木製2段踏み台 ステップ台 子ども 子供 手...(雑貨屋 Cheerful(チアフル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-11
  • 買ってよかった
  • ブルー&ホワイトを、2歳児の手洗い用に購入。とてもしっかりした作りでどっしりしてます。子供1人では動かせない重さなので変なとこに登る心配がないし、端っこに乗っても傾かないので安心して使えます。天板の手前側の角が丸めてあるのも安心です。難点があるとすれば、どっしりしてるので、角が丸くても転んで顔をぶつけると痛い(当たり前)、親が角で足の指をぶつけて痛い…くらいです。うちみたいによく転 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 見た目は気に入っていますが、壁にくっつけないで普通の脚立として使うのには不向き。危ない。子どもはどうかわかりませんが大人が上段に立つとたまに前に倒れそうになります。 ・・・(続きを読む
  • a.h0120さん

5 2020-04-23

2台目です!
10年前にこちらのお店のおなじ踏み台を購入させて頂きました。とてもかわいくて丈夫で…理想の踏み台でした。子供の成長と共に大活躍してくれました。子供がとても気に入っていて、小学校にまで持っていき使っておりました。小学校でも大人気でたくさんのお子さんたちが高いものを取る時にたくさん使い、ようやく10年で上の板がぐらつきました。子供たちなのでようしゃない使い方もしていたと思いますが、小学校では3年間も本当によくもったなぁと私どもも先生も感心していました。今回は下の子ように少しリニューアルされたこちらの踏み台を購入させて頂きました。益々丈夫になっている様子で…子供が巣立ったらお花置こうかなとか色々夢が膨らみます。この度も本当にすてきなものをありがとうございました。お店の方が大変親切で心温まります。ありがとうございます!これからも素敵なお品をよろしくお願い致します!

• ko_s0424さん
  • ko_s0424さん

5 2020-09-28

可愛い!
子どもの洗面所の踏み台として購入しました。
大人も乗れて見た目も可愛く頑丈なのでとても気に入りました!

• 55atomさん
  • 55atomさん

5 2020-09-02

ナチュラル&ホワイトを購入。
色味も子供っぽくもないし、大人が乗っても全く問題ないくらい丈夫なつくりだったので、子供が成長してからも長く使えそうです◎
娘(1歳半)はこの踏み台が来てから手洗いが楽しいようで、進んで手を洗ってくれます^^
そのうちキッチンとかでも、お手伝いに使うようになるんだろうな。

5 2020-07-11

買ってよかった
ブルー&ホワイトを、2歳児の手洗い用に購入。
天板の手前側の角が丸めてあるのも安心です。
難点があるとすれば、どっしりしてるので、角が丸くても転んで顔をぶつけると痛い(当たり前)、親が角で足の指をぶつけて痛い…くらいです。うちみたいによく転ぶお子さんがいるおうちはプラスチック系もいいかも。。
目的の手洗いは、80センチの子供には少し高さが足りませんでした。水に指の付け根あたりまで届くくらい。背伸びすれば届くし、蛇口も伸びるし、まあ身長もそのうち伸びるので問題なしです。本人も喜んで昇ってくれます。
なんと言っても色がかわいくて大満足です。写真通りの色で、洗面所が白いのでマッチしてます。
サイズ大きめなのでアパートの狭い洗面所を圧迫してますが、かわいいから気になりません。
大人も安心して乗れるので、座って歯磨きしたりするのにも丁度よかったです。

5 2020-10-13

買って良かったです
買って良かったです。
とてもしっかりしています。重いという意見もありましたが大人にら片手で待とうと思えば持てますし、だけど子供が持ち運べない、ちょうどいい重さです。その分大人が乗る時も安心して使えそうです。
同じような踏み台で安いものもありましたが、組み立てが要るものもありました。こちらは完成品ですぐに使えたのも良かったです。

4 2020-10-10

足のダルさ軽減に購入
母のために購入。
椅子に長時間座っていると、足が下にさがったままの状態が続き
つらくなってくるのだそうで、足を置く台がどうしても欲しいと
言われました。こちらの商品は二段になっており、一番上の段に
足を乗せれば、足を伸ばすことも出来るので良いと思います。
ただ、かなり重い。
軽量化していただければ、もっと良いと思います。
年寄りには持てない重さです。

4 2020-10-04

大活躍してます!
登って、手を洗ったりしてます!

5 2020-08-20

子供用に購入しました。シンプルで可愛いデザインだと思いました。作りもしっかりしていました。とても満足しております。

5 2020-07-28

イメージ通りでした!
身長82センチの子どもが使用するのに購入しました。システムキッチンの水道で手を洗う際、一番上の段に乗れば、シャワーノズルをのばすと丁度良い高さです。
いつも抱きかかえながら片手づつ洗っていたので、とても快適になりました。
子どもが使用しなくなっても、プランターを置いたりして活用できそうです。ありがとうございます。

• le cainさん
  • le cainさん

5 2020-07-27

重量感がとても良いです!
2歳8ヶ月の息子用に購入しました。
以前は折り畳みプラスチックの踏み台を使用していた所、ガタつくのが本人が気になり乗りたがらなくなり、こちらを購入してみました。
こちらは重量があり安定感があるので、初めから安心して1人で登れて嬉しそうです!
本当に買って良かったです^_^
デザインもすごくオシャレで、置いていて気になりません♬

5 2020-06-27

とっても可愛い💕
予約販売だったので、やっと来たという感じでしたが、待っていた甲斐がありました😊重さはありますが、安定していてとっても良いです❣色もくすみピンクで可愛い💕これで重たい娘を抱っこして手を洗わなくて済みます☺オムツ姿でスミマセン😅

• ttyy510さん
  • ttyy510さん

5 2020-05-25

にゃんこのために購入
にゃんこが15歳になり、まだまだ元気ですが無理に高い場所に乗ろうとして無茶をするので段差のあるステップを購入してみました。ソファの隣に置きましたが、ちゃんとステップを登ってソファに乗ってきます(^-^)
インテリアとしても可愛いし、ちょっと戸棚にあるものを取りたい時、私も使えるので便利ですよ!

• kumuchoさん
  • kumuchoさん

5 2020-05-19

まさに理想だったおしゃれ踏み台!
ナチュラル&ホワイトを購入しました!もう理想通りでした!可愛くてオシャレで、出しっぱなしでもサマになります。娘の、洗面所の踏み台として使っています。2歳のときから4歳の今でも、ずっと大活躍してくれています。水が飛んだり水をこぼしたりしても、拭けば乾くので問題ないです。ありがとうございました!

4 2020-04-18

3歳の子ども用のステップ台として購入しました。デザインもかわいく作りもしっかりしており、思ったとおりの商品でした。開封時はガタつきがありましたが、すぐにガタつきはなくなりました。価格は少し高めでしたが、買って良かったです。大人も十分使用できます。子供のステップ台としていの役割が終わったあとも、インテリアとして使用予定です。

5 2019-11-26

2歳子供の洗面台のステップ台として
2歳の子供の洗面台用のステップとして購入しました。ホームセンターなどに売っている折り畳みの簡易的な物と迷いましたが、こちらを購入して正解でした!
ずっしりと安定感があるので、ステップの昇り降りも安心です。滑ることもありません。
こちらを使用し始めてから、手洗いやうがいも自分でできるのが嬉しいようで、積極的に行うようになりました。
子供のステップとしてお値段は多少しますが、作りもしっかりしていて長く使えそうなので、とても満足です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台