2015/01/01
    lLOVEちゃんさん
    ☆新居購入にあわせて☆
    中古マンションを購入しました。 カウンターキッチンにあこがれていましたが、現実はそうではなく、壁側に沿っているキッチンです。そこに、以前から気になっていた本商品を購入。。 裏面は鏡面ではありません。。→モザイクタイルを別注して(他店舗にて)かなり満足のできる結果となりました。 かなりボリュームがあります。 難点を述べるとすると、 1.付属されている電気コード、もう少し長さがほしいです。短い。 2.もうちょっと引き出しの深さがあれば、なお良い。 この2点です。 商品自体が、とてもシンプルで機能性がありますので、買って良かった。満足の範囲です。使い勝手はとてもよいですね。
    注文日:2014/10/25
    2015/06/20
    こつるっちさん
    イメージどおりの商品でした。作りもしっかりしているし収納量もばっちり!使い勝手がいいです。実は、設置幅が175cmだったので、組み合わせをいろいろ考えましたが、うまくいかず、とりあえず1点だけ注文しました。が、商品が想像以上によかったので、届いたその日に、鏡面ではない(鏡面ではサイズがなかった)45cm幅のカウンターを注文しました。今、我が家には、鏡面と鏡面ではないカウンターが並んでいます。場所が、北側の広くない台所なので、全くといっていいほど気になりません。最近にない満足できるお買いものだったと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2014/09/28
    yayoi22さん
    引出の深さが・・・
    引出の深さがあと一歩足りないところがあったので、深さ違いの引出があるとなおよかったかな、と思い☆-1です。茶碗など2つ重ねるとつっかえてしまい、1個づつしかいれられないので、場所を取ってしまいました。かといって一番深いところにいれるには、頻繁に使うものなので、取りにくいので仕方なく1個づつ収納しています。せっかく多く収納できるはずのものなのでもったいないな、と思いました。 でも基本的には満足しています。見た目はもちろんステンレスの作業スペースを増やすことができので、もともとあった台所の作業スペースに私、そのななめ後ろにあるカウンターの作業台でもう一人が包丁を握るなどできてとても重宝しています。存在感はありますが、取っ手などのでっぱりもないですし、すっきりしていて見た目もきれいでいいですね。
    注文日:2014/08/02
    2020/05/26
    ニャン吉6445さん
    以前から食器棚からカウンター式に買い替えようと家具屋さんとかで何件か見てましたがなかなか思ったものが見つからずやっとこちらを見つけ購入しました。元々入れてた物が全部入らずでそこは誤算でしたが商品はとても気に入りました。 狭いキッチンの圧迫感もなくなり満足な空間になりました。ヤマトさんもとても感じの良い方でした!
    注文日:2020/05/15
    2018/03/03
    しっかりしています。
    戸建のキッチンに、設置しました。 引き出しがもう少し深さがあったら言うことなしだったのですが。。縦長のコップなどが入らず、お皿も重ねると余り入りません(汗) あと、傷をつけないように初めは透明の保護シールが貼られてくるのですが、うまく剥がせず、塗装が少し剥がれました。マジックを塗ってごまかしてます。みなさんも気を付けて下さい。 設置は、2名できてくれて、とても助かりました。トータルで見て満足しています!
    注文日:2018/02/08
    2017/12/20
    マイティ0422さん
    自分の条件に合った
    家の造り上に合ったカウンターを探しており他店も含めかなりの数を拝見しこちらの商品に決めました。過去に輸入品を購入しましたが底抜けや汚れ等の不満しかなく日本製と決めており届きました商品の色・造り・高さなど全てに満足し90cmもすぐに再注文しました。最下段においては2Lの水を試しに12本入れてもスムーズかつ音もせず開閉出来ます。鏡面なので一応試しにマジックで落書きをしましたが何もなかったかのように綺麗に拭き取れました。また、求めていた天板のヘアラインも変にギラギラせず本当にいい商品だと思います。
    注文日:2017/12/02
    2015/01/04
    全体的はとてもいいです。
    使いやすさは最高です。全引き出しがスライドレールなのは子供から年寄りまで 軽くて開けやすいのでいいです。 ただ天板のステンレス部分がとても傷つきやすく汚れやすくすぐに汚くなります。天板は必ず作業する場所です。ステンレスにも種類があるのかは知りませんがもう少し傷のつきにくいものにすればもっと良い商品になると思います。 本当に傷がものすごくつきます。
    注文日:2014/10/30
    2019/07/26
    引き出しも開けやすく、たくさん入ります。 1段目はカトラリー。2.3段目は食器類。4段目はカップラーメンなどの食べ物ストックを入れましたがまだまだ余裕です。 主人も使いやすいと好評です!! 子供たちもいいねーと言っていました。
    注文日:2019/07/17
    2019/04/19
    新居に購入しました。 いくつか引き出しが開け閉めしにくいですがおおむね満足です。 お値段以上かと思います。 配送・設置もスムーズでした。
    注文日:2019/04/11
    2018/07/09
    ばあばの手さん
    キッチンリフォーム
    キッチンカウンター購入しました 期待通りで大満足です 今月中に後1台届く予定ですが 今か今かと待っています
    注文日:2018/06/24
    2013/09/27
    買ってよかった
    収納力に満足。キッチンがすっきりしました。90cmと迷いましたが、120cmにしてよかったです。 引き出しもスムーズに開閉できます。 この価格で十分満足できる商品だと思います。
    注文日:2013/08/09
    2013/08/04
    ずっと欲しかった!
    去年からずっと欲しかったから買えて嬉しかったです! 片付けが苦手なので買ってもうまく整理出来るかなと思ったけど、凄く見栄えも良いし使いかってが良いのでモチベーションが上がってもっと綺麗にしたいと思えるようになりました!
    注文日:2013/07/27
    2013/05/27
    いい感じです。
    商品が届き、キッチン収納が増えてあれこれと自分好みに楽しんでいます。 作りもしっかりしていていい感じです。 クロネコさんに全てセッティングしていただくのは、少々金額がかかっても梱包も持ち帰っていただけたし短時間ですぐに使える状態になるし、よかったです。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/22
    * mika *さん
    キッチンカウンターが欲しくて悩みに悩みこちらに決めましたが、思っていた以上の商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/05
    2021/06/08
    よねの1101さん
    キッチン改造!!
    今まで使用していた棚は、片付けが苦手な義母が使用していたため、ごちゃごちゃ! そのため、どこに何があるのかわからず、見た目も悪い!! 何か解決する方法はないか?と探していた所、こちらの商品を見つけました! 引き出しも4段あり、深さもあるため、食料品の在庫などを整頓しながら収納することができるため、余分な買い物をしなくてよくなりました! 高級感もあり、使い勝手もよく、高さもちょうど良いため、大満足です! 納品は、クロネコヤマトさんが2人でみえて、設置と、天板に貼ってあったビニールテープを外して、梱包されていた段ボールの回収までで、20分位でした! 丁寧に作業をしてくださり、助かりました!
    注文日:2021/05/05
    2015/09/11
    my3070さん
    ホワイトを購入で
    家に原因不明の害虫が6月半ばから発生し9月に入っても害虫で家財道具、電化製品衣類全て汚染されキッチンに置いてあったキッチンカウンターの裏までが原因不明の害虫の卵で汚染され、あげくにシステムキッチンの配水口に小さく黒いぽい糞の様なものがあり何の糞かも解らずで気持ち悪くなりでリフォームをすることを決めた。処分したキッチンカウンターの代わりにとステンレス製のものを探していた所このカウンターを見つけて即注文リフォームが終わる頃をみつくろい配達依頼をかけた。9月5日に届き設置見た目はそこそこです。ただ引き出しは20キロ位までの重さと記載してあったので20キロ丁度なんてと言う入れかたは出来ないので目安20キロ前後で収めてます。使い勝手は良いと思います。引き出しもレールなので出し入れが楽です。ただもう少し底が厚ければいいと思う位でいくら強度が良いとなっていても20キロを越えた収納をしてしまえば長くもたないかも知れないと思う気持ちは多少なりあります。
    注文日:2015/08/25
    2014/03/06
    ピアノアイボリー☆
    キッチンカウンターを探しに地元の家具屋さんをはしごしたりネットでも一生懸命探しましたが、イメージが違ったり高価だったり。。たくさん見たおかげで自分の理想がはっきりしたのですが 1.120cm幅 2.背面化粧仕上げ 3.全引出(スライドレール付) 4.キャスター移動が可能 5.色(できればキッチンと合わせたい) 6.予算(送料込3~5万) 我儘なのでもちろんないです。 でもこちらの商品は、ほぼ(4以外)理想通りで引出しの数は理想を上回っていました! そしてショップさんも好感と信頼が持てる印象だったので、迷わず購入♪ 実際届いた物も申し分ありません。 綺麗でしっかりしています!大切に使います。
    注文日:2014/02/28
    2013/06/23
    つやまママさん
    リフォームしたので・・・
    フローリング工事で食器棚の移動をすることになり、 リビングに置いていて不便だった大きい食器棚を処分してキッチンに置く事にしました。レンジ台も米びつ付きながら使ってなかったので同時に処分し、レンジ台が置いてあった場所に搬入してもらいました。あらかじめ寸法はよく確認していたのでバッチリでした。 コンロの向い側に置くので油汚れ等で気にならないようにブラウンにするつもりでしたが暗くなるのでピアノアイボリーにしてみました。 皆さんのレヴューにあるように、天板の角がやはり鋭かったです。後、一番下の引き出しを開けた時、引き出しの前板とのつなぎ目に隙間が出来ていて重い物を引き出しているうちに外れそうで恐かったので家にある多用途の強力接着剤でつけました。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/12
    ありがとうございました
    全体的に予想以上に綺麗な仕上げになっており、満足しています。 転居先への搬入のため、細かな指定でのお願いとなりましたが 事前連絡や開梱設置など手際よく、気持ちよい買い物になりました。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/30
    スッキリ収まりました!
    ホワイトがきれいで鏡面にして良かったです!食器棚の代わりにこちらを購入しましたが、ゴチャゴチャしていた食器が収まりスッキリしました。 作った料理を置いたり、作業したりするのにも重宝しているので、買って良かったです。
    注文日:2013/04/19
    2017/12/09
    たっか0805さん
    超お気に入り
    普通の食器棚も考えていましたが、思いきって引き出しのみのキッチンカウンターにして大正解。 一番下の引き出しには調味料等の在庫も出来るし、しっかりして丈夫なので、どんなに重くてもきしんで傾くことはありません。 キッチンカウンターなので、我が家は対面キッチンにして椅子を置いてクリスマスやイベントなど主人とワインでもなんて考えて、家の中を色々模様替えしました。普通の食器棚は壁に張り付くイメージですが、キッチンカウンターは部屋の真ん中の空間にあるので、かなりイメージか変わるので、とても気に入っています。冒険してみたい方にはオススメです。一番は引き出しで使いやすいのと収納量も今迄使っていた量以上にたっぷり収納できて調味料ビン類等も保管出来きます。 中身は人目につかないので、ごちゃごちゃ感が全く見えないので隠すにも最適?ですね(笑)
    注文日:2017/10/02
    2016/08/26
    らららいっちさん
    シンプルでしっかりしています❗
    以前も同じタイプのものをつかっていたのですが、自分で組み立てるもので、経年変化で、側面が開いてきてしまい、引き出しが上手く引き出せなくなったので、丈夫で大容量のものを探していました。 写真で商品を見たら、鏡面仕上げが光りすぎていてどうかなとおもいましたが、実際に見てみると、綺麗で高級感があり、汚れがつきにくいです。ステンレスの天板も高級感があります。 引き出しもレールが付いているし、引き出しすぎで落ちる心配もないしいいです。 重たいので動かすのは難しそうです。コロコロが付いていたらなお、よかったと思います。 送料、設置込みでこのお値段はありがたいです。
    注文日:2016/08/18
    2015/01/07
    コスパよし!
    店の対応、配送業者の対応ともに丁寧な対応でした。 商品は同じ感じのものを他店商品と比較検討して他にもお安い商品は有りましたが、そちらは口コミなど見ると写真より実物が安っぽいすぐ傷がつくなどありましたし、他でよさそうなものはどれも7万円ぐらいで高い・・・色々探してようやくこちらを見つけ、この値段で評価もよさそうなこちらにしました。 実際使ってみて正解です。 幅120cmのものを購入しましたが、容量は十分。化粧仕上げの部分は汚れが付きにくい。引き出しの出し入れが軽い。内側もきれいです。 もし改善点を上げるとすれば、一番下の引き出しの取っ手の真ん中辺り以外を持って引き出そうとするとスムーズに開かないので、どこを持ってもスムーズに開くとよいと思います。(補助キャスターが真ん中だけ?)でも真ん中辺りを持つのにはすぐ慣れました。 それと電気コンセント。うちは使わないので、その分引き出し口の高さのロスがもったいないと思いました。可能ならコンセントなしの物もあるとうれしいです。 改善点があるにしてもこの値段でこの品質はさすが日本製の直販です。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/24
    大満足です!
    キッチンカウンターが欲しくて店舗やネットショップで探していました。 前面鏡面・裏面がきれいで間仕切りに使える・引き出しの数・全引き出しスライドレール・価格等の条件が合わず、2か月ほど探していた時にネットで見つけました。すべての条件を満たしていたので早速注文をして、届くのに4日程かかり待ち遠しかったです(笑) 上段にはふきん・エプロン・ランチョンマット等を入れ、一番下の引き出しには背の高いお鍋等、他の引き出しにはよく使うお皿等を入れ、天板にはフルーツ・ケーキ皿・キャンディボックスを飾り、流し台とテーブルを仕切るカウンターとして使っていますが、背面もきれいなので満足しています。 今までテーブルや流し台の上に置いてあった物が全部収納出来て、年末にキッチン回りがすっきりして気持ちがいいです! 前面には保護シートが張ってあり、剥がすとピカピカの鏡面仕上げになっています。天板のステンレスに貼ってある白いシートはまだ剥がしていません。せっかくきれいなステンレスに傷が付くのが嫌なので、ぴったりサイズの透明ビニールシートを買って来て敷こうと思っています(*^^*) それから、設置していただいたり、梱包してあった段ボール箱等を持ち帰っていただけたので助かりました。
    注文日:2014/12/17
    2014/08/05
    I love 入浴さん
    期待通りのお品でした!あちこち店舗やネットを探しまわって、こちらに辿り着けて本当に良かったです! トップのステンレスは確かに指紋などが気になりますが、その分こまごま気を使うことができるので、不精な私には丁度よいかもしれません。 また引き出した時に中のお皿がすべるかなと少し不安でしたが、これも殆ど問題ありませんでした。 ただ何人か書いておられたように、カドが鋭い?ので、気をつけていたのに指先を切りました。なのでとても気に入ったものの☆マイナス1にさせて頂きました。
    注文日:2014/07/28
    2014/05/27
    にこにこちゅちゅさん
    人に薦めたくなる様な物
    ちょっと迷っている間に次回生産予約になっていてショックでしたが、 おかげで 他のショップを見たり じっくり検討する時間ができました。 他の製品と比べてこちらのカウンターを購入する決め手は キャスターが付いていないことと 引き出しが4段のタイプという点です。 キャスターなしで 高さが85cmなので 引き出しが4段なのに上3段の深さ有効空間(内寸)が10.5cmあり、我が家の食器類にぴったりな感じです。 一番下の引き出しの深さも24.5cmと若干深めなのも気に入りました。 6月中旬~下旬の発送予定ということで 待ち遠しくて仕方がないです。
    注文日:2014/05/25
    2014/04/03
    kanzansuさん
    システムキッチンと色柄同様で一体感がある
    これまで使っていたキッチンカウンターの、1番下の引き出しが壊れたので買い替えました。前の物と同じサイズですが今回の方は引き出しが1つ多く、そのぶん引き出しは浅いのですが使い勝手が良く、収納量も多く入るように思いました。全ての引きだしがスライドレールなので出し入れもスムーズです。ただ閉める時に力が入ると、勢いよく閉まりすぎて中の食器のぶつかる音が少し心配です。システムキッチンの引き出しは途中で一旦止まり、ゆっくりと閉まっていきますが、その逆で最後に素早く閉まるように感じました。慣れるまで閉める時の力加減にちょっと意識が必要ですが、すぐに使い慣れると思います。 配送は2人で来てくださり玄関で箱から出してキッチンに設置して頂きました。 ブラウンの鏡面パネルはシステムキッチンと同じ様で、一体感が出て良い感じです。天板のステンレスも前の物より高級感がありました。全体的に質の良さを感じました。さすがに日本製だと思います。本当に買って良かったです。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/28
    とっても気に入って使用しています。 実は半年以上経ってのレビューになります。理由はこういったものは私自身使いこなしてからじゃないと意見が出せないと思ったもので・・・ そして使ってみての感想、とにかく気に入って使用しているので意見は出したくありませんが、欲を言うと、二段目の引き出しは半分に仕切られているといいなと感じます。また三段目の引き出しはもう少し高さがあると、高さのある食器も収納できるなと感じます。そして下段、一番気になる部分で、たまに引き出しを出して床を掃除をしないと結構ホコリが溜ります。 あと家ではカウンターを仕切りとして使用しているのですが、コンセントの挿し口部分は必要なかったので外して使っています。わざわざ外して使用する人はいないと思いますが、その際の穴埋め用に安っぽいものでもいいので、何か付けてもらえるとありがたいと思いました。 こんなに意見は出していますが、ふと思った時に気になる程度で、商品としては本当に最高の商品だと私は思っています。買うのに悩んでいる人には絶対おすすめです。
    注文日:2013/06/03
    2014/02/20
    想像以上に優れものです!
    引越しでキッチンカウンターを処分したはいいですが、サイズの制約もあってなかなか気に入ったものが見つからず3ヶ月も過ぎてしまいました。そしてやっとこの商品にたどり着きました。きめ細かに行き届いた品質は群を抜いていると思います。仕上げへのこだわりが感じられます。一番気になった引き出しの底板もしっかりしてました。物を入れ過ぎても、これまでのように底板が反ってしまうことはあまり無さそうです。改善点は、あえて言うなら2つあります。背面の隙間は電源コードを潰さないくらいもたせるといいと感じました。また、設置場所はコンセントの位置が左右逆になったので、左右両端にコンセントはあるといいと思います。(冷蔵庫のドア同様、引越しが多いと重宝します。)
    注文日:2014/02/02
    2013/07/25
    mizu_modsさん
    キッチンマットがひっかかる・・・
    最下段に、フードプロセッサー&ミキサー(分解して収納)や食料品のストックいろいろ、2、3段目は普段使いの食器をギッシリ、最上段の3つの引き出しは、カトラリー類、ラップ・ジッパー袋類、医薬品に分けて収納しています。 これだけ詰めても、安定して引き出しの開閉ができます。 想像していたほど頑丈ではありませんが、値段が安いの満足です。 アイランドキッチンとして、シンクと反対側に向かい合わせで設置したのですが、 最下段の引き出しと床面の差が少ないので、引き出しを開閉する際に、キッチンマット(奥行き70cm)が引っかかり、擦りながら(もしくはキッチンマットをめくって)開閉することになるのでちょっと面倒です(忙しい時はイラってします、苦笑)。奥行きの短いキッチンマットなら大丈夫かと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06