4 2024-01-04

個数:6人前×2個

今回も新年会の締めとして美味しく蕎麦を頂きました。
とても美味しいので評判が良いです。
年末に知らない電話番号の着信履歴が3回あったが、留守電に何も録音されていなかったので、電話番号を調べたらこちらのお店。
何事かと思い、折り返しの電話をしたところ、めんつゆが無いものを発送したとのこと。
早速確認したところ、やはりめんつゆが無い旨を伝えたところ、夕方発送で翌午前中に届きました。
お詫びの品もありました。
この時期忙しくヒューマンエラーも起こります。
しかし、その後の対応は早く大変好感を持ちました。
あえて言うなら、留守電にメッセージを入れて頂いたなら直良かったです。
近年、勧誘やら怪しい電話が多いので。

• み〇barさん
  • み〇barさん

5 2024-01-08

個数:6人前×1個

昨年末も年越しそばを美味しくいただきました。購入履歴を確認したら2018年から5年、毎年年末にこちらのおそばを12月31日に届けていただいて食べています。5年の間に娘たちも離れ、今は老夫婦2人ですが、今年の年始も塩やつけ汁で美味しくいただきました。(←これも年明けの楽しみのひとつになりました)
年末年始以外の日にも食べたくなるので、また注文します。ごちそうさまでした。

• marom1089さん
  • marom1089さん

5 2024-01-01

個数:6人前×1個

年越し蕎麦の定番になるかも
年越し蕎麦用に購入しました!
お蕎麦は細め、透き通ったものが好みです。
毎年アレコレと試していましたが、こちらのお蕎麦で今後リピートかなと思っています!
湯がく時にやはりコツがいるし難しいですが、3回目でうまく湯がけるようになりました。
付属のつゆはざる蕎麦で食べるにはとても美味しいのですが、かけ蕎麦にする時は別のだしの方が合いそうな気がします。
6人前を購入しましたが量はしっかり入っていて大満足です!

5 2024-03-10

手打ち式生そば6人前
手打ち式生そば6人前 いつも利用しています。そばつゆに蕎麦湯を入れて頂き〆にしています。ご馳走様です。

5 2024-01-09

個数:6人前×1個

美味しいお蕎麦で一年の締めくくりに美味しくいただきました。家族3人で丁度いい感じで完食しました。またお蕎麦が食べたくなりましたら注文させていただきたいと思います。

5 2024-01-08

細め 乱切り 手打ち式生そば6人前
細め 乱切り 手打ち式生そば6人前 ゆで汁は、蕎麦焼酎割りで頂きました。つゆが少し濃いめ(塩分、色とも)なので薄め方に気を付けています。冷たいのもよいけれど、冬場は、鴨葱も良いです。

5 2024-01-06

年越しそば
美味しかったですが、説明書に書いてありましたが
優しく混ぜてくださいと書いてありましたが
どんなに優しく混ぜても茹でるとすぐ切れてしまい
短いそばになってしまいました。

4 2023-11-29

個数:6人前×1個

毎年…4〜5年前くらいからか…お世話になった方々に年越しそばとして送らせて頂いてます。
めんつゆ付きでとても喜ばれてます。
一人の方は「今まで食べてた蕎麦はなんだったんだろう」って…とても感動してました。
また来年もお世話になるつもりです。
奥会津の冬は寒い…水が綺麗なので、その中で作られた蕎麦は格別です。

5 2023-07-21

美味しい
そばのこし、蕎麦の味もしっかりしてとても美味しくいただきました。リピートを繰り返しています。

5 2023-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として送りました。とても喜んでいただけました。送ってよかったです。次回は自分用に購入しようと思います。

5 2023-06-20

そろそろおいしい蕎麦が食べたくなり、注文しました。
ゆで方に気をつけ、氷水でしめ早速頂きました。
何時もの通り、おいしい蕎麦が出来ました。
大変満足です。
また発注したいと思います。

• まぁ6689さん
  • まぁ6689さん

5 2024-03-17

家族で
手打ちそば6人前を注文しました。
蕎麦好きな両親も美味しいと喜んでいたので良かったです!そば湯までしっかり楽しめました。

5 2024-03-08

個数:6人前×1個

美味しい。何度もリピートしてます
もう何度もリピートしてます。
すごく、すごく美味しいです。自宅なのに蕎麦屋さんの味がちゃんと楽しめます。

• bettyhimeさん
  • bettyhimeさん

5 2024-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ

個数:6人前×1個

安心して注文、しかも美味
毎年、必ずお歳暮として利用しています。とても美味しいと言われ喜ばれています。お値段も手頃で次回も利用させていただきます。今回は、商品到着日が遅くなったようですが、先方にも私のところにもその旨の連絡もいただき、さらに信用度も増しました。

5 2024-01-10

個数:6人前×2個

年末年始用に初めて購入させていただきました。
いつもはスーパーでそこそこ良いお値段の生そばを購入してましたが比べ物にならず。
親戚も『どこのお店?』と興味深々でした。
そばつゆもとっても美味しく大満足です。また購入します!

関連ジャンル 食品麺類そば