5 2020-08-29

風味も良し!
会津のお米と一緒に炊いて頂いていますが食感も良くふんわりと蕎麦の香りが気に入っています。

5 2016-11-25

急にどうしても食べたくなって
購入しました。
届いた時は「こんな黒かったっけ?」と
思いましたが、下茹すると白くなりました。
思ったよりたくさん入っててお汁や雑炊と
堪能してます。懐かしい故郷の味でした。

• cabochanさん
  • cabochanさん

5 2009-06-06

そば米雑炊食べたくて・・・
以前から食べたい食べたいと思い続け・・・
品質のよさそうな、それでいてお得な
こちらのお店のそば米に決めました。
ショップのある地域のパンフレットが同封されていて
こちらでは手に取る事がないめずらしいものなので、嬉しかったです。
商品ページ上にもですが、実際届いた商品のほうにも
産地等の詳細情報が記載されていなかったのが残念でしたが
楽しみにしていたので、到着後早速そば米雑炊に♪
お米と一緒にというよりは、そば米だけのほうがいいかも。
写真1枚目はどんなサイズかをと思ったのですが
一番標準にしたいお米が見えにくくて・・・。
2枚目はそば米雑炊、お米入版です。
おいしかったし、何よりめずらしいものなので
お徳に購入できてうれしく、
これからいろんな料理に使うのが楽しみです☆

4 2011-02-03

送料無料で、このボリューム!っと飛びついてしまいました。
ずっしり入っていて、スープに使うくらいだったらかなり持つと思います。
水にしばらく浸しておいてから、スープに入れてます。腹もちもよくて健康的です。
ただ、お蕎麦屋さんだからと思いこんでしまってましたが
中国産でした・・><それだけが残念。。
このお値段ではしかたないのかもしれませんが。説明に書いておいてほしかったです。

• Hugh1007さん
  • Hugh1007さん

5 2014-07-13

炊いて食べました。
ロシアで蕎麦米を食べて、とても気に入りました。とても良い蕎麦なのでロシアで食べた蕎麦米より美味しかったです。おまけの蕎麦茶はサイコーです。

5 2011-04-06

2つ目がちょうど発送の日が地震があったひで商品が届かないかもと思っていたのにちゃんと届きました。ありがとうございました。

5 2016-01-22

もちもち。
高齢のわんこのために、買いました!人間も食べます。もちもちとしていて、おいしいです。

5 2015-10-30

小麦から脱したくてグルテンフリーの炭水化物を色々と試しています。
そば粉でガレットやパンケーキなどを作り、とても美味しかったので、そばの実も試しに購入してみました。
炊き方も簡単で雑炊にして食べてみましたが、そばの香りと食感も良く、美味しくて腹持ちも良いのでとても気に入りました。
蕎麦味噌にもチャレンジしてみたいです。日本酒のアテに良さそう。
栄養価も高く食物繊維が豊富で低 GI食品なので、ダイエットにも向いています。
オマケの蕎麦茶はまだ飲んでいませんが、嬉しかったです。
またリピートしたいと思います。

5 2014-02-05

美味しかった!
料理の本どおりしました。おいしかったです。でも ポン酢で 2回目しましたが 私的には 好きな味でした。旦那が食べたい言うから 買ったのに 喜んでくれませんでした!まずいも何も〜なんか残念!

5 2018-05-07

TVで見て
TVの企画で、芸人さんが痩せましたので 誘惑に負け購入。
毎食スプーン1杯らしく、お手軽すぎますが 試してみます。

4 2017-11-28

知人に頼まれての購入です。結果的には痩せれたって言っていました。星4つはやはり原産地が気になります。

4 2017-07-12

朝の情報番組で話題になっていたのでどこのお店も品薄状態のようです。こちらのお店も時間がかかるかと覚悟していましたが、すぐに届きました。また親切なことにその番組で紹介されたレシピのコピーが入っていました。
私は圧力鍋で柔らかくしたものを常備して、朝に大匙1食べています。お通じはかなり良くなりますが、これがダイエットにつながるかは続けてみないとわからないですね。

5 2015-03-05

早速ゴハンに容れて炊きました。
もともと蕎麦の入ったご飯が好きだったので満足です。
家の近くでは売っていないので買えて良かったです。
健康にも良さそうですし、レシピが付いていたので他の料理にも挑戦したいと思います。
おまけの蕎麦茶も嬉しいです♪

5 2014-09-13

母に
先日長野県松本市に旅行にいきました。2日目のホテルの朝食に蕎麦の実のお粥があって蕎麦の実は売ってないのかと探したのですがありませんでした。それでそのお粥が忘れられないでいるようなので探したところこちらにたどり着いたのですが商品到着も早くおまけの蕎麦茶も入っててとてもよかったです。とうぶんは蕎麦粥にはまってるのでリピートは必須です!

4 2013-10-02

送料込みでお安かったので試しに買ってみました。
洗って茹でたら、思いの外膨らんでびっくりしました。茹でるお水は多めのほうがいいと思います。
味はおいしかったです。これからはまっちゃいそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他