2023/06/23
    robirobi1804さん
    本体カラー:【ご予約】ピュアホワイト
    理想通りの食器収納ができました
    新築の新居に設置。キッチンのシンクもトップもステンレスなのでステンレスの天板で探していました。作りもしっかりしていて、食器もスッキリ収まり、我が家にはピッタリな商品です。引き出しの開閉もスムーズで食器の平置きで、開けるたびにワクワクします。良いお買い物ができました。
    注文日:2023/05/31
    2023/09/10
    キラキラゆめぴりかさん
    本体カラー:レインブラウン
    新居に120cmを置きたかったけどスペース的に90cmしかなく収納減るなぁと思ってたところこちらの商品は沢山収納できました! 住所を間違って旧住所にしてしまってたので慌てて連絡するとすぐに対応して頂けてホッとしました。 ショップの対応にも商品にも満足です。 他にも大型商品を購入しましたが、こちらのショップはヤマトの引越サービス?でとても丁寧で配送にも満足です。 他のショップの大型配送業者は「平日のこの日しか無理です」みたいな感じで「その日いないなら庭か玄関置いておきますけど」って感じで凄く対応悪いです。 とにかくこちらには全て満足です。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/19
    本体カラー:ピアノアイボリー
    とてもしっかりした商品でした。引出しの底板もかなり厚みがありそうで、説明書きに耐荷重10kgとありましたが、しっかり支えてくれそうです。 スライドレールで中身をしっかり入れても軽く出し入れできます。 我が家のキッチンの引出しがソフトクローズ機能付きなので、つい力加減が足らず少し開いたままになっていることがあるので、同じような方はご注意ください。 配達はヤマト系列のヤマトホームコンビニエンスでした。 事前にお店がメールで連絡をくださった通り、配達の時間指定できない地域だったため、当日の朝電話があり、だいたいの配達時間のお知らせをもらい、配達前にも「これから伺います」と連絡があり、お店の対応も、配達の対応もとても丁寧でよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/29
    購入者35353297さん
    良い商品です。
    お値段も良かったですが、実際使ってみて やっぱり国産の良さがよくわかります。 見た目にキレイでシンクと同じ高さで、収納力もたっぷりです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/04/09
    2023/06/04
    vespa324さん
    本体カラー:レインブラウン
    作りもしっかりで、匂いもキツくありませんでした。 設置場所は2階リビングですが、2人でスムーズに搬入していただきました。 また次回の模様替えでリピートしたいと思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/28
    カウンター
    古い食器棚を処分して低い物を探していたところ,設置もしてくれてスタイリッシュな此方を見つけて購入しました。薄い棚には主人のお猪口や小さな食器を入れる事が出来て大変満足しています。スルスル開閉できるのも嬉しいです♪
    注文日:2023/04/20
    2023/03/25
    めぐっぺ1957さん
    引越しの為に購入しました。すごく沢山入るしつかいやすいです。上が天板になっているのもありがたい!
    注文日:2023/03/14
    2023/02/13
    新居(賃貸)引越に伴い購入しました。開き戸が着いていないカウンターではこちらが最良かと思ったので選択しました。値段からすると、想像以上に良かったです。使う前に全体拭きましたが目立つ汚れ傷もなく。天板の角が少しとんがってますがカバーも付属されていて有難かったです。 背面からコンセントが出ているので設置場所を誤ると、本体が重く動かせずなかなか苦労します。到着前に置く場所は熟慮した方がいいです。
    注文日:2023/02/05
    2022/09/27
    tyuramozuさん
    奥行45cm
    大満足! 奥行45がなかなか売っていなかったので、こちらを見つけたときはラッキーでした。そしてお安い! 配送も迅速で、日時指定もできるので、ありがたいです。 なので立て続けにこちらで同じもの2台購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/03
    2022/01/07
    使いやすそうです。
    今まで使っていたのが壊れた為購入しました。15年近く使ったのですがこちらもそれくらい使えると嬉しいですね!色々と家具屋を見て回ったけど値段の割にしっくりくるのが無くこちらを購入しました。レンジや炊飯器を入れるところがついている物ばかりでそれがイヤでこちらにしてみました。しっかりしていて、大容量!引出しも軽くなく安定感があります。全て引き出しの高さが違うのも無駄がなく良かったです。色はブラウン、落ち着いた色でキッチンがカッコよくなりました。家は上にオーブンレンジと炊飯器を置きました。重さ的にどぅかなあ?と乗せてみましたが大丈夫そうです。カウンターとして使う場合、天板のステンがいい感じだろうと思います。
    注文日:2022/01/04
    2019/07/07
    りりか1067さん
    やっぱりこれで良かった!
    従来のよくある背の高い食器棚はムダに物を入れ込んでしまうし、地震のとき倒れてきても怖いし、年齢を重ねると将来的にもスライド式の方が身体の負担も少ないので購入を決意。 決意はしたもののスライド式食器棚も数多くあり 値段で決めるか、機能性で選ぶかでピンキリの価格に悩みました。 天板が同素材のものが良かったけど 狭いキッチンを有効活用するためコンセント付きをチョイス。 ステンレス天板を見せない為と、保護のために アルミシートを敷いて可愛く使ってます。 引き出しは絶対フルオープンがオススメ!! このフルオープンか否かで価格が違ってくるんですが、やはり毎日使うもの。 奥のものまでしっかり取り出しができ、 ストッパーがあることで引き出しが抜けることもなくストレスフリーです! 上段には小鉢がキレイに収まります。 これでまんべんなく色んな小鉢で食卓にだせました(笑) しょっちゅう買い替えるものではないので ここは奮発して正解です。 子どもも見やすいですしね。 あと、配送トラブルで傷ができてしまったものが届いてしまいましたが 迅速な対応で直ぐに新しいものと替えてもらえましたし それまでの間キズありのもので代用させてもらえたので助かりました。 キレイな色合いでキッチンが明るくオシャレに仕上がりました(*´꒳`*)
    注文日:2019/05/12
    2013/08/25
    415ゆうたんさん
    4段の棚がお気に入りポイントです。
    食器を収納するに、キッチンカウンターを探していました。棚が4段に分かれていて、深すぎず、日常的に使う食器を入れるのにぴったりです。わざわざ食器棚用の便利グッズを買う必要がなく、すっきりと使えます。スライドレールのすべりがとても良いです、我が家の10か月のベビーが引き出しています。。。全体的にしっかりとした作りで、大変満足しています。
    注文日:2013/08/16
    2014/05/22
    ガッチャン0517さん
    完璧です!
    2台を並列に置き180cmのキャビネットとして使おうと購入しました。デザインは予想どおりLixilのシステムキッチンのデザインとぴったりマッチして一体感があります。引き出しも軽くストッパーもあり容量も十二分にあり思い通りの機能で使い易いです。うれしかったのは、天板のステンレスのコーナーが尖っていて危ないなと思ったのですが、ちゃんとコーナーガードが4個付属くしており安全面の配慮もきちんとなされていたことです。「割安だから我慢してよ」ではなく安全性、機能性、デザイン性ともとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/09
    gangansmashさん
    しっかりした造り。一生ものです。
    デザインも機能性も、説明通りでした。重い食器を入れて使用していますが、滑り止めシートを敷いて使えばまったく食器もずれず、スムーズに出し入れしています。飽きの来ないデザインで、このまま一生使えると思っています。 開梱サービスも大変助かりました。ある意味、このまま死ぬまで使えそうなので、もしかしたらもうこちらで買うことはないかもしれませんが、また何かこの手のものを買う場合は、必ずこちらTAICHIのホームページを覗いてみるつもりです。 良心的な商品を有り難うございました。これからもいいものを作り続けて下さい。
    注文日:2013/11/25
    2013/04/21
    新築キッチンの背面カウンターとして、白色鏡面4段60cm、90cm、90cmのダストボックスを購入。とてもカッコ良くなりました!
    注文日:2013/04/10
    2015/02/02
    NYANKONINARITAIさん
    やっぱり鏡面&スライドはいい!!
    我が家は狭い階段をのぼった2階。 重そうでしたが最後まで丁寧に運んで、設置していただきました。 もう少し安い3段のものと迷いましたが、お皿のサイズが色々で重ねにくいのと無理にでも重ねたときに重さに耐えられるのか不安になり、お値段的に少し高めのこちらの4段のものにしました。 高さが低い分入る量も限られるため、強度も十分、大人2人と子供1人分の食器も十分入る大きさでした。下の段には鍋や背の高いグラスを入れています。そういうグラスが入る15cm高さの段があるともっと便利だなと思いました。 まだ滑り止めシートを敷いていないですが、とっても取り出しやすいです。 値段的に躊躇してしまいましたが、食材やボールなど色々収納できるハイタイプでもよかったなと思いました。 キレイ&掃除しやすい&使いやすい、お値段以上の商品でとても満足しています。
    注文日:2015/01/29
    2014/08/04
    希望の幅と高さがぴったりだったので購入しました。 全体が白なのでステンレストップは不安でしたが、違和感なくマッチしています。 なかなかほかに見つけられなかった4段の引き出しも重宝しています。 ただやはり前面の電源プラグは、後部に欲しかったです。両方ならなお便利なのですが。 総合的にはリフレッシュできて大変満足なお品です。
    注文日:2014/07/24
    2013/02/14
    大変良い買い物になりました
    90cmでスライドレールのキッチンカウンターを熱望していましたが、ベルメゾンやニトリと比較してこちら方が良い評判でしたので、購入いたしました。 全面に保護シートが張っており非常に丁寧な対応だと感激いたしております。 また配送に関してですが、追加料金で2人での品物の搬入でしたが、非常に丁寧な仕事でして、正直追加料金を払ってもこの搬入方法で良かったです。 機会があれば是非また購入したいと思いました。 本当に良い買い物でした。
    注文日:2013/02/02
    2021/07/26
    ままごはん0325さん
    とっても使いやすくて良い!!
    以前にニトリで似たようなのを探していたのですがなんとなくしっくり来ずに決めかねていました。ですがこの商品はネットで実物を見れなくてもこれだ!と言う直感まで働きキッチン収納として即決買いしました。結果は、大満足、とっても使いやすく毎日重宝しています!
    注文日:2021/07/05
    2013/09/17
    ake0212さん
    写真で見ていたものより、実物の方が良いと感じました。 引き出しはスムーズに動くので、食器の出し入れが簡単です。 作りがしっかりしているので、上に炊飯器やオーブンレンジを置くことができました。
    注文日:2013/08/29
    2013/01/21
    使いやすいです
    我が家は二階リビングのため開梱設置をお願いしましたので助かりました。 ステンレス部分にも保護シートがされており、剥がすとピッカピカの状態でした。 下段に家電を収納しましたがスライドレールのおかげで 開閉もスムーズです。
    注文日:2013/01/15
    2014/07/28
    o(^-^)o4746さん
    気に入りました
    ゴミ箱タイプと引き出しタイプの 2つを新築自宅に購入しました。 幅も180でとても気に入りました!
    注文日:2014/07/25
    2013/04/25
    はるお1287さん
    使いやすくていい☆
    引っ越しを機に新しい引き戸タイプのを探してたら、こちらのレビューを参考にさせてもらいました。実際、食器などが沢山入って、とてもイイと思います。
    注文日:2013/04/14
    2021/08/06
    概ね満足です!
    様々な店舗を見て周り、時間をかけて選びました。外国製、組み立て式ならもっと安いものはありましたが、作りや耐久性が心配ですし、引き出しの中が木の無垢のままのものが多かったので。 開梱設置サービス付きと言うのも決め手でした。ただ、いらしてからわかったんですが、家の前が狭い道路のため、設置中に配送トラックが止まっている事で近所に迷惑かけないか心配になりました。しかし設置は5分程。スピーディーに帰られ、特に問題もなくほっとしました。商品については、一番上の引き出しが結構浅いので既製品の仕切りなどは探すのには苦労しそうとは思いましたが、がたつきなどもなく本当に満足のゆく商品です。
    注文日:2021/07/11
    2019/07/23
    高さと幅と奥行きに悩む日々から解放
    どれを買おうか悩むこと数年w 食器棚の上部分を処分して食器を入れる為に購入。 流し台の高さと合わせるか、収納力を重視して高さ90センチで幅の長いのを選ぶかさんざん悩んでこちらを購入。 買って正解でした! 高さは85センチなのに存在感あります!流し台と同じ高さなのにカウンターの方が高く見えます。 見慣れると大丈夫ですけどね。 90センチのを買うと多分もっとどっしり感が出て我が家の狭いキッチンでは窮屈に思えるかもしれませんでした。 引き出しは抜け落ちない構造になっているので、地震がきても倒れなければ大丈夫だと思います。 梱包も申し分ありませんでしたし、設置もテキパキとやってくださったので、10分程度で終了しました。 ありがとうございました。 要望としては流し台の奥行が58センチなので横に置くとピッタリ感がないので、奥行58センチのカウンター作って欲しいです。
    注文日:2019/07/12
    2014/10/08
    これにして良かった
    引き出しタイプは使い勝手が良いですね。 今まで使っていた食器棚は扉タイプだったので、使いやすさに感動しました。 キッチンカウンターではなく、普通に台所収納として使っております。 この品質の上、開梱設置サービス付でこのお値段はとてもお買い得だと思います。 多数の似た商品と比較検討してじっくり考えましたが、こちらにして満足。 一つ短所かなと思うのは「最下段の引き出しに重いものを入れると、開け閉めがそのまま重くなること」でしょうか。 耐荷重に挑戦するようにペットボトル・缶ビール・箱入り缶ジュース・・・などなどスタック品を入れてみたら、私の腕力では毎日の開け閉めが現実的ではなくなったので、結局は軽いものを収納しております。 最下段引き出しの開け閉めをサポートするキャスターが1つついているので、力のある方なら大丈夫なのかな。 ここのレビューで時々みかけた持ち手の部分のハードさですが、私は全く気になりませんでしたよ。 注文番号:245277-20140922-0970784324
    注文日:2014/09/22
    2013/11/28
    気に入りました!
    今まで扉の食器棚を使用していましたが、今回引き出し式にしてみました。 食器を入れてみて、本当に使用感がよく気に入りました! 扉を開けてから・・という動作が、さっと引き出して取り出せるという 動作に変わり、とっても楽になりました。 高さも低いので 圧迫感がなく、部屋が広く見えます。 よい買い物ができたと思います!
    自分用
    注文日:2013/11/24
    2013/04/19
    満足です!
    言っていいのかどうかと思いましたが、応対が丁寧で、 思っていた物となり、大変満足しましたのでご紹介しておきます。 頼んだのはキッチンカウンター。元々は高さ85cm×奥行45cm。 幅は60cm型・90cm型・120cm型と3種類ありました。 これに対し、幅を75cm、高さを80cmにと特別注文しました。 理由は、我が家はダイニングとキッチンの間が、両袖壁ありの、 残り空間が通路となるダイニングキッチン一体型の空間です。 このダイニングとキッチンとの間にキッチンカウンターを設置すると、 通路幅が狭くなるのですが、幅が90cmだとのこりの通路が狭いし、 60cmだと通路が広くて安全なのですが収納量が少ない。 安全通路幅確保と収納量確保の折り合い点が、75cmだったのです。 又、我が家の流し台や調理台は、旧形式なので高さが80cm。 (ここ30~20年ほど前に、次第に80cmから85cmになった経過あり) この元々の高さに合わして出っ張りをなくし、手や物をキッチンカウンターに スムーズに移動したい。 このニーズに、ここのショップが丁寧な応対で、ちょっとの加算金と 納期延長を条件に、特別注文として応じていただきました。 又、天端の四隅が角張っている為、孫たちが走り廻ると危険なので、 何か工夫をとお願いしたら、コーナーガードを付けてくれました。 本日届いて早速収納開始しましたが、思った通りで大変満足です。 ショップにとって、特別注文はあまり歓迎出来ないとは思いますが、 納期延長とちょっと加算金は係りますが、丁寧な応対で受けて頂いた事を、 ご紹介しておきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/03
    2022/03/06
    michim0017さん
    以前使っていたのが引き出しが開かなくなって評価が良かったこちらを購入させて頂きました。とてもしっかりしていて、選んで良かったです。 サイズもピッタリあって気に行ってます。
    注文日:2022/02/10
    2021/04/05
    natunonさん
    引出し収納は使いやすい!
    引出しがスムーズに動きます! 1番上が締まりにくいというレビューがありましたが、確かに1番上だけ少し強く押し込まないと浮いていることがあります。 でもほんの少しなので、私には問題がないレベルでした。 1番下に酒や醤油などのビン類のストックを入れていますが、軽い力で開けられます。 作り自体もしっかりしていて、ステンレストップもとてもキレイです。 とってもいい買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2021/03/27