前輪5インチホイールで走りやすそうなこと、光るタイヤが夜に綺麗そうなことから、前輪ブレーキ有りの当モデルを購入しました。
9歳の男の子が遊んでいますが、すぐにスイスイ乗り回せるようになりました。走行は非常に静か・滑らかで、安定感があります。走ると光るタイヤはやはりキレイです。暗がりでもよく見えるので、安全にも役立ってます。子供の体格に応じて、ハンドルバーの高さ調整が簡単に行うことができ、しっかりと固定できます。本体の折りたたみは、力のかけ方にちょっとコツが必要ですが、子供でも大丈夫です。
スピードを出しても意図したところで停止でき、自転車と同じ感覚で乗れるとのことで、慣れるのも早く前輪ブレーキ付きモデルにして良かったと思います。但し、急ブレーキをかけると後輪が浮くことがあるので、その点は気をつけてください。全体的にしっかりと作られており、こちらのモデルを購入して正解でした。

4 2014-09-18

良かったです
5歳になる娘の誕生日に購入。いとこの家で借りて気に入ったようで、最初は同じものにしようか迷いましたが、いろいろ検討した結果、同じJDRAZORのハンドルブレーキ付きに決定。タイヤが光るのも意外とポイント高し。ショルダーストラップが付いていないので、こちらのお店のプレゼントのケースはありがたいです。家の前の道路で使っているだけなのでまだケースは使用していませんが、、、
バランスをとって乗れてはいますが、まだブレーキはほとんど使えておらず、スピードも出てないので止まる時は降りてます。もう少ししたら使えるようになるかな、、、大人が乗っても楽しいです。

4 2014-06-17

8才の子どもの習いごとの行き帰りに使用目的で購入しました。帰り道が暗いので、光るタイヤとブレーキ付きであること、持ち運びが楽なもので探していました。ショルダーストラップが付いていたら完璧でしたが、付いておらず購入を迷っていましたが、こちらのお店ではキャリーバッグをつけて下さるとの事で、購入に踏み切りました。丈夫なかっこいいシルバーのキャリーバッグで喜んでおりましたが、しまうのが面倒で、わが家ではあまり使わなくなりそうな気配です。やはり、本体をたたんですぐ背負えるショルダーストラップ付きの発売を期待しています。
ブレーキ付いていた方が安全だし、光るタイヤはカッコよくて大変気に入っています。きれいに梱包して下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-04-04

良い買い物
受け取りました。ありがとうございました。

5 2018-12-29

クリスマスプレゼントに
キックボードがほしいとサンタクロースにお願いした娘のため、購入しました。赤いく光るのというのが本人の希望でしたので、こちらに決めました。きれいにラッピングしていただき、さらに汚れないようにラップでくるみ、完全に見えないように段ボールに入れていただけたのは隠しておくにもありがたかったです。
付属でいただけるケースですが、買い物などに乗っていった際、入れて持ち歩けるのが非常に便利です。

4 2016-05-29

誕生日プレゼント
娘の6歳の誕生日プレゼントにしました。
購入してから半年経ちますが、ブレーキは使っていないようです。
ハンドルのブレーキも足のブレーキも使わず、足を引きずって止めるので靴の裏がすり減りそうです(笑)
あまりスピードを出さないので足で止められるんだと思います。
上達したらブレーキを使うようになるかもしれません。
折りたたむのが難しいです。