4 2012-02-18

整理できて使いやすい
つまようじ、のど飴、リップ、目薬
香水、携帯灰皿など細かい物をドバァ!と入れてますが
綺麗に入れやすくてとてもいいです
膨らまないところがいいです

5 2013-11-14

ボックスタイプというより
ブラウンを購入しました。ボックスタイプとありますが、デザインや細かい作りはポーチタイプと同じですね。ポーチタイプを使ってきた私にとっては嬉しい誤算でした。HPで見た時はもっと男性向きかと思いましたが、女性でもシックな物が好きな人にはいいと思います。今までナイロン(?)タイプのを使っていたせいか、内張が黒いのに慣れません。好みもあるかと思いますが、黒いペンが見づらいので、ベージュやグレー、あるいはもっと全然違う色でもいいなと思いました。

5 2013-10-06

広くて軽い
落ち着いた色で、軽量。ノーマデックだから出来る収納スペースの広さ。気に入りました。そして軽い。

• june0925さん
  • june0925さん

5 2013-05-08

沢山入る!
とにかく沢山入る。思ってた以上に入ったので、とても満足です。

5 2015-12-14

小学2年生の娘が欲しがったので購入
筆箱が壊れたので、ペンケースを探していたところ、こちらを見つけました。なんでも入る所に惹かれたそうです。クラスで立てるタイプのペンケースを使っている子もいるそうですが、毎回倒して床にエンピツなどが散らばり先生に注意されるそうで、それが嫌だから音の出ない、でもいっぱい入るペンケースがいいと言っていました。女の子だからキャラクター系や、カワイイタイプも見せましたが、もうこれしかない!これが一番いい!というので購入しました。軽い素材ですし、ランドセルにもスッポリ入るので確かにいいものだなと思いました。彼女はこれにキーホルダーなどをつけてオシャレなペンケースに変えるそうです。

5 2014-05-04

かっこいい
ずっと気になっていたけど送料が高いので迷っていました。
が、セールで半額のペンポーチがあったので一緒に購入しました。
高校生の息子用です。おじいさんっぽくないシンプルなペンケースが見つかって良かったです。
かっこいいです。気に入ったのか、すぐに使い始めました。
大きすぎると思ったけどプー○のペンポーチより小さい位なのでこちらで良かったです。
内側が仕切ってあるので使いやすそうです。
価格もお手頃なので近所のショッピングセンターでも購入できるとうれしいです。

5 2014-01-25

シンプルかつシックです。大容量で軽く、仕切りやポケットもたくさんありお値段も手ごろと、とってもお勧めです。我が家ではシンプル好きの高学年の男の子が使いますが、大人がビジネスシーンで使ってもおかしくないと思います。

5 2016-01-24

沢山収納出来る優れもの
色々な種類の文房具をきれいに整理して収納できるのでとても重宝しています。

5 2015-05-18

息子用に購入。とても使いやすく見た目も良くとても気に入ったと言ってます。

4 2015-05-10

小さい
デザインが素敵で、息子が気に入って購入したのですが、はさみや定規、ペン類などたくさん筆記用具のある中学生には小さめでした。
大きさ以外・・・縫製や素材などは本当にしっかりしています。

• T_NAKAMURAさん
  • T_NAKAMURAさん

5 2015-04-26

丈夫そうです
数年前に子どもにペンケースを購入して、あまりに丈夫で壊れないので、私がおさがりにもらって、新しいのを再購入させてもらいました。これも、しっかりしています。価格が信じられないくらいですね。

• 花菜太さん
  • 花菜太さん

5 2015-04-13

息子用に
中学生になる息子用に購入しました。
たくさん入り、ポケットも多く、息子もとても満足しているようです。
他の子供ともかぷらず、いいのを見つけられてよかったです。

5 2015-01-20

かっこいいです。
色も渋くて素敵ですし、幅広い年齢層の方が使えそうなデザインです。ハサミやホチキスなども余裕で入りそうですし、沢山の文具を持ち歩く方に適していると思います。この度は、いろいろとお手数をおかけ致しましたが、迅速な対応をして頂きました。ありがとうございました。

5 2015-01-06

いいじゃない
最初PD-01レッドを子供が見つけ注文するつもりでしたが残念ながら色がなく
こちらを注文しました
レッドがなくこのペンケースを選んだのですが 中学に上がる為に購入したので逆に かっこいいじゃんと喜んですぐ詰め替えてました。
中学になってからでなかったの〜

• mayu3764さん
  • mayu3764さん

5 2014-10-18

文房具大好きな中学生の息子にせがまれ買いました。
たくさん入って満足してます!