2017/11/27
    kco1111さん
    天井まである本棚
    本棚の上の方に手が届かないため踏み台を探していたらこちらの商品に出会いました。 本棚だけでなく電球の取り替えなどにも役立ちそうです。 置いておくだけでもサマになっていて気に入りました。
    注文日:2017/11/24
    2017/09/03
    2歳の娘に
    サイズもデザインも大満足です。 自分で洗面台に届くので、娘も喜んで手洗いや歯磨きをするようになりました。 箱から出した瞬間、木の香りがしました(*^^*)
    注文日:2017/08/31
    2016/09/11
    らっぱぱ36さん
    とても可愛い。重すぎもせず、安定かんもありしっかりしています。
    注文日:2016/09/04
    2015/06/30
    思ったより節が多かったですが、一歳7ヶ月の娘は喜んで使ってるので良かったです。 裏に滑り止めが貼ってあるとよかったなぁと思います。 プラスチックのものより可愛いです。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/25
    ナチュラルでかわいい!
    もうすぐ2歳の娘のために買いました。高さもちょうどよく、洗面所の雰囲気にもピッタリで満足(^^)足が乗る部分はツルツルしてますが、側面が若干ザラザラしてるので、擦れると少し痛いです。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/30
    ナチュラル♪
    子供のトイレトレーニングに使用するステップとして購入しました。ナチュラル雑貨が大好きなので、かわいくてとても気に入りました♪まだ使用はしていませんが、使うのが楽しみです!
    注文日:2015/05/28
    2015/05/18
    redsonic98020さん
    2歳の娘に
    旅行に行った時2段の踏み台があり1人で登って使っていたので購入しました。30センチ以上で2段の踏み台はなかなかなかったので気に入ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/04
    かわいいです
    洗面所で使っています。 2歳児にも4歳児にも乗りやすい高さで、使いやすいです。 床材に傷がつきそうなので、何か傷防止のものが張ってあると更によかったのと、二人同時に乗れる幅のものもあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/09
    可愛いです
    自宅の洗面所にピッタリなデザインで満足しています。 表面はちょっとザラザラしているので素足での使用は少し気を付けないといけないような感じですが、見た目はとても可愛いです。
    注文日:2015/05/07
    色が絶妙!
    子どもの台所お手伝い用に購入しました。写真より現物のほうが色合いが良いです。裸足で踏んだ時の肌触りもよく、子どもがとても喜んで乗っています。ただ、少々重く、床を引きずると容易に傷がつくので、自分で保護剤を貼りました。はじめから貼ってあると親切かと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/12
    想像通り
    無垢のオークの床と白いタイルの洗面所にとてもピッタリでした☆ 高さもうちの子(6才)が使うのにちょうど良かったです。ただ白い塗装が床についてしまったのでマイナス1にしました。
    注文日:2015/04/29
    2021/06/12
    ご対応ありがとうございました
    ホワイトを購入しました。 側面に傷(というかそれを隠したような跡)がありました。早く使いたいもののモヤモヤしていたところ、後日連絡をくださり新しい物の配送と同時に交換していただきました。新しい物は綺麗でした。長く使いたいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/10
    2021/01/27
    kurakurasakuraさん
    ブルー&ホワイト◎
    1歳1ヶ月の息子が洗面所で手洗いするとき用に購入しました。抱き上げながら洗うのは大変だったので買って良かったです。これを買ってからは自分でよじ登って手を洗いたがります。ホワイトと迷ってブルー&ホワイトにしたのですがこの色にして良かったです!カワイイし洗面所の雰囲気にも馴染みます。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/16
    クー3939さん
    孫の手洗いの為に
    孫の手洗いの為に買いました。 色も落ち着いて綺麗な色でした。 迅速に配送もして頂いてありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/30
    2015/07/29
    サイズもちょうどいい
    子どもの手洗いに使うために購入しました。サイズもちょうどよく、かわいいです。折りたたみ式の脚立と悩みましたが、毎日使うものなのでこちらにしました。ただ、ヤスリがけが甘く、移動させるときに触るとチクチク痛いのと、上るとずれるので滑り止めを自分でつけました。なので、星一つマイナス。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/27
    ha___ru.さん
    2歳の息子の洗面所用の踏み台に購入。 今までは抱っこしてスツールに乗せて手洗いをしていたので、とても楽になりました。 手洗い用として使う分には安定感あります。 ただ喜んで乗っているうちにひっくり返りそうになり、ヒヤヒヤしました。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/06
    イメージ通りです!
    一歳七ヶ月になる娘の手洗い用に踏み台を探していました。プラスチック製のカラフルなものは家具の雰囲気に合わないため、まさに探していたデザインでした。皆さんのレビューを参考に、有料でも滑り止めが合ったほうが良さそうだなと思い、勝手にオプションのお願いで滑り止めをお願いしたところ快くつけて頂きましたが、それでもすぐに届き手書きのメッセージまで感激です。お陰様で滑りやすい床でも安定しています。娘も喜んで何度も登り降りしていました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/29
    2015/02/12
    子供用に
    洗面所での子どもの踏み台として。プラスチックのお安い物と迷いましたが、こちらにしてよかったです。子どもの物が増えるとカラフルでポップになりがちですが、こちらは落ち着いて馴染む気がします。踏み台の役目を終えた後もいろいろ使えそうです。
    注文日:2015/02/08
    2021/08/09
    すいすいちゃん6155さん
    ホワイトを購入しました。とても可愛いし、ホワイトが洗面所に同化していい感じです(^^) とてもしっかりずっしりしており、安定感があります。大人が乗っても安心でした。 ただ壁にペタッとくっつけて使用しないと上の段になった際、ぐらつくことがあるので気をつけています。 購入して半年以上過ぎ、台座にひび割れが起きたので、ショップに相談したところ、経年劣化はあるが空にしては早すぎるとの事で新しいものを送って下さいました。次の日には届いてびっくりしました! 子供が使うものなので、安全で長く使えるものを選ぶと思いますが、こちらの商品、ショップ共にとてもおすすめです!
    注文日:2020/11/05
    2021/03/10
    娘の1歳の誕生日に購入しました。まだ子供が幼い事もあり最初は踏み台としては活用する事はなく、本人は椅子や机代わりにしていました。大きさが丁度いいのか、おやつやお茶を飲む時に進んで座ってくれるので助かりました。2歳になった今は洗面台で踏み台として使っています。そこそこ重さがあるので子供が持ち上げてしまう事がなく安心です。大人はちょっとした高さにしまってある荷物を取るために使ったり、子供に開けてほしくないクローゼットの前に置いてバリケード代わりにしたりしています(笑)今後も長く使えそうなので星5にしました。買って良かったです。
    注文日:2019/11/27
    2018/08/03
    届いてすぐ、エアコンのフィルターを外して掃除するのに使ってみました。裏に滑り止めも貼ってあるので、安定していてとっても使いやすかったです。高い所の収納へ物を出し入れする時や、お掃除する時にもちょうどいい高さでした。今まではカーテンを洗う時につま先立ちでプルプルしながら外していたんですが、これからはサッと乗って作業出来そうです。newカラーのオーク&ホワイトを購入したのですが、ナチュラルな色合いがとってもかわいくて気に入りました。
    注文日:2018/08/01
    2018/05/26
    オリーブKGWさん
    3才、90cmの娘の洗面台用の踏み台として購入。一段のものと迷いましたが、洗面台に奥行きがあり、蛇口までが少し距離があるので二段にして正解でした。今までは背が足りず、手洗いや歯磨きもなかなか進んでやってくれなかったのですが、こちらをセットしてからは自分から進んでやってくれるようになりました。我が家は年中、家の中では素足なのですが、天板の質感はささくれもなく、問題なさそうでした。定期的にオリーブオイル等を薄く塗ったりしてメンテナンスしてやれば長く使えそうな感じでした。 色は、我が家の場合は建具が暗めのブラウン、床や壁面がすべて白で統一してあるので、それらに合うようにブラウン&ホワイトを購入しました。色合いもとてもよくて大変気に入っています。^^
    注文日:2018/05/24
    2017/04/06
    踊り子ゆうこりんさん
    早く届いたし、気に入りました!
    みなさんのレビューを見て購入を決めたので、私もまたどなたかの参考になれば…とレビューいたしました。 1歳5ヶ月11キロの息子の手洗いやうがいのたびの抱っこはひと苦労。息子の身長は78センチなので、よくある20センチの踏み台では足りず、45センチ位の物は場所を取るので、こちらに。蛇口まではまだ届きませんが、泡泡ゴシゴシやうがいの時は立たせて、流す時は私の片足を台に乗せそこに息子を座らせて流せるので楽チン! シンプルで素敵だし、重さも軽すぎず(軽いとひっくり返る)重すぎず(重いと移動が大変)で良いです。 まだ小さい息子は下の段がちょうど良い椅子になり、椅子としても使っています。
    注文日:2017/04/02
    2016/04/01
    くま29296285さん
    とっても可愛いです!
    とっても可愛くてオシャレです。家のインテリアにもぴったりでした!初めは子ども用品が売ってるお店でプラスチックのを買おうと思っていましたが、長い目で見ると子供が使わなくなってもオシャレに置いておける物がいいと思い、こちらを購入しました。それに全然重くなかったです。質問にも丁寧に対応してくださりとてもいい買い物ができました♪
    注文日:2016/03/26
    2016/01/24
    とても素敵です。
    1才8ヶ月の娘の手洗い用に購入。抱っこしての手洗いが辛かったので、支えなくても良い木製のしっかりしたものを探していました。 踏み板がヤスリのみなのが気になってましたが、触り心地が良く、子供にとっては足で木のぬくもりが感じられてむしろ良いと思います。 色はホワイトと悩みましたが、ホワイトブラウンで正解でした。カントリー調で統一している訳ではありませんが、インテリアにも馴染みます。ホワイトの塗りが無しだとちょっと素朴すぎるかも。 高さがあるのも購入理由です。ちょうどいい高さでした。 木製のしっかりしたものだと重いのではと最後まで懸念してましたが、思ったよりもずっと軽いです。持ち運びが苦ではありません。 子供が使わなくなっても、家の中で大人の踏み台として活躍しますし、花台や小物を置くインテリアにしても素敵です。 踏み台としては高い買い物でしたが、届いた物を見て、使って、納得です!良い買い物をしました。
    注文日:2016/01/23
    2015/07/16
    イメージ通りでした!
    2歳半の娘が2歳ごろから自分で手洗いしたい気持ちが出てきて、プラスチックの踏み台を使っていたんですが、その高さじゃ足りず、下に発泡スチロールのブロックを合わせて使っていたけど、ズレたり滑りやすかったりで。でもその高さが丁度良かったんです。 そんな時しっかりした物を探してたところ、この商品を見つけてなんと高さも一緒くらいで、コレだ!と思いました。木製も好みで、2段で登りやすいし、 実際使ってみたらしっかりした作りで、色も思ってた通りで、子どもも登り降りを楽しんでいます!1段目と2段目の間が開いており、持ち運びもしやすいです。 これからいっぱい重宝しそうです。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/11
    345..さん
    子供の手洗い用に購入(*^^*) プラスチックとかでできてる物とは違って、ずっしり安定感があります♪子供も気に入ったみたいで、登っては手を洗いたがります(^^) 踏み台として使わなくなっても、何か他に使えそうですね! 踏み台にしてはちょっと高めなので購入になかなか踏み切れずに悩んでましたが、これを買って良かったーーー( ´∀`) 子供の手洗いもこれで本当ーに楽になりました★
    注文日:2015/07/08
    2015/07/10
    しっかりした作りです
    4歳になったばかりの娘の踏み台(キッチン用)として購入しました。いままで背もたれのない椅子を踏み台にしていたのですが、安定が悪く何度もこけてしまっていました。けがはしなかったものの、さすがにこのままではよくないと思い、きちんとした踏み台を購入することにしました。安価なプラスチック製のものも検討しましたが、インテリア性も考慮してこちらの商品を選びました。ナチュラル系のインテリアにはとてもよくあうと思います。品物自体もしっかりと丁寧に作られている印象を受けました。木製で二段なので、ちょっと娘が一人で運ぶには重たいようですが、運べないことはありません。イライラしている時には「おもたいー!!」と椅子に怒っていますが(笑)。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    2歳の娘が大喜び!
    2歳1ヶ月85センチと小柄な娘に、2段でインテリアの邪魔をしない安全な踏み台を探していました。 届くなり、階段!と大喜び! 手洗いうがいが上達した為、自分で出来る様に購入しましたが、他にも腰掛けて本を読んだり、お店屋さんごっこや積み木等テーブルの様に遊んでいます。何より、嫌がってストレスだった歯磨きを進んでやってくれる様になり、本当に良かったです。 安定感があり、洗面台に面して設置したので、無茶をしない限りは転倒の心配は無さそうです。撫でると表面はザラつきますが、娘は裸足でも痛がらないので、許容範囲かなと思います。底が切りっぱなしなので、自分で滑り止め材を付けました。持ち上げられませんが、引きずれるので、底対策は必須です。
    注文日:2015/06/04
    2022/04/07
    coffee117さん
    instagramで使用されている方がお勧めしていました。色が最初欲しかったものが5月以降の購入で諦めていましたが、オール木目が新商品で在庫があるということで、すぐに使いたかったので購入しました。結果的にインテリアにとてもよく馴染んで、子供が乗っても安定していますし、洗面台に置いて毎日使っています。
    注文日:2022/03/23
...